Глава 1
27 февраля 2020 г., 16:27
Музыка оглушала, била по барабанным перепонкам наотмашь. Том поправил черную повязку на лбу и поморщился. Пробираясь сквозь плотную толпу к своему столику, он несколько раз отцеплял от себя чьи-то руки, кому-то дежурно кивал и улыбался. Упав на свое место, он пододвинул к себе бокал, пачку сигарет и огляделся.
- Круто тут сегодня, - к нему наклонился длинноволосый юноша. – Эх и оторвемся…
Молодой человек только кивнул в ответ, разговаривать, вернее, орать что-то в ответ не хотелось.
Вдруг его взгляд зацепился за худого темноволосого парня, который вскарабкался на стол и, кажется, собирался на нем танцевать. Этот парень привлек внимание еще в начале вечера, когда Том, покупал выпивку. Тогда брюнет стоял около бара и как-то испуганно осматривал толпу ярко накрашенными глазами. Сейчас, похоже, его испуг прошел. Кто-то пытался ему помочь взобраться на стол, потому что сам он уже плохо держался на ногах, кто-то одобрительно свистел и аплодировал, вокруг собиралась толпа зрителей. Парень был уже очень пьян. Том поразился, как ему в таком состоянии удается не только держаться на ногах, но еще и так грациозно двигаться. А тот тем временем начал медленно снимать с себя куртку.
- Черт возьми, никак стриптиз намечается – присвистнул рядом с Томом его длинноволосый друг.
- Георг, и чего это тебя так обрадовало? Он же не баба, на что смотреть собрался? – спросил друга Том, сам не отрывая глаз от парня.
- Да его от девчонки не отличишь, а ты посмотри какой у него зад. Эй, крошка, давай! – вдруг закричал Георг, поднимаясь и присоединяясь к толпе зрителей.
Том поднес бокал к губам и отвернулся. Но через мгновение взгляд вернулся к столу, на котором стояла, чуть покачиваясь, стройная фигурка. Отчего-то стало тоскливо, а еще противно. Вот только не понятно от чего, от парня, устроившего здесь стриптиз, или от толпы, которая на него пялилась. Вдруг Том перехватил взгляд парня. Закушенная губа, пальцы нервно перебирают пуговицы рубашки, а в глазах отчаяние. Том, не отрываясь, смотрел ему в глаза, казалось он оглох, будто разом выключили все звуки. Эти огромные черные глаза затягивали, тряхнув головой, Том неожиданно для самого себя поднялся с места и стал пробираться сквозь толпу к парню.
Он подошел вплотную к столику, растолкав зевак. Парень продолжал смотреть на него, потом моргнул и, прикрыв глаза, стал быстрее расстёгивать рубашку. Том протянул руки и перехватил его кисть. Парень открыл глаза и дернулся.
- Пойдем, - Том потянул за руку.
Брюнет смотрел Тому в глаза, но не шевелился.
- Пойдем, - сильнее дернул, и тот, не удержавшись, упал со стола, Том еле успел подхватить его. Парень был очень бледен и мелко дрожал.
Толпа неодобрительно зашумела, лишившись шоу. Том огляделся в поисках куртки брюнета, которую тот кинул куда-то в толпу, но не нашел ее. Обхватив парня за талию, Том медленно повел его к выходу. Казалось, из того вынули батарейки, и он безжизненно повис на руке Тома и закрыл глаза.
- Эй, друг, ты чего? – услышал Том голос Георга, - ты куда?
Том только отмахнулся и вышел из клуба, оставив позади себя ошарашенного приятеля.
Подтащив парня к машине, он с трудом затолкал его на пассажирское сиденье. Обойдя машину, упал рядом и повернулся к своему пассажиру, тот уже спал, согнувшись в какой-то немыслимой позе и положив голову на ладонь. Том несколько минут рассматривал спокойное, расслабленное лицо - макияж немного смазался, но эта смазанная дымчатость придавала облику загадочности, красивый. Длинные ресницы отбрасывали тени на бледные впалые щеки, а губы были совсем по-детски приоткрыты, отчего спящий парень казался трогательным и беззащитным. Одет парень был в дорогую, качественную одежду, на руках было несколько колец и какие-то тяжелые браслеты.
