ID работы: 9105487

Be my fire.

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Тучи сгущаются.

Настройки текста
Девушка устало разлепила красные глаза. Сил даже для того, чтобы элементарно перевернуться на другой бок уже не было. Судя по свету из окна, который превратил деревянные стены комнаты в оранжевые, и по тому, как душно было в каюте, было уже за полдень. Предприняв попытку перевернуться на другой бок, Мэри чуть не упала с кровати. Всё выходило и впрямь как нельзя хуже: в горле жутко першило, а одежда была полностью мокрая. По краю виска девушки поползла противная капелька пота. Из всех видов утра это было, пожалуй, самым отвратительным. Для красоты не хватало похмелья, благо, девушка не пила накануне. И всё же, несмотря на многочисленные минусы её пробуждения, Мэри поняла, что наконец-то выспалась, что не могло не радовать девушку. Неожиданно, снаружи послышались чьи-то шаги, а затем — голоса: высокий — женский и более хриплый, но тоже высокий — мужской. Девушка заворочалась на кровати, больше всего на свете она не хотела, чтобы кто-то пусть даже знакомый видел её в нынешнем расположении духа. Голоса замолкли, как только двое практически вплотную подошли к каюте Мэри. Раздался стук в дверь. Девушка резко перевернулась на другой бок к стенке и, накрывшись пледом, притворилась спящей. В дверь ещё раз постучали. — Я вхожу! — властно озвучил женский голос, в котором Мэри признала свою накама — Миру. «Чёрт! — пронеслось в голове Мэри. — Вот уж кто-кто, а эта точно меня в покое не оставит.» Вообще говоря, Мира, в какой-то степени, восхищала девушку. Всегда ухоженная, тонкая, изящная, чувственная она вызывала у Мэри лишь один вопрос: Что та забыла среди пиратов? С её манерами и пунктуальностью Миру точно можно было отправлять на различные светские мероприятия, а не распивать ром и горланить какие-то давно Богом забытые песни. Впрочем, озвучить свои мысли Мэри никогда и не решалась, так как любое её общение с Мирой превращалось в скандал, поэтому между ними возникло что-то вроде негласного договора — максимум, обмен колкими любезностями. Такой выход из положения однозначно был самым оптимальным. Но больше всего на свете Марию восхищало то, как Мира успешно пользовалась своей красивой от природы внешностью. Каким-то образом девушка ухищралась получать дорогие подарки от толп поклонников, при этом, даже не позволяя и пальцем к себе прикоснуться. Абсолютно не церемонясь, Мира резко раскрыла дверь каюты так, что все маленькие пылинки, которые были на поверхностях мгновенно оказались в воздухе, окрашенные солнечным светом. Недовольно сморщив свой слегка вздёрнутый носик, девушка, качнув кудрявой чёрной головой, уверенно подошла к кровати, на которой лицом к стене лежала Мэри. Мира, нахмурившись, на мгновение закрыла свои тёмно-серые глаза и принялась трясти Мэри. — Сколько уже можно спать? — недовольно причитала девушка. — Ну ещё пять мину-у-у-т, — сопротивлялась вторая. — Уже три часа дня, а ты как всегда бездельничаешь! От тебя никакой помощи в команде! — услышав эти слова, Мэри резко развернулась и серьёзно посмотрела своими болотными глазами на Миру. — Один мой друг как-то высказал поистине гениальную вещь: Хочешь помочь — не мешай! — Ты что, всю жизнь собралась в кровати провести?! — Честно говоря, я не против, — зевая, ответила Мария. Этот ответ явно не удовлетворил девушку, поэтому та снова усердно начала её трясти. Мэри, конечно же, начала сопротивляться. Однако, битва была проиграна ею уже с самого начала. Не прошло и минуты, как Мария была уложена Мирой на лопатки, а точнее — попросту с грохотом свалилась на пол, больно ударившись спиной. — Ладно, дай пять минут, и я встану, — прохрипела девушка. — Ты что, плохо слышишь?! Никаких пяти минут! — Мира потянула девушку за руку, но, услышав резкий хруст и увидев скорчившееся от боли лицо Марии, девушка отпустила её. — Ладно, — та тяжело вздохнула. — Встать можешь? — Спасибо, — сказала Мэри, не скрывая сарказма. — Я сама как-нибудь справлюсь. — Как знаешь, — та пожала плечами в ответ. — Будет нужна помощь — зови. И, не собираясь больше возиться с Марией, Мира вышла из каюты, хлопнув дверью, отчего все пылинки с поверхностей опять поднялись в воздух. Девушка осталась сидеть одна в каюте. Все составляющие её кровати были разбросаны по комнате, а сама она сидела на съехавшем одеяле. Деревянные стены, которые из-за тёплого солнечного света стали оранжевыми, начинали раздражать и рябить в глазах неприятными яркими пятнами. Впрочем, утро у девушки никогда не было добрым. Сделав усилие, она поднялась с кровати и принялась собирать с пола подушки, одеяла и прочие свидетельства недавнего погрома. Относительно легко справившись с этим заданием, так как девушка всегда была в домашних делах полнейшим профаном, Мэри решила принять горячий душ. Недолго думая, она схватила из шкафа сменную одежду (которая всегда была исключительно чёрной и лаконичной), полотенце, зубную щётку и множество различных баночек с масками, шампунями, скрабами и прочими женскими ухищрениями и двинулась в душевую. Удивительно, но на палубе никого не было. «Испарились все, что ли? — Мэри наморщила лоб. — Впрочем, оно и лучше. Как говорится: меньше народу — больше кислороду.» Да и видеть никого спросонья ей никогда не хотелось.

