ID работы: 9105274

Соседи

Гет
NC-21
Завершён
28
автор
Размер:
187 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Эрика — окликнула меня Тоня на лестнице. — М? — обернулась я — К нам несколько раз заходил Чейз и спрашивал, когда ты вернёшься, он хотел поговорить- полушепотом сообщает мне светловолосая девушка. — Что? — удивилась я — Напиши ему, ладно? В своей комнате я разобрала чемодан и перебрала вещи. Черноволосый снова залез в мои мысли и полностью занял их. 20:08 Вы: Привет, Тоня передала мне, чтобы я тебе написала. О чем хотел поговорить? 20:10 Черныш Хадсон: Привет, встретимся на ххх стрит в кафе 18:30 завтра Удобно? 20:13 Вы: Да, окей, если что, то спишемся Черныш Хадсон: конечно:) «Это что? Смайлик? Смайлик. Издевается? Потешается? Или это он проявляет свою ненависть? Не понимаю»: подумалось мне Я невольно улыбнулась и стала с нетерпением ждать встречи. От любопытства распирало. Горячая вода, стекавшая по мне, расслабляла. Меня стало клонить в сон, поэтому я побыстрее стала заканчивать свои процедуры. Надеваю чистую пижаму, которая приятно пахнет порошком, расчесываю свои волосы и забираюсь в постель. — Спокойной ночи, Эрика- заглянул ко мне Итан и нежно улыбнулся. Я ответно пожелала ему приятных снов и сама стала погружаться в мир Морфея. Утро следующего дня-Вторник. 10:21. Потянувшись, стала проверять свои смс и уведомления, полистала новости в твиттере и выползла из-под одеяла. Сделала небольшую зарядку, умылась, переоделась в серые штаны и футболку с надписью «Танцуй без меня». Дома было пусто. Видимо, все ушли. Я позавтракала, убралась на кухне: грязную посуду поставила в посудомойку, выкинула пустые обертки и фантики, убрала печенье и хлопья в шкаф. 14:34 По музыкальному каналу крутили новые клипы. Я прибиралась в гостиной: пропылесосила пол, вытерла пыль, убрала Плейстейшн в тумбу, переставила кресла местами и вернула подушки на диван. 15:05 Я составила список продуктов. Переоделась, взяла шоппер, включила аудиокнигу, захлопнула дверь. « Он учится в Оксфорде? — спросила Энн. — Нет, он приезжал навестить друзей.Неужели я его никогда больше не увижу? — Конечно, увидишь! — сказала Энн и в ее зеленых глазах зажглись веселые искорки. — Обязательно увидишь! Джейн опустила голову и тихо улыбнулась. Длинные пряди светлых шелковистых волос закрыли ее лицо. » (Взято из фанфика по произведению «Гордость и предубеждение») Биииип! Я быстрее отпрыгнула в сторону на газон, где тут же включился разбрызгиватель воды. — Опять! — вскрикнула- Это такая месть?! — вспыхнула я как спичка. — О, Боже, прости, прости — начал извиняться парень — Мы ссорились и я потерял управление. Джош и Несса стали оценивать масштаб трагедии. — Так ты вернулась? — спокойно начал брюнет — Как видишь — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила девушка, подойдя ко мне ближе. — Я в порядке — улыбнулась я девушке и она облегченно вздохнула. — Садись, мы отвезём тебя в… куда там тебе — В магазин — В магазин — повторил он, будто пытался убедить себя. — Откажусь, вдруг что-нибудь произойдёт неприятное — еле сдерживаюсь я, чтобы не начать плеваться ядом. А ведь я могла, но только вот вопрос в другом, поменялось ли бы что-нибудь от этого? Тем более последняя встреча закончилась не на самой лучшей ноте, да и с Итаном они больше не общаются, к чему лить масло в огонь? Тем более они уверены, что я поступила гадко. — Эрика, извини ещё раз, это всё по моей вине и позволь мне хоть как-то исправить положение! — залепетала невысокого роста девушка. Несса сидела за рулем, я-на соседнем кресле, а Джош ехал сзади. — Как твоя мама? — Она умерла два месяца назад — в машине повисло неловкое молчание. — Ой, извини, я не хотела — снова начала извиняться она — Ничего, ты же не знала, всё нормально- отмахнулась я — Сочувствую — Не надо — выплюнула я и тут же отругала