ID работы: 9105363

Жизнь ли это?

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Порок ?

Настройки текста
Примечания:
Итак, с момента заселения Гладесс в новый дом прошёл почти год. Девушка как и раньше начинала каждый новый день с уборки комнат, приготовления завтрака, уборки остальной части поместья, а также уход за садом. Хозяин поместья иногда долго отсутствовал. Бывало даже, что он пропадал на несколько дней, из-за чего Гладесс чаще всего находилась дома одна. Иногда девушке наскучивало сидеть дома. В такие дни она бродила по городу, иногда общалась с Доном и Софи. Изредка она ходила в караоке-бар, в котором пела различные песни. Это приносило ей небольшие деньги и поднимало настроение. Однажды Глалесс решила вспомнить игру на скрипке, которую к сожалению давно забросила. Несколько месяцев она упорно повторяла азы и тренировалась, пока снова не смогла играть на любимом инструменте. Обычно девушка играла в лесу, или в своей комнате. На пятый месяц к ней стала заходить Шерен. Вместе они общались, попивая чай или кофе с разными сладостями. Помимо Шерен, к Гладесс иногда приходили люди из её окружения, после чего они развлекались: Играли в настольные игры, смотрели фильмы или сериалы, общались и обсуждали последние новости и слухи. В какой-то момент Гладесс казалось, что Оффендер забыл её, но он каждый раз возвращался на какое-то время, из-за чего эта мысль отпадала. В один из будних дней, когда безликий отсутствовал, Гладесс решила прогуляться по городу. Девушка зашла в кофейню (в которую заходила чаще всего), где купила двойной латте, после чего она медленным шагом отправилась к обрыву. Это место открывало вид на небольшое озеро, которое находилось среди густой лесной чащи и каменную арку, которая стояла при входе в лес. У края обрыва стоял небольшой белый заборчик и табличка с предупреждением. Гладесс любила наблюдать за закатом с этого места, медленно попивая кофе и наслаждаясь тёплым вечерним воздухом. И вот, сегодня, в один из таких вечеров к девушке подошёл парень. Он был чуть выше самой девушки, с короткой стрижкой. Его лицо было чуть пухловато, глаза были тёмно-коричневого цвета. Между ним и Гладесс завязалась тёплая беседа. С этого момента они стали чаще встречаться в этом же месте. Спустя какое-то время он начал дарить ей цветы, чему она была рада. Сама того не понимая, девушка постепенно влюбилась в него. Парня звали Гансом. Он был простым музыкантом из округа Нью-Йорка, приехал сюда для заработка и тихой жизни. Гладесс была по уши влюблена в него, однако Оффендер стал постепенно замечать странное поведение Гладесс. Также он замечал, что каждую неделю в вазе на столе появлялся новый букет цветов. А с недавних пор Оффендер начал чувствовать запах другого мужчины, из-за чего в нём пробудилась агрессия и ревность, и он решил покончить с этим раз и навсегда.

