ID работы: 9105638

Подарок, который принёс мне туман

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Новенький

Настройки текста
— Сашенька, вставай, уже 8:30, ты опаздываешь!- Мама теребила меня, но я ещё больше завернулся в свой «кокон» из одеяла. Я не хотел никуда идти- посидеть дома было вариантом позаманчивее. И вот мама пришла к радикальным мерам: она резко расправила шторы и лучи яркого осеннего солнца озарили золотистым светом комнату, но это тоже не помогло. Тогда она решила стащить с меня одеяло. Я почувствовал холод, поэтому ещё сильнее обнял акулу из iкеи, чтобы хоть как-то сохранить тепло... но и ее мама тоже забрала. Обидно, но придётся смириться и вставать. Я ещё пять минут пролежал на кровати обдумывая планы на сегодняшний день: «пережить 1 сентября и отпраздновать поступление в старшую школу с родителями...вроде всё...» Я с трудом поднялся и в полусонном состоянии побрёл в ванную. По дороге не заметил кота и случайно его пнул: послышался довольно-таки громкий визг, который моментально меня разбудил. — Блин, прости ,Эд, я правда не специально! Ну как же объяснить ему, что я не со зла... Денёк с самого утра меня не радовал... Я подошёл к раковине и посмотрел на себя в зеркало: видимо мои мешки под глазами стали ещё больше и темнее. Я взял щётку и выдавил на неё пасту со вкусом колы. Почистил зубы, умылся холодной водой и вытерся. Кот сидел рядом и вылизывался. Я спустился вниз, на кухню. Оттуда пахло свежеиспечёнными булочками и крепкозаваренным кофе. Доносились звуки радио: передавали погоду на сегодня, сказали, что день намечается тёплым и солнечным. — Доброе утро- промямлил я. — Что у тебя за воробьиное гнездо на голове? — Что? А, видимо я забыл расчесаться. — Совсем рассеянным стал, ладно, садись, я испекла для тебя булочек с корицей. — Спасибо большое! — Приятного аппетита! На вкус мамина выпечка всегда была хороша. Нежный крем будто бы таял во рту. — Держи, вытрись, а то ты все губы в креме измазал,- она протянула мне салфетку. Я сделал ещё пару глотков терпкого кофе и ушёл одеваться. Сегодня надо было надеть что-то праздничное. На этот случай у меня был всего один строгий костюм, так как обычно я не носил школьную форму. Штаны в серую клетку, белая рубашка и чёрный галстук- вся эта одежда была для меня некомфортной. Я потуже затянул ремень, расчесал волосы, взял рюкзак и спустился к выходу. — Не забудь одеть туфли, а не кроссовки, как ты любишь. — Ладно, мам... Я накинул желтое пальто и вышел на улицу. ... Денёк и правда был солнечным. Ещё пару секунд я простоял, смотря в голубую гладь и двинулся в путь. Мой дом находится в двадцати минутах ходьбы от школы. По дороге мысль о новеньком не покидала меня. Было очень интересно узнать, что это за человек... В раздумьях я даже не заметил, что уже подхожу к школе. На входе висел красивый праздничный плакат: «с Новым учебным годом!» Тут была очень суматошная атмосфера. Ученики и учителя маячили перед глазами, не зная куда им идти. Хорошо, что я точно знал куда мне надо. Наше 1 сентября обычно проходило совсем не так, как в других школах: мы просто сидели в своём классе и обсуждали незаметно пролетевшие летние каникулы. Угощались вкусняшками, иногда знакомились с новыми учениками. — 102, 103, 104, а вот и мой родной кабинет 105! Как же я «хотел» сюда вернуться... Дверь была приоткрыта: в классе уже сидели некоторые дноклассники. Я зашёл: — Доброоое ууутро. Никто даже не заметил, в принципе меня это не особо волновало. Я увидел, что последняя парта пустует и уселся за неё. С наушниками в ушах я не заметил как пролетели ещё 15 минут и почти весь ученический состав был собран. Зашла Ирина Алексеевна, наша молодая классная руководительница. На вид ей было не больше 30 лет, с прямыми тёмными волосами до плеч, в очках и синем платье, она выглядела приличнее всех других учителей. — Наш сегодняшний праздничный день, когда мы, спустя три месяца вновь собрались вместе.. Вся эта нудная речь меня уже достала. Я продолжил задумчиво смотреть в окно, разглядывая деревья с пожелтевшими листьями. —... я хочу начать со знакомства с нашим новым учеником! Заходи. Это было неожиданно, я повернул голову в сторону входа Из-за двери вышел мальчик, сначала я не совсем его узнал. — Знакомьтесь, это Яша. Расскажи немного о себе. — Меня зовут Яша Врублевский... - после этих слов я понял, почему его лицо было так знакомо. Я смотрел на него как вкопанный, а он смотрел на меня. Когда розоволосый закончил свою речь, учительница любезно пригласила его сесть. К моему сожалению свободных мест, кроме как рядом со мной, больше не осталось. Яша подошёл к парте и любезно спросил: — Можно сесть с тобой? Растерявшись, я не смог вымолвить не слова, только кивнул головой. — Ну и славно! Он отодвинул стул и повесил свой голубой рюкзак, усыпанный разными значками. Я не знал, как правильнее начать разговор. Долгие 10 минут напряжённого молчания, казалось идут уже целую вечность. —Эмм, слушай, я даже не знаю как тебя... — Я Саша. Саша Кошкин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.