Первые проблемы
11 марта 2020 г., 21:54
Боль.
Единственное чувство, что бушует сейчас внутри Майкла — боль. Нет обиды или разочарования, но есть та боль, которая изнутри ломает рёбра и заставляет сгибаться пополам, открывая рот в немом крике.
Нет, нет и ещё раз нет, он не может потерять её снова, так не должно быть! Он любит её больше всего на свете, она любит его, он в этом уверен, тогда что происходит?
Она мстит? Мстит за прошлое? За тот случай на выпускном, когда они поспорили со Стивом? И спор был не о том, что он сможет затащить её в койку, потому что на Майкла вешалась любая, а такая как Сара тогда и подавно бы не устояла. Стив обзывал Сару, называл её противной, страшной и той, к кому противно прикасаться, до рвотного рефлекса. Майкл же уже тогда очень сильно любил Сару, и тот дурацкий спор был перед самым выпускным, когда он истинно идиотским способом решил доказать Стиву, что Сара не противная, что она такая же желанная, как и многие другие. А если быть точнее, то она лучше других. Майкл осознал свою ошибку ровно в тот момент,когда понял, что за дверью туалета стоит Стив и слушает стоны Сары. Но Стив идиот, он же просто не мог принять своё поражение, устроив тот спектакль. Наговорил Саре больше бреда, чем правды. Конечно, она убежала тогда на эмоциях, и следующие четыре года Майкл корил себя за то, что был тупым подростком, и просто вовремя не смог подумать головой.
Но он не может снова её потерять, нет, только не её. Она нужна как воздух, без неё нет никакого смысла.
И почему же она сбежала?
Месть? Вряд ли. Может, Майкл что-то сделал не так, что-то не то сказал? Но ведь всё было идеально, пока вчера ей не стало плохо...
Плохо. Может, она чем-то болеет? Побоялась сказать, убежала, глупышка.
Рой мыслей, от самый дурацких до ещё более дурацких.
Телефон её выключен, Кэнди не берет трубку, чёрт её дери!
Спустя минут десять Майкл уже стоял на пороге дома Кэнди и стучал, что есть силы. Но дверь ему открыла не подруга Сары, а Дерек.
— О, Тёрнер, привет.
— Дэр, где Кэнди?
— Я иду, — кричит Кэнди из глубины дома, на ходу завязывая пояс халата.
— Простите, что я вас отвлекаю от такого важного занятия, но только мне нужна твоя помощь. Сара пропала.
— В смысле пропала?
— Утром встал, ни её ни вещей, вот записка.
Он протягивает Кэнди записку, которая читает её с неподдельным ужасом и переживанием на лице, пока Майкл стоит вообще не понимая, что ему делать.
— Боже, Сара...
— Кэн, что с ней? Ты её лучшая подруга, ты должна знать.
— Майкл, я без понятия, честное слово. Всё было нормально, мы договаривались ещё раз встретиться на днях, я ума не приложу, что могло случиться.
— Чёрт! Куда она могла поехать? Где она живёт?
— Она живёт в общежитии, я сейчас дам тебе адрес. Больше ей ехать некуда, вряд ли она поедет к матери или отцу в Балтимор, они практически не общаются.
Он собрал минимальные вещи и побежал на вокзал, где купил билет до Балтимора, только ждать пришлось больше часа, но повезло, что билеты вообще были на сегодня.
Этот час, проведенный на вокзале он только перечитывал её записку снова и снова. "Я хочу, чтоб ты выполнил свой жизненный план, но как выяснилось, я не смогу тебе в этом помочь". Что это может значить? Почему не сможет? Что он не так сказал, что её так сильно оттолкнуло?
Он сел на поезд и все несколько часов пути думал, пытался понять, что произошло, постоянно ей звонил, но толку от этого не было, телефон был отключен. Почему она его снова бросила? Ну, в прошлый раз, допустим, понятно, но сейчас? Не укладывается в голове, совершенно.
За ворохом мыслей дорога прошла практически незаметно, только с каждой секундой боль в груди росла всё сильнее.
Он примчал в аэропорт, купил ближайший билет до штата Коннектикут и был уже готов вылетать на встречу своей любви. Только вот до самолёта ещё шесть часов. Чёртовых шесть часов. Когда лететь меньше часа. Но на поезде ехать гораздо дольше, а ближайший билет на поезд через пять часов.
Издевательство! Издевательство над его раненным сердцем! Почему вокруг всем всё равно на чужую боль? Почему никто не может ему помочь? Сотни тысяч "почему" в его голове, и ни на один нет ответа.
Все эти часы он бродил по городу, пытаясь утихомирить ту боль, что есть внутри него. Но только ничего не помогало. Помочь может только она одна.
Он уже выучил её записку наизусть, и всё равно не нашел там никакого поддекста. Все, как на духу, черным по белому. Она его бросила. "Не ищи меня". Ещё чего? Придумала! Не искать ее, значит и вовсе не жить. Потому что она — это всё, что у него есть. Она его жизнь.
Самолёт приземлился в аэропорту и на такси Майкл помчал в город Нью-Хейвен. Было абсолютно всё равно, сколько денег водитель запросит за поездку, главное быстрее увидеть её.
Они подъехали к общежитию уже поздним вечером, но Майклу было всё равно на время суток, он должен её найти.
— Молодой человек, вы куда собрались?
— Мне нужно найти вашу студентку, она вроде бы здесь живёт.
— Студенты летом здесь не живут, вообще-то. Но несколько человек есть. Кто тебе нужен?
— Сара О'Нил, посмотрите пожалуйста.
— Вы кем ей приходитесь?
— Жених я ей.
— А почему, если ты жених, то не знаешь, где твоя невеста живёт?
— Мы повздорили, она уехала. Прошу вас, это вопрос жизни и смерти.
— Ладно, сейчас. Была твоя Сара, вчера ближе к вечеру приехала, но через пару часов уехала с вещами, сдала ключи.
— Как уехала? Куда?
— А я откуда знаю? Уехала и всё, мне она не отчитывалась.
— Твою ж... спасибо.
...
— Алло, Кэнди. Куда она могла поехать? Может, есть у неё какие-то подруги? Её нет в общежитии, она уехала вчера.
— Чёрт. Я не знаю, Майкл, мы общались редко, и насколько я знаю хороших друзей там у неё не было. Вроде бы какая-то Миранда, её соседка, но имя это всё, что я знаю. Наверняка она сняла где-то квартиру, больше ей идти некуда.
— Ладно, спасибо.
Квартиру. Как найти квартиру, которую сняла Сара (если сняла), если ты не знаешь этого города, если на улице практически ночь, и если этот город примерно огромный?
Ему ничего не оставалось, как пойти в ближайшую гостиницу и снять номер, чтоб завтра утром обзванивать все агентства недвижимости в поисках нужной девушки. Это единственный шанс её найти.
Но "мы не имеем права разглашать информацию о наших клиентах, простите, ничем не можем вам помочь".
Сердце вдребезги.
Снова.
Неужели в этот раз он потерял её навсегда?