ID работы: 9105885

Сказ хмельного Хуайсана

Слэш
R
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 5. Начало метаморфоз

Настройки текста
      Через 3 дня пришли вести от заклинателей, отправленных к Вэням. Оказалось, Хуайсан отключился очень вовремя. На следующий день Вэнь Чжао вновь повел "учеников" на ночную охоту. На этот раз он они столкнулись с древним демоническим существом - черепахой Сюань У. Вэй Усянь и Лань Ванцзы оказались заперты внутри пещеры. Остальных же вывел на поверхность Цзян Чэн. Будучи раненным, он все равно героически смог спасти остальных адептов и отправился в Юнь Мэн за помощью Вэй Ину и Хань Гуан Цзюню.       Хуайсан, узнав, выронил веер из рук и хотел было рвануть на помощь, забыв, что пользы от него не будет, но брат остановил, заверив, что подмога из клана Цзян уже практически прибыла или скоро будет. Когда же они бы добрались из Цинхэ до земель Цишань, там уже никого бы не оказалось.

***

Надвигающуюся беду чувствовали даже мирные жители.       В течение месяца брат терзал Хуайсана тренировками. Заклинатель уставал, но тем не менее силы его росли. На самом деле, несмотря на его нытье, он делал все добровольно. Если бы он не хотел, то нашел бы способ избежать такого количества тренировок. Но одно Хуайсан понимал: пора. Пора воспользоваться знаниями, полученными на протяжении нескольких лет обучения в Гу Су. Теорию он знал на отлично, поэтому и смог завалить все экзамены. Легко не ответить ни на один вопрос правильно, когда знаешь, где верный ответ. Во время совершенствований он не прилагал духовных сил, чтобы его ядро не крепло и свечение сабли не мешало прикрытию. Единственный способ маскироваться под слабого - быть слабым.       Сейчас же у Хуайсана появилось время, когда он мог медитировать и без свидетелей применять знания для быстрого самосовершенствования. Сила ядра стремительно росла, увеличивалось и количество духовных сил. Однако метод ускоренного приобретения силы, откопанный Хуайсаном в потайной библиотеке Гу Су, не использовался из-за риска. Хоть и создавалось ощущение, что заклинатель быстро достигает могущества, на деле сила эта была крайне хрупкой. Необходимо время, чтобы ядро окрепло. Принцип надуваемого пузыря. Увеличивался объем, но истончалась оболочка. Хуайсан же и не планировал полагаться на силу, ему необходима была подстраховка, чтобы он мог защитить... брата и весь клан, если случится неожиданная беда. Точно.       Младший Не так же занимался и укреплением физического тела. Тренировки он продумал таким образом, чтобы усилить ловкость и скорость. Эти навыки уже были развиты, когда он днями, месяцами, годами, рискуя быть раскрытым, исследовал каждый уголок поместья Цинхэ, а так же в попытках пробраться в потайную библиотеку клана Лань. Следующей целью был клан Цзинь, но охрана там была на порядок выше уже исследованных мест.       Таким образом прошел месяц. Взгляд Хуайсана стал твердым. Стоило молодому мужчине распрямить спину, резко развернуть веер, как от него начинало веять величием и могуществом. Но никто не видел ТАКОГО Хуайсана. Даже брат. Он бы не понял того пути, который младший Не избрал для себя. Так зачем ему знать?..

***

      Хуайсан "тренировался" с саблей, когда бледный слуга подбежал к Минцзюэ и взволнованно что-то начал говорить. -Хуайсан, живо ко мне! - позвал брат. Он был чернее тучи. Юноша опасливо приблизился. - Пристань Лотоса уничтожена. Цзян Фэн Мян и мадам Юй мертвы. Цишань Вэнь сделали свой ход. Больше ждать нельзя. Отправляемся в Башню Кои к клану Цзинь. Необходимо выяснить их позицию. Уже пало 2 великих клана! Что эти псы себе позволяют? - последнее Чифэн Цзюнь прорычал сквозь зубы. Рукой он яростно вцепился в Бася.       Он уже повернулся к слуге, готовый отдать необходимые приказы, когда Хуайсан, отошедший от шока, взволнованно спросил: - Что с молодыми господами Цзянем и Вэем?       Минцзюэ удивленно приподнял бровь. Таким вопросом он не задавался, поэтому повернулся к слуге. Тот ответил: - Пропали без вести. Их местоположение и состояние неизвестно. - уже второй раз за месяц старший и младший Не услышали такую фразу. Оба брата невольно подумали: "Цзян Ваньин.." "А-Яо!"       Они обменялись обеспокоенными взглядами и тогда обоим показалось, что каждый знал, о чем подумал другой. Не сговариваясь, они развернулись и пошли в свои покои собираться в путь.       Когда же через пару минут заклинатели клана Не были готовы, глава клана яростным шагом покинул поместье и присоединился к ним, все без лишних распросов выдвинулись без Не Хуайсана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.