***

Приняв горячий душ со всеми банными принадлежностями, сделав макияж, завершив образ тёмно-коричневой матовой помадой, которая подчёркивала её пухлые губы, Мэри почувстовала в себе прилив новых жизненных сил. «Всё же ничего не может быть лучше горячей ванны и чистой одежды, — подумала она.» Выйдя на палубу в самом бодром расположении духа, девушка обнаружила, что на корабле, опять же, никого не было. «Куда, чёрт возьми, все подевались? — лицо Мэри скривилось, будто она увидела что-то мерзкое.» Девушка завязала свои волосы в низкий пучок, который открывал её короткостриженный затылок. «Если это какая-то шутка, то мне вот уж совсем нихера не смешно.» Мэри начала бродить по палубе в поисках хоть какой-либо формы жизни. Удивительно, но ни в каютах, ни в медпункте, ни в трюме, ни даже в кухне никого не было. «Чем только чёрт не шутит?!» Девушка от переутомления и жаркого солнца начинала злиться ещё сильнее. Окончательно разморённая она присела под козырьком у одной из кают, совмещенной с подсобкой, и уставилась на ярко-голубое небо. По нему медленно и тягуче плыли пушистые облака, которые будто выглядели белее снега из-за яркого солнца. Но вдруг неожиданно дверь каюты резко открылась и резко хлопнула девушку по спине, отчего та взвыла от боли, и Мэри… проснулась. Проснулась она на полу где-то в десять часов утра, судя белому свету, исходящему от солнца, абсолютно мокрая от пота. Спать в кровати уже было неприятно, да и голова гудела так, будто в ней поселился рой пчёл. «Чёртовы реалистичные сны! Ненавижу их! — злобно проговорила про себя девушка.» Она резко вскочила с пола, отчего у неё потемнело в глазах, и принялась дрожащими руками менять постельное бельё. Опять же, кое-как справившись с задуманным, девушка поняла, что ей действительно требуется ванна, отчего она словила чувство дежавю. По-быстрому схватив необходимое, Мэри взглянула в окно. Там светило белое солнце, окрашивая стены каюты в холодный голубоватый оттенок, который не рябил в глазах. На всякий случай девушка себя пару раз сильно ущипнула за шею, чтобы осознать, что она не спит. Боль была слишком ощутимой, что давало ей понять о нахождении в реальности. Обреченно вздохнув, Мэри резко раскрыла дверь в каюту и вышла на палубу. Её встретил холодный утренний бриз. Стоя в мокрой от пота футболке, девушка поёжилась от холода и поспешила в душ, попутно огибая лежащие пьяные тела пиратов. Ещё никогда она не испытывала такой радости от осознания того, что рядом находятся хоть какие-то, пусть даже абсолютно незнакомые ей люди. Добежав до пункта назначения, Мэри приняла горячий душ, от которого ей немного стало дурно. Далее в ход пошли всякие масочки и крема, которые помогали создать эффект свежего здорового лица. Макияж наносить девушка не стала, так как собиралась снова улечься спать. Однако сейчас, больше всего на свете ей не хотелось видеть сны, в которых она находится в полнейшем одиночестве, варясь в собственной шкуре под знойным солнцем. Неспешно девушка направилась в свою комнату. Там, на дне её рюкзака лежало решение всех её проблем, замаскированное упаковкой от обычных таблеток против головной боли. Мэри тревожно взглянула на часы. «Без двадцати двенадцать. Нужно торопиться, пока никто не проснулся.» Девушка выхватила пачку таблеток и стремительно и изящно огибая полумёртвые тела направилась в камбуз. Там, по её рассчётам должны были остаться хоть какие-то запасы алкоголя. «Если, конечно, эти свиньи всё не выжрали.» Окрылённая своими мыслями о временном, но всё же, решении своих проблем, она не чувствовала ни холода, ни былого ветра. Тихо, как вода, она просочилась на кухню. Удивительно, но там абсолютно никого не было, не считая возможно объявившихся за ночь крыс или тараканов, судя по количеству грязной посуды. Эти мысли заставили Мэри поморщиться — она всей душой терпеть не могла этих тварей. Спешно кинув таблетки на стол, она, воровато оглянувшись, начала искать алкоголь. Её поиски были недолгими: через пару минут где-то в дальнем углу кухонного стола обнаружилась недавно открытая и уже наполовину выпитая бутылка саке. «Отлично, — победоносно произнесла в голове девушка.» Она трясущимися руками стала открывать коробку, которая была надёжно замотана бечёвкой. Всё-таки исполнять задуманное было небезопасно. «Один. Два. Три… Восемь.» — Чёрт! — воскликнула Мария вслух, но тут же осеклась, опять оглядевшись по сторонам, будто кто-то за ней следил. — Всего восемь. Надеюсь, что мы скоро доплывём до какого-нибудь острова, — гневно шептала она. «Две таблетки. Четыре глотка. Пфф… Всего-то… Я и не столько выпивала! — думала девушка.» Расправившись с