- Ну и что с ним делать? - думал Том. Он сам себе не мог объяснить, что заставило его забрать мальчишку из этого клуба, почему ему захотелось увести его из этой толпы, которая раздевала глазами. А потом вспомнил взгляд парня, отчаяние в глазах, вот она причина - глаза просили о помощи и он не смог отвернуться. Сидеть в машине было холодно, все-таки декабрь на дворе. Том еще раз взглянул на парня, тот по-прежнему не шевелился. Перегнулся через сиденье и пристегнул своего пассажира. От того пахло чем-то очень приятным. Том еще раз взглянул на спящего и завел машину. Куда ехать, он не знал. Парень спал, и адрес спросить было не у кого, к себе тоже не мог. Дома была Марта, его невеста, с которой они в очередной раз поругались и именно поэтому Том ушел сегодня в клуб на всю ночь. Они еще не съехались, но Марта часто приезжала к нему и жила неделями. Том бездумно колесил по улицам, салон прогрелся, парень рядом продолжал спать, и даже дыхания его не было слышно. Том думал о своих отношениях с Мартой - весной он сделал ей предложение. Не то чтобы он любил ее, хотя тогда, весной, все было еще совсем не плохо, им было весело вместе. Его родители хотели, чтобы он женился, постоянно говорили, что им нужен наследник, раз Том сам не хочет продолжать дело отца. Он тянул, как мог до конца института, но потом решил, что Марта не худший вариант, красива, умна, из хорошей семьи. Только вот ревнива оказалась. А может быть, она просто чувствовала, что он ее не любит. Том не заметил, как город остался позади, и машина неслась по пустой заснеженной трассе. Том повернул голову вправо - на него в упор смотрели темные глаза.
- Черт, выругался он себе под нос, выравнивая машину.
- Ты кто? – хрипло спросил парень.
- Добрый волшебник, - буркнул Том.
Парень сидел молча, все так же продолжая в упор рассматривать Тома. А Том не знал, что говорить, он как-то не продумал, что скажет, когда тот проснется.
- Куда ты везешь меня? – наконец задал парень вопрос.
- Не знаю, - честно сказал Том.
Парень хмыкнул и опять надолго замолчал. Том тоже молча гнал машину.
- Курить есть?
Том кивнул на бардачок. Парень достал сигарету и зажигалку, прикурил, Том обратил внимание, какие у него тонкие длинные пальцы.
- А ты? – спохватился вдруг брюнет. Том кивнул. Парень достал еще одну сигарету, прикурил ее и протянул Тому.
До конца сигареты ехали молча.
- Так куда мы едем? – повторил вопрос парень.
Том только покачал головой. Он даже не знал, в какую сторону из города они выехали и как долго едут, минут сорок- час.
- Не хочу показаться странным, - раздалось нерешительно с пассажирского сиденья, - мы знакомы?
Том улыбнулся, растерянность его попутчика была забавной.
- Нет, но думаю еще не поздно. Я – Том.
- Билл, - подал голос брюнет.
И снова долгая пауза.
- Том, как я оказался в твоей машине?
Том подозрительно взглянул на брюнета:
- Ты ничего не помнишь?
- Помню, что поругался с… а не важно. Помню, что пришел в клуб.
Он смешно нахмурил брови, пытаясь что-то вспомнить. Потом вдруг испуганно посмотрел на Тома и сжался на сиденье.
- Что с тобой?
- Ничего, куда ты везешь меня? – парень спросил это с каким-то глухим отчаянием в голосе.
- Да говорю, не знаю, сейчас развилка будет, развернемся назад.
- А в машину я как к тебе попал?
- Я забрал тебя из клуба.
- Забрал… - тоскливо повторил парень и обхватил себя руками.
Через какое-то время Билл снова подал голос:
- И где мы это сделаем?
- Сделаем что? – переспросил Том.
- Ну, - замялся Билл, - зачем ты меня забрал.
Том подозрительно посмотрел на парня сидящего рядом, не зная, что сказать. Похоже, тот не до конца протрезвел и нес что-то не совсем вразумительное.
- И чего ты тянешь, - вдруг закричал тот, можешь прямо здесь, мне все равно.
Том продолжал молчать.
- Ну, трахни уже меня и пусть все закончится, - закричал парень.
У Тома второй раз за вечер повело машину, и он опять чертыхнулся и вывернул руль.
- Слушай не ори, я не собираюсь тебя трахать.
- Да? А что так? – вдруг спокойно спросил парень. – Не нравлюсь? - и он, улыбнувшись, облизал губы.
Том закашлялся и сосредоточился на дороге.
- А не будешь – останови машину, вдруг снова закричал Билл, - останови, я выйду.
- Где я тебе тут остановлюсь на трассе, - огрызнулся Том.
- Останови, или я на ходу выйду, - парень ловко отстегнул ремень и потянул руку к двери.
