ID работы: 9105885

Сказ хмельного Хуайсана

Слэш
R
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 8. Смеяться запрещено

Настройки текста
      "Попал" - единственная мысль, гремевшая в голове Хуайсана. Просто притвориться 'Незнайкой' в данном случае было чревато последствиями.       Пока паниковать было рано. Сейчас никто не знает о его присутствии в этой, кхм, комнате. Разве что обнаженная девушка, почувствовавшая колыхание воздуха, когда юноша открыл дверцу.       Но она не знала и не могла знать, кто именно находился рядом с ней. Возможно, она даже думает, что это Гуаншань вернулся, что-то забыв. Так что она не была проблемой Хуайсана, и тот просто закрыл дверцу.       У заклинателя было время осмотреться. Возможно, в этой комнате все же есть что-то помимо великого разнообразия инструментов для любовных потех.       Несмотря на обилие прочитанных книжек эротического содержания, юноше многие вещи были незнакомы, и о том, как ими пользоваться, оставалось только догадываться. Однако никаких потайных комнаток или хотя бы ящичков обнаружено не было. Похоже, глава Лань Лин Цзинь не находил книги достаточно ценными, чтобы они находились в его личной потайной комнате.       Время шло. По расчетам Хуайсана, торжественный пир в честь создания союза уже начался и был в самом разгаре. Он представил, сколько посуды превратится в пыль в руках Минцзюэ из-за его отсутствия, и содрогнулся. Но оставалась небольшая надежда, что тот отправит кого-нибудь на поиски..       Хуайсана очень раздражала глупость сложившейся ситуации. Он рискнул столь многим, а в итоге получил вот это. Да ни для кого не было секретом, что глава клана Цзинь любит любовные утехи. А вот юноше нужны были куда более редкие знания. Он уже осмотрел все помещение и приметил укромное местечко недалеко от "шкафа". Там он мог ждать, скрытый от глаз того, кто пройдет через зеркало. В какой-то момент Хуайсан почувствовал, что проголодался. А ведь он и впрямь давно не ел. Сейчас у него не осталось никаких сил, и он вновь ощутил беспомощность. Мыслями он возвращался к тем временам в Гу Су. Казалось, они были пару жизней назад. Он вспоминал...

***

      Вот Хуайсана уже третий раз отправляют в Облачные Глубины на обучение к дядюшке Циженю. В этом году должны были прибыть новые заклинатели, наследники именитых кланов. Младший Не явился один из первых. Он прекрасно ориентировался в этих местах. И возвращаться сюда каждый раз было глотком свежего воздуха. Мечтательная улыбка расплылась на его губах. Как же здесь хорошо, когда не стоит опасаться тяжелой руки брата.       В этот раз его сопровождал Мэн Яо, новый помощник Чифэн Цзюня. Парень нравился Хуайсану. Он был явно весьма талантлив в наблюдении за людьми, с легкостью запоминал мельчайшие детали и каждого, кого встречал. Он с легкостью мог угодить человеку в их следующую встречу, так как находил подход к людям очень быстро. Вот и с молодым господином Не он мог, не умолкая, обсуждать каллиграфию, преимущества и недостатки кистей, пергаментов и работы мастеров. Они мирно направлялись к домикам приглашенных на обучение заклинателей, когда, проходя мимо врат, услышали некоторую возню.       В Облачные Глубины ввалились заклинатели, судя по сиреневым одеяниям и вышитым на них девятилистным лотосом, из клана Юнь Мэн Цзян. Спереди, то и дело пихая друг друга локтями, звонко смеясь, вбежали двое юношей. Ранее молодой Не их не видел, так как брат стал брать его с собой на различные мероприятия совсем недавно, когда он смог наконец-таки сформировать ядро. По задумчивому лицу своего господина Мэн Яо быстро уловил ситуацию и, наклонившись так, чтобы его услышал Хуайсан, тихим шепотом назвал имена и положение двоих юношей. Те же, почувствовав на себе взгляды, приобрели степенный вид, прекратили дурачиться и размеренным шагом подошли к Хуайсану и Яо, стоявшему чуть позади. Все четверо склонились в приветствии и представились.       Стоило выполниться всем формальностям, как юноша, назвавшийся Вэй Усянем, прыснул от еле сдерживаемого смеха. Вслед за ним мгновенно рассмеялся и его шиди. Хуайсан растерянно заулыбался. Он не совсем понимал причин смеха новых знакомых. Эти двое заливались таким смехом, что у обоих слезы на глазах выступили.       Хуайсан, залюбовавшись столь искренней радостью, не сразу кое-что вспомнил. Ему просто показалось, что еще не встречал здесь столь заливистого смеха. А потом и вспомнил, почему. Вэй-сюн стоял дальше, чем Цзян Чэн, поэтому юноша в первую очередь бросился к наследнику Юнь Мэна. Он обхватил того одной рукой за шею, другую приложил ко рту, заглушая запрещенные в Облачных Глубинах звуки, и панически зашептал: -Тут запрещено громко смеяться! Учитель вас накажет! Поверьте, его наказания сущий ад!       Воцарилась тишина. Хуайсану казалось, что замер в ожидании весь мир, будто на него наложили свое заклятие молчания клан Гу Су Лань, и только звук собственного сердцебиения громко звучал в ушах. Он во все глаза смотрел на нарушителя местного спокойствия. Он осознавал, что все еще держит этого полузнакомого заклинателя, что его рука все еще касается губ, что их глаза заглядывают друг в друга и тонут. И сами они тонут, и почти понимают это. Тело не слушается. Не пошевелить ни одним мускулом. Может, его обездвижили?... Но вот не проходит и 10 секунд, как оба опускают взгляд, Хуайсан отступает, вынимает из рукава свой веер и прикрывает им свое пылающее лицо. Цзян Чэн выглядит, возможно, не лучше, но спрятаться ему негде. Пока он пытается отдышаться, слово взял Вэй Усянь. ..Отдышаться?... - Молодой господин Не, вы могли и словами сказать. Кажется, мой шиди вас сейчас убьет. Ты только посмотри на его лицо! Неужели здесь найдется кто-то более грозный? Мы же в Гу Су, а не в Цишане. - Хуайсан проникся к этому юноше со столь легкомысленной манерой общения, как только тот так резко сменил стиль вежливости. Приятный молодой господин. - Вэй-сюн, вам двоим никогда не стоит пренебрегать местными правилами, иначе придется, стоя на руках, переписывать все 3 тысячи правил Гу Су Лань! - Эй-эй, - светлая улыбка расплылась по лицу Вэй Усяня, стоило услышать обращение, - пусть они сперва меня заставят. Хуайсан, ты, выходит, здесь уже бывал? Какие тут развлечения? - Вэй Усянь, тише ты! - Цзян Чэн прибегнул к старой доброй технике сокрытия смущения раздражением. "Забавно", - подумал тогда Хуайсан.

***

      Всхлип девушки вывел заклинателя из сладостных воспоминаний. И очень вовремя. По ту сторону зеркала что-то происходило. По поверхности пошла рябь, появил рука, будто ощупывающая пространство. Потом просочилась нога, а затем и все туловище. Глаза Хуайсана округлились. Каким образом ОН попал сюда? Нет, не совсем так. Если на зеркале стоит кровная печать, то тогда становится ясно, каким образом. Но зачем он здесь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.