Глава 25
10 июля 2020 г. в 14:20
— До окончании загрузки 10 минут- сообщает Андре. Время подходило к пяти часам вечера. Сегодня был день X, когда наша работа была полностью выполнена, а с завтрашнего дня визуальная новелла полностью будет доступна.
— Всё как по маслу! Даже финальная проверка заняла 2 дня, вместо 5. Спонсору очень понравилось — радовался Тристан.
— 5 минут- держит в курсе кучерявый.
— Наконец-то, 8 месяцев упорного труда подошли к финалу. Это была большая и тяжелая дистанция
— Только не плач, Марлена- успокаиваю девушку.
— А что будет после? Чем мы будем заниматься, а что если новелла не залетит?! — паникует.
— Всё будет хорошо, не распространяй негатив, Окей? — ворчит Лиза, хотя сама очень волнуется.
— МИНУТА- нервно кричит Андре и сжимает свои руки.
— Идёмте к экрану — зовёт Тристан.
— 10, 9, 8…- обратный отсчёт.
У меня руки слегка трясутся, мне очень волнительно, было бы хорошо, если бы Итан был сейчас здесь, но он приезжает послезавтра. Всё хорошо. Я покончила с одним делом.
— 3,2,1 ЙЕХУУУ ВООООО
— Да!
— Ура!
— Воооооо
Закричали мы на всё здание. Это приятные чувства свободы, покоя и радости переполняли меня изнутри. Хотелось танцевать, кричать, веселиться. Быстро записываю голосовые друзьям и наблюдаю за показателями на мониторе.
— 300 человек просмотрели тизер — сообщает Тристан.
— Нам надо это дело отметить
— Все идут?
— Да
Мы за полтора часа доделали всю работу полностью. Как и на сайте, так и в офисе. После пошли в ближайший бар, чтобы весело провести время, отдохнуть и конечно же, вкусно поесть и выпить.
— Сэр, вы обязаны угостить нас выпивкой! — умоляет Андре мистера Брауна, которого мы вытащили в холодный субботний вечер из дома. Так же мы встретились с Мистером Ришаром, который является нашим спонсором и другом Мистера Фицджеральда, мужчина пожелал нам приятного вечера и сообщил, что как только игра залетит на игровой рынок, он пересмотрит процентное соотношение (с учетом суммарного долга), то есть вместо 70/30. Будет 40/60, а это новость не могла не радовать. Всё таки он очень много для нас сделал и не хотелось бы ходить в должниках.
— Получается, что сумма полученная за новеллу в первую половину года должна полностью покрыть издержки? Мы говорим про 40% — уточняет Лиза
— Это более выгодно. Первая ставка 70/30 покрывает издержки за первые три месяца, то есть полностью закроет долг, но тогда вы ребятки получите очень мало и есть риск остаться ни с чем. А ставка 40/60 покроет долг за 6 месяцев, вы просто сможете накопить эту сумму даже с учётом провала проекта. Три дополнительных месяца дают вам гарантию того, что когда вы покроете долг у вас будут свои неплохие деньги. Так как моя часть меньше половины, а ваша больше. Первоначальная ставка таких гарантий не даёт, как так срок всего три месяца, а это очень мало, чтобы полностью покрыть долг.
— Мне трудно это понять, я не математик — сдаётся Тристан.
— Вы бы отобрали деньги у детей, чтобы полностью закрыть долг? — возмутился Браун.
— 70% полностью покрывают долг, если проект успешен в первые три месяца, но если нет, то им придётся отдать сверху ещё 20 за компенсацию.
— Какую ещё компенсацию?
— За потраченное время и деньги в пустую. Компания потеряет деньги на проекте, а нам этого не нужно.
— Вы бы оставили их с 10%? — казалось, что он сейчас взорвется.
— К сожалению, да
— Какой же вы мерзавец! Вы пытались их Наебать Надуть!
— Я бизнесмен, моя работа заключается на получении прибыли, а на не потери её.
Я переживала за Мистера Браун, потому что его лицо становилось красным, а из ушей мог повалить пар. Ещё бы чуть-чуть и он бы набросился на этого несчастного человека с кулаками.
