ID работы: 9104844

краски этого мира я нашёл в тебе

Слэш
R
В процессе
123
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

3: всё будет хорошо

Настройки текста
Как оказалось, работать в больнице сиделкой не так уж и сложно. Феликс первую неделю привыкал к непостоянному ритму, который скачет туда-сюда: то всё спокойно, то все бегают как ошалелые, и парню остаётся только провожать их уже не удивлённым, а заинтересованно-гордым взглядом. Всё потому, что медперсонал действительно заслуживает уважения. Сам Ликс только наблюдает со стороны. – О, Феликс, ты сегодня рано, – Ю Ханыль встречает парня с улыбкой. – Доброе утро, тётушка Ханыль, – он улыбается ей в ответ. Женщина попросила её называть именно «тётушка Ханыль», а Ликс не может ей отказать. Тётушка Ханыль оказалась очень милой, Ликс даже успел привыкнуть к её пристрастию к той самой передаче – «Любовь холостяка». Они быстро нашли общий язык, ведь в тётушка Ханыль в прошлом была искусствоведом, а ведь парень окончил художественную школу и учился на архитектурном, пока его не отчислили. – Мой милый Джунг, – по-детски восхищённо произносит тётушка Ханыль, смотря свою передачу. Ликс удобнее устраивается в своём кресле. – Тётушка Ханыль, – парень делает паузу, думая, стоит ли задавать вопрос, который мучает его с начала его работы сиделкой. Женщина поворачивает голову в его сторону. – Да, Феликс? – Почему вы смотрите эту передачу? – Она напоминает мне о былых временах, – она грустно улыбается. У Ликса от такой улыбки сердце сжимается, потому что он раньше не замечал, чтобы тётушка грустила. Парень больше ничего у неё не расспрашивает, стараясь отвлечь рассказами про то, как он учился в своё время в художественной школе. Ему всегда нравилось рисовать. С самого детства он понял, что это его единственная отдушина. Что, только соединяя линии друг с другом, он может соединить себя с чем-то свыше. Это помогает ему расслабиться, даже если работа тяжёлая и её много, он всё равно её выполнит. Феликс привык так забываться. Череда постоянных вечеринок Феликса прекратилась в один момент. Он появляется дома каждый вечер и каждый раз Чан спокойно выдыхает, видя, как его младший брат засыпает прямо на диване под детективные программы. Чан беспокоится, что тяга Ликса к веселью снова вернётся. Он всегда был неспокойным ребёнком, но и его понять можно, если узнать его историю. Близкий друг Феликса – Хван Хёнджин часто звонит ему и спрашивает, случилось ли что-то серьёзное, что Ликс так резко изменился и почти нигде не появляется в привычных компаниях. Ликс отвечает, что всё в порядке, и что он даже работу временную нашёл. Каждый раз отвечает, что ему нужно всё переосмыслить, но Хёнджин продолжает настаивать, что им нужно встретиться. – Не сейчас, – шипит Феликс в трубку. – Понятно, что не сейчас, – Хёнджин хмыкает. – По тебе все соскучились. – Я на какое-то время уйду в тень. – Моя милая мордашка, ты решил завязать? – спрашивает Хван заигрывающим тоном. – Я ничего и не связывал, – Феликс нервно затягивается. Пол пачки сигарет ушло только за утро. – А ещё ты же помнишь, что… Феликс замечает приближение Лии с кем-то ещё. У Ликса округляются глаза, когда он видит Чанбина на ногах. «Чудо свершилось, что ли?» – Пока, Хёнджин, – Феликс резко прекращает разговор и, поставив на беззвучный режим, убирает телефон в карман. Лия что-то активно рассказывает Чанбину. По его вечно недовольному лицу не прочитать, либо она говорить ему что-то плохое, либо объясняет атомную физику. Феликсу становится дико интересно, что происходит, поэтому он, быстро докурив сигарету, тушит её, и, прикрываясь кустами, следует за Лией с подопечным. – Чанбин, ты же знаешь, что лечение… – девушка взволнованно и быстро тараторит, что Ликс не разбирает все слова, перемешанные с медицинским лексиконом, который для Ликса как русский. Словом, ни черта не понятно. – Поэтому, всё возможно, если ты будешь следовать рекомендациям лечащего врача… Ликс настолько увлекается слежкой, что не замечает столба и со всей дури влетает в него, падая на пятую точку прямо в кусты. – Блять! – в сердцах выкрикивает парень, держась за лоб. Лия с Чанбином оборачиваются на звук. – Феликс! – восклицает девушка, торопясь к контуженному бедолаге. – Что ты делаешь? Чанбин на эту ситуацию закатывает глаза. – Да так, на солнышке лежу, – Феликс подставляет своё лицо к солнцу, всё ещё валяясь в кустах. – Греюсь. Лия неодобрительно качает головой, а Чанбин смотрит на Феликса как на полоумного. Девушка помогает Ликсу подняться, он благодарит её, отряхиваясь. Феликс переводит заинтересованный взгляд на Чанбина и невзначай спрашивает: – Второе пришествие Иисуса Христа? – Феликс ловит на себе недоумённые взгляды. – Ну, чудо свершилось? Чанбин напрягается, поджимая губы. – Феликс, разве у тебя не начинается смена скоро? – Нет, – парень смотрит на часы. – Так… – Феликс, у тебя смена, – настойчиво продолжает Лия. – Но… Чанбин резко разворачивается и быстрым шагом идёт в больницу. – Ты придурок, – напоследок бросает девушка и бежит за подопечным. – Чанбин, постой! – А что я сделал-то?.. – спрашивает Ликс, удивлённо смотря за удаляющимися фигурами. – Вот это он шустрый, – добавляет он, почесав затылок.