плотно запечатанной упаковкой, девушка вздохнула пару раз и выудила из коробочки две крупные ярко-салатовые таблетки. Она посмотрела на свою ладонь с «лекарством». Всё её тело дрожало как осиновый лист. Сердце гулко стучало о грудную клетку. Мэри казалось, что за ней следят. «Как жалкая наркоманка, ей богу! — усмехнулась Мария.» Но тут дверь резко распахнулась! К счастью, она успела прислонить ладонь с таблетками ко рту и за один присест осушила оставшую половину бутылки спиртного. За её спиной раздались глухие шаги тяжёлых ботинок с каучуковой подошвой. Тело девушки затряслось как в лихорадке. «Ботинки» обошли Марию, обогнули стол и направились к кухонной раковине. Распахнутая входная дверь жалобно заскрипела и захлопнулась. Девушка на секунду зажмурилась от страха. Открыв глаза, она увидела Эйса, который стоял в паре метров от неё и, оценивая ситуацию, смотрел на неё поверх гранённого стеклянного стакана, из которого пил воду. Мария не решалась шелохнуться. Она изумлённо смотрела на парня, будто тот делал что-то необычное. «Чёрт! Он меня раскусит и сдаст капитану!» Девушка тяжело вздохнула. Эйс уже закончил пить и будто специально с шумом поставил стакан на обеденный стол, отчего Мария слегка дрогнула. Сам же парень облокотился на кухонный шкаф и, скрестив руки на груди, смотрел из-под шляпы то на девушку, то на ту часть стола, где лежали таблетки. Никто не решался нарушать гнетущую тишину. Пока парень молчал, Мэри придумывала различные отговорки и пути к отступлению. Меньше всего на свете ей хотелось бы слушать нравоучения от пирата о вреде наркотиков. Девушка потянулась к упаковке. Тело будто её не слушалось. — Что это? — спросил Эйс. Половина его лица была скрыта тенью от шляпы, что добавляло ситуации зловещности. Девушка резко остановилась и оставила руку висеть в воздухе. Её взгляд лихорадочно скользил по поверхностям, не зная, за чта зацепиться. — Э-это таблетки, — попыталась придать своему голосу больше уверенности Мария. Эйс, услышав ответ, резко откинул голову так, что тень перестала падать на его лицо. Мэри увидела, что на его скулах играют желваки. Парень был очень зол. «Черт! Он всё понимает — не дурак!» — Что ещё за таблетки? — голос парня был как всегда хрипловатым и звучал спокойно. Однако, Мария чувствовала в воздухе какое-то явное давление, исходящее от пирата. Она в жизни никогда так никого не боялась. — От головы, — голос девушки хрипел. Её сердце стучало слишком громко. «Уймись! — кричала в глубине души ему девушка.» — Да? — язвительно сказал парень, подняв одну бровь, и, не дождавшись ответа продолжил. — А что будет, если я сейчас возьму и выпью одну? Сердце девушки ушло в пятки. Эйс смотрел на неё, буквально сканировал и чувствовал мерзкий запах её, казалось бы, мелкой лжи. Мэри резко разозлилась. — Да что ты докопался до меня?! — накинулась она на пирата. — Если так хочешь, то пей! Я ж тебе не запрещаю! «Да что этот жалкий пиратишка о себе возомнил, — гневно кричала на Эйса у себя в голове девушка. — Он мне что, мать?! Или он возомнил себя проповедником?!» Парень снова задумчиво опустил голову, будто услышав мысли девушки. Сердце Мэри все также бешено стучало, будто желая вырваться наружу и улететь подальше от этого пиздеца. Но стучало оно уже не в страхе, а от гнева. «Да что этот чёрт о себе возомнил! Устраивает мне допрос на ровном месте! Он что, король, чтобы я ему беспрекословно подчинялась?! — внутренний гнев девушки выражался в её эмоциях. В частности, в глазах, в которых плескались искры, и в сжатых кулаках.» — Нет, спасибо, — тот опять поднял голову и как-то загадочно улыбнулся. — У меня же не болит голова. — Он произнёс с нажимом последние слова и, оторвавшись от кухонного шкафчика, обогнул девушку и хлопнул входной дверью. Та снова жалобно заскрипела, но уже не закрылась до конца, оставляя на Мэри полоску желтоватого солнечного света. Девушка облегчённо вздохнула. Её сердце возвращало прежний ритм. «Да и сама не лучше, — думала она. — Так легко дала ему обвести себя вокруг пальца.» Девушка торопливо схватила таблетки, наскоро замотав упаковку бечёвкой. Проверив, что они плотно замотаны, Мэри затуманенным взглядом окинула граненный стакан, который держал в руках парень. В голове снова возник его образ. «Лекарство» начало действовать. «Лишь бы ничего не рассказал.» Девушка тяжело вздохнула и двинулась прочь из камбуза к себе в каюту. Обессиленная, она захлопнула входную дверь покрепче и рухнула на кровать. Она смотрела в деревянный потолок. В голове её возникали тревожные образы недавнего инцидента. Образы становились всё более расплывчатыми. Мэри медленно и спокойно уснула.