— А вы чего молчите?! Вы же договор подписывали! Знали, что есть риск не успеть в сроки, но согласились?! Вы дураки что ли? — ругался брюнет, поправляя очки — Вы хоть понимаете, что могли оставаться ни с чем, если бы не успели вовремя запустить игру!
— По договору. Нам оплачивают оборудование, помещение и место на рынке. Вся работа полностью должна была быть выполнена за 8 месяцев, а после её выхода в первые три месяца мы должны были отдать 70% от прибыли, чтобы перекрыть долг и за сотрудничество, но если бы игра вышла на месяц или два позже установленного долга, то мы обязаны выплатить 20% за передержку — обьясняет Марлена.
— Я понял — сообщает Тристан.
— Так как игра вышла в срок, а Мистер Ришар перепечатает документ с указанием новой ставки, получается, что за полгода мы покроем долг и компания не получит процент за сотрудничество, а у нас неплохая прибыль, верно?
— Да, а теперь извольте, мне пора — прощается Мистер Ришар.
Мы провожаем его и окунаемся в свою атмосферу.
— Хорошо, что у вас будет новый договор, но почему нельзя было так сразу сделать, я не понимаю — фыркнул Браун.
— У нас не было денег, поэтому мы согласились на эти условия, не особо раздумывая, а когда договор вошёл в силу поняли, что выхода нет и придётся работать так.
— У вас бы на семерых, в лучшем случае, было бы 100 тыс$, чтобы вы сделали, если бы что-то пошло не так?
— Мы бы отдали 90% и разорвали бы договор, а потом ещё пару месяц сосали бы лапу и ненавидели себя.
— У меня разболелась голова от этого, давайте уже выпьем.
— ДО ДНА!
— ДО ДНА! — кричим мы в унисон.
Общаемся, обсуждаем дальнейшие планы. Мистер Браун ушёл домой в начале одиннадцатого, а мы решили продолжить нашу вечеринку в клубе. Выпивку нам покупал кто-то из знакомых Андре. Мне кажется, что я безразборно вливала себя то, что мне давали в руки. Наверное, это первый вечер, когда я действительно наслаждаюсь жизнью. Почему мне становится спокойно и хорошо только когда я под градусами? Меня не мучают постоянно мысли о собственных дурацких ошибках, выходок. Не мучают мысли о Чейзе, Ноене, о наших соседях! Как будто всё, что меня заботило исчезает, голова становится пустой, а свободна распирает грудь. Я счастлива с выпивкой. Может пошло оно всё к черту?! Нахуй ЗОЖ, нахуй парней, нахуй проблемы. Жизнь-то одна у нас, поэтому я хочу полностью окунусь в омут с головой. Мне нужен кураж. Основаная моя цель, которая страда перед до мной на момент переезда — Это учеба в университете, работа в студии и проект. Я добилась всего этого! Так почему я должна париться? Время по настоящему оторваться!
Перед глазами плыло и я тоже куда-то плыла. Громкая музыка глушила, застекляла подчиняться ритму и двигать телом. Куча людей что-то кричат, танцуют, целуются, пьют, курят. Всем этим пропитан воздух, который я вдыхаю, похваляясь застыть в лёгких, но в один миг… всё резко темнеет.
*
Вспышка- я на танцполе.
Вспышка- я у бара
Вспышка- я на улице
Вспышка — куда-то еду
Вспышка- ноги касаются плитки
Вспышка- холодная вода струится по телу
Вспышка- голое тело
Вспышка- страстный поцелуй
Вспышка- бутылка.
Вспышка- темнота.
Резкая раздражительная боль ударила в висок. Во рту сухо. Я сглатываю слюну и как будто в тысячу маленьких трещин попала соль. Начинаю шевелиться, а в голове происходят маленькие фейерверки, приносящие не детскую радость и восторг, а страшные мучения и страдания от боли. Я осматриваюсь по сторонам и вижу как меня окружают две абсолютно голые девушки. Подрываясь с постели, чуть ли не кричу от удивления. Быстро выбираюсь из кровати и осматриваю комнату. Небольшая, чистая комната (Слава Богу) была в темно красных тонах.
Первая мысль: «Господи, я в борделе»
Вижу столик с подносом и двумя стаканами, рядом стоит бутылка с водой. Жадно опустошаю её, замечаю карточку.