- Да стой ты, истеричка, - рявкнул разозлившийся Том. – Сейчас остановлюсь, только место найду.
И он начал сбавлять скорость. Увидев съезд, Том остановился. Билл рывком открыл дверь и выскочил из машины. Не оглядываясь, он пошел в сторону города.
- Эй, не дури, замерзнешь в одной рубашке, вернись, я довезу. Парень не обернулся.
Том был зол, на себя, за то, что зачем-то утащил этого парня из клуба. Может, его и не надо было спасать? Может, это его каждодневная работа? А он… спаситель нашелся. Он был зол на парня, который упрямо шагал по снегу, обхватив себя руками, в декабре месяце, в одной тонкой рубашке. И Том чувствовал себя ответственным за это странное существо. Постояв еще несколько секунд и в который раз за вечер выругавшись, Том развернул машину, благо дорога ночью была абсолютна пустая, и медленно поехал за брюнетом.
- Сядь в машину не делай глупостей, я не трону тебя, довезу до города, куда скажешь, - взяв себя в руки, спокойно сказал Том.
Парень, дрожа и обхватив себя руками, еще с полминуты смотрел на него, а потом молча залез в машину. Том включил печку на полную мощность и поехал в сторону города.
- Тебя куда отвезти? – спросил Том, стараясь показать этим вопросом, что бояться его не стоит, что он отвезет брюнета, куда тот скажет. Но Билл только как-то странно дернулся, сглотнул и стал молча смотреть в окно.
Ладно, пусть пока молчит, до города еще далеко. – Дай закурить, - попросил Том.
Билл достал две сигареты, одну опять сам прикурил и дал Тому, вторую взял себе. До города доехали молча. Подъезжая к центру, Том попробовал спросить еще раз:
- Так куда тебя отвезти?
- На вокзал, - отозвался брюнет.
- Куда???
- На вокзал, любой.
Том искоса взглянул на парня. Может он и правда проституцией подрабатывает, ночью не удалось, вот теперь наверстать решил. Да нет, не похож.
- Зачем тебе на вокзал, ты ехать куда-то собрался?
- Ага, - равнодушно отозвался парень.
- Без вещей, раздетый?
- Слушай, ну что ты ко мне привязался? – устало спросил брюнет.
И правда, что? - подумал Том. Все, парень теперь трезвый, сам соображает, что делает, хватит тут спасителя разыгрывать, надо отвезти, куда просит и ехать домой, спать. Часы показывали 3:30. Но что-то не позволяло ему вот так высадить брюнета, развернуться и уехать домой.
- А все-таки, зачем тебе на вокзал?
Брюнет зло взглянул на Тома:
- Спать я там собираюсь, на улице холодно.
- Тебе некуда ехать? А дом, друзья? – осторожно спросил Том, понимая, что спрашивает глупость, были бы дом и друзья, парень бы не просил отвезти его на вокзал. Но раз Билл хоть что-то сказал, Том пытался продолжить беседу, чтобы вытянуть из своего странного попутчика еще что-то.
- Уже нет, - как-то глухо и безразлично сказал Билл.
Том молча следил за дорогой. Он уже знал, что так просто бросить этого парня не сможет. Три часа в одной машине – и он уже не может вот так просто отвернуться, захлопнуть за ним дверь машины и выбросить его из головы. Том решил ехать домой. Ну и пусть там Марта, он что, не может в свой собственный дом привезти знакомого переночевать? А завтра, может, удастся разговорить этого Билла, тогда и будет видно, что делать дальше.
- Куда мы едем? – подал голос пассажир.
- Ко мне, - ответил Том.
Тот опять сжался в кресле и испуганно взглянул на Тома.
- Не хочу… - как-то тихо, по-детски выдохнул Билл.
Том усмехнулся:
- Да не бойся ты, я же сказал, что мне от тебя ничего не надо. Я просто устал и спать хочу. Я не один живу, с невестой, так что тебе ничего не грозит. Переночуешь, а завтра видно будет.
Брюнет сидел молча, сжав руки так, что побелели костяшки пальцев. Он не сказал ни да, ни нет. Том решил это принять за положительный ответ и свернул в сторону своего квартала.
Машина остановилась около невысоких элитных домов. Когда Том начал жить один, он переехал из особняка родителей в город, так было удобнее добираться до университета, да и все развлечения и клубы были рядом. Квартира Тома занимала весь верхний этаж, была большая, светлая, с огромными окнами.
- Приехали, - Том заглушил двигатель. – Пойдем.
Билл, как будто смирившись, молча вышел из машины и пошел следом.