себя за столь грубый ответ. Если хочет сочувствовать, пусть сочувствует, но от этого мне легче не станет. Я уже прошла свой путь в этом плане и поддержки Семьи мне достаточно, а вот жалость мне не нужна. — Прости — Прекрати извиняться — Да, прости… Я прикрыла глаза, чтобы никто не увидел, как я их закатила. «Несса, ты милая, но увы… мы злодеи так и живем»: усмехнулась я. В общем, эти двое потащились в магазин вместе со мной. Пока я мило беседовала с девушкой Джоша, сам парень молча тащился за нами и подслушивал. По-другому его внимательное наблюдение назвать не могу ибо в телефон он не пялился. Удивительно! — Так значит, ты не любишь сладкое? — Мне нравится шоколад, но предпочитаю его есть по случаю или когда захочется, но в мой ежедневный рацион питания он не входит — ответила я. — А чем ты себя радуешь обычно? — расспрашивала Несса — Ну, много чем. Чипсы или сок, мармелад, орехи, печенья. — Понятно — Вот, попробуй вот эти! Такие вкусные…- протянула я ей пачку кокосовых печений. — Обязательно! — Несса радостно притянула коробку к груди и улыбнулась мне. Расплатившись за продукты, ребята отвезли меня домой. — Уже дома?! — увидела я Итана, который смотрел телевизор. — Где была? — за продуктами ездила — Понятно… стой, что? Ездила? — Долгая история — я махнула рукой в знак «ничего интересного» После, я позвонила своей подруге и быстро собралась на встречу.

***

18:05 — Так ты типа идёшь на свидание? — Оливия грациозно махнула кистью — Нет, это точно не свидание… — Ну да, это ты так думаешь, а тот парень думает по-другому — усмехнулась девушка. — Не знаю… ну? Я уже не такая страшная? — с усмешкой поинтересовалась у парикмахера, когда она внимательно рассматривала мое лицо. — Ты и без этого настоящая красавица, а макияж так- для настроения- Оливия снова махнула кисточкой по правой скуле  — Последний штрих — парикмахер заколола мне волосы с двух сторон — Ву- Аля! — Оливия развернула меня к зеркалу. — Ваааау, ну ты талант! Спасибо — приятно удивилась я и обняла Её. — Обращайся! Мне было приятно, что ты обо мне вспомнила в свете последних событий и знай, детка, я сочувствую и не хочу, чтобы ты избегала всех, оставаясь одной. — Спасибо — мы ещё раз обнялись и я скорее побежала на своё «свидание». Захожу в кафе, вижу знакомое лицо и впадаю в жар. Чувствую своё ускоренное сердцебиение. Его красивое лицо, черно-угольного цвета волосы, изящные тонкие пальцы и внимательный взгляд. Чувствую, как что-то вздрагивает внутри и стягивает где-то внизу. И снова страшно. Почему? Не знаю… — Привет — голубые как небо глаза изучающе смотрят на меня. Пронзительно. — Привет — этот бархатный низкий чуть хриплый голос заставляет покрываться мурашками. Теперь я смотрела на губы. Красивые с плавными линиями губы говорили со мной. Я таю, тону, захлебываюсь, умираю. Помогите, помогите мне кто-нибудь прийти в норму. — Ты накрасилась? — спросил меня Хадсон. Я как зачарованная продолжала разглядывать его. От губ спускалась к шее, от шее к чуть выглядывающим из-под рубашки ключицам. — Эрика…- и я снова вернулась к лицу. — Да? А, захотелось просто- быстро перевела взгляд в сторону. — и подстриглась, давно? Чейз разговаривал спокойно и был явно дружелюбно настроен, но я сидела как на иголках и всё более очаровывалась им. Я только сейчас поняла, НАСКОЛЬКО слаба перед ним. Черт. Красивый, сексуальный черт. — Ну они сильно отросли за полтора месяца К нам подходит официант, Чейз делает заказ и спрашивает буду ли я что-нибудь. Я тыкаю на какой-то напиток. Официант уходит на кухню, а Чейз продолжает своё колдовство. — Понятно, я сочувствую по поводу твоей мамы. Она наверняка была прекрасным человеком — черноволосый даёт понять, что он всё знает. В его глазах я нахожу искренность и почему-то улыбаюсь, переживание уходит и я успокаиваюсь. — Была… ты хотел поговорить о моей