***

Проснулась она отдохнувшей, но с чувством лёгкой тревоги. Жизнь на корабле, судя по гвалту и топоту нескончаемых ног, уже кипела вовсю. Пахло едой, от запаха которой, Мэри воротило — одна из побочек. Были слышны звонкие голоса девушек, перемешанные с хриплыми и низкими мужскими. Эти голоса отдавались чем-то неприятным в голове Марии и будто казались громче, что вызывало ещё больший дискомфорт. С каждым новым звуком на корабле лицо девушки все больше и больше превращалось в какую-то зловещую гримасу. Она ненавидела людей. Девушка медленно уселась на кровать. Её обуревали странные чувства. Видеть не хотелось вообще никого от слова «совсем». Солнце было уже высоко над горизонтом. Девушка бросила беглый взгляд на часы — без двадцати три. Не так уж много она и поспала. Оранжевые, будто вышедшие из сна, стены невыносимо рябили в глазах. Мэри еле переборола себя и уселась к зеркалу, чтобы навести марафет. Всё будто бы назло шло ни к чёрту. Кое-как справившись с макияжем, она начала медленно одеваться, благо девушка выспалась, и её тело спокойно ей подчинялось. Снова кинув взор на часы, Мэри обнаружила, что уже ровно четыре. Выходить никуда не хотелось, поэтому она решила пододвинуть стул к окну и дочитывать недавно начатую книгу, пока к ней кто-нибудь не явится. Эту книгу она прихватила из дома, когда убегала в море, и долгое время не решалась на её прочтение. Книга представляла из себя научные заметки, теории и их доказательства одного довольно известного учёного. Также, произведение включало в себя некоторые заметки из биографии автора, которые Мария прекрасно знала. Знала она их, потому что этим учёным был её собственный отец. Роберт Льюис — всемирно известный инженер, который работал в паре с Вегапанком, изучая свойства Дьявольских плодов, параллельно занимаясь своей собственной работой — выдвижением Теории Относительности и её доказательств. Ещё с детства он привил у дочери любовь к точным наукам. Мать Мэри, Ева Кинг, была главным врачом в одном из отделений Морского Дозора. Собственно, именно там они и познакомились. «Поразительно, — думала про себя Мария. — Что могло одного из известнейших учёных довести до алкоголизма и такого упадка?» При этих мыслях она скривилась. Буквально с каждой строчкой из книги в памяти Мэри, как вспышки от фотоаппарата, возникали кадры из детства об её отце: вот он держит её на руках. Вот, целует маму. Вот, приходит пьяным домой и избивает свою жену, которую совсем недавно так нежно обнимал, на глазах у ребёнка… Девушка перелистнула очередную страницу, из книги вывалился какой-то небольшой квадратный листочек. Она нагнулась за ним и перевернула его лицевой стороной к себе. Увиденное заставило биться её сердце чаще. Дыхание участилось, она положила листочек на трясущуюся ладонь. Маленькая черно-белая фотография, буквально десять на десять, местами уже выцветшая и немного покоцанная, но, на удивление не помятая, будто кто-то бережно её хранил. На ней изображены молодая смеющаяся красивая женщина, такой же красивый мужчина и совсем крохотная маленькая девочка двух или трех месяцев отроду. Сомнений не оставалось: этими мужчиной и женщиной были отец с матерью, а девочкой, которую мать держала на руках, сама Мария. Однако, время сыграло своё: по самой середине фотографии проходила тонкая белая полоса, которая будто символично разделяла Еву с Марией и Роберта. Девушка разозлилась и резко захлопнула книгу. Читать совсем расхотелось. Между её бровями залегла глубокая тень. Нужно было срочно развеяться. Мэри кинула книгу на стол и вышла из каюты. Солнце уже не так пекло. На улице царствовала максимально благоприятная погода. Девушка вдохнула полными лёгкими свежий морской воздух. Было очень хорошо. На палубе царствовал покой. Пираты разгуливали то тут, то там разморённые недавней духотой, объединялись в компании, играли в карты, что-то обсуждали и, в общем и целом, вели себя на удивление спокойно. В одной из таких компаний Мария увидела две знакомых черноволосых головы — одна принадлежала Эйсу, который, как всегда, беззаботно улыбался, а вторая — Мире, которая слегка смущалась и, по-видимому, кокетничала с парнем. Неожиданно та резко тряхнула кудрями и громко засмеялась, по-видимому, над какой-то шуткой, которую произнёс парень. Мэри отвела взгляд в сторону. Во второй кучке пиратов она увидела белобрысую голову Рэй. Та что-то объясняла с серьёзным видом пиратам, которые её внимательно слушали и, судя по двигающимся ртам и жестам, задавали ей вопросы. Напротив них стояла какая-то доска с расчётными формулами, что тут же приковала внимание девушки к себе. Капитан подняла свои карие глаза и, заметив Марию, окликнула её, поманив рукой к себе. Той не нужно было повторять дважды, и она с довольной улыбкой на лице спустилась с лестницы и направилась прямиком к Рэй. — Так, — начала капитан. — Ты же у нас умная. Помоги разобраться, — обращалась она к девушке, которая с интересом просматривала формулы и схемы какого-то навороченного двигателя. — И в чём, собственно, заключается проблема? — задумчиво спросила Мэри. — Капитан, — вежливо обратился к Рэй какой-то мужчина исполинского роста с черной бородой и волосами в полоску. — Вы уверены, что она нам сможет помочь? Рэй просверлила взглядом мужчину. — Прошу прощения, — холодно начала она. — Но, при всём уважении к тебе и твоему Отцу, я не позволю никому сомневаться в моих накама. — Рэй говорила с расстановкой, чеканя слова, чем заставила мужчину потупить взгляд. — Так что, Джоз, будь добр, ответь на её вопрос. — Прошу прощения, — извинился мужчина, представленный Джозом. Мэри слегка усмехнулась: ей было забавно наблюдать за тем, как пятиметрового мужчину отчитывает её довольно хрупкая капитан. — Как я