ID работы: 9105885

Сказ хмельного Хуайсана

Слэш
R
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 10. О гордыне и павлинах

Настройки текста
Примечания:
      Следующие пара дней стали для Хуайсана пыткой. Сперва досталось от Минцзюэ из-за пропажи. Потом тот же брат посадил беднягу под "домашний арест".       После того вечера Чифэн Цзюнь остался в Башне Кои для планирования атаки. Цзэу Цзюнь отправился в Гу Су, чтобы восстановить свой клан и привести силы на помощь союзу. Вестей из Юнь Мэна не было. Мэн Яо объявился на следующее утро и по его виду казалось, что произошедшее в покоях Гуань Шаня Хуайсану привиделось. Яо везде следовал за Минцзюэ тенью, выполняя небольшие поручения и даже иногда высказываясь относительно плана.       Однако даже если бы брат не запер Хуайсана в своих покоях, толку от прибывания в столице Лань Лина было немного. На следующий день Цзинь Цзысюаня нашли в фонтане внутреннего двора. Тот что-то причитал о потерянных семенах, но это списали на выпитое. В любом случае, молодой хозяин Башни приходил в себя весь день, а весь следующий безвылазно находился в своих покоях. Было нетрудно догадаться, что того скорее всего наказали за неподобающее поведение. Нрав госпожи был весьма тверд и даже собственному сыну не избежать последствий столь возмутительного поступка. Ходили разные слухи, что успел натворить Цзясюань, но они не сильно веселили Хуайсана. Его волновало лишь соглашение с Мянь Мянь.       К вечеру второго дня служанка принесла молодому Не стопку книг. Юноша было обрадовался, но когда заметил обложки, раздосадованно швырнул их в стену. Несколько из них раскрылись страницами вверх. Вместо ожидаемых развратных картин, на страницах были аккуратно выведенные иероглифы. Хуайсан бросился к книгам. Пролистав их, он поразился сообразительности Мянь Мянь еще больше. Она не только не рассказала никому о своих подозрениях насчет него, но и замаскировала медицинские трактаты под книги непристойного содержания, чем отвела нежелательные любопытные взгляды и лишние подозрения!       Несколько дней Хуайсан штудировал книги, но в них не было никаких упоминаний, как лечить поврежденное ядро, не говоря уже о его полном восстановлении. Каждая отложенная после прочтения книга оседала тяжелым осадком на душе Хуайсана. Ему казалось, что времени не осталось совсем, а решение все никак не находилось. Вечерами он получал новую порцию книг. И вновь, стоило брату удалиться, принимался за чтение. Ночи тянулись неимоверно долго. Дни же пролетали молниеносно.       Так прошла неделя. Хуайсана наконец отпустили. Утром брат сообщил, что его заточение закончено, и в скором времени они отправятся обратно в Цинхэ. Стоило остаться в одиночестве в покоях, как он надел первое попавшееся одеяние и поспешил к своему помощнику. Попросив служанку передать своему молодому господину, что Не Хуайсан хотел бы встретиться, он принялся блуждать по дворцу. Краем глаза он уловил некое движение. Следуя инстинктам, юноша притаился за колонной и аккуратно выглянул из-за нее. Неподалеку стояли две фигуры, в которых он с изумлением узнал главу клана Цзинь и Мэн Яо. Ни для кого не было секретом случившееся пару лет назад здесь, в Башне Кои, когда молодой Яо пришел повидаться с отцом. Тогда его спихнули с лестницы. После того случая голова Мэн Яо всегда была покорно склонена. Сейчас же тот стоял с прямо выпрямленной спиной и открыто смотрел отцу в глаза. Последний наоборот, сгорбился. Лицо его побледнело. Казалось, он хотел что-то сказать, но от шока губы его не слушались. Мэн Яо при своем невысоком росте смотрел на Гуань Шаня сверху вниз. Скорее даже взирал презрительно. Таким своего друга Хуайсану не доводилось лицезреть никогда. Пожалуй, сейчас он в своей душе пересматривал отношение к этому человеку. В нем зародилось недоверие и настороженность. "Другом" называть Мэн Яо как-то расхотелось. Мерзкая улыбочка не сходила с лица юноши. Он обратился к главе Лань Лин Цзинь: - Дорогой отец. Я надеюсь, вы не забудете добра, которое я для вас сделал.       