ID работы: 9105274

Соседи

Гет
NC-21
Завершён
28
автор
Размер:
187 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
^Первая неделя после похорон^ Отрицание Я просыпалась ежедневно 8-8:40 утра с чувством сильного голода и мнимым желанием почувствовать запах готовки. Спускалась на кухню, видела там отца, который курит в окно и тяжело вздыхает. По долгу смотрела в сторону кухни и спрашивала: «а где мама?», отец сухо отвечал: «её нет», я кричала: «такого не бывает! Человек не может исчезнуть». Мы ссорились, расходились по разным комнатам и выходили только под вечер. В гостиной отец пролистывал мамин канал, я говорила: «верни, она сейчас выйдет из душа», а он отвечал: «Она больше никогда не посмотрит этот сериал». Мы снова ссорились и расходились. Я — в комнату, отец- в бар. По ночам я не могла нормально спать и постоянно говорила, что всё это неправда и вот-вот мама услышит мой сдавленный плач и зайдёт в комнату. Утром всё было заново. ^Неделя вторая^ Гнев Отец крушил всё в доме и на протяжении дня кричал что-то неприличное, следом за ним раздражалась я и снова, и снова мы ссорились до тех пор, пока один из нас не хлопнет дверью так, что затрещат окна и не вылетит ручка. По ночам я мучила себя вопросами: «почему я?!» и «почему именно моя мама?!», «что я сделала такого, что судьба забрала её у меня». Я злилась, что она ни разу не позвонила мне и не сказала, что чувствует себя плохо! Я злилась из-за того, что не звонила ей сама. Я злилась, что была за несколько тысяч миль от неё. Я злилась, что кричала во время ссор. Я злилась, и злилась, и злилась до скрежета зубов и напряженных скул. ^Неделя Третья^ *Торг* Я плакала на протяжении всей недели. Начиная с утра и до тех пор, пока плакать уже было нечем. Я всё думала, что лучше бы заболела и умерла я, чем моя прекрасная мама. Отец в свою очередь пытался меня как-то успокоить и успокоиться сам, но в итоге тихо сидел и что-то шептал себе под нос. Он предлагал мне какие-то развлечения, чтобы хоть как-то отвлечься, чтобы я перестала мучить его своим ежедневным нытьем, потому что ему самому тяжело и он уже устал от этого зрелища. Я лишь говорила ему, что он эгоистичная свинья и совсем не скорбит по матери. ^Неделя четвёртая^ Депрессия Я забыла как выглядит мир вне моей комнаты. Мне абсолютно ничего не хотелось, ни есть, ни гулять, ни ругаться с отцом, ни вставать с постели. Не хотелось видеть никого и ничего. Даже моргать совершенно не хотелось. Было абсолютно плевать, на то, что происходило вокруг меня, внутри. Мне стало плевать на отца, на его жизнь, плевать на себя, на свою жизнь и стало плевать на мою недавно скончавшуюся мать. Полное безразличие к существованию и её признакам. Хандра полностью меня заглотила и я даже успела заболеть. У меня началась невыносимая тоска и какая-то необъяснимая грусть. Я утопала в бездействии и жизнь кончилась вместе с её жизнью. ^Неделя пятая^ Принятие Мне снилось, что чьи-то нежные руки, которые гладят меня по голове, пальцами перебирая пряди волос, пытаются утешить меня. Я слышала голос, который негромко убаюкивал и что-то говорил. Что-то, что граничило с шепотом. Дул тёплый ветер, океанский, потому что я снова была в том месте. Остывший песок, звук бьющихся о берег волн и аромат. Такой легкий, свежий и вперемешку со знакомым, до боли в груди, домашним ароматом. Я открываю глаза и вижу эту лучезарную, добрую улыбку и сияющие голубые глаза, малинового цвета губы и аккуратный носик, длинные каштановые волосы и родинку у правого глаза. Я крепко обняла женщину и снова начала плакать. Всё стихает и голос заговорил: «всё будет хорошо, я всегда буду рядом, потому что люблю тебя и я абсолютно не злюсь». От этого я стала плакать ещё больше, но тепло тела и успокаивающий голос, продолжал обволакивать меня, а нежные руки гладить по волосам. Женщина крепко обняла меня, улыбнулась и пошла в сторону воды. Я побежала за ней, но яркий свет ослепил меня. Я поняла, что это была последняя встреча с мамой. Я проснулась с четкой мыслью, что её больше нет, но уже не чувствовала безумной тоски и вины. Я почувствовала спокойствие. Она ушла и всё, что я могу сделать — это отпустить её. Что я собственно и сделала. Мама ушла в лучший мир и никто в этом не виноват, кроме злосчастной судьбы или стечение обстоятельств.