Вторая мысль: «Господи, я в отеле»
Из желудка стало Медленно подниматься к горлу вчерашнее веселье. Забегаю в ванную, кое как успеваю поднять крышку унитаза, чтобы стошнить в него, а не мимо.
Отвратительно, Бэйкер, просто мерзость.
Мысль Третья: «Надо найти вещи и делать ноги»
— Доброе утро, Котёнок- лаского приветствует меня рыжеволосая девушка с множеством тату на шее.
— Доброе утро… э… — я вообще ничего не помню.
Никто эти люди, как я сюда попала и что вообще было.
— Забыла, да? — смеётся она — Я Зои. Мы вчера здорово провели время- девушка протягивает мне руку, чтобы я поднялась с пола.
В шоке- мягко сказано.
— Привет, Зайка — заходит вторая и шлепает Зои по заднице — И тебе доброе утро, хорошо спалось? — заинтересовано смотрит на меня. Я вскрикнула от удивления.
— Что такое?
— Да так, ты очень красивое — ляпнула, что в голову пришло.
Передал мной стояла вылитая копия Итана. Только низкого роста с сиськами.
— Ты с нами или попозже? — спрашивает рыжая, бросая взгляд на душевую кабину.
— Если можно, то я бы хотела пойти первая
— Да, конечно.
Стою под напором воды и усердно пытаюсь вспомнить вчерашний день. Утро- захожу за кофе, иду в офис.
Обед- снова пришли цветы, была пицца, Андре сломал карандаш. Мы много работали.
Вечер- идём в бар, идём клуб, а дальше…
А ДАЛЬШЕ ТЕМНЫЙ ЭКРАН. БЕЛЫЙ ШУМ.
«Хоть убейся, но не помню»: стреляет мысль.
Выхожу из ванной, вижу девочек и спрашиваю:
— Я… это… ну… вы не видели мои вещи? — соскакиваю
— Да, держи — Зои протягивает мне мое шмотьё.
Шарю по карманам и в сумке, нахожу телефон, включаю. Через пару секунд он стал разрываться от уведомлений.
«52 пропущенных от Малыш Черныш»
« 10 пропущенных от Папа»
«3 пропущенных от Тоня»
«5 пропущенных от Марк»
«17 пропущенных от Оливия»
— Блять- вырвалось.
00:21
Малыш Черныш: где ты?! Почему не отвечаешь на звонки?!
00:22
Малыш Черныш: Возьми трубку
00:23
Малыш Черныш: Милая, ответь, пожалуйста, я очень волнуюсь
00:25
Малыш Черныш: что происходит?! Я очень зол.
00:30
Малыш Черныш: Я вылетаю обратно в ЛА и поверь мне, когда мы встретимся, я убью тебя!
00:37
Итан: Эрика, ты чего вытворяешь?! Ты с кем?
Тоня: Эрика где ты? С кем?
Ник: хера ты вытворяешь
Папа: ты в порядке? С кем ты?
Марк: ответь на звонок! И скажи где ты, чтобы я забрал тебя
Вижу число 120 на уголке иконки Инстаграм и открываю приложение дрожащей рукой. Это были сообщения от незнакомых мне людей, точнее ответы на истории.
Я смотрю видео.
1)Пью какой-то коктейль с кем-то на брудершафт
2) Танцую на танцполе и пою
3) Танцую на барной стойке в юбке
— Откуда юбка? Я же в джинсах была
— Это моя — говорит Зои — запасная, если что.
— Понятно
4) Снимаю блузку
5) снимаю юбку
6) снимаю лифчик.
7) Слизываю соль и выпиваю текилу.
8) одеваюсь у туалета и разговариваю с какими-то людьми.
9) Селфи с Зои и Ребеккой
10) Видео из такси
11) Пою песню в лифте
Быстро удаляю все видео, отвечаю на сообщения.
NotNoen: Вау, Эрика, удивила!
Lilhuddy: ТВОЮ МАТЬ, ЭРИКА! Ты напилась что ли?! Немедленно звони Ноену пусть он тебя заберёт! Я тебя убью, просто убью…
Да как на такое вообще можно ответить! Мне стало стыдно и мерзко. Это постарело 1,5 тысяч человек, почти столько же подписалось. Выхожу из аккаунта, закрываю приложение и откидываю телефон.