***

– Что?! – женщина удивлённо смотрит на листок в её руках. – Это точно результаты моего сына? – она переводит взгляд на врача. – Вы не могли их перепутать? Быть такого не может! – К сожалению, – мужчина старается не выражать никаких эмоций, – ошибки быть не может. – Доктор Ким, но должны же быть хоть какие-то улучшения! – женщина с силой бросает листок на пол. – Я что, зря плачу такие немалые деньги? Чанбин сидит на кровати бледный, как мел, вцепившись руками в покрывало. Его мама приехала, как только ей позвонили из больницы. Этим утром парню стало плохо. – Мне нужно выйти, – заявляет Со и выходит из комнаты. Лия, что всё это время стояла в стороне, бежит за ним. У Чанбина всё плывёт перед глазами, дышать становится труднее. Он с силой пихает коляску, что стоит в коридоре. Её привезла его мама из Германии, но она бесполезна, всё бесполезно. Парню нужен свежий воздух, поэтому он направляется на улицу. Солнце приятно греет, вокруг цветёт и сладко пахнет вишня, сплошная благодать. И в любой другой день Чанбин бы радовался ему, если бы не плохие новости, с которыми пришёл доктор Ким. Чанбину он с каждым своим очередным приходом не нравится всё больше и больше, он как вестник неизбежного. Со нравится наконец-то ходить на своих двоих. Врачи сказали ему, чтобы он ездил на коляске, чтобы не повредить ничего случаем, и чтобы предстоящая операция на ногу прошла успешно. Чанбин чувствует упругость своей походки, несмотря на хромоту. Последний месяц он и все его близкие провели на нервах. Желание жить с каждым днём всё быстрее покидает его. Родственники говорят, что Чанбин просто кидается из крайности в крайность, а его лечащий врач говорит, что это депрессия, вызванная раком. Остеосаркома правой большеберцовой кости прозвучало для него как приговор. Перед госпитализацией Чанбин начал замечать за собой, что при ходьбе у него начинает болеть нога, его подташнивает, но все тревожные звоночки он списывал на переутомление: ведь вот-вот должен начаться сезон соревнований по плаванию, по итогу которого победителю предоставляется место в молодёжной сборной страны. Он спал и видел, как занимает первое место. Чанбин горит спортом с самого детства. Новость о его диагнозе вырвала парню крылья с концом. Джисон, его друг детства, сказал ему, что всё будет хорошо. – Джисон, ни черта не хорошо! – в сердцах выкрикивает Чанбин. Он не обращает внимания на вопросительные взгляды окружающих. Парень идёт, куда глаза глядят. Он готов идти пешком хоть на край света, главное, что на своих ногах. Чанбин слышит, как его зовёт Лия, но он уже почти доходит до выхода с территории. Девушка к нему подбегает и становится перед ним, преграждая дорогу. – Подожди, Чанбин, пожалуйста. – Нуна, – твёрдо произносит парень, – отойди. – Чанбин! Твоя мама и доктор Ким волнуются за тебя, – девушка смотрит на него с мольбой. – Я тоже за тебя волнуюсь. Пожалуйста, не совершай ошибок. Всё можно исправить и всё будет хорошо. В последнее время фраза «всё будет хорошо» стоит у парня поперёк горла. – Знаешь, как мне всё это осточертело? – со злостью произносит парень. – Моя жизнь подошла к концу, и я уже смирился с этим. – Нет, Чанбин, не говори так. У нас есть время. Я обещаю, что всё будет хорошо, – со слезами на глазах говорит Лия. Чанбин для неё как младший брат. Они с детства знают друг друга. И видеть его в таком состоянии для Лии невыносимо. – В прошлый раз ты тоже так говорила, – у Чанбина грудь вздымается, он тяжело дышит. – Пожалуйста, успокойся! Возможно, это всё из-за терапии или… – взволнованно тараторит Лия, – …или это антидепрессант, я скажу доктору, что нужно перепроверить всё и назначить нов… – Нуна, прекрати. – Не ставь на себе крест! Чанбин молча выслушивает слова Лии о том, что она обязательно скажет доктору Киму всё перепроверить и переназначить. Парень знает, что с ней спорить и говорить поперёк бесполезно, она слишком взволнованна. Постепенно пыл Чанбина угасает. Он жадно вдыхает сладкий аромат цветущей вишни и чувствует обе свои ноги как никогда прежде. В какой-то момент мелькает мысль, что всё может наладиться. Они возвращаются в больницу, когда по пути им попадается тот самый странный парень с бледно-розовыми волосами, именующий себя сиделкой. Чанбина он раздражает. Этот парень, Лия назвала его Феликсом (Чанбин так и не запомнил его имени), кажется таким беззаботным. Бину это не нравится. Феликс вообще Бину не нравится. Этот парень каждый раз пытается завести разговор или сделать что-то, но на любое его действие Чанбин отвечает молчанием. А ещё Феликс весь пропитался запахом сигарет и кофе из автомата. Ничто из этого не нравится Чанбину. Поэтому на выходку Феликса он закатывает глаза и уходит. Ему необходимо побыть одному и подумать над тем, что ему делать дальше.