***

Я встала около 8:30 утра и спустилась вниз, чтобы приготовить нам завтрак, но холодильник был пуст. Всё что осталось- это кофе и крекеры. Вокруг тиши и только тиканье часов нарушали её. За чашкой кофе обошла весь дом, который походил на свинарник и в гостиной у комода, обнаружила разбитую рамку с нашей семейной фотографией. Я долго всматривалась в неё, будто хотела в чем-то убедиться, но в голове не было не единой мысли. — Её больше с нами нет — осторожно, начал отец и положил свою ладонь мне на плечо. — Знаю — Теперь не будет всё как раньше — Знаю — Но мы всё ещё есть друг у друга — Знаю — голос дрогнул. Я повернулась к отцу и крепко его обняла. Мне очень не хватало этого. Мужчина в ответ обнял меня и мы постояли так минуты 3. — От тебя ужасно пахнет — замечаю я. — От тебя тоже — шепотом говорит он. Мы впервые смеёмся и отскакиваем друг от друга на полтора метра. — Так, сначала душ, потом уберём мусор и идём в кафе, хорошо? — предложил мужчина. Я одобрительно кивнула. Когда мы выполнили дела, то отправились в кафе, а после на небольшую прогулку. Мы впервые нормально и душевно провели время. Очень много разговаривали и объяснились, отец даже заплакал, а я стала извиняться за то, что «убежала» из дома и не дала о себе знать, оборвав все связи. Поэтому я решила, что побуду ещё месяц рядом со своей семьей, а потом вернусь в ЛА.

***

— Алло! Ты где? я тебя не вижу  — шумел Итан — Стой на месте, я сейчас выйду из аэропорта на стоянку — сообщала я в трубку. — Хорошо, хорошо— услышала я и бросила трубку. 23 декабря. Я забираю с ленты свой небольшой чемоданчик и бегу навстречу к Итану. В лицо ударяет прохладный ветер. Когда вижу знакомую фигуру, то бросаюсь немедля в её объятия. — Я очень скучал — говорит Итан, крепко обнимая меня. — Я тоже очень скучала — Эрика, твои волосы… — погладил парень меня по голове. — Это они ещё отросли, а вообще стрижка была очень короткой — я показываю ему фотографию. — Поедем домой — Итан кладёт чемодан в багажник, а я сажусь в салон. Машина мягко трогается с места. Дом, милый, дом. Я делаю глубокий вдох и открываю дверь. В коридоре раздаётся хлопок, от которого я невольно вздрогнула. — С возвращением! — крикнули несколько голосов в унисон. Тоня бросилась мне на шею и стала целовать мои щёки. — Эри, Милая моя крошка, как я рада тебя видеть — тараторила девушка мне в ухо. — Я тоже, не задуши только — предупреждаю я девушку и обвиваю своими руками её талию. В общем, в коридоре я пробыла минут 15 перед тем, как мне удалось сесть за стол и распробовать Тонину стряпню. — Ты подстригалась? — спросил меня Брайс. Я потянулась к телефону и протянула ему галерею. Парни стали рассматривать фотки. — Ты вообще как? — осторожно начал Марк. Весёлый гам быстро стих и всё внимание было сконцентрировано на мне. Я смочила губы соком и глубоко вздохнула, как будто собиралась рассказывать какие-то страшные военные истории. — Первые три недели были сущим адом для меня. Я никогда не чувствовала себя настолько опустошённой, будто из меня что-то выдернули, что-то очень важное. Я искала её взглядом, ждала когда она придёт или позовёт сама. Я ждала её поддержки. Это очень трудно… Хах, я ждала поддержки от мамы, чтобы пережить смерть мамы. Парадоксально. Мой отец не находил себе место и срывался на меня, а я на него, и однажды мы чуть не подрались. Потом… плакать было нечем и сил тоже не было, может поэтому я перестала чувствовать что-либо вообще. Не было сил грустить, ругаться. Ничего не хотелось, но несколько недель назад я почувствовала себя очень и очень расслаблено, облегчённо. Внутри меня всё равно что-то дергалось, когда я думала о маме, но это не было так… больно что ли. В одно утро я поняла, что её нет и отпустила в лучший мир. Я решила не торопиться с возвращением в ЛА, потому что хотела побыть с отцом и поддержать