ID работы: 9105363

Жизнь ли это?

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Примечания:
~ Софи пропала, без причины и следствий, Шерен мертва, Марция является моей сестрой, Мир катится в бездну вместе со мной, мы на грани войны с фондом, её ни в коем случае нельзя допустить. ~ - Размышляла Гладесс идя по улице. Ей хотелось встретиться с Марцией. В руках девушка держала пакет с продуктами. Сегодня был прекрасный солнечный день, небо было чистым, словно стекло, без единой тучки или облака. Навестив Сплендора, девушка сразу же пошла домой. Раскладывая продукты в холодильник, Гладесс увидела на дне пакета записку. "Встретимся в переулке Уолкер в 02:30." - текст был написан весьма коряво. - Хм, может это Софи? Всё-таки я её давно не видела. - произнесла Гладесс, направляясь на улицу. Сегодня девушка решила погулять по лесу, стараясь наслаждаться пейзажем. В городе происходил хаос: Каждый день умирали и пропадали без вести демоны, тела некоторых находили везде, где только можно. Обстановка накалялась, но несмотря на это, все старались жить как обычно, не думая о плохом. Поместье Шерен опустело, её слуги были мертвы, отчего ухаживать за зданием было некому. К вечеру город становился пустым, словно жители покинули его, однако это было не так: Оставшиеся жители сидели в клубах, барах и других общественных местах, ибо ночью находиться на улице было смертельно опасно.

***

И вот, наступила ночь. Город освещался фонарями, однако последние едва справлялись с тьмой. Девушка вышла из особняка, и направилась в переулок, попутно обдумывая, кто мог её пригласить. Безликий давно уже был на охоте, и ждать его стоило лишь к утру, поэтому она была полностью свободна. Таинственный переулок вёл в темноту, девушке пришлось направится туда. - Здесь кто-нибудь есть? - Гладесс крикнула в темноту, и лишь её эхо было ответом. Складывалось ощущение, что она была одна. Ох, какая же это была ложь! Внезапно, сзади девушки мелькнула тень, которая спустя долю секунды ударила девушку по голове, отчего та упала без сознания.

***

Марция шла на встречу к Гладесс. Она была тем человеком, который подкинул ей записку. Хоть она и была девушкой, её внешность сильно отторгала женские черты: Массивные мышцы, высокий рост, нос с небольшой горбинкой, четыре отростка на спине, напоминающие паучьи лапки, и зелёная кожа с чешуйками. Она была одета в военную форму, а её глаза, напоминали полчища тараканов. Она тяжёлыми шагами шла в переулок. Дойдя до места, идеального скрытого от чужих глаз, она осмотрелась: Никого не было. Марция ждала примерно час, но никто так и не пришёл. Осмотрев переулок в очередной раз, она почуяла сладкий аромат духов девушки. ~ Она здесь. Ну надо же, не прошло и века ~ - съязвила Марция. Следы Гладесс заканчивались внезапно, словно её подняли и унесли. Марция сразу же поняла, что она не успела её предупредить. Марция ринулась в парк, и сев на лавочку, взяла рацию и решила связаться с её подчиненной. - Я не успела, следи за ней в штабе. Все новости на прямую сообщай мне, все поняла? - проворчала девушка. - Так точно! - послышалось в ответ. Марция от злости ударила по дощечке лавочки, от чего та сломалась. Девушка достала сигару и закурила, обдумывая дальнейший план действий. Она знала, что Гладесс не должна там находится. Пока Марция находилась в раздумьях, напротив неё села девушка. Она была азиатской внешности, и чем-то напоминала проститутку. Софи смотрела на вояку, ибо ей было интересно, что военные делают на этой теретории. - Интересно, что здесь забыли военные? - Софи начала диалог. Марции пришлось отвлечься от своих мыслей и посмотреть на провокатора диалога. - Тебе какое дело? - девушка откинулась на лавочку, осматривая оппонента. Софи закурила, рядом с ней лежал обрез. - Да так, чистое любопытство. Не каждый день такие как ты приходят сюда. - язвительным голосом ответила Софи - Смешно. Такие как я? Несмотря на твою манеру речи, осмелюсь предположить, что ты убийца, как и я. Я ищу девчонку с цветными волосами, рогами и большими голубыми глазами. У неё весьма детская внешность. - сказала Марция делая большую затяжку. - Ты про Гладесс? Мы знакомы, но не на прямую. Живёт у одного моего "друга", а что? - сказала Софи с интересом. - Её похитили. Скорей всего, я так думаю. - сказала Марция, делая повторную затяжку. - Похитили? Зачем кому-то её похищать? Она же просто демон, хоть и отрицает это. - Софи от неожиданности выронила сигарету, после чего задумалась. - А ты ей кто, чтобы так всем этим интересоватся? - Софи было очень интересно узнать, с кем она сейчас разговаривает и что ей нужно от Гладесс. - Сестра. Хоть мы и не похожи, я её сестра. Родная. В детстве мы были очень похожи друг на друга. Да и не врет она, что является человеком, так же как и я. Её забрал фонд, который сейчас сравнивает ваш дом с пустырем. Он и сделал нас такими. - с серьёзным выражением лица сказала Марция докуривая сигару. - Сестра? Да ты шутишь? Это.. Довольно интересно. Эксперимент повлиял на вас по-разному. Что планируешь сделать сейчас? Организация слишком большая, идти одной глупо. - произнесла Софи. - Я собираюсь пойти с кем-нибудь. У меня есть уже план, но мне нужен напарник. - без уточнения сказала Марция вставая с лавочки. - Советую заглянуть в дом к Дону. Он сейчас опустел, но там может быть что-то полезное. - Намекнула Софи. Встав с лавочки она протянула ей адрес особняка Шерен. - Удачи, Марция. - сказала Софи и исчезла в белом дыму.

