ID работы: 9105363

Жизнь ли это?

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

День когда встреча неизбежна

Настройки текста
Примечания:
Утро. Гладесс уже вовсю хозяйничает по дому: Убирается, готовит еду, снова убирается (на этот раз в саду), а затем занимается своими делами, пока не настанет час для новой работы. Для Гладесс это уже обыденность, которая приелась настолько, что девушка уже и позабыла, когда она в последний раз могла свободно гулять и возвращаясь домой могла ничего не делать. Сегодня у девушки было просто отличное настроение. И это несмотря на жуткий ливень за окном, который своим видом навязывал усталость и скуку. Гладесс твёрдо решила: Сегодня она будет заниматься своими делами, пока не наступит ночь. Закончив с уборкой и готовкой, Гладесс оделась в приличную одежду, а затем открыв чёрный широкий зонт отправилась в магазин за продуктами. Конечно, идти по слякоти черепашьим шагом (да ещё и в сырости) было не лучшим занятием, иного пути у девушки не было. Кто-то ведь должен купить всё необходимое, верно? И этим "кто-то" будет явно не хозяин дома. Пройдя несколько метров Гладесс заметила яркое свечение среди толщи деревьев. Любопытство взяло верх над разумом, и девушка свернула с маршрута, направившись к источнику странного свечения. Спустя несколько минут девушка вышла на лесную поляну, посреди которой стоял молодой парень. Лицо юноши было невозможно разглядеть из-за яркого свечения его крыльев, однако рассмотреть одежду было вполне реально: Серая толстовка с капюшоном, тёмно-синие (чуть порваные) джинсы и чёрные кеды. Парень стоял неподвижно, словно кого-то ждал. Заметив девушку, он чуть сдвинулся и произнёс свою речь: - Здравствуй странник. В этом месте ты окутана временем. Не в первый раз мы встречаемся с тобой, и не в первый разговариваем. Я пришёл сюда чтобы остановить события, которые должны вскоре произойти. Ведь произошедшее в будущем может многое уничтожить. Всё это будет на твоих плечах. Я пал с небес чтобы снести твою грешную голову и растворится во всепоглощающей тьме - закончив речь, парень неспеша направился в сторону девушки. От услышанного у Гладесс отнялись ноги. По всему её телу пробежали мурашки, а время словно замедлилось. До сознания девушки в тот же миг дошло: Сбежать от странной личности не получится, также как и убить его. - А? Что? Убить меня? Но за что? Зачем? Разве моя жизнь значительна для взора окружающих ? - второпях проговорила девушка закрывая зонт. - Да будет душа твоя свободна от греха тяжкого - ответил парень. В его руках материализовалось позолоченное копьё, которое он тут же метнул в девушку. Гладесс успела уклонится в последний момент, после чего со всех ног побежала к побережью. Парень побежал за ней, бросая в неё копья, от которых девушка едва успевала уворачиваться. На берегу бушевал шторм, волосы девушки вместе с одеждой давно промокли, но отступать было уже поздно. Тем временем дождь усилился, в небе время от времени сверкала молния и громыхал гром. Оба противника стояли на берегу друг напротив друга. Дыхание девушки участилось, сердце стало биться с бешеной скоростью. В крови начал вырабатываться адреналин, благодаря чему у девушки отступил страх, и ей пришлось принять бой. - Я не желаю умирать, точно также и убивать. Но если у меня нет выбора, я сделаю всё возможное, чтобы жить - спокойно произнесла девушка, глядя в лицо парня. Гладесс ударила векторами по воде, отчего во все стороны полетели холодные капли воды. Эти капли она деформировала в острые кристаллы, после чего с невероятной скоростью метнула их в оппонента. А тот в свою очередь успел улониться (хоть часть кристаллов и нанесла ему незначительные повреждения), и одним брошеным копьём попал точно в плечо девушки, раздробив его. Из раны хлынула кровь. Девушка завопила от острой боли, однако адреналин частично смягчил источник боли, тем самым не дав девушке упасть на землю без сил. С помощью тьмы девушка остановила обильное кровотечение. Спустя долю секунды они уже бежали навстречу друг другу, желая схватить оппонента за шею. Это решение было огромной ошибкой для парня. - Мне исренне жаль - тихо произнесла девушка, мгновенно сдавив голову бедняги векторами и буквально раздавив её. Тут же в разные стороны разолтелось содержимое его черепной коробки. А если быть точнее, то остатки того, что находилось там. Бездыханное тело юноши рухнуло на песок, окропляя его свежей кровью. Девушка с ужасом смотрела на это. ~ Я убила его? Но ведь я не убийца? Это же была самооборона, верно? ~ - пронеслось в голове девушки. Немного хромая, девушка направилась в сторону дома. Гладесс шла опираясь на деревья. В глаза всё мутнело, боль (которая успела вернуться) "бесконечным" потоком давила на девушку, тем самым убавляя оставшиеся силы. Внезапно, девушка вдалеке заметила чей-то высокий силуэт в тёмном одеянии. - Оффендер, это ты? - хриплым голосом спросила девушка, и тут же упала на руки монстра потеряв сознание. Однако, "спасителем" девушки был Сплендор. Увидев раны девушки он тут же телепортировался в особняк. Там он устроил целый погром, чтобы отыскать различные медикаменты. Прибежавший на шум Трендер тут же позвонил Оффендеру, в красках описав ему происходящее. Модельер переодел девушку в чистую и сухую одежду, а затем, обработав раны, отнёс её на свою кровать, при этом накрыв девушку тёплым одеялом.

***

- С днём рожденья! - кричали родственники и сестра. Задув свечки, Гладесс уже собралась кушать кусочек бисквитного торта с клубникой и ванилью, что был аккуратно положен ей на тарелку. - И сколько исполнилось нашей имениннице? - С улыбкой спросил дядя девочки. - Десять! - Мило кричит девочка. Она была счастлива. Ей неимоверно хотелось, чтобы беззаботное детство не отпускало её. Но мир сильно изменился, и её мир фантазий разрушился за один миг...

***

- Полковник Марция только что приступила к службе. Это можно назвать достаточно успешным экспериментом. Её тело имеет свойство прочного панциря. С навыками Марции можно одолеть довольно таки огромное число противников, даже если они будут превосходить её в снаряжении - рассуждал вслух профессор. - Именно. Жаль, что её сестре не повезло. Пусть считает, что она мертва. Этот фактор сыграет нам на руку - ответил доктор, покидая комнату операционной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.