его. Мы много времени провели вместе и стали очень и очень близки. По-семейному — выдохнула я. Итан обнял меня со спины — Знаете, я просто поняла, что смерть — это то, что ждёт всех нас и это абсолютно нормально когда… человек делает последний вздох в этом мире, но надеюсь, что потом о них заботятся там… на небе — О, детка — Тоня положила свою руку на мою. — Тем более, у меня есть Папа, младший брат и вы — улыбнулась я окружающим и мне полегчало. — Конечно, мы всегда будет помнить о родных, но скорбь быстро пройдёт, как проливной дождь — закончил мой лучший друг. — Мама с Папой два года назад усыновили ребенка из детдома, и заботились о нем очень хорошо, но теперь его воспитанием будет заниматься Бабушка и папа — показываю я тебе экран блокировки. — Почему подстриглась под мальчика? — поинтересовался Марк — От стресса у меня очень сильно стали выпадать волосы, но сейчас всё хорошо и плюс, я пью витамины. — Мы рядом — прошептал Итан. Вечер прошёл спокойно и по-семейному уютно. Конечно, пару раз ком подкатывал к горлу, но мой лучший друг, будто всё зная, говорил много утешающих слов и постоянно был рядом. Я очень ему благодарна, потому что это действовало. В одном из кухонных шкафов я нашла знакомую емкость. — Она стоит здесь два месяца? — поинтересовалась я у сожителей, заходя в гостиную. — А, это… — Марк помрачнел. Мне это бросилось в глаза — Что такое, Марк? Хочешь, что-то сказать? — мне стало неприятно, а контролировать перепады настроения я не могла связи с последними событиями, несмотря на то, что я стараюсь полностью прийти в норму. — Слушай, Эрика, поставь это обратно- быстро вмешалась Тоня — Ноен и Джессика сказали, что скоро её заберут, а сейчас они в отъезде- протараторила блондинка, поправляя край своего свитера. Кровь медленно закипала, пульс участился, а из ушей мог повалить пар. Я сделала глубокий вдох и медленный выдох, чтобы успокоиться, но внутри стало всё так омерзительно, руки сжимали эту тарелку так, что она могла расколоться на кусочки. «Да я лучше расхуярю эту тарелку и швырну осколки ей в хлебало через порог, чем пущу в дом и буду мило себя вести»: пронеслось в голове. — Извините, я испортила тот вечер и знаете, я наверное, пойду в комнату — сказала совершенно обратное того, что планировала. — Ничего ты не испортила, в воздухе и так летало напряжение- сообщил Брайс Только сейчас заметила, что он один, но вот где остальные было нетрудно догадаться. Они теперь всегда будут избегать меня после произошедшего, а худе всего, что это может сказаться на остальных. — Сосед прав — говорит Марк и я внимательно смотрю на них. Тоня вздыхает и заставляет меня сесть на диван. — Что-то случилось? — осторожно начала я. — Когда ты отравилась и тебя забрала скорая с тобой поехал Брайс и его подружка Эдди, а Итан остался разбираться в произошедшем и пытался выяснить, что так на тебя повлияло. * Flashback * От лица Тони: — Что произошло наверху? — грозно спросил Ли — Спросишь об этом свою лучшую подружку, когда та поправится — Начал язвить Ной — Юбанкс, прекрати, сейчас не та ситуация, чтобы разыгрывать детский спектакль — в воздухе запахло жареным. — Не хотела рассказать, но не надо сейчас кричать на нас! — Послышался голос Джессики — Я выходила из уборной и столкнулась с Эрикой в коридоре… она напала меня и стала нести какую-то ересь про Ноена, а потом откровенно поливала наши отношения грязью. После накинулась как сумасшедшая- выпалила девушка. «Я знаю, что Эрика тайно вздыхает по Ноену, но чтобы сделать такое! Это низко»: ужаснулась я, но быстро отдернула себя от этой мысли, потому что на Эрику это совсем не похоже. — Не ожидал такого от Эрики — сказал кто-то в вслух. — Обидно, а ведь на первый взгляд показалась мне такой милашкой — сказала Авани — Знаешь, в тихом омуте — начал Джош — Ну должна же быть причина, по которой она так