Некоторое время спустя

Марция стояла у ворот и любовалась огромным, опустевшим зданием: Цветы в саду успели завять, некоторые окна особняка были разбиты, местами виднелись чуть треснувшие стены.. Но самое интересное заключалось в том, что двери были распахнуты настежь. Это немного насторожило девушку, однако уходить она не собиралась. Девушка вошла в дом, в её руках был пистолет и фонарь. Первый этаж был окутан плотным слоем пыли. Повсюду валялись различные бытовые приборы, бумажные листки, а также одежда. Жуткая атмосфера смерти окутала всё здание. Прийдя дальше, Марция вышла в главный зал, где к её удивлению горел камин, возле которого в кресле сидела тёмная фигура, курящая сигару. - Стой там, где стоишь. Что тебе нужно Марция ? - хрипло прозвучал силуэт. Голос был хриплым, однако Марция услышала женские "нотки". - Гладесс похитили. Мне сказали, что тут я смогу найти кого-то, чтобы достать её из организации. - ответила Марция серьёзным тоном. - Её украли эти ублюдки. Я кое-чем должна ей, поэтому помогу чем смогу. Иди к Оффендеру. Правда, он не будет соглашаться до последнего, но надеюсь ты сможешь его убедить. Прощай - сказала тень и исчезла. Марция от того, что её опять куда-то послали ударила стену, от чего она покрылась трещинами. И она пошла, выбора не было. Спустя время девушка вернулась в парк. Она не знала где искать маньяка. Она снова села на лавочку и закурила. Шло время, и Марция думала как найти нужный объект. Довольно иронично, что напротив девушки сидел Оффендер и думал, где найти Гладесс. Он наивно полагал, что она сбежала опять. Однако снятся пару минут, их взгляды встретились: -Ты? - сказала Марция -Ты? - сказал Оффендер - Знаешь Гладесс? - начал Оффендер. - Как я понимаю, ты тот, кого мне сказала искать тень? Оффендер я полагаю? - произнесла Мария делая затяжку сигару. - Да, я, а ты кто? Выглядишь как моя хуевая копия. - ехидно сказал Оффендер рассматривая с ног до головы Марцию. - Потом поостроумничаешь, ублюдок. Гладесс украли сотрудники одной организации. Это не точно, но скорее всего причина похищения - Это выяснить, какой ген позитивно среагировал. Они хотят сделать армию с её способностями, и если у них получится - этот мир канет в бездну. - сказала Марция сложив руки на глуди. - Ну а я как с этим связан? Да и ты кто такая? - рыкнул Оффендер. - Я её сестра, умник. Ты когда-нибудь думал, что существует кто-то кроме себя и своего эго? - Сказала Марция с раздражением. Она встала с лавочки и направилась в его сторону, в свою же очередь Оффендер встал и пошёл в её сторону. Они встали друг напротив друга, сверля взглядами. - Ты и в правду думаешь, что я соглашусь ради какой-то девки идти на что-то? - спросил Оффендер. - А ты думаешь, я не вижу, что ты переживаешь за неё? Ты мне никто, как и я тебе, ты знаешь что она может погибнуть, и все равно ведёшь себя как мудак. Она была бы готова рискнуть ради тебя. А ты? - злобно проговорила Марция. - А я говорил, что я отказываюсь идти? Я иду. Посмотрим, чего ты стоишь, женщина. - нответил Оффендер, отчего на лице девушки появилась улыбка. - Так и знала.