***

За день Феликс очень вымотался. Из головы всё не выходил звонок Хёнджина, и парень делал буквально всё, лишь бы отвлечься. Он звонил потом ещё несколько раз, но Феликс не взял трубку. Феликс читал вслух подопечной, у которой проблемы со зрением; рассказывал хирургу из реанимационной о тонкостях барокко, чтобы отвлечь его после операции. Бегал с этажа на этаж, передавая поручения, и даже сел за книжку, которую ему дала доктор Хван, под названием «Краткое пособие для медсестры». Феликс брался за всё, лишь бы не думать. Но дома его настигло цунами из мыслей. Хёнджин сказал, что завязать будет сложно. И дело не в том, что Ликс попробовал наркотики пару раз и сразу подсел. Бесконечные вечеринки, проёб денег, алкоголь, полное забытье, танцы, любовники и даже азартные игры… От такого сразу не отказываются. Это как если наркоман резко прекратит принимать. Возможно, в первое время он будет чувствовать себя нормально, но всё равно в один момент его накроет дикая ломка. Феликс всегда легко поддавался на провокации. Он знает, что это его огромный минус, но и это его спасение, его единственный способ держаться за жизнь. Ему нужно чувствовать, но только не боль. Феликса начинает трясти. Он садится на диван, пытаясь дышать ровно. Чана дома нет, у него ночная смена. Нельзя стать святым за неделю, даже если ты работаешь сиделкой за небольшую плату. «Чан разочаруется, если узнает», – думает Ликс. – «Всё же только начало налаживаться». «Я просто встречусь с Хёнджином, мы с ним давно не виделись», – отговаривается сам себе парень, печатая сообщение другу. Просто встреча в клубе. После ответа Хёнджина усталость Феликса как рукой снимает. Он переодевается, причёсывается и вызывает такси. Чану пишет, что едет в гости к другу, а к какому – не уточняет. Хёнджин не нравится Чану. Брат считает, что именно он плохо влияет на Феликса. Но Феликса сам на себя плохо влияет. – Блудный сын вернулся! – восклицает Хёнджин, когда Феликс подсаживается к нему за столик. – Приятно видеть тебя, – слышит Феликс и улыбается. В клубе как всегда музыка бьёт по ушам, и Феликс еле прошёл к своей компании через танцпол, где его всё пытались зажать. – Куда ты пропал, Ликс? – спрашивает Уджин. – Дал себе время протрезветь, – отвечает Ликс. Краем глаза он замечает, как Хван двигает к нему стакан и что-то подливает. Компания из шести человек на ответ парня смеётся. Феликс и сам улыбается. – Тогда выпьем за твоё возвращение? – спрашивает Хёнджин, поднимая стакан и смотря на Ликса. Феликс мнётся, но, замечая пристальные взгляды других, берёт стакан, который ему дал Хван, и отвечает: – Да.

