ID работы: 9105363

Жизнь ли это?

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

История маленьких людей

Настройки текста
Примечания:

Некоторое время спустя

Открыв глаза я смотрю вперёд, стараясь разглядеть впереди своё будущее, но грядущая реальность закрыла передо мной двери, после чего я проснулась Я лежала на кровати, в своей комнате. Вокруг было темно, лишь маленький лучик света пробивался сквозь тёмные занавески. Поднявшись на ноги и заправив кровать, я начала спускаться на кухню, откуда доносился звук шкворчащего масла. Мы - Аннушка и Стейси, две подруги. Живём вместе в небольшой квартире. К огромному сожалению, Аннушка болеет анкологической неизлечимой болезнью. Единственный шанс выжить - это вовремя принимать таблетки, без которых она просто умрёт. Я же работаю в "офисе" обычным секретарём. Вместе мы уже более десяти лет, начиная с приюта. - Доброе утро - произнесла девушка в чёрной майке входя в кухню. В этот момент рыжая вовсю готовила завтрак - Ты уже поставила капельницу? Всё за утро успела? И пока я спала? - продолжала девушка с чёрными волосами. - Да, а тебе когда на работу? Опять будешь до позднего вечера в своём офисе сидеть? - сказала рыжая продолжая жарить яичницу, изредка поглядывая на подругу. - Ты вроде говорила, что у вас там новенькая, она тебе понравилась? - дожарив блюдо, Аннушка выложила завтрак и села за стол. - Да. Думаю, сегодня мы задержимся, нужно будет составить отчеты за прошедший год, так что не жди меня сегодня. - сказала Стейси, с аппетитом поедая завтрак.

***

Девушка в откровенном наряде сидела в баре, обдумывая план действий этой ночью. Помимо этого она ждала свою напарницу, которая слегка опаздывала. Глаза девушки были ярко накрашены, за спиной висел чехол от гитары. Спустя пару секунд девушка слышит шаги. Обернувшись, она увидела Стейси, одетую в офисную форму. - Извини, я задержалась, я пойду переоденусь - проговорила Стейси. После смены наряда девушки вышли из бара. - Сегодня у нас пять человек, может быть и больше. Главное не задеть гражданских и не допустить свидетелей. Стейс, она всё ещё не выходит из дома? Даже погулять ей не разрешаешь? - спросила девушка с чехлом от гитары. Стейси отрицательно покачала головой. - Ей нельзя, у неё аллергия на солнечные лучи, цветение, животных. К тому же неудобно то, что у неё часто должна быть капельница с витаминами, ещё и расписание приема таблеток. Софи просто умрет без всего этого. - говорила Стейси идя на работу. - Ну нельзя же так с ней. Ты скрываешь от неё свою работу, жизнь, ты скрываешь от неё мир - это не защита, а помешанность на ней, ты так не думаешь? - спросила Софи идя по улице. - Нет, я так не думаю. Всё-таки я её кров и еда. - раздражённо ответила она и направилась в клуб. - Ну ладно, приступим. - Софи открыла дверцу клуба. Яркие огни, неоновый свет, красивые женщины, громкая музыка - всё это они лицезрели, понимая, что не все выйдут оттуда.

00:00

Аннушка временами обходила квартиру, осматривая каждое окно по сто раз. - Скучно, каждый день, каждый раз одно и тоже. Почему она мне врёт? Всё её оружие в комнате, которое она прячет... Как же мне это надоело. Это поганое притворство. Нет, я не хочу жить как рыбка в аквариуме. С меня хватит. - Аннушка вытащила иглу капельницы из вены, и решила прожить этот вечер так, как ей хочется. Она связала канат из простыней и спустилась с балкона, в больничном одеянии. Этого можно было избежать, если бы Стейси не запирала дверь после ухода. Аннушка впервые почувствовала влажный асфальт, свежий воздух, и чувство свободы. Она побежала по тёмным улочкам, которые тускло освещались фонарями, и наткнулась на открытую калитку. Это было как минимум странно, ведь обычно парк запирали на ночь. Недолго думая, Аннушка шагнула вперёд. Всё внутри девушки сжималось от счастья - она наслаждалась каждой минутой свободы.

***

Бар. Ночь. Разруха. - Ах, потом всю ночь смывать эту кровь, но работа закончена, сваливаем? Ты все проверила? - Спросила Софи протирая лицо прохладной водой. - Да, сваливаем, да побыстрее. - ответила Стейси, подкуривая сигарету. - Окей, выходим. - девушки покинули место преступления с полными сумками денег. - Я пойду в парк, у меня там дела, а тебе желаю удачи! Не забудь то, о чём я тебе сказала. Дай ей хоть немного воздуха, а то потеряешь её быстрее, чем думаешь. - закончив говорить, Софи направилась в парк, а Стейси как можно быстрее помчалась домой.

Прошло 30 мин

Входящий звонок, Софи неохотно подняла трубку и услышала очень поспешный голос: - Она сбежала! Опять сбежала! Надо найти её как можно быстрее, я бегу в парк, жди меня у входа.

***

Аннушка бегала, смотрела на цветы, вздыхала свежий воздух и просто радовалась. Её не волновал холодный ветер. Внезапно, ей стало плохо: Её голова кружилась и болела, с носа капала кровь, глаза слезились, а лёгкие словно были окутаны огнём. Девушка шла к утёсу, который располагался в конце парка. - Стой блять! Стой, кому я сказала. - истерический крик послышался из-за спины Аннушки - это была Стейси. Она бежала за девушкой, а Софи за ней. Аннушка подошла к утёсу, вся в крови. Жить ей оставалось всего несколько минут, если она не примет лекарства. - Что ты делаешь?! Уйди! Вернись в.. - Стейси не успела договорить, как её перебили. - Вернуться?! Куда? В аквариум, чтобы я продолжала страдать? Каждый день одно и тоже: Завтрак/капельница, таблетки/сон. Я не хочу этой жизни! Ты думаешь это забота? Да херня это. Я хочу вернуться в театр, играть, хочу петь.. Но что я в итоге получаю? Четыре чёртовых стены. Пока ты убиваешь людей, я даже нормально вдохнуть не могу. - истерично кричала Аннушка через боль в горле. -Убивать людей? Когда ты узнала? Ах, неважно, я хочу жить с тобой. Прошу, вернись, прошу! - умоляюще проговорила Стейси, медленно подходя к Аннушке. - Нет, прости и прощай. - ответила Аннушка, и раскинув руки рухнула вниз. Стейси попыталась прыгнуть за ней, но Софи вовремя оттащила её. Зажав рот тряпкой она вырубили Стейси, после чего тихо произнесла: - Прощай, девчушка, хоть я тебя лично не знала, но всё же ты милая. После этих слов Софи взвалила на себя тело Стейси и направилась в квартиру.

***

- Так вот что произошло вчера, а то как-то странно, что такую шумиху разнесли из-за какой-то девчонки. Что же, такова жизнь. А что с её подружкой? - спросила девушка в голубом платье. - Эх, она совсем поникшая. Я к ней захожу днём - сказала Софи и встала с лавочки. - Уже уходишь? - Да.

***

Прошёл ровно месяц с этих событий. В этот день шёл ливень. Сейчас Стейси живет на улице, колит наркотики, пьёт и сидит в долгах. Всё, о чем она мечтала было уничтожено. Она решила, что сегодня все закончится, и покончила жизнь самоубийством. - И как же это вышло? Как жаль жизнь полна сюрпризов... - А сюрпризы мы любим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.