ID работы: 910443

Яркая

Гет
R
Заморожен
67
автор
Luxanna бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Снова. Серое утро, с серым солнцем. Для Неджи уже несколько лет все видится в черно-белом цветовом спектре. Но несколько недель назад в его однообразной жизни появился новый цвет. Оранжевый. Настолько яркий, что Неджи будто вынырнул из-под толщи воды и вдохнул свежего морозного воздуха. Это было так ново, так непривычно, так волнующе, что для Хьюги видеть его каждый день стало своеобразным наркотиком. Он вспомнил их первую встречу. Всего несколько месяцев назад закончилась война, и в клане наступил кризис. Катастрофически не хватало денег и продовольствия, и мало того, был убит предыдущий глава клана. Начались суматоха и выборы нового главы. По велению судьбы, в главной ветви остались в живых только старики и дети. Такого, конечно, раньше не случалось, и тут же начались ожесточенные споры. Клан разделился на два лагеря. Первый - за Неджи, второй - за Хинату. Но она сама отказалась от своей кандидатуры, понимая, что клан в полном дерме, и что она не способна вырулить ситуацию. Все бремя послевоенного положения обрушилось на плечи юного Хьюго. Неджи давно привык, что все люди в его клане хладнокровные и деловые. А еще черствые, и понятие "милосердие" для них незнакомо. Но когда он увидел Наруко в первый раз - она ругалась с его заместителем. И довольно громко, не скрывая эмоций, крепких выражений. - Мать вашу, что я вам такого сделала? Я просто разрушила одно здание и все. Хотя бы платите мне деньги, или я разгребанием этого дерма не займусь! - тут она хлопнула по столу так, что он сломался. - Ой, я нечаянно. - Теперь слушайте меня. Я не стану повторять трижды. Долг большой, Вам придется тут работать все лето. Ваша работа состоит в том, чтобы вы разбирали архив и были посыльным, - не изменяясь в лице, сказал зам. и вышел из комнаты. - Чтоб он в ад провалился, хмырь долбанный! Ну ничего, чем быстрее я справлюсь, тем быстрее расплачусь с долгами! - довольно улыбнувшись, Наруко врезалась в Неджи. Он пошатнулся, но она удержала его за талию, и тут вошла Тен-тен. Она недоуменно посмотрела на них и испуганно хрюкнула: "Неджи-сан, вы перешли на мальчиков?!" В ответ на это у Хьюго дернулся левый глаз. Дело в том, что Наруко выглядит как мальчик. Ее непослушные, коротко стриженные рыжие волосы и мешковатая одежда яркого цвета выдавали в ней мальчика, а ее неряшливый вид и грубые манеры завершали образ. Узумаки испарилась из кабинета. - Неджи-сан, я хотела с вами поговорить, - Тен-тен нерешительно посмотрела на главу клана. Хьюго уже давно понял, что его помощница в него влюблена. Как только она узнала, что Неджи стал главой, то она сразу ухватилась за долгосрочную миссию по помощи главе клана Хьюго. Он помнил, как она впервые вошла в его кабинет, как, краснея, выпалила: - А Вы помните меня? Мы были в одной команде. Ты сейчас, ой, извини, извините... - ее голос пошел на спад. Видимо осознала, какой бред она несет. Но она собрала волю в кулак, подавила детский лепет и уже действительно решительно и горделиво сказала, что она его новый помощник. Ее уверенная улыбка потеряла свой блеск, когда Неджи ей улыбнулся в ответ и сказал, что она может уже начать работать.  