***

Гладесс очнулась в тёмной комнате. Здесь не было абсолютно ничего, кроме кровати, тускло светящей лампы, лежащих на полу подушек и двери. Комната не была похожа на лабораторию или другое подобное помещение. Поднявшись на ноги, девушка попыталась подойти к двери, однако спустя секунду она лежала на полу, потирая ушибленную руку. Причина её падения заключалась в цепи, которая была прикована к ноге девушки. ~ Похоже, меня здесь удерживают ~ - подумала девушка. Гладесс с помощью щупалец порвала цепь, и пошатываясь, вышла из комнаты. Она шла по длинным и тёмным коридорам. Девушка постоянно падала, вставала, и продолжала идти. Сил было мало.. Внезапно, в конце коридора включился свет. Посмотрев вперёд девушка обомлела - около выхода стоял он...

***

Тем временем, Марция и Оффендер стояли перед входом в Иследовательский центр. План был готов, и только ждал своего часа. Благодаря Марции они изучили строение здания. Первым делом, монстр телепортировал их в комнату охраны, где они вырубили нескольких сотрудников, которые наблюдали в камеры. Выяснив, где приблизительно может находиться Гладесс, герои побежали вперёд, попутно убивая всё живое.

***

- Леон, что я тут делаю? Разве вы не избавились от меня?! Я же была бесполезна для вас! Какого чёрта?! - злобно произнесла Гладесс - Всё не так, дорогая моя. Давно не виделись, правда? Я помню нашу последнюю встречу.. Ах, тогда ты была совсем другой. Ты так выросла? Сколько лет прошло с того сладкого мгновенья! - ответил профессор, медленно шагая в сторону девушки. - Сегодня ты оказалась здесь по причине своей полезности. Мы так ошиблись, отпустив тебя... Ты оказалась хорошим экспериментом. С помощью твоего гена мы сможем создать сотни, если не тысячи солдат. Мы устроим войну, глобальную войну и уничтожим всю нечисть. И всё это благодаря тебе, отчасти. - сказал Леон. - Ублюдок, ты недооцениваешь их. Софи и Тьма, безликие, а также сотни других демонов уничтожат тебя. - Сказала Гладесс сковзь зубы. Учёный лишь ухмыльнулся и ответил: - Софи.. Ты настолько уверена в своей подруге? Милая, выйди на минутку. Тут же рядом с профессором появилась она, но это уже была не та Софи, которую знала Гладесс: Её кожа была чистой, а глаза голубыми. Она была одета в новое платье, а на её голове была голубая лента с бантиком. Девушка выглядела живой. -Ты предала меня? Зачем? - в глазах пошло помутнение, она не могла трезво оценивать ситуацию. - Ты даже не представляешь, насколько плохо быть мёртвой. Сейчас я жива, и всё благодаря ему. Я просто хотела жить, и он мне дал это, а ты нет. Прости, Гладесс, я лишь живу для себя и своих желаний. Ничего личного. - Софи улыбалась, но в её глазах мелькала грусть. Внезапно, раздалась тревога, всё вокруг начало моргать красным. - Ох. Кажется, у нас гости. Софи, душка, проследи за нашей гостьей. А я пойду, встречу их. - После этих слов Леон быстро ушёл вперёд. - Он тоже заключил контракт? - спросила Гладесс. - Наверное. - ответила Софи идя на девушку. Гладесс уже собиралась побежать вперёд, но Софи удерживала её с помощью Тьмы. - Ах, детка, у тебя всегда какие-то проблемы с ублюдками и суками. Будь аккуратней уже, а? - раздался знакомый голос из за спины. - Шерен?! Ты жива! - Гладесс была рада увидеть, её даже после того что произошло. - Ага, крошка. Тебе надо бежать отсюда любой ценой. - ответила Шерен, погрузив пространство вокруг себя в тьму. Она выбила плоткую железную дверь бункера, а затем произнесла: - Беги и не оборачивайся. А с этой сукой я сама разберусь. Не бойся, мы ещё увидимся. Если что беги ко мне в особняк. - Ну и ну. Ты будешь драться с лучшей подругой? - Наигранным тоном спросила Софи. - Подружки дерутся на пижамных вечеринках. - После этой фразы начался бой. Шерен и Софи дрались в полную силу, не жалея друг друга ,ломая арматуру они выплескивали не забытые обиды . В ту же минуту произошло замыкание и начался пожар. Огонь с невероятной быстротой распространился по всем комнатам. Единственное, что тьма не может контролировать - это огонь, и девушки об этом знали. Декоративная балка начала наклоняться, и Шерен, не теряя времени, кинулась на Софи, прикрывая её. Однако балка прижала их обоих. Они лежали и смотрели на друг друга , балка пронзила их насквозь . -Ты променяла меня на смазливое личико? - спросила Шерен. - Прости. Я хотела почувствовать себя живой, прямо как ты... - растерянно произнесла Софи, со слезами на глазах. - Ты можешь выбратся отсюда, и жить. Я могу отдать тебе мой остаток сил. - сказала Дон, после чего на её лице появились глаза Тьмы. - Нет, я отжила своё. Наши 50-60 лет жизни. Всё бы в конце концов привело к этому. Я рада, что в конце мы вместе, даже если ты меня ненавидишь. - сказала Софи, смотря в лицо Шенен. - Я не могу ненавидеть тебя. Ты - мой первый друг. - Шерен обняла Софи, в её глазах погас свет, и огонь поглотил двоих. Я люблю и сожалею, что мы прожили так мало... Но мы жили, как сами пожелали. Прощай Гладесс.. Произошёл взрыв газа, в нижнем корпусе. Гладесс бежала и не оборачивалась.