- Проходи, - пропустил брюнета в лифт первым.
Парень был бледен, косметика размазалась от снега. Вся фигурка, в черной тонкой рубашке и узких джинсах, казалась нереально тонкой и призрачной.
- Проходи, - еще раз произнес Том, на этот раз открывая дверь квартиры.
Брюнет проскользнул в дверь и остановился, подозрительно оглядываясь.
- Проходи, - в третий раз повторил Том, и брюнет, сбросив кроссовки, пошел за ним по темному коридору.
Том толкнул какую-то дверь и сказал шепотом, чтобы не разбудить Марту:
- Здесь ванная, сейчас я принесу тебе полотенце и халат, следующая дверь по коридору – гостевая комната, переночуешь там.
- Спасибо, - так же шепотом отозвался Билл.
Том кивнул и ушел за полотенцем. Билл оглядел ванную: большая, светлая, с огромными зеркалами во всю стену. На полочке валялась какая-то косметика, стояли баночки с кремами. Вряд ли это все принадлежало Тому, значит, и правда не один живет. Билл немного расслабился. Спать хотелось просто невероятно, голова раскалывалась после выпитого. Сейчас не хотелось ничего доказывать ни себе, ни другим, брюнет просто был рад, что скоро доберется до кровати.
- Вот, держи, - Том неслышно вошел в ванную и протянул большое полотенце и халат. – и спокойной ночи.
- А тебе не нужен душ, если я займу? – Билл все-таки чувствовал себя очень неудобно.
- Я в спальне приму, там есть, спокойной ночи. – и он прикрыл дверь.
- Спокойной ночи, - пробормотал Билл в уже закрытую дверь.
Билл принял душ, закутался в халат и тихонько прокрался в комнату, где ему предстояло ночевать. Не включая свет, добрался до кровати и упал лицом в подушку, натянув на себя угол одеяла.
Том принял душ в своей спальне и, нырнул в кровать к Марте, стараясь ее не разбудить. Странный все-таки этот парень, Том был уверен, что правильно поступил.
Утром Билла разбудили громкие голоса, слова он разобрать не мог, но один голос был высокий женский, с нотками истерики. Второй приглушенный и уже знакомый. Билл лежал, не двигаясь, и смотрел в потолок. Сегодня утром вчерашний вечер казался кошмаром. Он закрыл глаза. Вот, сейчас он их снова откроет и окажется в своей уютной комнате, потом в дверь постучит Анна и скажет, что завтрак готов. Вместо этого громко хлопнула входная дверь и все стихло. Билл открыл глаза. Раздался стук в дверь.
- Не спишь? – в комнату заглянул парень, который вчера привез его сюда.
Билл сел на кровати, кутаясь в халат, и помотал головой.
- Мы разбудили тебя своими криками? Извини.
- Это из-за меня? - хрипло спросонья спросил Билл.
- Что? А, нет. Мы еще перед клубом поругались, я туда и уехал с целью напиться, да ты не дал… - парень с косичками усмехнулся.
Билл смутился, но Том только покачал головой и отошел к окну. Брюнет рассматривал своего спасителя, вчера он был слишком пьян, чтобы это сделать. Высокий, с него ростом, черные косички, карие глаза, четко очерченные скулы. Очень выразительное лицо. Одет он был по-домашнему – в мягкие широкие спортивные штаны и какую-то безразмерную футболку.
- Пойдем завтракать, - наконец проговорил хозяин дома и оторвался от разглядывания пейзажа за окном. – Приходи на кухню.
Когда Том вышел, Билл отправился в ванную. Там он умылся и, поморщившись, переоделся в свою вчерашнюю одежду, пахнущую сигаретным дымом. Идти на кухню в халате не хотелось.
- Садись, - кивнул Том на высокие табуретки, - кофе, чай?
- Чай, если можно.
- Хлопья, йогурт?
- Спасибо.
Том придвинул к парню тарелку и стаканчик с йогуртом. Налил себе кофе, а Биллу заварил чай.
- Может, поговорим? – спросил Том, когда они допили.
Билл отрицательно покачал головой.
- Спасибо тебе за все, мне нужно идти.
- Что, прямо так и уйдешь? Зимой в одной рубашке?
Билл осмотрел себя, потом решительно кивнул головой.
- И куда? На вокзал?
- Зачем? – удивился Билл, - Том понял, что парень не все помнит из вчерашнего вечера.
- Ну, ты туда вчера рвался ночевать.
Билл покраснел и встал:
- Спасибо, что помог, я пойду. – И он рванул в коридор.
