ID работы: 9105885

Сказ хмельного Хуайсана

Слэш
R
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Экстра ко дню рождения Цзи Ли

Настройки текста
Примечания:
      Цзян Чэн, я видел сон. В том сне все было иначе. Мир изменился до неузнаваемости. Не было ни заклинателей, ни демонов. Но даже в том мире были мы.       В том сне я проснулся в своих покоях. Кажется, то был весь мой дом. Я не успел толком закончить утренние процедуры, как услышал звон. Ты вытащил меня посреди умовения. Я прикрылся лишь мягким покрывалом. Кажется, мысленно я называл его полотенцем. Странное слово, правда?       В столь неподобающем виде я и открыл двери своих покоев. Ты налетел на меня словно ветер. Без длинных волос ты смотрелся так молодо и свежо. Тебя почти не смутил мой вид. На твоем лице не было ни следа пережитой боли потери. Ты смотрел на меня с такой открытой нежностью во взгляде, когда стискивал в объятиях. Отстранившись, ты взял мое лицо в свои руки. Твои глаза с прежней детской игривостью вглядывались в мои. Большим пальцем ты огладил мою щеку, потом почти незаметно коснулся уголков губ. В следующее мгновение ты уже целовал меня. Сперва нежно. Не ожидал, что ты так умеешь. Хотя нынешний ты, возможно, действительно не умеешь.       Наш поцелуй становился все более страстным. Я почувствовал, как внизу все начинает напрягаться в предвкушении сладостного продолжения, но ты отстраняешься. Твой томный взгляд красноречивее тебя. Но ты не позволяешь себе увлечься и испортить то, что ты задумал. Своей непривычно нежной рукой, явно не знавшей меча и изнурительных тренировок, ты нежно проводишь рукой по моим еще влажным волосам. Я таю от этой нежности.       Придерживая за плечи, ты разворачиваешь меня и отводишь вглубь покоев. Ты говоришь мне собираться. Советуешь одеться потеплее, потому что ты забираешь меня допоздна.       И вот я собрался. Ты уже привел себя в порядок. Стоит мне выйти в комнату, где ты меня ждешь, как получаю легкий поцелуй. Ты немного волнуешься, нервно теребишь край своих чересчур коротких одежд. Тебе идет такой фиолетовый. Кажется, я говорю это вслух, потому что вижу в ответ светлую, немного смущенную улыбку.       На улице мы садимся в странную карету. Автомобиль - так почему-то я называю это в своих мыслях. Мы едем быстро. И все же ты везешь меня долго. Как далеко ты собрался увезти меня, А-Чэн?       Уже темнеет, когда мы оказываемся в горах. Кажется, я задремал. Этот автомобиль ехал так тихо и почти без тряски, что немудрено. Тут было тепло. И спокойно. Иногда ты рукой зарывался в мои такие короткие волосы.       Когда стало совсем темно, мы стали ехать медленнее. Все же горные дороги были не тем местом, где стоило гонять даже в светлое время. Наконец мы доехали. В свете фонарей автомобиля видно было начало каменной тропинки. Она почему-то показалась мне знакомой, будто я бывал здесь когда-то, но не сильно придавал значение запоминанию какой-то дорожки. Фонари потухли. Автомобиль затих. Ты открыл дверь и покинул его. Я последовал твоему примеру. Ты уже был около меня и протягивал мне руку, приглашая взять ее. Я уже говорил тебе, какой ты замечательный?       В темноте мы стали подниматься по каменной тропинке. Казалось, она вела на вершину горы. Глаза довольно быстро привыкли к темноте. Вдобавок полная луна освещала нам путь. Некоторое время мы молча поднимались, пока не увидели основание каменной арки. Теперь я понял, что это за место, и сердце мое отчего-то болезненно сжалось. Ты же, будто почувствовав это, сильнее сжал мою руку и переплел наши пальцы. На этот раз никакого пропуска не потребовалось. Некому было охранять эти места. Мы поднялись еще немного. Я хотел было посмотреть в ту сторону, где находились домики учеников. Я там провел не один год. Но ты покачал головой и сказал, что не стоит. Там нет того, что я ожидал увидеть. Ты повел меня в другую сторону. Тропа заросла высокой травой. Мне показалось, что я видел пушистого зверька в ней, но возможно, зрение меня обмануло.       Зачем ты привел меня сюда? Здесь все так разительно отличается от того, что я помнил и любил. Но ты уверенно вел меня вперед, пока мы не остановились у корней высокого раскидистого дерева. Свет луны еле пробивался сквозь мощную крону. Блики ходили по твоему лицу. И я понял. Ты вновь взял мое лицо в свои руки. Кажется, тебе очень нравится так делать. Однако в этот раз ты не поцеловал меня. Вместо этого ты прислонился ко мне своим лбом. И я ответил тем же.       Ты привез меня именно в это место, где все началось много сотен лет назад. Ты хотел показать мне, как все изменилось. Но, несмотря на это, ты здесь. Ты как это огромное дерево. Вы оба здесь, со мной, даже по прошествии всего этого времени.       Казалось, полюбить тебя сильнее невозможно, но ты снял с плеч небольшой рюкзак, который привез с собой, и достал оттуда дорогой футляр. Ты протянул его мне. Я аккуратно его открыл и увидел внутри веер. Совсем как тот, который я так любил в былые времена. Этот был совсем новый и расписан не так искусно, но твои каллиграфические возможности никогда не были на высоте. Но именно тем, что этот веер был сделан тобой, он приобрел в моих глазах наивысшую ценность. Спасибо, А-Чэн. - С Днем Рождения, Цзи Ли, мой Хуайсан.       Цзян Чэн, я видел сон. В том сне мы были собой. В том сне ты смотрел так открыто. Ничто не могло быть весомой причиной для нас не быть вместе.       Цзян Чэн, я видел сон. И проснулся весь в слезах. Реальность оказалась холодной и жестокой. Прошу, вернись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.