— Боже, Боже, Боже, Боже- закрываю лицо руками и утыкаюсь в колени.
— Брось, всё нормально, это было так классно — успокаивает меня Ребекка и гладит по голове — И если тебе будет спокойнее, то мы вчера только целовались… ничего ТАКОГО не было
— Расслабься, ничего страшного. Ты же удалила истории, верно? Через пару недель все всё забудут.
— Господи, можно я просто умру? — еле сдерживая слезы, шепчу я.
Быстро собравшись, я попрощалась с девочками и заказала такси. Машина подъехала быстро, закрывшись курткой, я вышла из здания и села в салон.
«Убейте меня. Обещаю не напиваться?! Ты клятвопреступница, Бэйкер! Теперь тебе придётся податься в закрытый монастырь и провести свою оставшуюся жизнь в келье, не видя белого света. Молится по ночам и поливать цветы на рассвете»: ругаю себя.
Кому сначала позвонить? Чейзу, Папе или Оливии?
— Алло — сонный голос на том конце. Я молчу и слова не могу выдавить.
— Итан, я… прости, прости… я была ужасна пьяна и телефон свой потеряла… не могла ответить — стыд, который я испытывала до этого вообще был цветочком, по сравнению с тем, что я испытываю сейчас.
— Ага— он сбрасывает трубку. Еле сдерживаюсь, чтоб не заплакать.
— Алло, Тоня, извини, я не слышала твои звонки и со мной всё в порядке, еду домой — оставляю голосовое сообщение на автоответчик. Марк тоже не ответил на звонок, может спит или не слышит. Оливии я пишу огромное сообщение на 2,5 тысячи слов с глубокими извинениями за беспечность.
— Алло, Чейз…- неуверенно шепчу я -…
— Поговори со мной, не молчи- молю его
-.....
— Чейз, пожалуйста…
-.....
— Малыш… — парень сбрасывает вызов, а я больше не могу сдерживать слёзы. Одна за другой они катились по моим щекам, в горле встал ком, в носу щипало, дышать не получалось.
Оплачиваю поездку, забегаю дом, несусь в комнату и запираю дверь. Высвобождаю свои слёзы и начинаю рыдать, срываясь на крик. Адская боль расползлась по груди.
— Алло- говорю в телефон — Пап, папа… я облажалась… я всё испортила…
— Нет, милая, всё нормально. Всё хорошо. Я люблю тебя в любом случае. И пьяную, и танцующую голой на барной стойке
— Хочу умереть… мне так стыдно
— Не говори так, я очень беспокоюсь. У меня сердце кровью обливается… Эрика… Солнце, успокойся
— Я не выдержу этого позора
— Всё будет хорошо. У тебя есть Я, Итан и Чейз — говорит мужчина и слёзы хлынут с новой силой.
— Ладно пап, спасибо — сбрасываю звонок, не дожидаясь ответа.
«Лучше бы я умерла»
Выбегаю на улицу и несусь по дороге в неизвестность. Ноги стараются в кровь, пальцы замёрзли настолько, что пропала чувствительность.
Слышу сигнал и сильный удар. Отлетаю на 15 метров от машины и раздираю кожу, прокатываясь на земле. Какие-то люди окружили меня и…
— Эрика… Эрика…- слышу голос и просыпаюсь
*
«Это был сон?! Всего лишь сон! Господи, спасибо!»: радуюсь я, осознавая, что нахожусь в кровати целая и невредимая.
— Эрика
— АААААААА А ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! — кричу я на блондина и отодвигаюсь на край кровати.
— Ты вообще-то у меня дома — заявляет он
«А, да, и правда»: оглядываюсь.
— Ты кричала и плакала во сне, с тобой всё в порядке? — обеспокоено интересуется мальчик.
— Сейчас да, просто сон жуткий.
— А что было с юбкой?
— Какой юбкой?
— Это я хотел узнать.
— А, ну… просто у меня украли юбку
— Ага, ясно
— Ну, а ты мне объяснишь, как я оказалось здесь.
— Конечно, чуть позже, но сначала — говорит парень и
Примечания:
Спасибо за прочтение. Буду дальше стараться для вас.