ID работы: 9105405

"Под мою ответственность"

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
293 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог. Несколько лет спустя

Настройки текста
Тускло отсвечивая свинцово-серой бронёй, мандалорский звездолёт «Клык» беззвучно рассекал гиперпространство, держа курс домой — на Конкордию. Правившая им герцогиня Камина Прайд то и дело облегчённо вздыхала, отирая со лба пот, будто от усталости. — Хвала звёздам, что Тор и Антела любезно согласились присмотреть за Олафом. Я бы не нашла себе места и провалила бы первое за пять лет задание, знай я, что мальчик остался один дома! — Не стоит чрезмерно тревожиться, — мягким голосом молвил второй пилот корабля — некогда адепт-генерал Первого Ордена Энрик Прайд, а ныне воин-мандалорец, член Совета Дома Визсла и супруг герцогини. — Сила наградила Олафа выдающимся любопытством, которое умножается на возраст, когда это качество на пике. При этом наш паренёк далеко не безрассуден, с инстинктом самосохранения у него порядок. Не думай о плохом — ты же сама учила меня. Вспомни, как мы выполнили задание и как ты стремилась снова вернуться в строй. Герцогиня с энтузиазмом закивала: — Ну конечно, конечно! Просто за эти годы многое изменилось. Раньше я не тревожилась так за дом — у меня и дома толком не было. Теперь же нас ждёт дома сын — ещё несмышленый малыш. — Он вырастет и прославит клан Прайд — всё нужное для этого у него есть, — адепт-генерал улыбнулся во все тридцать два жемчужно-белых зуба. — Надо сказать, на этом задании одна вещь показалась мне скучноватой — в основном, нам приходилось изображать из себя чинную пару богатеев почтенного возраста. Его супруга прикрыла рот ладонью, чтобы не расхохотаться в голос и погрозила пальцем. — Полегче, Энрик, мы не всё время корчили из себя ханжей. Ты так прижал меня в номере — до сих пор кости саднят! — Это хорошая новость. Ты тоже была хороша — вот, полюбуйся. До сих пор видно. Прайд расстегнул бескаровый нашейник и воротник нижней рубашки, открывая взору мандалорки свою шею, на которой там и сям красовались мелкие кровоподтёки и отпечатки зубов. — Прилетим домой — я рассчитываю, что ты их мне обновишь, — вполголоса, с хрипотцой молвил он. — А пока присядь сюда. Он выставил вперёд колено и отодвинул кресло максимально назад. Камина включила автопилот на субсветовые двигатели и заняла предложенное место. Бескар тихо звякнул о бескар, когда оба забылись в глубоком поцелуе. — М-м-м, — вздохнула герцогиня, почувствовав, как ловкий язык Энрика хозяйничает у неё во рту, и ответила ему взаимной лаской. — Ох, как я тебе благодарен, что ты научила меня плохому! — и ласково, и шутливо прошептал орденец. — Вроде и лет мне немало, а хочу всё и сразу — и губки твои, и пальчики там, под доспехами, и вторгнуться в тебя до потери сознания, и чтобы ты мне свои трубочки ставила, а потом долго-долго ласкала меня там язычком. — Ну и жадина же ты! — наигранно возмутилась герцогиня. Прайд кивнул. — Да. И жадина, и грязный извращенец… -… и это потрясающе! — изрекла Камина, поглаживая мужчину по бескаровому гульфику. — Тепло твоей ладошки я чую сквозь металл, — улыбнулся Прайд. — Хвала звёздам, что до Конкордии несколько минут пути. Старина «Клык» сохранил свою прыть, хоть ему не меньше лет, чем мне. За ним не угнаться ни одному из наших кораблей. Камина почувствовала прикосновение его руки под нагрудником. Генерал расстегнул поддоспешник и добрался пальцами до кожи. — Ты явно берёшь пример с него… — промолвила она, увлекая Энрика в глубокий поцелуй. Минуты перелёта длились бесконечно, и лишь отключение гиперпривода отвлекло супругов. — Мы дома, — прошептал Прайд. — Продолжим у нас в спальне. — Надо только забрать Олафа из поместья. Я отведу его в деревню, в Племя. У нас будет несколько часов. Звездолёт стремительно нырнул к поверхности Конкордии. Приятно знакомый