ID работы: 9104236

Подарок Тардис

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Двойник (ч.2) (Doppelganger)

Настройки текста
*** — Доктор, это бесполезно, сожалею об утрате, но она уже мертва. — Кейт! — Доктор осматривал комнаты. — Доктор! — он услышал звук снизу и заметил, что под полом что-то есть. Люк открылся. Кейт и Осгуд были связаны спиной друг к другу. — Кейт, — он открыл отверткой их наручники. — Доктор, я слышала выстрелы, — Кейти посмотрела на лицо друга. — Что с тобой? — Он думал, что вы мертвы. — Целую вечность, — он опустил глаза вниз. — Прошло полчаса. — О времени здесь сужу я, — он пристально посмотрел в глаза спутницы. — Все хорошо, Доктор, я в порядке. — Кейт поднялась и попыталась разрядить обстановку, хотя все ещё думала о взгляде Доктора. — Итак, я нашла Осгуд, ты нашёл нас, если план был, то он выполнен. — Да, мисс Эткинд действительно нашла меня, а потом у меня случился приступ астмы и нас услышали, — Осгуд повернулась к Кейт, — простите меня. – Я же сказала, — Кейт посмотрела на девушку, — все в порядке. *** Президентский самолёт. Кейт сидела у окна и читала книгу. Осгуд посмотрела на обложку: «Двойник» Ф. М. Достоевский. — Это не первый раз, когда ваша спутница очень умна, — Осгуд знающе поправила воротник с вопросами. — Кстати, почему вы больше не носите вещи с вопросами? — Кто сказал, что я не ношу, на мне трусы с вопросами! — Боюсь, он не шутит, — Кейт отложила книгу. Раздался телефонный звонок. — Привет, Доктор, это Кейт-Бонни. Юнит под нашим контролем, Кейт Стюарт мертва и вы скоро присоединитесь к ней. Судя по тому, что я знаю — это милосердие, убить вас до того, как Земля будет захвачена. — Ты не сможешь пользоваться воспоминаниями Кейт, если она будет мертва. — Мне не нужны её воспоминания, скоро я доберусь до хранилища и ящик Осгуд будет открыт. — Она сбросила вызов. — Как она могла стать Кейт? — Они обучились принимать обличие близких людей. — Мэтт! — Кейти удивленно подняла брови. — Боюсь, он сейчас в коконе вместе с другими людьми, которые бегают хуже, чем ты. — Когда мы придумаем, как выжить, я врежу самой себе. — Кейт, ты связана с ней ментально, только ты можешь её остановить, — Доктор взял спутницу за плечи. Кейт закрыла глаза. Ее двойник прямо сейчас смотрел в прицел. — Она промахнулась! — Осгуд восхищённо посмотрела на Доктора. — У неё есть ещё... — Доктор на секунду задумался. Кейт-Бонни выпустила вторую ракету. Её рука дёрнула и сила снаряда только качнула самолёт. — Ракета задела двигатели, мы падаем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.