поняла, тут расписано устройство какого-то двигателя, — она перешла к сути дела, дав понять, что извинения приняты. — Судя по параметрам, скорее всего, для небольшого водного транспорта по типу лодки, которая вместит человек десять от силы. — Верно, — ответил Джоз. — Я планирую снабдить ими каждую лодку, предназначенную для рядовых бойцов. — А зачем? — нагло спросила девушка, посмотрев мужчине прямо в глаза. — Как зачем? — тот слегка удивился заданному вопросу. — Чтобы не заставлять людей лишний раз грести и увеличить скорость предоставления расстояния. — Это я и так прекрасно понимаю. Я хотела бы узнать: Зачем ты использовал именно эти материалы? Они слишком тяжёлые и дорогие. Титан можно спокойно заменить алюминием. — Он недостаточно прочный и легкоплавкий. — Его можно спокойно смешать с магниевыми сплавами, и он станет значительно прочнее и теплоустойчивее. Это, в любом случае выйдет дешевле, — Джоз почесал затылок, не найдя возражений на слова Мэри. — Далее, — девушка сделала паузу, глазами бегая по доске, чтобы найти нужную формулу. — Вот! — она тыкнула пальцем с длинным выкрашенным чёрным лаком круглым ногтём в необходимую запись. — Что это за формула? — Это КПД теплового двигателя… — Ну, во-первых, это глупость полнейшая, — девушка перебила Джоза и стёрла запись рукой. — Формула КПД через работу и количество теплоты выглядит не так. И, во-вторых, у тебя почти все расчёты из-за этого идут под откос. Ну и, как следствие, неправильные параметры двигателя и неверный чертёж, — заключила Мэри. Мужчина молча стоял, наблюдая за тем, как девушка стирает его двухдневный труд. — И что же мне тогда делать? — спросил Джоз, почесав затылок. — Скажи мне, какой ты результат хочешь получить, желательно, как можно подробнее, я всё рассчитаю, сделаю чертёж, мы его скорректируем, доведем до ума, а дальше ты займёшься уже самой разработкой, — констатировала Мария, — Джоз согласно кивнул. — Где ты этому научилась? — раздался голос из толпы пиратов, которые уже минут десять как наблюдали за этакой «мини-лекцией». Мэри почувствовала, что все взгляды устремлены к ней. Пираты стояли, затаив дыхание, и ждали ответа, отчего девушке стало неловко. — Так-так-так, — в разговор вмешалась Рэй, дабы нарушить гнетущую тишину и спасти свою накама от вопросов пиратов. — На сегодня новых познаний достаточно, — прошелся недовольный гомон среди толпы. — А сейчас — обед! — торжественно воскликнула она. Пираты вмиг позабыли о лекции, будто бы таковой и не было и дружной гурьбой с возгласами и криками отправились в камбуз. Мэри облегчённо выдохнула. — Спасибо, — она подошла к капитану и положила ей ладонь на плечо. Та в ответ ей лишь подмигнула, мило улыбнулась и растворилась в толпе. Девушка улыбнулась капитану в ответ, правда та уже этого не видела. Настроение вновь улучшилось и стало умиротворённым. Пока все бежали в камбуз, дабы набить свои желудки до отвала, Мэри, развернувшись, пошла в другую сторону — к борту корабля, достала сигарету и закурила, опустив взгляд в пол. — Ты не идёшь есть? — раздался хрипловатый мужской голос. Девушка подняла свои глаза и увидела перед собой Огненного кулака. Усмехнувшись и затушив сигарету за борт, Мэри достала новую и закурила. Её действия были нарочито медленными, но парень терпеливо ждал её ответа. В душе она надеялась, что пират плюнет на неё и уйдёт, но, по-видимому, Эйс был не из таких. — Тебе так требуется компания? — она сделала тяжку. — Я думала, вы уже с Мирой спелись. — А что, ревнуешь? — ухмыльнулся парень. — Да нет, — равнодушно пожала плечами Мэри. Ветерок развевал её густые волосы. — Скорее, я не понимаю, чего ты так печёшься обо мне? — Я просто спросил, — ответил Огненный кулак, всё также не отставая от девушки. Та тяжело вздохнула и отвела взгляд в сторону, устремив его куда-то далеко в море. Эйс внимательно за ней наблюдал, будто Мэри делала что-то необычное. Молчание, которое зависло между ними, уже начинало надоедать девушке, но ей почему-то совершенно не хотелось разговаривать с пиратом. Однако, Эйс вовсе не считал ситуацию неловкой. Он нагленько ухмыльнулся и встал рядом с девушкой, положив согнутые локти на край борта и скрестив ноги. — Скажи, — вдруг резко произнёс он, прерывая тишину. Мэри слегка дрогнула от неожиданности и посмотрела прямо в лицо парню, зацепив внимание на его веснушках. — Откуда ты всё-таки всё это знаешь, — Эйс головой кивнул в сторону доски. Мэри отвела взгляд от парня в сторону и усмехнулась. — Мой отец был инженером, а мать — врачом в Морском Дозоре. Меня с детства этому учили, — честно ответила девушка, подняв голову к небу. Почему-то сейчас ей абсолютно не хотелось врать парню. — Я рано пошла в школу и даже отучилась два курса в институте, но потом, — былая лёгкая улыбка улетучилась с её лица. — Мне пришлось уйти. Эта резкая перемена в настроении собеседницы не укрылась от глаз пирата, поэтому он спешно решил перевести тему в другую русло, чтобы не причинять девушке излишнюю боль, хоть и чувствовал, что упускает что-то важное. — Удивительно, — Эйс будто выдал мысли вслух. — Великие учёные становятся пиратами, — девушка снова улыбнулась, но уже из-за смущения от своеобразного комплимента, что произнёс парень. — В моих познаниях пока даже и близко нет ничего великого, — призналась она, решившись посмотреть Эйсу прямо в насмешливые карие глаза. — Большинство из тех формул я проходила в средних классах своего обучения. В глазах парня плясали искры. Где-то в душе он ликовал, что ему хоть чуть-чуть, но удалось разговорить обычно молчаливую девушку. — Вот оно как, — он снова как-то загадочно улыбнулся, наклонив голову так, что поля от шляпы скрыли глаза. — Во всяком случае, для меня это однозначно что-то непостижимое.