***

– Феликс, у тебя всё в порядке? – озабоченно спрашивает тётушка Ханыль. – Ты не выглядишь здоровым. Феликс действительно не выглядит здоровым. Его лицо припухшее и бледное, под глазами синяки, которые он отчаянно пытался скрыть утром. Ночь, проведённая в клубе, и три часа сна заметно сказались на внешнем виде парня. Чувствует он себя тоже отвратительно, и физически, и ментально. На брата Ликс сегодня не должен наткнуться в больнице, он дома отдыхает. Младшему будет стыдно смотреть ему в глаза, главное, чтобы Чан ничего не заподозрил. Феликс проснулся дома у Хёнджина в обнимку с другом из их компании, за час до начала работы. Он включил турборежим, чтобы успеть в больницу вовремя, заставив себя протрезветь. – Не выспался, – парень выдавливает из себя улыбку. Он включает ту самую программу про холостяка и аккуратно устраивается в кресле, потому что любое резкое движение отдаётся пульсацией в голове. Парень прикрывает глаза, надеясь немного подремать. Сквозь полудрёму Феликс слышит, как тётушка Ханыль зовёт кого-то по имени. Он открывает глаза и видит, что она смотрит на экран. – Кого вы постоянно зовёте, тётушка Ханыль? – не сдерживаясь, спрашивает парень. – Своего возлюбленного, – она смотрит на Ликса, улыбаясь. Феликс резко выпрямляется в кресле. Его желание поспать улетучилось моментально. – Возлюбленного? – Да, – кивает она, – вот же он, – женщина показывает на экран. «Что? Неужели… дурка?» – удивлённо думает Ликс. Тётушка всегда казалась ему трезвомыслящей. – А вот и я, – на экране показывается молодая красивая девушка. Феликс присматривается к ней и замечает сходство с Ханыль. – Мы познакомились с Джунгом на этой передаче, – начинает тётушка. – Я попала туда совершенно случайно. Я была из простой семьи, а он из богатой. В обычном мире мы бы с ним ни за что не встретились. – А что случилось? – Феликс ловит на себе недоумевающий взгляд женщины и исправляется: – Я имею в виду, что было дальше? – Он выбрал меня на программе, но мы всё равно не смогли быть вместе. Его родители не позволили. Странно… – Я провела с ним свои самые счастливые годы, – на её губах тёплая улыбка. – Поэтому я люблю пересматривать эту программу. – А ваш муж?.. – Феликс мысленно бьёт себя по лицу за такие неудобные вопросы. Но ему слишком интересно. – Я никогда не была замужем. Не смогла отдать себя кому-то другому. Феликс мысленно даёт себе ещё пару пощёчин. Но больше ничего не спрашивает. Ближе к полудню Ликс получает сообщение от Чана с вопросом, где он был и всё ли в порядке. «Я же писал, что был у друга. Всё хорошо, я в больнице», – отправляет он, закусывая нижнюю губу. Парень в это время направляется на поиски Лии; ему срочно нужно обезболивающее, иначе он кого-нибудь убьёт. Из-за боли в голове он почти не соображает, хочет спать и становится ужасно раздражительным. В это же время Ликс получает сообщения от Хёнджина, который решил завалить его фотографиями и видео с прошедшей ночи. – Агрх, да что вам всем надо от меня?! – шипит Ликс, отключая звук на уведомления. – Достали. Следующая палата на очереди – 21. Нет, Ликсу точно нужна волшебная таблетка от головной боли, потому что он не сможет вынести это вечное кислое лицо его подопечного. «В этой больнице стены такие белые, как свет в конце туннеля, бр», – замечает Феликс, осматриваясь по сторонам, пока ищет медсестру. – «А что если придать им немного цвета?» – задумывается парень, в голове делая пометку с