ID работы: 9105885

Сказ хмельного Хуайсана

Слэш
R
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 11. Объятия

Настройки текста
- Цзян Чэн, ты... - Здравствуйте, молодой господин Не. - Заклинатель склонился в приветственном жесте. От открытого холода во взгляде по спине Хуайсана пробежали мурашки.       Цзян Чэн не стал задерживаться и пошел прямиком в Башню. Хуайсан, забыв о служанке, пошел следом. Он не решался заговорить, пока вокруг были посторонние. Заклинатель шел твердо, но не быстро. Молодой Не внимательно осмотрел друга. Привычных фиолетовых одежд на нем не было. Вместо них молодой Цзян был одет в простые белые, сильно запачканные грязью. Волосы находились в некотором беспорядке. Юноша был слишком бледен, и Хуайсан видел, с каким трудом тот изображает уверенность. Взгляд зацепился за руку, которую заклинатель сжал изо всех сил. На указательном пальце блеснуло кольцо. "Цзы Дянь госпожи," - догадался Не.       Перед Башней располагалась высокая лестница, по которой юношам необходимо было подняться. Хуайсан тихо шел сзади, пока где-то на середине Цзян Чэна не качнуло. Тогда он мгновенно оказался рядом, аккуратно придержав за плечи. Молодой Цзян резко вывернулся, вновь чуть было не упав. При этом он сильно толкнул Хуайсана, чем вызвал недоумение. Во-первых, когда молодой Не ловил юношу, он старался сдерживать свою духовную силу, чтобы не навредить Цзян Чэну. Во-вторых, тот же в свою очередь явно вложил немало силы в свой толчок. - Не прикасайся! - процедил сквозь зубы заклинатель и продолжил подъем.       Поднявшись, они увидели, что к ним уже торопятся главы кланов, прервавшие свои дела, узнав о прибытии Цзян Чэна. - Молодой господин Цзян! - воскликнули они наперебой, позабыв на мгновение о приличиях от неожиданности.       Все окружили Цзян Чэна, держа расстояние. Даже Хуайсан не рискнул вновь приблизится. Юноша выглядел болезненно, но явно лучше, чем при последней их встрече. И все же казалось, что от малейшего прикосновения тот может не устоять. Все неловко замерли. Никто не смел задавать вопросы заклинателю. У того же, похоже, не было сил на разговоры.       Неожиданно, со стороны лестницы, вихрем разноцветного шелка, мимо Хуайсана пронеслась женщина с воплем "А-Чэн!". Она налетела на молодого Цзяна. Стоявшие там задержали дыхание. Никто не ожидал, что сама госпожа Башни примчится и, совсем не скрывая эмоций, бросится на юношу. Вопреки переживаниям собравшихся, Цзян Чэн не свалился от такого напора. Невольно ответ сам пришел Хуайсану в голову. Тот разбитый человек, которого он держал в своих объятиях не более двух недель назад, остался там, в прошлом. Тот, кто сейчас был перед ними, был совсем другим человеком. Несмотря на болезненный вид, спина была выпрямлена, словно струна. Взгляд источал холод, презрение и даже ненависть. Ни один мускул не дрогнул, когда в него на скорости влетела женщина. Холодок пробежал по коже, когда Хуайсан смог трезво разглядеть своего... - А-Чэн, что с тобой случилось? После вестей об уничтожении никто и понятия не имел, куда вы с молодым господином Вэем делись! Прошу, А-Чэн, расскажи, что произошло?       Цзян Чэн болезненно нахмурился и аккуратно отстранил женщину. Со стороны лестницы вновь послышались торопливые шаги. Звук замер, как только их хозяин поднялся и увидел юношу. Их взгляды встретились. И только сейчас на мгновение Хуайсан вновь увидел своего мальчика, которым дорожил. Лицо осветила мимолетная улыбка. Почти бегом Цзян Чэн подбежал к сестре и заключил ее в крепких объятиях. - Шицзэ, ты здесь! Я так волновался, когда Вэй Усянь сказал, что ты отправилась в Башню! - А-Чэн, но где же А-Сянь? Вы не вместе? - Шицзэ... о чем ты? Он не здесь? Мы разминулись... Он, ты же знаешь его характер. Не смог дождаться и отправился первым, не так ли? - взгляды брата и сестры наполнились страхом и слезами. - Нет, я прибыла вчера, но А-Сяня здесь не было.. Ты думаешь, с ним могло что-то случиться?       Послышался тихий кашель со стороны собравшихся. Они наконец вспомнили о манерах, и теперь испытывали неловкость, наблюдая происходящее. К воссоединившимся брату и сестре подплыла госпожа Цзинь. - А-Чэн, А-Ли, давайте пройдем в покои, поговорим там. Мальчик мой, ты, наверное, очень устал. - Благодарю, госпожа Цзинь. Женщина повернулась к собравшимся и тоном, не терпящим возражений, сообщила: - Молодой господин Цзян и дева Цзян пройдут со мной. Они присоединятся к вам позже.       Не Минцзюэ хотел было пылко возразить, но Цзинь Гуаншань незаметно наступил ему на ногу. Старший Не понимал, что столь возмутительным образом ему намекнули не перечить госпоже, и этот поступок заставил всерьез задуматься над тем, будет ли он и в следующий раз поступать так неосмотрительно. Возможно, где-то глубоко в душе, ему даже стало немного интересно узнать эту женщину получше.       Хуайсан же совсем не заметил произошедшего. Его взгляд был прикован к удаляющейся фигуре. Ему казалось, что именно в этот момент Цзян Чэн, словно песок, которого так много в Цинхэ, просачивается сквозь его, Хуайсана, пальцы. Он четко это осознавал, но сделать ничего не мог. Беспомощность душила. Он тонул и все, что ему оставалось в этот момент - жадно впитывать немного смягчившиеся при виде сестры черты, возможно, любимого лица. Что-то подсказывало... Нет. Хуайсан точно это знал в глубине души, что Цзян Чэн безвозвратно изменился. Он вновь силен. Даже, возможно, гораздо сильнее, чем был раньше. Но взамен он потерял часть своей души. Теперь Хуайсан, смотря, на юношу, видел безжизненность, которая так сильно перепугала его при их прошлой встрече. Ужас и беспомощность сковали его тело. Перед тем, как сознание погрузилось во тьму, разум помутился. Иначе как объяснить себе мимолетный взгляд Цзян Чэна, невольно брошенный прямо на него, в котором жизни было не меньше, чем в столь далеком теперь прошлом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.