ID работы: 910443

Яркая

Гет
R
Заморожен
67
автор
Luxanna бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Резкая боль вцепилась в виски. Хочется заорать и вонзиться ногтями в волосы, чтобы хоть как-то заглушить это чувство. Но она не может пошевелиться. Наруко идет по темным коридорам, вода достает ей до лодыжек и капает сверху. Скрипят заржавевшие трубы. Холодно и сыро. Издалека показался отблеск света. Узумаки сразу бросилась туда, ведь тишина, прерываемая только стуком капель, давит на психику. Свет все ярче... И она видит огромную клетку, створки которой держатся только на бумажке со словом "Печать". За клеткой темнота, и лишь доносится глухое рычание. Холодок пробежал по спине Наруко. Секунда, и в клетке появился оранжевый лис с хитро прищуренными глазами. - Кто ты?.. - Наруко лишь завороженно смотрела в глаза Кьюби. В ответ тишина. - И вообще, где я?! - тут настороженность девушки исчезла, и она приблизилась к клетке. - Ты в своем подсознании, а я Девятихвостый Лис. Тебе обо мне даже не говорили... Дураки, - Узумаки все-таки удостоилась ответа. - Ты замечала, что многие люди на тебя косо смотрят? Как отшатываются, когда ты им помогаешь? Как игнорируют, и стараются на тебя не смотреть? - Да, и что? Мне все равно, у меня же есть друзья! - гневно сказала девушка. - У тебя их нет, - лисья ухмылка стала шире, - подойди ближе. - Есть! Могу перечислить: Ирука-сенсей, Неджи, Саске, Шикомару, Конохомару, - Узумаки подошла слишком близко. - Попалась! - Наруко! Очнись! Что с тобой? - восклицал Саске, а затем удивленно посмотрел на ее чакру, потоком струящуюся из тела. Чудовищная, демоническая аура окутывала девушку все сильнее. Затем она открыла свои ужасающе красные глаза и отбросила Учиху. Тот пролетел пять метров, пробил головой дерево, потеряв сознание. К счастью, за деревом пряталась Сакура. Она излечила его, и они вместе исчезли. А Наруко продолжала крушить лес. За ее спиной было уже три хвоста. «Так, надо нанять помощницу, а то уже надоело! Все эти бумаги... Да ну их, отдохну пока». Шикомару посмотрел в окно. Облака... На чистом голубом небе плыло три облака. Солнце уже светило вовсю, и они постепенно исчезали. Жаль, ведь это так красиво. И дополняет все это огненный столб. Стоп. Огненный столб?! - Срочно АНБУ сюда! - Есть, Хокаге-сама! Через десять секунд в кабинет вошел нидзя в маске филина. - Приказ разведать аномалию на границе леса. Возьми с собой Ямато, у него древесные техники. - Принято, - ниндзя испарился в облаке техники. Сухой треск ломающихся деревьев, скрип уже сломанных. От этой чудовищной чакры лопается кожа, и разрываются мышцы. Концентрация чакры достигает пика, и уже вырывается огромный огненный столп. Неджи почувствовал тревогу. Сейчас он возвращался из архива обратно в кабинет. Он активировал бьякуган и осмотрел местность. И увидел то, что его шокировало. Поток неизвестной ему чакры закрывал половину неба. Хьюго помчался в сторону истока чакры, не думая о последствиях. Глава клана несся по веткам, пока не встретил двоих АНБУ. Они пытались сдержать... Наруко?! Она металась из стороны в сторону, пока ее не поймали деревянной клеткой. - Наруко!!! - Неджи метнулся к ней, но его задержал третий АНБУ. Ямато сложил печати и остановил Кьюби. Девушка упала на траву и начала кашлять кровью. Затем она дернулась еще раз и затихла. - Нет! Надо отнести ее к Сакуре! - Неджи вырвался из захвата и взял Узумаки на руки. Ее голова свесилась, и Ямато сказал: - Уже поздно, смирись. Она умерла. Икару, принеси сосуд, иначе Девятихвостый тоже погибнет. - Нет! Наруко, не умирай! - по щеке парня потекла слеза, - не умирай... Я люблю тебя, не смей умирать! Наруко плыла в темноте, она не помнила своего имени, не помнила ничего. И в этой абсолютной тьме еще теплился огонек. Это умирающий Кьюби цеплялся за жизнь. А она лишь отрешенно витала в стороне. Наруко чувствовала, как сердце замедляется. Три удара до полной остановки сердца. Два... Один... Ноль. Наконец, и это ощущение темноты стало таять, и уже в агонии, на границе смерти, она услышала: - Я люблю тебя, не смей умирать! Энергия потекла по ее жилам и, при поддержке Девятихвостого, начала отвоевывать у смерти свое тело. Клетка за клеткой, и они восстановили уже отказавшие органы. Девушка сделала первый мучительный вдох, и сердце забилось в своем обычном ритме. - Ммм, - Узумаки не смогла ничего сказать, ее голосовые связки еще не регенерировались. - Наруко? - слеза счастья потекла по его второй щеке. - Ты жива! Он прижал ее к себе и уткнулся лицом в шею девушки. Руки дрожали, колени подкашивались, и Неджи сел на траву возле дерева. Неугомонная куноичи обняла главу клана Хьюго за шею. Слезы текли по ее лицу, смешиваясь со слезами парня. А у него упала гора с плеч. Еще не веря своему счастью, он посмотрел в живые голубые глаза. Затем провел рукой по ее отросшим волосам: - Не стриги свои волосы. Их губы, подчиняясь взаимному притяжению, встретились бы, но подоспели АНБУ с сосудом. Неджи разочарованно вздохнул и недовольно сказал: - Сосуд вам не понадобится. - Она же была мертва?! - вслед за АНБУ подошли и Сакура с другими медиками. - Нет, она умирала. Но не умерла, как видите, - скрестил руки Хьюго. - Можете уходить. - Хорошо. Расходимся! Все одновременно испарились в разноцветных техниках. Парень посмотрел на девушку и, в очередной раз ему показалось, что он видел ее. - Знаешь, Неджи, я тебя уже видела, - юный глава клана прочитал по губам те слова, о которых как раз думал сам. - И где же? - ответ интересовал его очень сильно. - Я спасла тебя от смерти в плену. Я освободила тебя. Увидев, что ты из моей родной деревни Конохи, я решила тебя спасти, - и опять парень прочитал по губам. Он все вспомнил. Картины из прошлого вихрем пролетели в его сознании, известном только ему одному, порыве, Неджи поцеловал Наруко в губы. Еще ощущался терпкий привкус Смерти и, несмотря на слабость и все пережитое буквально несколько минут назад, девушка ответила ему. Его губы мягко целовали ее, и нежный поцелуй на грани страсти окончательно унес Смерть из ее тела. - Наруко, я люблю тебя, - Неджи нежно погладил ее по щеке. - То...же... - ее голос звучал надсадно, с надрывом, а дальше и вовсе из последних сил, - люблю... - затем она провалилась в царство Морфея. «Что я только что наделал? Что ляпнул? Зачем? Я же буду потом жалеть!" - думал про себя Неджи, - "Я же сам говорил, что чувства мешают работать! Какой я дурак! Ведь мое положение в клане... Мне надо укрепить его! Да, я люблю ее! Но если отдамся чувствам, то наделаю много ошибок. Что же мне делать?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.