Том пару секунд еще сидел за столом, потом бросился за ним.
- Билл, подожди.
- Что? – брюнет поднял на него большие глаза, в которых была тоска. Без косметики, которую он на ночь смыл, его лицо казалось беззащитным и совсем детским.
Интересно, он хоть совершеннолетний, - подумал Том.
- Не глупи, останься, я вижу у тебя проблемы, возможно, я могу помочь.
- Ты уже помог, Том.
- Вот поэтому и останься. Подумай, как я могу тебя спокойно отпустить в мороз в одной рубашке, зная, что тебе некуда идти. Считай, что я делаю это не ради тебя, а ради себя. Представь, как я себя буду чувствовать, если услышу завтра по телевизору, что нашли твой замерзший труп.
Билл вдруг улыбнулся.
- Ты хочешь сказать, что тебе не все равно, что со мной будет?
- Теперь уже нет. Вот если бы я оставил тебя там, в клубе, скорее всего уже б и забыл, а теперь нет.
- Спасибо, - вдруг прошептал брюнет, и Тому показалось, что у того заблестели глаза.
- Да за что? – удивился Том. – Ну сам подумай, какой нормальный человек выставил бы другого в мороз раздетым на улицу.
- Ну вчера меня уже выставили, - ответил Билл, - Дважды. Причем самые близкие люди…
Том смотрел на него в упор.
- Пойдем на кухню, покурим, - наконец сказал он.
Билл кивнул, скинул кроссовки, которые уже успел надеть, и пошел следом.
Том еще раз осмотрел Билла с ног до головы – худой, высокий, без косметики ему можно было дать лет семнадцать на вид, волосы, вчера агрессивно начесанные, сейчас мягко падали на лицо и плечи. Билл был красив и изящен, похож на хрупкую фарфоровую статуэтку. Том закурил и протянул Биллу пачку сигарет и зажигалку. Тот жадно затянулся и отошел к окну.
- Лет-то тебе сколько?
- Двадцать.
Том хмыкнул
- Я думал меньше. Расскажи, что у тебя случилось, может, вместе придумаем выход?
Билл вздохнул.
- Меня зовут Билл Каулитц, - начал он.
- Подожди, Тэд Каулитц твой…
- Отец. Был.
- Почему был? – удивленно переспросил Том.
- Потому что вчера вечером он сказал, что у него нет больше сына. А у меня нет больше отца.
Том молча смотрел на Билла. Тэд Каулитц был известный политик, вспомнилось волевое лицо этого мужчины, его плакатами был завешан весь город. С экранов телевизоров он всегда говорил правильные, разумные вещи и производил впечатление очень адекватного человека, в отличие от многих других политиков. И за что он мог выгнать своего сына на улицу, да еще отказаться от него?
- Том я боюсь рассказывать, - как-то по-детски вдруг сказал Билл.
- Почему? Что ж ты такого натворил?
- Я – ничего. Просто рассказал отцу, что я представляю из себя на самом деле. И он меня выгнал. Я боюсь, что если расскажу тебе, то ты тоже меня выгонишь. Понимаешь, за эти два дня ты единственный, кто отнесся ко мне по-человечески. Мне не хочется увидеть презрение и в твоих глазах тоже. Поэтому мне проще было бы уйти.
- Проще, но, может, попробуем?
Билл опять тяжело вздохнул и отвернулся к окну.
- Я сказал ему, что влюбился в парня, сказал, что девушки меня не интересуют, и никогда не будут интересовать.
Том молчал, признание его не шокировало. Он нормально относился к людям нетрадиционной ориентации. Вернее он об этом даже не задумывался никогда, но точно не презирал их. По работе он сталкивался и с геями, и с би очень часто, но в чужие постели не заглядывал, и уж конечно его мнение о людях складывалось не зависимо от этого факта. Глядя на этого мальчика, он подумал, что его на самом деле сложно представить с девушкой, таким женственным и нежным он казался.
- И все? – прервал Том затянувшееся молчание.
- Да. – Билл повернулся к нему и посмотрел прямо в глаза. – Ему не нужен сын гей, ему стыдно, что я такой, ему всегда было стыдно, потому что я выглядел не так, как дети его коллег. Не занимался спортом, не водил девушек-моделей домой. Но после вчерашнего он не хочет меня видеть совсем.
- А мать?
- А она сделает, как он скажет. Он очень жесткий человек, а она настоящая жена политика. Если так надо, она это сделает.