ужасно поступила! — послышалась здравость из уст Нессы. Я боялась вмешиваться, но краем глаза видела, как медленно начинал злиться Итан. Марк стал ругаться с гостями. — Чего-то не поделили? — Или кого-то — В любом случае — это подло, я очень разочарован — Итан, ты классный парень, но мы за своих всегда будем горой и честно говоря, Эрика сильно прокололась и находится здесь мне, лично, крайне неприятно- обратился Чейз и хлопнул дверью. — Я в диком шоке и поддерживаю ребят — сообщил Энтони и вместе со своей девушкой покинули дом следом за Чейзом. — Вы угараете?! Эрика никогда бы так не сделала! Она могла что-нибудь грубо сказать, но поливать грязью, унижать и драться она не будет! — взорвался Итан — Не оправдывай её, Итан, сейчас это вообще неуместно — Знаете, идти все к черту. Пошли вон отсюда! — и все гости ушли, кроме Ника. Когда дома окончательно стихло, Итан сильно разозлился и со всей мощи ударил стену, оставляя в ней вмятину. Всё было так неожиданно, что я даже вскрикнула. — Итан, я верю тебе и тоже думаю, что Эрика не могла так поступить- негромко отозвался Ник и хлопнул парня по плечу. — Надо ехать в больницу — выдохнул Ли, приходя в себя. — Я поеду с тобой — Ник и Итан относительно недавно подружились и вообще очень хорошо ладили. Поэтому, брюнет его поддержал. — Я и Марк проверим еду — предложила я. Парни уехали, а мы принялись за уборку. От лица Итана: — Черт! Поверить не могу — снова закипал я За все время, что я знаю Эрику, ни разу не было такого случая. Были такие девчонки, которые не нравились малышке-Эрике, но чтобы она проявляла хоть какую-то агрессию — не может быть! Эрика могла только грубо ответить, но никогда первая не полезет. — Успокойся, друг, здесь что-то не так. Я верю тебе и сам думаю, что Эрика и мухи без причины не обидит. — Я понимаю Ноена, но остальных! Ник, они так просто согласились с этим даже не подумав! — Они очень давно дружат большой компанией и очень хорошо относятся к Ноену, а Эрика для них является хорошенькой соседкой. Они не так близко общаются, чтобы точно определить может так она поступить или нет. — Ты тоже с Эрикой не близко общаешься, но веришь в её невиновность — я откинулся на спинку и попытался расслабиться, чтобы в больнице чувствовать и вести себя более спокойно, потому что там будет во мне нуждаться Эрика. — Ты мой друг, мне этого достаточно, чтобы поверить тебе — замечает парень — Спасибо, Ник — Вообще, я кое-что вспомнил — Что? — выдёргивает меня из мыслей — Эрика была единственная, кто съел кексы, принесённые Джессикой и Ноеном. — Хочешь сказать, что её специально отравили? — Весь вечер, девчонки вели тихую войну за Ноена — Скажи честно, ты Шерлок? — Ник ухмыльнулся. — Нет — отвечает парень, а я прищуриваю глаза — Мы не можем знать наверняка об этом, но Эрике действительно нравится Ноен. У неё же всё на лице написано, поэтому Джессика могла как-нибудь ей насолить. — Это точно, потому что когда обеим девочкам нравится один парень- это самое страшное, что может случиться с человечеством Мы тихо засмеялись, но чем ближе приближались к больнице, тем тяжелее мне становилось на душе. — К вам поступила девушка чуть больше часа назад… Из головы не выходила вся это сцена в гостиной. — Парни! — крикнул Брайс из палаты слева в конце коридора. Я смотрел на её бледное чуть зеленоватое лицо и не мог понять, почему после переезда Эрика стала магнитом для всего плохо, что может случиться с человеком. Смотрел и думал, что Сегодня всё должно было быть иначе, зря я позвал столько народу, потому что надо было посидеть маленькой своей компанией. Только я и моя лучшая подруга. Утром бы она снова улыбалась новому дню и побежала бы заниматься своими делами. Говорила бы: « Ли, где твоя продуктивность?! Надо поддерживать вчерашнюю атмосферу удачи и мотивации», а я бы посмеялся. Вечером сидели бы и играли