ID работы: 9105874

Суд длиною в жизнь

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
«Наиб Субедар, 1892 год …Я всё ещё свободен. Меня не поймала ни полиция, ни тёмные воспоминания, казалось, бесконечных мучений в стенах того особняка. Тот день побега дал всем, кто смог выжить, новую линию жизни. Жизни свободной. Жизни, в которой не нужно постоянно трястись в страхе, что тебя заметят и прикончат как скот. Я помню ту пролитую кровь тех, кто не смог сбежать, зловещие голоса и панические крики. Каждый бежал со всех ног, не оборачиваясь назад. Впереди был лишь тёмный неизведанный лес, который манил свободой. Не могу вспомнить даже количество людей, которые смогли спасти свои шкуры, помню лишь последний скрип тех старинных ворот и запах крови, пролитой за нашу свободу, а дальше всё как в тумане. Тем не менее, с того времени у меня остался лишь дневник, который я и сам открыл, не осознавая, что здесь записана практически вся моя жизнь. Когда я умру, кто-то найдёт этот дневник и постарается понять что я всё-таки чего-то стою, пройдя путь от гуркха в Ост-Индии до простого наёмника с многолетним опытом, полученным на поле боя. Тем не менее, меня вполне устраивает жизнь здесь и сейчас, ведь теперь я полностью свободен…» Бирмингем — быстрорастущий город 19-го века с населением около 74 000 человек, сочетающий в себе гражданские инвестиции, научные достижения и приток мигрантов. Из-за быстрого роста населения многие дома начали строить по принципу «спина к спине», многие из которых были плохо дренированные и вскоре стали трущобами. Одним из плодов индустриализации и урбанизации было появления уличных банд со своим уникальным стилем, оружием и идеологией. Тем не менее, Наиб нашёл здесь ту жизнь которая уже не веет для него серостью и вечной угрозой. Даже при вступлении в одну из небольших уличных банд, которую из-за её расположения на улице Маршал некоторые местные стали называть «Наёмники на Маршал Стрит». Банда соглашалась на небольшие «заказы на убийство»: чаще всего целью ставали мелкие отбросы общества, которые каким-либо образом могли помешать планам заказчика. Поскольку жизни никому не нужных отбросов совершенно не интересовали полицию, то и сама банда не была под угрозой, а заказчики осознавали то что при их лишнем слове попрощаются с жизнью, поэтому и молчали в тихой радости за устранение своих «живых» преград. Естественно, за убийство давали значительную сумму, что шла в бюджет банды и каждому члену часть денег выдавал лично глава. «Убийства с прибылью и без войны, почему бы и нет» — каждый раз думает про себя Субедар, расправляясь с очередным подвыпившим докером. Такая жизнь приносила наёмнику прибыль, а руки не тряслись при виде крови и трупа. Всяко, найти другой источник дохода парню было бы весьма проблематично, ведь с его опытом, полученным лишь на поле боя, пойти просто некуда, тем более учитывая период, когда в городе начать своё дело почти что невозможно. Так Наиб и жил день за днём, марая руки в крови, получая прибыль и переживая постепенное становление города, мечтая когда-нибудь застать пик расцвета Викторианской эпохи и благоустроить свою жизнь, дабы так и сгнить в трущобах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.