вопросом к Чану. Лию он находит в 21 палате. Девушка выглядит расстроенной, она стоит рядом с Чанбином и что-то ему рассказывает, пока парень агрессивно ей возражает. Феликс кашляет, привлекая к себе внимание. – Ты уже пришёл? – спрашивает Лия, удивившись. – Ну, кхм, я хотел попросить у тебя какое-нибудь мощное обезболивающее, – немного виновато произносит Феликс. – Голова болит так, словно по ней бьют, как по наковальне. Чанбин одаривает Феликса взглядом, в котором не ничего хорошего. Ликс же с мольбой в глазах смотрит на девушку. – Что у тебя там вообще болеть может? – неожиданно подаёт голос Чанбин. Феликс переводит взгляд на мальчишку, смотрит с прищуром и спрашивает: – У тебя какие-то проблемы, милый? – А у тебя? – с наездом переводит Чанбин. «Какой же ты…» – Парни! – громко говорит Лия. – Не надо. Чанбин, не разговаривай так со старшими, – она укоризненно смотрит на младшего. – Феликс, я сейчас схожу за таблеткой, только не разводите здесь ссоры. – Конечно, милая, – Феликс приторно улыбается и провожает взглядом девушку. Затем поворачивается к мальчишке. – Не понимаю тебя, – говорит ему Ликс. – О тебе так пекутся, а ты ведёшь себя как последний придурок, – ему наплевать, что он на работе так разговаривает с подопечным. Но этот мальчишка ему поднадоел. – Думаешь, у тебя одного тут проблемы? Спешу тебя расстроить – ни хрена. У всех есть проблемы, – делает паузу, затем повторяет: – у всех – поголовно. Не заставляй других взваливать на себя то, что решать должен ты. Чанбин молча сверлит его взглядом. – Усвоил? Мальчишка от него отворачивается. «Ну и к чёрту», – думает про себя Ликс. Феликс устало заваливается на диван для гостей и ждёт прихода Лии. – Пожалуйста, не обижайся на него, – говорит ему Лия, когда они стоят в коридоре. – Чанбину сейчас не легко. – А кому легко вообще? – без наезда спрашивает парень. Ему действительно интересно знать ответ на этот вопрос. – Он ещё подросток, у которого большие планы на жизнь, – Лия закусывает губу. – Но никто не знает, сможет ли он их осуществить. Понимаешь? Феликс вздыхает. – Ты же тоже когда-то был в его возрасте, – продолжает девушка. – Вспомни себя в семнадцать, свои планы, амбиции и чего ты хотел от жизни. А теперь представь, что в один день вся твоя привычная жизнь рушится, – она глубоко вздыхает, на её глазах стоят слёзы. – Чанбин хороший, просто время сейчас не то. Ликс хочет спросить, что за диагноз у парня, потому что в его рекомендациях ничего не прописано. Но, видя состояние Лии, он прикусывает язык. Единственное, что понимает Ли, так это то, что там ничего радужного. Всю смену Феликса с Чанбином они молчат и даже друг на друга не смотрят лишний раз. После таблетки Лии Ликсу полегчало, боль прошла, и он наконец-то смог снова здраво мыслить, даже его нервозность по малейшему поводу прошла. Чанбин снова на коляске. Феликса так и подмывает спросить, что случилось, но он одёргивает себя каждый раз, стоит его вопросу промелькнуть в голове. Когда наступает время уходить, Феликс из вежливости прощается. – Вы правы. Ликс останавливается в дверях и оборачивается на парня. Смотрит вопросительно. Его удивляет резкая смена с «ты» на «вы». – Проблемы есть у всех, – продолжает Чанбин. Его лицо кажется таким взрослым. – Но не каждый знает, как с ними справляться. Немного погодя, обдумывая услышанное, Феликс медленно кивает и выходит. Проблемы есть у всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.