***

Тем временем в камбузе буквально царил аншлаг. Народу было столько, что яблоку было негде упасть. Пираты гремели стульями, столовыми приборами всем, да и, в принципе всем, чем только можно. Вдобавок ко всему, эти самые пираты поедали неимоверных размеров порции, постоянно требуя добавки. «И как только Сатч с ними управляется? — думала Рэй.» Она внимательно оглядела толпу и поняла, что кого-то однозначно не хватает. «Чёрт! — нахмурилась капитан.» — Мира! — Рэй окликнула девушку. Та опять о чём-то говорила с Марко, тряхнув хорошенькой головой, посмотрела в сторону капитана. — А где Мэри? — Понятия не имею, — пожала плечами девушка и снова переключила внимание на своего собеседника. — А где Эйс? — неожиданно раздался вопрос из толпы. — Что? Эйс? Эйса нет? — как эхо подхватили остальные пираты, засыпав распросами бедную Рэй. — Может уснул? Чтобы Эйс пропускал обед? Да ни в жизнь! «Странно, — думала капитан. — И куда эти двое только подевались?» Ответ на её вопрос не заставил себя долго ждать. Дверь камбуза скрипнула, и в проёме появилась Мэри, за которой шёл Эйс. Весь гвалт по мановению волшебной палочки утих. Пираты с удивлёнными лицами уставились на вошедших. — Прошу прощения, — подал голос Огненный кулак. — Немного заболтались. Ещё секунда молчания, за которым последовал взрыв удивления. Шок, который отразился на физиономиях пиратов, невозможно было описать словами. Эйс снова загадочно улыбнулся, снял шляпу и уселся за стол по соседству с Марко, как ни в чём не бывало. Мария же подошла к Рэй, которая стояла у кухонного стола для готовки, помогая разносить еду, и взяла стакан со своим любимым бергамотовым чаем. Капитан удивленно посмотрела на девушку. Она знала, насколько обычно неразговорчивой была Мэри. Но больше всего её поразил тот факт, что она разговаривала именно с парнем, коих она обычно терпеть не могла. Лицо же девушки как всегда излучало полнейшее равнодушие и непричастность к ситуации, несмотря на то, что она замечала на себе косые взгляды сокомандниц.