У Тома в голове не укладывалось, как так могут поступить родители с собственным ребенком. Его отец был крупный предприниматель, владелец строительной компании. Тоже очень жесткий человек без лишних сантиментов. Но детей своих любил. И Тома, и его младшего брата. Когда Том отказался продолжать дело отца и занялся музыкой, он, конечно, расстроился, но дал добро и помог деньгами на первых порах. Интересно, подумал Том, а если бы я отказался жениться и вдруг оказался геем, что бы он сказал. Почему-то хотелось отогнать от себя мысль, что его отец мог бы поступить так же, как отец Билла. Он же принял его увлечение музыкой. Или он его так легко принял, потому, что есть еще Стефан, младший брат. И ему есть, кому передать дело, да и на внуков надеется.
- Мда… - Том задумчиво почесал висок, но тут же спохватился, - Ты останешься у меня пока.
- Что? - изумленно переспросил Билл. – Я, нет…
- Билл, ну в чем дело? Тебе есть куда идти?
Брюнет отрицательно покачал головой.
- Ну вот, а я хочу помочь, раз уж так получилось. Ты учишься?
- Учился, - сказал Билл. – Думаю, он не будет платить за мое обучение, а до конца семестра осталось полтора месяца, потом придется уйти.
- У тебя документы с собой?
Билл растерянно посмотрел на Тома
- Были, в куртке, но я не помню, где я ее оставил.
- Зато я помню. Поехали, съездим в тот бар, вдруг она еще там.
- Том, мне ужасно не удобно и…
Но Том перебил:
- Билл, хватит, мы уже все решили. Поехали.
В коридоре Том задумался
- Подожди, я посмотрю, что можно тебе дать накинуть, холодно все-таки.
Пока его не было, Билл осматривал большой светлый коридор и думал, как так получилось, что этот незнакомый человек взялся ему помогать, когда самые родные и любимые просто выбросили из своей жизни. Ему было ужасно неловко, он привык ни от кого не зависеть, у него никогда не было материальных и прочих проблем. А сейчас у него нет ни денег, ни вещей. Впрочем, за вещами еще можно попробовать съездить, когда никого не будет дома. Если он найдет куртку, то там ключи от дома, документы и, если повезет, кошелек. А если очень-очень повезет, то отец еще не успел заблокировать его карточку.
- Вот, - Том протянул ему большую, черную толстовку. - Постарался выбрать самую маленькую.
- Спасибо, Том, - Билл застегнул толстовку, которая все равно заканчивалась где-то в районе колен, и подтянул рукава.
Когда машина остановилась у клуба, Билл вспомнил, с какой целью он вчера сюда пришел. И ему стало жутко стыдно, и страшно, от того, что могло случиться, не встреться ему Том. Кстати, надо спросить Тома, почему он его увел из бара и увез. Но пока на этот разговор Билл не решался.
В баре Том осмотрелся, сегодня работал знакомый парнишка.
- Подожди здесь, я сам спрошу.
- Привет, Стив, вчера мой знакомый тут куртку забыл, не находили?
Стив приветливо улыбнулся и скрылся в подсобке. Через пару минут вышел с бело-черной курткой в руках. Том оглянулся на Билла, тот кивнул.
- Спасибо, Стив, - Том как бы невзначай провел по куртке рукой – похоже, в карманах ничего не было. – Скажи, а не завалялись ли тут еще документы и кошелек? Знаешь, - Том доверительно наклонился к Стиву, - парнишка-то этот не прост, отец у него известная личность.
Стив подозрительно взглянул на Билла, который выглядел нелепо в большой толстовке Тома. Потом посмотрел на Тома, Том и сам тут был известная личность, почетным клиентом.
- Сейчас спрошу у сменщика, я не видел, - и опять скрылся в подсобке.
Том оглянулся на Билла и подмигнул ему, тот робко улыбнулся в ответ.
Через пару минут парень снова вернулся, в руках у него были ключи, документы, кошелек и мобильный телефон. Стив протянул все это Тому и наклонившись шепнул:
- Так он и правда сын Каулитца?
Том кивнул, любопытный бармен уже успел заглянуть в документы. Стив с интересом посмотрел опять на Билла. Том достал свой бумажник, и протянул Стиву двадцать евро.
- Спасибо, выручил.
- Да ладно, Том, всегда рады.
У машины Билл переоделся в свою куртку. Заглянул в кошелек – и деньги, и кредитка оказались на месте, распихал вещи по карманам. Теперь он стал чувствовать себя увереннее.
- Том, сколько я должен, я видел, ты деньги бармену давал.
Том только рукой махнул.
- И все-таки?