пейзаж открылся перед взором адепт-генерала. Его дом, ставший ему родным. На площадке ждал хозяев проверенный временем «Гроулер» — несмотря на громадное состояние, Камина не любила тратиться на предметы роскоши. Спидер вскорости домчал их обоих к пирамидальному дому Тора. Им навстречу из дверей выбежал мальчик лет четырёх, с соломенно-белыми волосами и ясно-голубыми глазами, по которым можно было безошибочно понять, кто его отец. Генерал на бегу подхватил сына на руки. — Здравствуй, Олаф! Ты хорошо себя вёл? — Да, пап. Дядя Тор и тётя Антела не жаловались на меня! — Ха-ха, верю, верю, сын! — Прайд крепко обнял мальчика, а потом к ним присоединилась и Камина. — Едем домой, — предложила она. — Олаф, сейчас у тебя урок с Пазом Визсла. Будешь учиться мудрости мандалорцев. Услышав это имя, мальчишка прокричал: — Ура! — Паз Визсла был его любимым наставником, после отца и Тора. Адепт-генерал в ответ на это сдержанно улыбнулся. Вместе они сели в спидер. Роскошная машина не повезла их сразу к дому, а обогнув его, устремилась по узкому серпантину горной дороги в скрытое среди конкордианских скал последнее убежище потомков Дозора смерти — Племени, которое хранило знание горьких ошибок прошлого ради того, чтобы наследники Мандалора не повторили их. В салоне спидера адепт-генерал помог сыну облачиться в свои первые доспехи — уменьшенную копию его собственных. Трое мандалорских воинов в полном бескаре вышли на главную дорогу в деревне. Лиц их было не видно, но собратья по оружию безошибочно распознали их. Им навстречу вышел один воин, чья медленная и нетвёрдая походка выдавала преклонный возраст. Клан Прайд единодушно поприветствовал старца. Тот подошёл к Олафу и покровительственно возложил руку ему на плечо. — Все младшие уже собрались. Сейчас начнём урок. Закончим через три часа, женщины приведут его домой. Родители одобрительно кивнули. Прежде чем проследовать за наставником, маленький Олаф обернулся и посмотрел на них. — Таков путь, сын, — напутствовал его Прайд. — Таков путь, — повторила Камина. Малыш кивнул и не по-детски смелым шагом последовал наравне с Пазом Визсла. Энрик и Камина долго провожали его и лишь когда оба скрылись за дверью одного из домов, направились обратно к спидеру. Дома они сняли свои доспехи и позволили себе насладиться тишиной в любимой столовой — пока Олаф был младенцем, такой роскоши у них дома не наблюдалось. Отхлебнув из чашки горячего травяного отвара, герцогиня включила голопроектор в своём комлинке. В полумраке вспыхнули таблицы. Генерал удобно устроил жену у себя на коленях и изучил их содержимое. — Наши фелиноиды подготовили нам целую галерею отчётов. Сколько их накопилось, пока мы были в отъезде… — задумчиво молвила герцогиня. Прайд окинул их беглым взглядом, оценивая масштаб работ и вместе с тем — количество предстоящих деловых встреч. — Один день нам на отдых, а послезавтра — заседание Совета директоров. Летим на Зайгеррию, «Консорциум» ждёт. — О, да. Мой декретный отпуск давно завершен, хотя… — Камина подмигнула — я была бы не против, если бы ты меня снова туда отправил. — Никаких проблем, — Энрик игриво подбросил её на колене. — Могу приступить сегодня же. И хочу. Камина погасила комлинк. Её изящные руки, способные свернуть шею любому существу вдвое выше и сильнее, сейчас ласково оглаживали шерстяную ткань орденского кителя. — За Олафом присмотрят. Племя знает о том, что нам нужно время. Идём наверх. Прежде чем умчаться в свою уютную спальню, супруги Прайд на миг забыли обо всей Вселенной, сомкнув губы в глубоком поцелуе — таком жадном, словно до него прошли долгие годы мучительной разлуки. Металлическая дверь закрылась за ними, не позволяя никому нарушить их покоя и храня самые сокровенные тайны. Это было их время — и их мир, который они заслужили немыслимой ценой и множеством испытаний.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.