маме? — Нет, я хочу знать, что произошло в тот вечер между тобой и Джессикой. — Я с ней плохо обошлась — не стала я рассказывать новую версию нашей антипатии. Кому нужна моя правда… — Не ври мне — я удивилась. «Чего? Зачем тогда вообще говорить об этом? И вообще, если я и дальше буду удивляться, то на моем лбу появятся морщины»: пронеслось в голове. — С чего ты… — Говори правду — потребовал парень. — Это итак правда — Нет — Эх, Джессика заметила, что я наблюдаю за Ноеном и пытаюсь их разделить. Мы столкнулись в коридоре, когда я выходила из своей комнаты Джессика стала наезжать меня, потом выплеснула на меня вино, стала сама себя царапать и специально упала, а когда я вышла из шока уже было не до неё. Мне же в тот вечер позвонили из больницы. Вот и вся история — как на духу выдала я. — Понятно — выдохнул парень — Мне тоже всё рассказали, особенно про твои пламенные речи…- не знаю зачем сказала это. — Я был зол из-за ситуации и тем более, я сказал про сам вечер, потому что атмосфера была отвратительной. — Понятно, можно вопрос? — Да — С чего вдруг такие перемены? — Потому что недавно девушка Ноена выкинула Новый трюк и в итоге мы поссорились. Я потерял лучшего друга- грустно выдохнул Чейз. Его вид красноречиво описывал тоску по блондину. — Пха! Неужели наш ангелок обвинила тебя в харассменте?! — усмехнулась я. — Не думал, что до такого дойдёт, только из-за того, что Ноен и я стали проводить больше времени вместе — Жесть, а кстати, куда уехал Ноен с этой Шлюхой мадам «миловидное» ебало Личико? — Ноен поехал на съемки, а Джессика увязалась за ним мол «буду скучать и вообще, хочу посмотреть за твоей работой», но на самом деле она его опекает- сделал заключение черноволосый, поедая мороженное. Я потягивала свой коктейль, который оказался с интересной добавкой под названием «водка», но был он очень вкусным. «Сама виновата, надо было смотреть, куда тыкаешь, а с другой стороны хороший же напиток? Оставляет приятное послевкусие и освежает»: размышляла я. — Хочешь прокатиться до океана? — поинтересовался Чейз и с нежной улыбкой взглянул на меня. Мне под его взглядом стало неловко, будто сижу перед ним по пояс оголенная. Даже тот факт, что он всё и так видел, не останавливал мое желание прикрыться руками. — Зачем? — Воздухом подышать? По песочку походить — усмехнулся парень и слизнул с пальца капли мороженного, а после облизнул губы и снова улыбнулся. — Хорошо — ответила замешкавшись. — Ваш счёт — официант приносит книжечку с чеком и мы с Чейзом одновременно берём её в руки. — Я оплачу — начал черноволосый — Каждый сам за себя заплатит — У нас общий чек и тем более, я могу себе позволить тебя угостить — Не хочу тебе быть должна, поэтому просто дай мне чек и я заплачу — Перестань, чего упрямишься? потратишь потом эти денюжки на себя- мы тянули счёт и казалось, что вот-вот и он порвётся или улетит куда-нибудь. — на что я буду их тратить? — Трусишки красивые купишь для Ноена- съязвил Чейз, а я раскрасневшись немедля отпустила книжечку. — Дурак! — я прикрыла лицо руками. Чейз оставил деньги и снял со спинки стула кожаную куртку. — Пойдём- скомандовал парень. Я бросила на него рассерженный взгляд, но вся злость мгновенно испарилась, когда я увидела его в куртке. Высокий, красивый и весь из себя брутальный и крутой мужик. Мне сейчас все девчонки могут позавидовать. Мы в сели в машину, а моей голове только и звучало «красивые трусишки» «Интересно, а он сейчас в каких боксерах»: вдруг подумала я и снова раскраснелась. «Позорище, Бейкер! Ты явно сходишь с ума! Разве не мальчишки должны думать о таком, идиотка?!»: ругала себя. Если бы я могла себя ударить, я сейчас это с удовольствием бы сделала бейсбольной битой с гвоздями. Тишину разрушила какая-то песня, которую я слушала когда-то 24/7. У этой песни была приятная мелодия и простой текст, поэтому сейчас я