в настолку, а ночью Эрика, забравшись в мою кровать, тихо шептала что-нибудь остроумное, спросит какой-нибудь совет на счёт проекта, а потом уйдёт, бросив «не храпи, а то все проснуться», а я бы кинул в неё подушку и услышал Бы хихиканье в коридоре. «Ты же до последнего терпишь, твердишь, что всё будет хорошо, что всё скоро наладится, но почему в очередной раз не попросила помощи, не поговорила, не разозлилась, не закричала?! Почему не пришла и не сказала, что видеть их не хочешь?! Не сказала, что тебе противно?! Почему промолчала, Эри?!»: мысленно обращался я к девушке. Вся из себя сильная, независимая, а на деле беззащитная девочка, которая постоянно нуждается в поддержке. «Глупышка ты, Бейкер, глупышка, знаешь ведь, что я всегда буду на твоей стороне» От лица Брайса: Эдди испуганно смотрит на меня. — Что она ела? — спрашивает фельдшер — Мясо с овощами — тараторит моя девушка — Ещё что-то из выпечки- добавляю я — А пили мы сок и газировку- вспоминает Эдд. — Ясно. Суета на протяжении сорока минут и Эрику переводят в палату. — Господи, малыш, так испугалась за эту девочку! — Эддисон уткнувшись мне плечо, стала тихо всхлипывать. — Детка, сейчас всё хорошо, врачи помогли ей, а тебе надо домой- отдыхать — успокаиваю я девушку. — Как же всё-таки ценна человеческая жизнь — очередной всхлип — Это уж точно, хуже всего, что сейчас на неё навалилось всякого дерьма — Ужасно, бумеранг-страшная вещь — Эдди, ты мне веришь? — Конечно, малыш! — Эрика не злодейка и такого она точно не заслуживает — вступился я за свою соседку. Ноен мой хороший друг, но Джессика это мутная и тоже со своими тараканами в голове. — Ты прав, мы до конца не знаем, что между ними произошло — успокоилась моя девушка. Я целую её в висок и заказываю такси, чтобы отправить домой. Мы прощаемся и я остаюсь, чтобы дождаться Итана. Выходя за кофе, замечаю у стойки знакомые лица. — Парни! — зову их и машу рукой. Мы молча сидим в палате и не решаемся заговорить. Всем было по своему тяжело. — Здравствуйте, Вы звонили моей невесте недавно… она сейчас неважно себя чувствует, повторите информацию, пожалуйста — Ник разговаривал по телефону Эрики — Когда был поставлен диагноз? … да, да… большое спасибо, до свидания — Ну что там? — Итан был как на иголках, он держал руку девушки и смотрел то на меня, то на Ника. Я бы сошёл с ума, если бы с Эддисон что-нибудь произошло. Могу сказать, что Итан ещё неплохо держится. — Не больше двух недель в лучшем случае- вести были не самые хорошие — Черт… Ну почему именно сейчас! — ругался Ли — Бедняга… — Ладно, парни, спасибо… вам нужно отдохнуть, езжайте домой — выдохнул Итан и прикрыл глаза. — Мы останемся с тобой, тебе тоже сейчас лучше не быть одному — я хлопаю его по плечу и улыбаюсь. — Спасибо, спасибо… Вечер выдался крайне тяжелым. Конец воспоминаний — Отравление? — спросила я — В кексах было целое варево из средств для уборки, хочу сказать, что тебе крупно повезло — сделала заключение Тоня. — Когда пришли результаты, то поняли, что Джессика сделала это специально, с целью избавиться от тебя, как от потенциальной соперницы — усмехнулся Марк — И это чудовище сейчас с Ноеном? — мне стало чертовски обидно. Мои действия по сравнению с её оказались цветочками. — Эрика, ты хотела съесть всё в одиночку, потому что для тебя было важно, что Ноен готовил это сам и мы все всё пониманием, но ты повелась на уловку этой мадам — Она знала, что от этого угощения пострадаешь только ты- Итан обнял меня. — Чувствую себя отстойно — всё что смогла выдавить я из себя. — Она должна получить по заслугам, но ещё не время. Мы должны собрать доказательства и компромат — сказала Тоня. Вот тебе и «с возвращением!». Но Я рада, что рядом со мной люди, на которых я могу положиться и совсем скоро всё вернётся на круги своя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.