***

После обеда к Мэри подошёл Джоз, который решился обсудить с ней все нюансы своего проекта. Они спокойно обговорили всю ситуацию, и девушка сказала, что до приплытия к острову, то бишь, через четыре дня, она сделает все рассчёты и чертежи и вручит проделанную работу ему. Оказалось, что пираты Красной Розы вместе с пиратами Белоуса решили вместе доплыть до острова Алор, где сделают высадку и разойдутся. Так что, на оставшуюся половину недели Мэри практически не высовывала носа из каюты, усердно занимаясь научным трудом. Поначалу, ей было тяжело, так как за три года странствий многие данные из памяти стёрлись, из-за чего девушка решила обращаться к книгам и старым пометкам. Но вскоре она привыкла и через три дня ровно в полдень лично представила Джозу свою работу. Ответив на вопросы пирата, девушка удалилась в свою каюту с просьбой не беспокоить её до прибытия на сушу. Вернувшись в каюту, Мария снова принялась за чтение «Теории отностельности», но из-за трёхдневного недосыпа, что случился из-за полного поглощения в работу, её быстро разморил сон. Поэтому девушка отложила книгу и улеглась в кровать с мыслями о том, что хочет разобраться в причине, по которой отец так бездушно оставил их с матерью на произвол судьбы. С таким волевым решением она и уснула.

***

Проснулась она через день так и не до конца отдохнувшей из-за суеты, что происходила на корабле. Судя по звуку многочисленных тяжёлых ботинок, снаружи шли масштабные сборы. Мэри уселась на кровать и скинула одеяло, отметив про себя то, что стало холоднее. Девушка сонно взглянула в окно: её взору открылся исполинских размеров корабль Пиратов Белоуса — Моби Дик. Безусловно, Мария и раньше слышала о масштабах этого судна, однако, сколько не говори — лучше всегда увидеть. Ещё раз поёжившись от холода, девушка тоже решила начать сборы. Последние четыре дня её мучила мысль об отце. Девушка, во что бы то не стало, хотела разобраться в причине, по которой произошёл столь ужасный разрыв, что заставил её и мать отдуваться за долги безответственного папаши. Именно по этой причине Мэри решила покинуть Пиратов Красной Розы и начать поиски своего отца (ну или же его могилы, если он погиб). В конце концов, её уход с корабля всё равно должен был произойти, однако, девушка хоть и не хотела этого признавать, всё же успела за эти неполные семь месяцев совместных странствий привязаться к команде. Произошло ли это от того, что из всех её путешествий именно приключения с Пиратами Красной Розы были самыми долгими или же от чуткой и заботливой Рэй, что так великодушно впустила её к себе, она не знала. Однако, Мэри понимала, что сейчас их пути разнятся, но рано или поздно, они обязательно встретятся, в конце концов, девушка может за себя постоять. Закончив утренний марафет и собрав пожитки, благо их было немного, Мэри двинулась на поиски капитана. Они продлились недолго: Рэй как всегда была окружена толпой пиратов и умело раздавала командования. Заметив подошедшую Мэри, капитан мило улыбнулась ей. Однако, заметив слишком серьёзное и печальное даже для привычного состояния лицо девушки, женщина начала беспокоиться. — Что-то случилось? — спросила она. — Нам надо поговорить, — сказала девушка. — Желательно, наедине, — и Мэри отошла к борту, где было меньше всего людей. Рэй обвела взглядом толпу пиратов и, выловив в ней Миру, окликнула её. Девушка подошла. Рэй что-то сказала ей на ухо, на что та согласна кивнула, и женщина подошла к Мэри. С тяжёлым сердцем девушка вылила капитану тяжёлую правду о её решении. Та внимательно её слушала, устремив печальный взгляд в пол. Закончив рассказ с учащенным сердебиением, Мэри уставилась на Рэй в ожидании её ответа. — Ну, что ж, — произнесла женщина, натянув улыбку. — Это твой выбор, и я его уважаю, — в глазах капитана читалась грусть. — Мы обязательно встретимся, — подбадривающе произнесла девушка. Вышло жалко, но в глазах женщины проявилась искорка света. — Ты думала, что сможешь избавиться от меня? — с неподдельным весельем посмотрела она в болотные глаза Мэри и задорно хохотнула. — Ну уж нет, милая! С души девушки упал камень. Её лицо просияло. Напоследок, капитан и Рэй крепко обнялись и, нехотя отпуская друг друга, попрощались. Мэри собрала свои вещи, благо их было немного и, в последний раз оглядев ставшую за такое короткое время родной палубу, спрыгнула с борта на сушу и двинулась на поиски гостинницы. Перво-наперво ей надо было где-нибудь обосноваться, купить одежду и позаботиться о своем пропитании. Благо, денег у нее было предостаточно (спасибо капитану, что никак не хотела отпускать девушку с пустыми руками). Опрашивая местных жителей, Мария наконец-то выяснила кратчайшую дорогу к гостинице, которая проходила как не кстати через рынок. Девушка никогда не любила базары за их бесконечную суматоху. Люди, в попытке разбогатеть, завышали цены на некоторые товары буквально до небес, опускаясь до уровня дешёвой аферы. С самым раздражённым лицом девушка протискивалась сквозь бесконечные толпы снующих людей. Неожиданно взгляд девушки привлекла доска объявлений, в заголовке которой было большими красными буквами было написано «WANTED». Недолго думая, Мэри подошла к ней. «WANTED. Maria Luis-King, 400 000 000 belli, — прочла про себя девушка.» Она громко усмехнулась, но тут её взгляд приковала к себе другая листовка. «WANTED. Portgas D. Ace, 550 000 000 belli.» Мэри посмотрела на листовку, на которой был изображён Огненный кулак и, недолго думая, положила её к себе в рюкзак, перед этим предварительно её сложив. Она сама не понимала, зачем это сделала, но, решив не заниматься самокопанием в данный момент, а поразмыслить над этим позже, девушка направилась в сторону гостиницы. Трижды пожалев о своём решении добираться до отеля сквозь рынок, Мария дошла до Главной Площади и облегчённо вздохнула. Людей было намного меньше, дышать стало намного свободнее. Вся эта суматоха конкретно разморила её. Желание принять горячий душ и завалиться спать росло в девушке с каждой секундой. Не решившись медлить на этот раз, Мэри из последних сил добралась до гостиницы, сняла номер и, выполнив все водные процедуры, завалилась спать прямо в белом гостиничном халате, так и не успев разобрать вещи.