подпевала ей давно выученные наизусть слова. — Нравится эта песня? — поинтересовался Чейз. — Не особо, но она определённое где-то есть в моей плейлисте — А слушала альбом этой группы? — Новый? — Нет, 2017 года? — Нет, а что там? Мы стали обсуждать музыку, хобби и спорт. Оказавшись на пляже, где было очень ветрено, мы поговорили о многом. О всём, что нас тревожило всё это время. Мы поговорили о наших странных отношениях и всё пока остаётся как есть, но в глубине души я понимала, что Чейз всё равно ещё зол на меня, и очень расстроен и всё это приправлено недавней ссорой с Ноеном. — Просто пойми это, ладно? — Я тебя понял — сказал Чейз, улыбнувшись. Спустя 15 минут нашей беседы ни о чем, которая разбавила всю серьёзность ранее, мне стало очень холодно, поэтому Чейз, как настоящий джентельмен одолжил свою крутую куртку. — Теплее? -Да, спасибо… эй, смотри! — я указываю пальцем за его спину и когда он отворачивается, толкаю его в грудь, а потом бегу со всех ног по песку, зарываясь. — Ах, ты! — он бежит за мной. Тёплая вода омывает берег, слышен только шум океана и наш смех, но потом было слышно только мой. — Чейз? — я обернулась, чтобы постигнуть где он, но вдруг обнаружила его в паре метров, лежащим на песке. — Чейз! — Мне стало страшно и я быстро бросила к нему — Чейз, ты в порядке?! — я села около него и чуть потрясла за плечи. Реакции не было. Я приложила голову к его груди и стала прислушиваться к биению сердца. — Бу! — закричал парень, а я взвизгнула и шлёпнула его по плечу — Ты идиот?! — Испугалась за меня? — придурок! Конечно, испугалась! — слёзы сами побежали по щекам. Мне на секунду показалось, что могло произойти что-то настолько ужасное, чего я бы не простила, если вдруг потеряла бы его. Мы стало страшно из-за того, что не смогу помочь ему. — Иди сюда, детка — он заключил меня в свои объятия. Холодный, он наверное, очень замёрз. Я взяла его руки, обвила их вокруг своей талии под курткой и ответно обняла, чтобы согреть. «Такой приятный аромат, знакомы и… родной, такой же как в ту ночь»: окунулась в воспоминания я, блаженно прикрыв глаза. Парень слегка отстранялся и снова стал пронзительно смотреть в глаза, а я в его. Он повёл головой и наши носы соприкоснулись. Я поддалась вперёд и черноволосый прильнул к моим губам. «Да, мой Чейз… мой… Чейз… Мой МОЙ??!»: я быстро отстранилась, прерывая столь классный момент. — Чейз… — я поднялась на ноги, парень- следом за мной. — Извини, просто… — Мне надо домой- прервала я его. Не знаю, что это было, но всё очень зря. Мы молча и быстро доехали до дома и перед моим выходом Чейз схватил меня за кисть. — Эрика, ты мне очень дорога и я не дам тебя в обиду и никогда не причиню тебе вреда, пожалуйста… — Чейз, я не знаю… — Позволь мне просто быть рядом- черноволосый уткнулся в мое плечо лбом и тяжело вздохнул — Я не хочу тебя мучить — ком встал в горле, глаза болезненно заслезились — Но отталкивая меня и избегая, ты делаешь только больнее. Я хочу, чтобы ты была счастлива, так позволь сделать мне это — Чейз, нет, у меня есть чувства к Ноену- хотя на самом деле, я стала в этом сомневаться, потому что сегодня Чейз открылся для меня с новой стороны, но я не уверена, что именно это испытываю к нему, а не просто плотское желание. — Да, точно… Ноен… извини — Проехали…завтра Рождество, уже придумали, как будете праздновать? — поинтересовалась я, чтобы перевести тему. — А, скорее всего, поедем куда-нибудь, но это пока ещё не точно — Понятно, если что, заходи — я улыбнулась ему, а он в ответ. На прощание мы пожали руки, чтобы четко расчертить границы в наших отношениях и я вышла из прогретого салона на прохладный воздух, оставляя куртку на сидении. Но стоило мне сделать пару шагов, как слёзы хлынули рекой. Как же много я стала плакать, особенно из-за него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.