- Билл, не надо ничего, это наши счеты со Стивом, ты ни при чем.
Билл недоверчиво посмотрел на Тома.
- Спасибо, - еще раз сказал он, - Можем остановиться у банкомата, хочу кое-что проверить.
- Да без проблем, поехали.
Пока Билл ходил к банкомату, Том размышлял над всем, что произошло со вчерашнего вечера. Почему он решил принять такое участие в судьбе этого парня? Что его так задело? Ну сначала отчаяние в глазах, молчаливая просьба о помощи, не смог Том ее проигнорировать. Потом брюнет спал рядом, уютно положив голову на ладонь – после часа, проведенного рядом с этим человеком, Том уже не мог его просто так бросить на улице. Ну а после того, как привез домой и оставил ночевать, выгнать его казалось предательством. Ему, похоже, и правда некуда идти, а к жизни на улице он не приспособлен. Хотя, сейчас вернется и скажет, что карточка в порядке, деньги есть, и уйдет, сможет снять себе жилье. Почему-то эта мысль Тому не очень понравилась, он уже свыкся с тем, что Билл будет жить у него.
К машине подошел расстроенный и злой брюнет и, упав на сиденье, закрыл глаза.
- Что?
- Он заблокировал карту, - тихо ответил Билл. – У меня есть триста евро и это все.
Глядя на расстроенного парня, Том почувствовал укол совести за свои недавние мысли, и молча положил ему руку на сцепленные пальцы .
- Билл, не расстраивайся, мы что-нибудь придумаем, - Билл кивнул, не открывая глаз. – Поехали домой, - сказал Том и осекся, почувствовал, как дрогнула рука парня под его ладонью.
Черт, я идиот, он только что дома лишился, а я ляпнул, не подумав. - Том завел машину.
Дома Билл скрылся в своей комнате и не показывался. Была суббота, обычно в этот день Том отсыпался чуть ли не до вечера, а потом шел тусоваться с друзьями, но сегодня его с утра пораньше подняла криками Марта, а вечером идти никуда не хотелось.
Интересно, Марта вернется сегодня, или психанула и домой уехала? Том поймал себя на мысли, что ему совсем не хочется возвращения свой невесты, постоянные разборки и выяснения отношений утомляли. Это они еще не были женаты. И с этим человеком он должен будет идти вместе по жизни? Да с этим молчаливым, почти незнакомым мальчиком ему и то более комфортно находиться в одном доме, чем с собственной невестой. Том вздохнул, надо что-нибудь перекусить приготовить.
Том резал бутерброды, когда зазвонил телефон
Только бы не Марта, - мелькнула мысль. Это был Георг.
- Привет дружище, - раздался в трубке бодрый голос. – Ну и куда ты вчера свалил?
- Привет, Георг, да просто голова заболела, вот и уехал пораньше спать.
- Да? А Марта твоя мне в два ночи звонила, тебя спрашивала…
Том прикрыл глаза, вот теперь у него и правда начинала болеть голова. Опять Марта. И какого, спрашивается, она звонила Георгу, а не ему.
- А ты что сказал? – сдержанно поинтересовался Том.
- Сказал, что ты с другом уехал. Кстати, куда ты увез этого «друга»?
- Домой, - Том не стал уточнять к кому.
- Так он правда знакомый что ли твой?
- Ага, - согласился Том.
- Тогда ясно, - протянул Георг. – Слушай, давай сегодня к Густаву завалимся, у него вечеринка намечается.
- Не, я сегодня пас, - отказался Том, - голова еще болит.
Георг, кажется, не особо поверил в отговорки Тома, но настаивать не стал, он еще со школы знал, что переубедить и уговорить друга невозможно.
- Ну ладно, привет Марте.
- Угу, - пробурчал Том и нажал отбой.
Том включил на кухне телевизор и стал заваривать чай. Когда все было готово, он постучал к Биллу.
- Билл, пойдем, перекусим
***
Билл не отозвался. Том тихонько толкнул дверь, она бесшумно открылась. Билл лежал на кровати и широко раскрытыми глазами смотрел в потолок. Том присел на краешек постели.
- Билл, пойдем чай попьем.
Билл перевел взгляд на лицо Тома, глаза были огромные, темные и пустые. Том растерялся.
- Билл, он тронул парня за плечо, - Билл, все наладится.
Он не знал, что сказать, понимал, что говорит банальные фразы, но все равно Билл его не слышал.
Том взял холодную ладонь Билла и легонько потянул.
- Пойдем, чай остынет.
На удивление тот сразу поднялся и пошел за ним.