***

Этой ночью Гладесс как обычно возвращалась с прогулки. Она шла медленно, любуясь звёздным небом и вдыхая свежий ночной воздух, который словно придавал сил идти дальше. На выходе из леса девушка встретила Оффендера, который тут же подскочил к ней. - Привет, прогуливаешься? - поприветствовал девушку обманной улыбкой маньяк. - Да, я уже домой собралась идти. Вы решили раньше вернутся домой? - ответила девушка с лёгкой улыбкой. - Да, сегодня отчего-то захотел посидеть дома - ответил монстр уже с серьёзным лицом. Интуиция подсказывала Гладесс, что здесь что-то не так. Он ведь никогда раньше не провожал её, да и улыбался ей он не так часто в последнее время. Однако девушка решила не придавать этому особого значения, и шла в сторону дома вместе с монстром. Вместе они шли и весело общались, пока не дошли до дома. Зайдя в здание монстр сразу же повёл девушку на кухню, произнеся при этом "тебя ждёт сюрприз". Гладесс опешила войдя на кухню: На обеденном столе лежал расчеленённый труп парня. Его глаза, зубы, а также язык отсутствовали, как и все внутренние органы. На теле несчастного лежали фиалки. Те самые, что он дарил Гладесс. Девушка чувствовала сладкий запах гнили, что разносился по всей комнате. Она сдерживала рвотные позывы, стоя как вкопанная и ужасаясь, одновременно осознавая тот факт, что самый близкий для неё человек мёртв. ~ Какую же крупную ошибку я допустила ~ - единственное, о чём могла думать девушка. Эта фраза очень долго повторялась в её сознании. Оффендер уже стоял позади. Он не скрывал ехидной улыбки на своём "лице". Спустя несколько секунд он сдавил голову девушки рукой, после чего задал вопрос: - Как гулялось крошка? Что-то произошло? Гладесс не ответила. - Молчишь значит!? Почему же ты дрожишь как осиновый лист? - он положил руку на её плечо, после чего наклонился к уху и прошептал: - Будем развлекаться - После этого он ткнул ее носом прямо в распоротое брюхо парня. Затем он со всей силы ударил её головой об стол, а после и вовсе пнул со всей силы девушку в живот, отчего та отлетела в стену, Гладесс попыталась приподняться на локтях, но у неё ничего не вышло: Монстр снова пнул её, в этот раз в лицо, отчего из носа девушки брызнула струя крови. Монстр продолжал избивать её, из-за чего в воздухе повис аромат железа. Пачкая пол кровью девушка не прекращала попытки угомонить монстра. С помощью векторов она пыталась заблокировать его ногу, но он оказался слишком силён. Спутся некоторое время Оффендер поднял обмякшее тело за горло и посмотрел девушке прямо в глаза. В них пульсировали маленькие капилляры, а слёзы лились сплошным потоком. Хныча, Гладесс начинала постепенно задыхаться. Спустя буквально несколько секунд она отключилась из-за сильной боли. После этого он ударил её несколько раз, а затем бросил Гладесс на пол. Пока она лежала на полу, Оффендер успел несколько раз покурить. Через несколько часов монстр остыл. С какой-то стороны ему было даже немного жаль девушку, но им довольно часто овладевали эмоции и инстинкты. Ему было накладно лечить девушку самостоятельно, отчего он решил отнести ее к Дону.