***

В это время на корабле Пираты Красной Розы прощались с Пиратами Белоуса. Времени на очередное пиршество не было, так что дело обошлось простым обменом любезностями и пожеланиями удачи. Сейчас насмешливые карие глаза, которые принадлежали худому накаченному парню, чьё лицо было усыпано веснушками, искали в толпе одну девушку, но никак не натыкались на нужный объект. Обречённо вздохнув и почёсывая затылок, Огненный кулак решил поискать Рэй, подумав, что та сможет обнаружить пропажу. Капитан, в отличии от искомой девушки, была найдена сразу. Недолго думая, пират подошёл к Рэй, которая после утомительного руководства решила присесть, дабы выпить чашечку кофе. С распросами Эйс тянуть не стал и, выяснив, что девушка предположительно находится в гостинице, сразу же двинулся в ту сторону. Благо, остров Алор был мал и единственной, хоть и крайне масштабной гостиницей была та, что находилась на Главной Площади. — Эйс, ты куда? — окликнул парня Марко. — Я кое-что забыл! — крикнул в ответ Огненный кулак. — Поторопись! Полчаса до отплытия! Слова Марко не остались без внимания, поэтому Эйс решил побежать кратчайшим путём — через рынок, благо, людей уже стало меньше, и затруднений в передвижении не возникло. Встретив доску объявлений, Эйс сорвал листовку с портретом девушки, чтобы показать её на ресепшене. Через десять минут тот оказался на площади и, влетев с огромной скоростью в холл гостиницы, указал девушке, стоящей на ресепшене, на листовку. Та, опешив от неожиданности, пальцем указала в сторону лестницы и назвала номер, в котором остановилась Мэри. Дважды повторять кулаку было не нужно. Он снова сорвался пулей с места и в мгновение ока оказался у нужной двери. Ради приличия, Эйс постучался, но видя, что никто не открывает и даже не слышав звуки идущих шагов, парень вышиб ногой дверь. Девушка была найдена мирно спящей в спальне. Она была настолько уставшей, что даже не услышала всего того шума, что натворил Эйс. Недолго думая, парень оглядел временные покои Марии и в дальнем углу увидел брошенный ею черный рюкзак. Он схватил сумку, расстегнул её и, засунув руку до самого дна, немного пошарил там и выудил таблетки, положив их к себе в карман шорт. Ему было плевать, что рыться в чужих, тем более, девичьих вещах — неприлично. Застегнув рюкзак, Эйс закинул его к себе на плечо, но тут же обнаружил на полу вдвое сложенный лист бумаги, который, очевидно, выпал из сумки. Он поднял его, развернул и, увидев там, листовку, изображающую его самого, широко ухмыльнулся. Закинув листовку обратно, Эйс, не сомневаясь в своих действиях, бережно подхватил тело мирно спящей Марии на руки и побежал с ней в сторону корабля. Морщинка, что всегда была между изящных изогнутых густых бровей девушки, разгладилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.