ID работы: 9105757

Геометрия любви

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Stacy_W гамма
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 33 В сборник Скачать

Операция "Зажечь огни". Часть 1

Настройки текста
      Выходя из больницы, Саша увидел знакомую машину. А он уже подумал, что ему самому придется добираться до дома. - О, вы тут! - крикнул Саша и побежал в сторону машины. - А ты как думал? Мы тебя одного бы не пустили. - сказала мама, выходя из машины. - И тебе привет. - Ой, да, привет. - Саша поздоровался и обнял маму. - Ох, какие мы, давай в машину и поехали. - Так точно! - воскликнул Сашка, посмеялся и сел в машину.       Через 10 минут машина подъехала к пункту назначения. Саня радостно вышел из неё и направился в дом. Там его встретил Данил. Как он был рад, что это всё закончилось и теперь его брат может спокойно сидеть дома. Но мы не забываем про то, что Саша немного знает лишнего, поэтому ему чуточку неудобно общаться с братом. Данил это заметил, но не обратил внимания, всё-таки парень только вернулся домой. - Наконец-то ты теперь дома! - воскликнул Даня и крепко обнял брата. - Ага, я невероятно этому рад. - сказал Саша и также крепко обнял Данила. - Ты опять обнимаешь меня сильнее. Это война никогда не закончится! - сказал Даня и ещё крепче приобнял младшего. - Ты смотри, не раздави меня. А так да, это противостояние будет вечным. - также посмеялся Сашка. Всё это выглядело невероятно мило. Что ещё нужно, чтобы показать всю свою братскую любовь? Соревнования в обниманиях. К такому их приговорила мама. Ей не нравилось, что мальчики постоянно опасно соревновались, поэтому она предложила им более спокойное соперничество - кто крепче обнимет брата. И хочу сказать, она сделала правильно. Теперь эти братья просто не разлей вода. - Так, мальчики, я всё понимаю, но вы можете продолжить свою войну немного позже? - настойчиво спросила их мама, проходя мимо кухни. - Ой, мы немного увлеклись, извини. - сказал Данил, тихо хихикая. - Ага, мы. Конечно мы. - Саша начал смеяться. - Ой, ну всё с вами понятно. Пойдёмте чай пить. - их мать взмахнула руками и пошла на кухню, а за ней двинулись парни.       Они всей семьёй сидели и пили чай. Ох, как давно этого не было. Как они соскучились по такому времяпровождению. Сейчас они все сидят и надеяться, что такого в дальнейшем не повторится. Для их семьи это было нелёгкое испытание. Почти месяц прожить без главного заводилы - очень трудно, но они справились. И мы за них очень рады, но историю продолжать нужно, поэтому мы двигаемся дальше. Так вот, они так сидели около часа, пока не закончились нейтральные темы для разговоров и, чтобы не переходить черту, парни ушли играть в приставку. Идеальный момент, чтобы узнать у Данила, что с ним происходит. Это будет трудно, но Саша должен справиться. Главное действовать аккуратно, чтобы... - Дань, тебе точно одноклассница нравится? - спросил Саша, не обдумав свои дальнейшие действия. - Что? - Ну, я не уверен, что это именно девушка... - сказал Саша, посмотрев в сторону окна. - Что ты хочешь этим сказать? Ты меня пугаешь, Саш. - Данил реально начал паниковать, он настолько хорошо скрывал всю правду, что сейчас вот так просто