***

Темнота. Вокруг только холодная темнота, и ничего более. Помимо этого, на мои уши давила оглушающая тишина. Я попыталась пошевелить рукой или ногой, но тело не слушалось меня. Словно кто-то или что-то удерживало мои конечности. Неожиданно, вдали появился маленький лучик света, который становился больше с каждой секундой. В один миг свет ослепил меня, а затем... Я оказалась в обычном мире? Надо мной было привычное голубое безоблачное небо, с вершины которого ярко светило солнце. Я стояла на тротуаре со своей одноклассницей, которая что-то бурно рассказывала, но почему-то разобрать смысл её слов я не смогла. На противоположной улице были жилые дома, рядом с которыми стояли люди. По шоссе изредка проезжали автомобили, которые затем исчезали вдали. Помимо этого, мимо нас проходили люди, которые точно также исчезали за углом дома в конце улицы. - Гладесс, так ты сегодня одна пойдёшь домой? Что же, будь аккуратней, хорошо? - Сказала она. Попрощавшись, я пошла в сторону дома. Чтобы добраться до него быстрее, я решила срезать путь через парк. Возле входа в парк стоял мой школьный учитель, который смотрел то на наручные часы, то на дорогу. Увидев меня он улыбнулся и поздоровался. - Привет Гладесс. Какой сегодня чудесный день, не правда ли? Куда идёшь? - Здравствуйте, да, день и вправду чудесный. Я возвращаюсь домой - милым голосом ответила девочка. - Хм. Давай я провожу тебя до дома? В последнее время здесь стало очень неспокойно. Не хочу чтобы с тобой случилось что-то плохое. - Если вас это не затруднит - ответила Гладесс, после чего она вместе с учителем отправилась по гравийной дорожке через парк. Весь остаток пути они шли молча. Учитель всё время оглядывался по сторонам, словно что-то высматривая. Его тревожный взгляд обеспокоил девушку, но задать соответсвующий вопрос она не решилась. Пройдя половину пути учитель внезапно зажал девочке рот, а затем, подхватив свободной рукой под коленки потащил её в маленькую рощу. Там он заклеил девочке рот скотчем, а затем связал её руки с помощью того же скотча, после чего повалил на землю и стал стягивать с неё юбку. Девочка брыкалась и пыталась подняться на ноги, пока не получила мощную пощёчину, от которой её голова сильно дёрнулась в сторону. - Не дёргайся и не рыпайся, иначе прибью - сквозь зубы процедил учитель, расстёгивая ширинку на своих штанах. Она тихо плакала, пока он делал грязное дело. Закончив, учитель поднялся на ноги, и застегнув ширинку произнёс колкую фразу, которая задела Гладесс за живое: - Ты потеряла своё достоинство и честь, и поэтому тебя никто никогда не полюбит. Смирись с этим. Эта фраза на протяжении долгого времени крутилась у девушки в голове, отчего та снова разревелась. Внезапно, мир вокруг девочки начал распадаться на мелкие кусочки, пока она снова не оказалась в пустоте. И вновь, спустя какое-то время она открыла глаза. Девушка очутилась в том исследовательском центре, откуда она сбежала несколько месяцев назад. Этот учитель был там, в центре, когда над ней проводили опыты. Он был везде. Он всегда делал одно и тоже: Он убивал, он возвращался, и всё снова и снова преследовал её. Девушка не успела опомниться, как его рука неожиданно схватила девушку за горло, постепенно сдавливая его. Как бы странно то ни было, но рука учителя увеличивалась в размерах с каждой секундой, пока её размер не стал похожим на размер руки Оффендера. Учитель с ухмылкой смотрел в глаза девушке, после чего произнёс следующие слова: - Птицы без крыльев летать не способны.

***

Девушка открыла глаза. Она лежала на чём то твёрдом и холодном. Рядом с ней стоял маленький железный столик, на котором лежали медикаменты, шприцы, а также окровавленные бинты, ватки и скальпели. Повсюду чувствовался запах смрада, трупной вони и медицинских препаратов. Почуяв неладное девушка решила осмотреться, и буквально через несколько секунд она с ужасом обнаружила, что находилась в морге. Морг представлял из себя комнату, размером не больше ста квадратных метров. Вдоль грязных стен стояли одинаковые железные кровати, на которых лежали мёртвые тела. В дальнем углу помещения распологался "холодильник" - так обычно патологоанатомы называют вмонтированные в стену длинные выдвижные стальные ящики, в которых временно хранятся трупы - Чёрт возьми, что это за место? Что я здесь забыла?! - громко спросила девушка. Рядом с ней на стульях сидели два врача. Их лица были скрыты медицинскими масками, отчего возможность опознать их полностью отпадала. Один из врачей что-то активно записывал в блокнот, а второй смотрел то на пол, то на железный столик. Давившую на уши тишину развеял звук заклопнувшейся записной книжки и голос первого врача. - Итак, вводим препарат. Через несколько часов повторим дозу, если результат останется без изменений. В случае чего увеличим дозу в два раза - произнёс вслух один из врачей. - Так точно сэр - ответил ассистент и ввёл неизвестный препарат в вену девушки. Буквально в тот же миг её тело прознила острая боль, которая нарастала с каждой секундой, отчего Гладесс билась в конвульсиях, пока она не ударилась об стол и не потеряла сознание.