Произнеся эти слова, он склонил голову в прощальном жесте и с все такой же идеальной осанкой удалился. "Что это было?? А-Яо... Сколько слоев на твоей душе?"       Не стоило там оставаться надолго, поэтому Хуайсан удалился, пообещав на досуге поразмышлять над увиденным. Необходимо было узнать, что скрывалось под "добром" и являлось ли оно таковым на самом деле? Если вспомнить выражение лица Гуань Шаня, сомнений в обратном практически не оставалось.       Хуайсан так погрузился в свои мысли, что не заметил приблизившейся служанки. Она окликнула его чуть громче, заставив вздрогнуть: - Молодой господин! Молодой господин Цзинь ожидает вас в своих покоях. Прошу, следуйте за мной. - Хорошо.       Служанка привела к покоям Цзысюаня и удалилась. Юноша без колебаний вошел. - Молодой господин Не! Чем могу быть обязан? Проходите, присаживайтесь. - Здравствуйте, молодой господин Цзинь. Прошу меня извинить за беспокойство. У меня есть к вам небольшая, своего рода, просьба. - Какая просьба? - Мой брат, Минцзюэ, проводит с главами кланов все время. Мне тоскливо, так как нечем заняться в ожидании брата. Может, я мог бы воспользоваться вашей библиотекой и разбавить свою скуку? - Почему же молодой господин Не обратился с этой просьбой ко мне? - Мне не хотелось отвлекать такими незначительными просьбами ваших родителей, ведь они заняты подготовкой к войне. Это вовсе не значит, что вы достойны только таких мелких занятий, но мне проще было обратиться к вам из-за схожего возраста. Не примите за оскорбление. - Ладно. Что же, я даю вам разрешение. Попрошу прислугу вас проводить. - Молодой господин Цзинь, а вы, оказывается, хороший парень! - игриво подмигнул Хуайсан Цзысюаню. Тот побагровел и хотел было возмутиться, но заклинателя уже и след простыл.       И вновь пришлось следовать за миловидной девушкой с красивым вышитым пионом на подоле одежд по коридорам крупного дворца. Похоже, "павлин", как его называл Вэй-сюн, не понял, для кого он таскал все те книги. Эта мысль вызвала теплую улыбку. /*Советую включить здесь "无羁 The Untamed OST" - Wang Yibo (王一博) & Xiao Zhan (肖戰)*/       Видимо, библиотека находилась в другом здании. Девушка вывела Хуайсана во двор. Тропинка проходила через главную площадь перед Башней Кои и вела куда-то вокруг здания. Она была выложена так кропотливо, что даже неопытный человек мог понять, каких денег стоила одна эта дорожка для Лань Лина. Интересно, если их дела идут так хорошо, зачем им эта война? Или же им недостаточно того величия, которое они имеют сейчас? А не затеяли ли они все это, чтобы самим занять место Цишань Вэнь? А если Вэни догадаются договориться с Лань Лин Цзинь? Что тогда? Без такой поддержки все, вступившие в союз, обречены. Хотя нет, такое вряд ли произойдет. Сейчас орден Цишаня уверен в своем могуществе. Их гордыня не позволит снизойти до переговоров с каким-то там кланом.       Юноша так задумался о предстоящих планах, что чуть было не врезался в ведущую его девушку. Та остановилась не резко, но Хуайсан почти не успел среагировать. Служанка склонила голову в приветствии. Молодой Не поднял голову, чтобы взглянуть, на кого они натолкнулись, и слова застряли в горле.       Прямо на дороге к Башне стоял Цзян Чэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.