он откроется? Ну уж нет. - Ох, а как я себя пугаю... Просто ты мне так часто говоришь про эту одноклассницу, что я решил спросить у Димы про нее, но он ничего не видел и не знает. - Тоже нашел кого спрашивать. Поверь мне - это 100% девушка. - опять Даня врёт. Ему противно говорить столько лжи самому близкому человеку, но он не знает другого выхода. Признаться - глупо. Очень глупо. А если Саша его не поймет? Посмеётся над ним и перестанет воспринимать как нормального человека? А если он опуститься в глазах брата? Как Данил этого не хотел. Он не знал чем может обернуться правда и поэтому очень боялся ее говорить. Но ведь Саша примет его таким какой он есть. Для этого и нужны братья, но Данилу это сложно понять, он слишком горд, чтобы признавать такое. Поэтому он будет бороться до конца. - Но ты ведь понимаешь, что я тебе немного не верю. - уверенно сказал Саша и посмотрел на Даню. И тут старший понял, какой Сашка проницательный. Его глаза наполнены жизненным светом, который пробуждает в тебе внутреннего и настоящего себя, которого ты готов показать всему миру. Но Данил сопротивляется, ему очень стыдно, но, как я уже говорила, его гордость превыше всех Я. - Не знаю, что ты там себе надумал, мне кажется ты просто очень долго находился без общества. У тебя уже крыша едет. - Данил немного усмехнулся. - Расслабься братец, я нормальный. - Я с этим даже спорить не буду. Ну, как знаешь, я просто спросил... А вдруг... - Саша тоже немного посмеялся. - Так, ну хватит, у нас вообще-то игра, если ты не забыл. - Ой, да. Тогда давай начнем. - И они запустили игру. В таком ритме жизни они провели около двух часов и уже настал вечер. Саша до сих пор крутил в голове слова Данила: "..Поверь мне - это 100% девушка"..."...я нормальный..." Да, это не давало покоя мыслям Саши. Он заходит в свою комнату и погружается в раздумья.       Что делать со всем этим. Саша всё знает про Антона, теперь он точно уверен в чувствах Данила. Он попал в какой-то треугольник или стоит между двух затухающих огней. Ему нужно как-то спасать ситуацию. Кто знает, что может произойти, если подождать ещё. Саша нервно смеётся, он правда не понимает за что ему такая ноша. Почему именно он должен знать всё это... Тут он один не справится. Ему нужен Дима. После непонятных криков в пустоту и парочку нервных смешков, Саша не начинает принимать всё происходящее, а наоборот - ещё больше уверен, что это дурацкий сон. Но выхода нет, нужно связаться с Димой, поэтому Саня быстро набирает сообщение. ~"Дим, привет. Ты не занят?" ~"О какие люди, здравствуй. Нет, сейчас я свободен. А что?" ~"Мы можем встретиться в парке?" ~"Что-то случилось?" ~"Я тебе всё объясню" ~"Хорошо, буду через 20 минут." ~"Договорились. Спасибо)" ~"Ага))"       Фух, это было быстро и даже неожиданно. Обычно Диму приходится уговаривать, но тут он даже не настаивал на причине. Очень странно, но это сыграло на руку Саше. Так проще, а значит быстрее.       А Дима был в полнейшем шоке. Он не ожидал сообщений от Саши, особенно в такое время, особенно с таким содержанием. Он не успел понять, что происходит, но уже поздно, нужно идти на место встречи. Что же случилось? Наверное, что-то серьезное, поэтому нужно торопиться.