***

Гладесс очнулась лёжа на красной бархатной кушетке. Голова девушки сильно болела, отчего та схватилась за голову. Всё вокруг словно покрылось густым туманом, а затем замедлилось и медленно закружилось, однако к счастью, этот эффект быстро прошёл. Девушка была одета в мягкий белый халат и белые тапочки. Встав на ноги, девушка подошла к стоявшему неподалёку зеркалу, и с удивлением обнаружила, что синяки и ссадины исчезли. Этот факт обрадовал девушку и одновременно озадачил: Гладесс задумалась: Что же произошло за эту неделю? Рядом с зеркалом на стене была привинчена железная перекладина, на которой висела чистая одежда девушки. Переодевшись, Гладесс вышла из комнаты и пошла по длинному коридору, в надежде отыскать выход. - Не думала, что ты уже очнулась - раздался голос позади девушки. Развернувшись, Гладесс увилела Шерен, которая направилась в сторону девушки. - Здравствуй! Где я? Сколько я уже тут? Где оффендер? - задала ряд вопросов девушка. - Ты у меня в доме, куколка, уже как неделю. Где этот маньяк я не знаю. Зависает где-то наверное - спокойно ответила женщина, которая сразу же увидела забавную реакцию девушки на её слова: - ЧТО!? НЕДЕЛЮ!? ДА ОН ЖЕ МЕНЯ УБЬЁТ!. Чёрт, мне нужно бежать - Гладесс стала нервничать. - Могу подбросить, если нужно - подмигнула Шерен. После выходки монстра Гладесс стала больше беспокоиться за свою жизнь. Недолго думая, она направилась вперёд. Дон шла за ней, пока они не вышли во внутренний двор особняка. Возле железных ворот стоял тот самый красный кабриолет. Заведя мотор автомобиля, Шерен надавила на газ, после чего они помчались на полной скорости в направлении дома Оффендера. Вернувшись домой, девушка начала заниматься своими привычными делами: Она убралась во всём доме (и даже во дворе), купила продуктов и начала готовить еду. К этому моменту уже наступил вечер, а под покровом тьмы в дом вернулся хозяин. - Опачки, кто это у нас вернулся? Ха-ха, не думал, что ты будешь на лечении целую неделю. Я рад, что ты сможешь продолжить своё существование в этом доме - сказал монстр с язвительной улыбкой и одобрением в голосе. К большому удивлению, ему не было стыдно или неудобно перед девушкой. В этом не было ничего странного: Подобное поведение для него было нормой. Девушка замешкалась. Её переполнял страх и ужас, отчего она кое-как смогла из себя выдавить: - Здравствуйте, хозяин. Извините за мою пропажу на неделю - она слегка наклонилась. От страха у неё выступили капельки пота на лице, она стала учащённо дышать. Оффендер удивился наклону девушки. Он положил руку на её голову и наклонился к её лицу: - Ладно, я могу признать, что немного погорячился - говоря это он присел на одно колено и продолжил: - Но если ты ещё раз меня разочаруешь - то потеряешь свои ноги, детка - он произнёс это немного угрожающим тоном. По телу девушки пробежали мурашки. Но она понимала, что монстр простил её и она сделала то, что было неожиданностью для Оффендера и самой Гладесс. Она бросилась на монстра и обняла его так сильно, как только смогла. из её глаз потекли слёзы, она вжималась в грудь монстра. Он выдохнул и положил руку ей на спину. -Простите, простите, простите! - протараторила девушка. Тем временем Оффендер свободной рукой взял её подбородок и слегка приподнял, чтобы посмотреть ей в лицо. - Такому лицу не идут слёзы, да и вдобавок ты моё оружие. Так что не плачь куколка. Я тебя простил, понятно? - Понятно - ответила девушка и поднялась. - Ну вот и славно, а теперь иди умойся и отправляйся на отдых, а то жопу надеру. А я пока снова схожу на охоту - сказал мужчина и направился к выходу. Пока Оффендер направлялся к парку, он размышлял о том, как выебет кого-либо, однако мысли постоянно спутывались, и в них пробиралась эта несносная девчонка. ~ Так значит, запретный плод сладок?Хах, возможно, когда-нибудь ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.