***

Оффендер и Марция спускались все ниже и ниже, проверяя все комнаты подряд и убивая сотрудников. Впереди они увидели капну цветных волос, которая бежала к ним на встречу. - Вот она - сказал Оффендер. Гладесс подбежала к ним, после чего телепортировались из комплекса на улицу. Была ночь, холодная и тихая. Оффендер и Марция тяжело дышали, их одежда была насквозь пропитана кровью. Гладесс рассказала, что произошло. - Шерен.. Перед встречей в бункере, она понимала что погибнет. - Сказал Оффендер. Гладесс поднялась на ноги и они пошли прочь. За их спинами произошёл сильный взрыв и лаборатория взлетела на воздух. Внезапно, Марция повернула голову и заметила Леона , она прикрикнула спину Гладесс. Прозвучал выстрел . После выстрела он растворился в воздухе. Марция упала, её тело начало разъедать, обнажая кости. Гладесс в ужасе склонилась над сестрой, из её глаз полились слезы. Они так не могли долго найти друг друга, и в последний миг все разрушилось. - Прости сестрёнка, что ухожу так рано, всё-таки мы не вечны. Убей этого ублюдка, он уже второй раз нас разлучил. Держи. Это поможет тебе убить его навсегда. Прощай сестра... - последнее, что сказала Марция перед смертью. От неё остался лишь скелет. Гладесс долго не могла встать с земли, Оффендер молчал и стоял рядом. Он не мог просто сдвинуться от шока. Сейчас он не знал, что делать. Гладесс рыдала над трупом своей сестры, однако спустя долгое время,она встала, вытерла слёзы и повернулась к Оффендеру. - Пошли домой - из последних сил сказала девушка, после чего он телепортировал её в особняк.