Том протянул ему чашку.
- Осторожно, горячий, - и поймал себя на мысли, что он заботится об этом парне так, как не заботился о своей невесте. Но было в Билле что-то хрупкое, что хотелось защитить, а от Марты самому в пору защищаться. Да еще вся эта ситуация, ему просто жаль парня, решил Том.
Билл поставил чашку на край стола и замер, глядя на экран.
- Бутерброды бери, ты сегодня почти не ел, - Том посмотрел в лицо брюнета.
Пустота в его глазах исчезла, и теперь там бушевал такой огонь, что Тому стало страшно. Он рывком развернулся к телевизору. Показывали интервью с каким-то мужчиной. Тот приветливо улыбался, приобняв за плечи девочку лет двенадцать, рядом стояла миловидная женщина, которая тоже улыбалась, но более дежурной улыбкой. Мужчина говорил что-то о предстоящем Рождестве, семейных ценностях. Что-то было знакомое в этом мужчине, это же…
- Билл, - Том развернулся к брюнету.
- Ненавижу, - вдруг глухо сказал Билл и стукнул кулаком по столу. Раздался звон, чашка, стоящая на краю разлетелась на кусочки, залив стол и пол. Билл охнул, побледнел и схватился за руку, сквозь пальцы потекли красные струйки.
- Дай посмотрю, - рванул к нему Том.
Билл зажимал руку и становился все бледнее, потом закрыл глаза и стал оседать на пол, Том еле успел подхватить его. Прислонив бледного парня к стене, метнулся к полотенцу, стал разжимать бледные, холодные пальцы, пытаясь понять, как глубоко Билл поранился. Тот сидел на полу бледный, откинув голову и закрыв глаза. Том разжал его руку и осмотрел – порез был глубокий, но, кажется, ни сосуды, ни сухожилия не задеты, надо посмотреть еще, не остались ли в ране осколки.
- Билл, - подержи полотенце, - Я аптечку возьму.
Но брюнет не отвечал и не шевелился, и вообще выглядел очень неживым.
- Черт, - Том зажал рану полотенцем и сел рядом. – Эй, ну ты чего? – он погладил Билла по голове, парень не шелохнулся.
Подождав, пока немного остановится кровь, Том перетянул руку полотенцем и вскочил за аптечкой. Достал перекись, бинты, пожалел, что нет в доме нашатырного спирта - состояние парня ему совсем не нравилось. Аккуратно развернул полотенце, попытался смыть с помощью ваты и перекиси кровь и рассмотреть рану, вроде все было чисто. Перебинтовав руку, решил, что пришло время заняться ее владельцем.
- Эй, Билл, - осторожно потряс за плечо, брюнет чуть шевельнулся, но глаза не открыл.
Том огляделся, увидел на полке коньяк и плеснул в кружку.
- Давай, Билл, сделай глоток, вот так, молодец.
Билл закашлялся и открыл глаза.
- Ты как? – спросил Том.
Билл смотрел на него непонимающими глазами, потом обвел взглядом кухню, посмотрел на осколки и, кажется, стал приходить в себя.
- Извини, я вида крови не выношу совсем. С детства, - он опустил голову. – Том, у тебя сплошные проблемы со мной, не пожалел еще, что связался?
Том вдруг подумал, что не пожалел, что это даже приятно, о ком-то заботиться и кому-то помогать, но вслух этого говорить не стал.
- Не болтай ерунды, все в порядке. Пойдем, я налью тебе чаю, тебе надо выпить сладкого чаю.
- Терпеть не могу сладкий чай, - пробормотал Билл.
- Воспринимай, как лекарство и пей.
Билл послушно пил чай маленькими глотками, и лицо его постепенно розовело.
Они молчали, Том просто не знал, что сказать, а Билл не хотел говорить. Допив чай, он поднялся из-за стола:
- Ничего, если я уже лягу? – спросил он Тома.
- Конечно, тебе нужно что-нибудь? – он посмотрел на Билла, тот был все еще во вчерашней одежде, - подожди я тебе дам что-нибудь домашнее, а одежду можешь бросить в стирку, до завтра высохнет.
Билл несколько секунд стоял и молча смотрел на Тома, потом подошел к нему и заглянул в глаза:
- Том, спасибо тебе, для меня никогда никто столько не делал, сколько ты. А я ведь тебе чужой человек. Ты не представляешь, как я тебе благодарен.
- Не стоит, Билл, я уже говорил. – смутился Том.
- Стоит, - и Билл протянул ему здоровую руку, Том пожал тонкие сильные пальцы.