Он знал, что она хороший ниндзя, но чувства мешают работе. И он с этим покончит сейчас, не откладывая на потом, и не давая шанса. - И о чем же? - знающая ухмылка пошла в дело. - Я давно хотела вам сказать, но никак не решалась... - просто и банально, чувств она никаких не вызывает, зато раздражение бьет ключом. Он тут же перебил ее. - Банально. Я знаю, что ты меня любишь, не слепой, - тут его лицо приобрело ироничный оттенок, - знаешь, чувства работе мешают, так что либо избавься от них, либо увольняйся. - Но, но Вы же... Ладно, я увольняюсь, но ТЫ даже не надейся, что я откажусь от своих чувств. Я заставлю тебя влюбиться в меня, знай! И ты будешь жалеть, что разбил мне сердце! - она всхлипнула, но затем решительно посмотрела ему в глаза, и, прищурив свои, сказала, - я соберу свое сердце по кусочкам и изменюсь, изменю свою душу и характер, разобьюсь вдребезги, но найду способ заполучить тебя! - вся неуверенность Тен-тен мигом испарилась, и она вышла, громко хлопнув дверью. Да... дела... Неджи даже представить не мог, что она так отреагирует. Он думал, что она скажет, что избавится от своих чувств и продолжит свою работу. Он в последнее время слишком часто ошибается, и это может привести его к потере места главы клана. Ну и что, что он гений бьякугана, незаменимых людей нет. И его просто уберут.  Громкий грохот прервал размышления Неджи. Он мгновенно вычислил источник и очутился в главном архиве. Там сражались два наемника и Узумаки. Пока выигрывали неизвестные ниндзя, и они теснили Наруко к углу. - Отойди, парень, они тебе не по зубам! - Неджи пришлось кричать. - Я не п...! Крик потерявшего руку наемника прервал ответ. Неджи вырубил второго одним ударом. Первого он перевернул и стал копаться в его вещах. Итак, его зовут Икару Рюутоши, и он выкрал секретные документы, которые хранятся там, куда имеет доступ только глава клана Хьюго. Они идеально выбрали момент. Именно в это время никого не было бы, если сюда бы не назначили Узумаки. А сама Наруко лежала без сознания. У Неджи заколотилось сердце, он подбежал к ней и взял ее на руки. Он переместился в лазарет и опустил ее на кушетку. Хьюго использовал бьякуган и осмотрел все комнаты. Люди, все, кроме него, лежали без сознания. Найдена причина того, что никто не прибежал на грохот. Даже элитные войны специального разделения лежат без движения. Надо теперь разобраться с этим. Для начала нужно составить вопросы: Кому понадобились секретные документы? Кто этот Икару? Зачем им эти документы? Как они сумели вырубить всех? Почему остался на ногах только он? У нас проблемы с Деревней скрытого тумана, но не стоит сразу, без доказательств, предъявлять обвинение. Чтобы разобраться подробнее, нужно поговорить с Хокаге. И надо еще переговорить с Сакурой, она лучше всех разбирается в ядах и воздействии разных веществ на организм. У Неджи круглосуточно стоит щит из чакры. Это его собственное изобретение. Чакра вихрем окутывает все его тело, защищая от любых вредных воздействий, аналог - песчаный щит Гаары. Так, надо взять все варианты и ... - Черт, как же голова болит... Что за?! Что вообще случилось?! - с воплями вскакивает с кушетки Узумаки. - Победа за мной? - продолжает махать кулаками Наруко. - Нет, тебя отделали так, что живого места не осталось, - Неджи усмехнулся. Его размышления прервали, но ситуация начала его откровенно забавлять, и он чуть не подавился смехом, когда услышал реплику "девушки". - Сапог мне в зад, такого быть не может! Они проигрывали мне! Черт, где они? Надо взять реванш! - Наруко вскочила со своего места, но Неджи усадил ее обратно. Причем он еле сдерживал лезущий наружу смех, хотя такого с ним никогда не было. Ему было по-настоящему весело, и мир приобрел невиданные ранее цвета. Он снова активизировал бьякуган и увидел, что люди пробуждаются. Сегодня Неджи впервые решил отодвинуть дела на завтра, хотя это очень важно! И сказать себе, что они подождут, пока он наслаждается смехом с этим удивительным пареньком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.