пол года спустя

Ты готова? - спросил Трендер, стоя у входа в комнату Гладесс. - Да- девушка повернулась к моднику лицом. - Отличное платье, спасибо - поблагодарила его девушка. На ней было белое бальное платье, оно было лёгкое и ожурное. Без криналинов. - Это официальное мероприятие. И признаться честно, я удивлён, что Кабадатх пригласил тебя на собрание безликих. Надеюсь, что оно продлится недолго. Ладно, я пойду, надо проверить Оффендера. И тебе пока идти. - Трендер вышел из комнаты, а Гладесс, в последний раз осмотрев себя вышла. Девушка одела то, что ей дала сестра на шею как украшение. Оно было похоже на капсулу серебряного цвета. Гладесс не понимала, зачем оно ей и как его использовать. Именно поэтому она решает взять подарок с собой, чтобы спросить у самого Кабадатха. Гладесс спускается по лестнице в главный холл. Там уже ждали все четыре брата. - Извините за ожидание. - сказала девушка. Выйдя на улицу, они сели в машину, которая появилась у входа в особняк. Машина подъехала к огромному во всех смыслах особняку. Он находился в демонической реальности. Братья вместе с Гладесс вошли в огромный и шикарный белый зал. Безликие женщины и мужчины стояли и общались, некоторые танцевали. Гладесс лицезрела это и не могла поверить, что увидит других безликих когда-либо. В ту же минуту кто-то постучал по бокалу. Все замолчали и посмотрели на Великого Безликого Кабадатха, он развёл руки и начал свою речь: - Дамы и Господа, хочу поприветствовать Леона Вильямона Дагрова. Он покорил свет и тьму, этот человек хочет наладить сотрудничество, чтобы преувеличить наши силы, и выстоять войну с Международным Фондом SCP. Недавно, он продемонстрировал свою силу уничтожив их штаб. - сказав это прожекторы показали на учёного. Гладесс начала скалиться, когда увидела его. Она подошла ближе, расталкивая безликих. Оффендер бежал за ней. - Я рад примкнуть к Вам, господин Кабадатх. - Сказал он с широкой улыбкой на лице. Гладесс почувствовала сопряжения Света и Тьмы в нём. Через мгновение он направил всю свою силу на Гладесс, чтобы дотронуться до неё. Перед ней встал Оффендер, прикрывая девушка. Гладесс заметила, как Леон прокусил капсулу, точно такую же как и ту, которую дала ей Марция. Она с помощью щупалец разорвала тело Оффендера и мгновенно прыгнула вперёд, прокусив капсулу. Время словно остановилось.. Оффендер постепенно востанавливался, а Гладесс бежала вперёд. Оффендер стоял сзади, все застыли. Леон не мог двигаться. Она прыгнула, и из её груди вышло копье, на конце которого была роза. Она замерла, копье тоже. Леон смотрел в её глаза. Мужчина собирался убить Кабадатха, однако его попытка провалилась. Наступила оглушающая тишина. Свет и Тьма явили свои лики. Они слились в единый организм, и говорили двояким голосом. - Человек. Наполнено враньём тело твоё, и дух твой, а роза её нас освобождает. Её поступки полны силы и храбрости. Светом и тьмой она нас наполняла. Она не видит, а уши её не слышат. Да погрузит наш союз тебя во мрак.. МЫ твой эксперимент, а она твоя добыча. Прощайте, Леон. Да упокоится душа твоя, а дева принесёт просветление во тьме грядущей. - Договорив это, Свет и тьма вошли в копье, а Леон собирался использовать капсулу времени, но она лопнула, так же как и капсула Гладесс. Копьё пронзило его и произошёл взрыв. Девушку откинуло в стену. Копьё Света и Тьмы растворилось, а Леон неподвижно лежал, в его глазах был страх. Гладесс поднялась, и покачиваясь, шла к нему. Мужчина пытался уползти, но безликие окружили его тело. - Во имя Света, Тьмы, Сестры и друзей. Во имя меня, я стану мечём который убьёт тебя, и спасителем который освободит тебя. Прощай Леон - Сказав это Гладесс медленно стала отрывать его конечности, перекручивая их. Последним она вырвала его сердце, которое было горячим. Девушка поклонилась и сказала. - Моя работа окончена. Войны с фондом больше нет, как и фонда. Так давайте же радоваться свободе - Безликие стали перешёптыватся, а Оффендер стоял рядом с Гладесс, положив руку ей на плечо. - Думаешь, всё кончено? - спросил он. И она посмотрела на него с улыбкой и слезами. - Нет, ведь каждый раз мир дарит мне сюрпризы, но я просто должна жить... Они бы так хотели этого...

Конец

Эпилог

Софи шла по кладбищу, оглядывая могилы своих подруг, и вспоминая их. Спустя время, она вышла за вороты и направилась в злополучный парк. - Знаешь, сколько стоит жизнь? - спросил у неё нежный женский голос - Знаю. Больше, чем у тебя есть. - ответила ей Софи. Ухмыльнувшись, девушка повернулась и сказала: - А моя бы стоила их потраченых жизней. - Я бы сказала, но они попросили промолчать. - Софи ответила и пошла дальше. Её облик начал меняться, она вытянулась как ангел и взмыла в небо. - А правда что я уже прожила эту жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.