Время 18:11. Центральный вход в парк.

      Дима уже был на месте и ждал Сашу на самой первой скамейке, чтобы его сразу заметили. Ему было немного страшно и он очень нервничал. Дима уверен, что это из-за неизвестности происходящего. Поэтому он успокоил себя тем, что когда приедет его друг, всё будет нормально. А Саша немного опоздал, но всего на пару минут, поэтому можно сказать, что он пришёл вовремя. - Хей, привет! - воскликнул Саша, быстро приближаясь к Диме. - О, ну привет. - сказал Дима, протягивая руку для рукопожатия, но Саша накинулся на него с объятиями. В его стиле, ничего нового. Но Дима даже не против, наоборот, он рад их встрече, поэтому также крепко обнимает Сашу. - Ой, извини. Привычка. - Саня немного смутился, давно они в такой спокойной обстановке не виделись. Этот парк был самым красивым в городе и находился ближе всех к их домам. Парни тут часто проводили свободное время. Тут всегда было тихо и спокойно, несмотря на разные праздники, которые тут происходили. Здесь была атмосфера умиротворения и некого внутреннего баланса. В общем, одно наслаждение здесь находится. Но сейчас в воздухе веяло серьёзностью и напряжённостью. Дима сразу это понял по виду Саши. Он был на взводе. Так что же случилось? Так вот Дима сейчас и узнает. - Да ладно, мне не привыкать. Так что у тебя случилось? Ты выглядишь очень нервным. - спросил Дима, жестом предлагая пройтись. - У меня вроде всё хорошо, но вот про Даню я сказать такого не могу... У тебя как дела? Как Антон? - Саша забыл, что он с Димой ещё это не обсуждал, но получил именно тот ответ, который ожидал. - У меня всё шикарно, наверное. А вот Тоша весь на нервах со своими чувствами... Ой... Подожди... Блиииин... Я не то ляпнул... Меня Антон убьёт. - Дима сначала схватился руками за голову, потом провел одно рукой по лицу, понимая, что он конкретно влип. - Ой, а мы ведь... Я просто знаю, но не уверен. Антону нравится Данил? Так? - Но откуда ты..? - Когда я лежал, вы все со мной по очереди разговаривали и вас было не остановить. Поэтому я наслушался всякого. В том числе и про чувства Антона. Так что, расслабься, он сам всё сделал. - Какой он... Разговорчивый. А мне пришлось его несколько дней уговаривать поговорить на эту тему... А ты так просто всё узнал... Антон, конечно, молодец. - Я так понимаю, мы с тобой в одной лодке тонем? - Саша издал грустный смешок. - Почему сразу мы? Это вот наши братья не могут держаться на плаву. - Дима потрепал по голове Сашу, от этого младший немного смутился и это выглядело очень мило. Но сейчас нужно что-то делать с этой парочкой. - Ну, нам придется всё это расхлёбывать. Не закрывать же на это всё глаза? Я не могу так. - говорил Саша, пиная первые попавшиеся камушки. - Тоже верно... И что будем делать? - Для начала нужно узнать, что они знают и думают по этому поводу, а дальше будем отталкиваться от информации. - Умно, даже слишком. Но полностью поддерживаю. Это у нас, получается, какая-то операция, да? - Дима немного посмеялся. - О, а ведь так и выходит. Операция "зажечь огни". Как тебе? - Хах, неплохо звучит. Но мне интересно, как ты сам к этому относишься? А то мы даже это не обсудили. - Ну, честно, мне всё равно кто нравиться Данилу, главное, что это его выбор и он его устраивает. Но вот факт того, что это наш лучший друг, немного меня смущает, но это вполне обосновано. Даня его очень хорошо знает. А ты как? - Точно также. Мне вообще фиолетово, кто какую любовь испытывает. Главное, чтобы всё было хорошо. - Соглашусь. Но сейчас нужно точно узнать в каком состоянии находятся наши братья. Вот это немного сложно. - Данил упрямиться? - Ага, но я ведь уже понял, что он скрывает. - Тогда с ним нужно поговорить напрямую. Без всяких психологических подходов. Я знаю, ты любишь так делать. - Ох, черт, меня спалили. - И Саша резко пригнулся, делая вид, что его вправду кто-то заметил. Эта выходка очень рассмешила Диму, а потом уже начал смеяться сам Саня. - Но ладно, возможно ты прав. Тогда надо сегодня или завтра про это поговорить. - Так сразу? - А почему нет? Вот сколько они так ещё страдать будут? - Хмм... - Вот и я не знаю, а зная всю правду, так больно на них смотреть... - С этим я соглашусь. Я подозревал, что Данилу нравится Тоха, но это была сумасшедшая мысль, которую я не воспринял всерьёз. - Закон подлости. - Саша пожал плечами и посмотрел на Диму. Они почти прошли через весь парк, хотя беседа была не из самых долгих. - Значит, говоришь, операция? "Зажечь огни"? Ради дружбы и Тоши, я в деле. - Дима протянул руку. - Тут я даже не сомневался. - Саша пожал руку и начал смеяться. - Эй, че ржёшь? У нас серьезный разговор. - Дима понимал всю комичность ситуации, но серьезность никто не отменял. - Всё, я теперь тоже серьёзен. - после этих слов, Саша начал смеяться ещё сильнее. - Дурашка. - Дима не выдержал и поддержал друга. - Ох ох, всё, пора заканчивать. Нужно идти домой. - Саша ещё широко улыбался, но уже не хихикал. Такой милашка. - Ага, а то уже поздно. - А, и кстати, спасибо, что согласился прийти. Прям от души. - Ой, да брось ты. Как я мог отказать в прогулке с человеком, с которым я давно не гулял? Это было бы глупо. - Дима взглянул на Сашу, понимая, что тот хочет поблагодарить друга, уже настолько привычными, объятиями. Он тут просто не мог отказать. - Ну ладно, можешь обнять. - Да? - Саша как всегда, крепко обнял друга. Как он рад, что его ещё за это не побили. Ну нравятся человеку обнимашки, ну что в этом такого? Но многие не понимали, что это самый простой способ выразить не выражаемые эмоции. Просто, удобно и приятно.       Парни отправились по домам, там их ждали серьезные разговоры. Ну, и не только их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.