ID работы: 9105885

Сказ хмельного Хуайсана

Слэш
R
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 13. Братья Не

Настройки текста
      Не дожидаясь первых лучей, когда слуги примутся за работу, Цзян Чэн аккуратно растолкал дремавшего Хуайсана. Тот все никак не просыпался и молодому господину Цзяну ничего не оставалось, как жестоко распахнуть одеяло. От неожиданной прохлады второй молодой господин Не прижался к юноше сильнее и что-то забормотал. Цзян Чэн нежно взглянул на Хуайсана, но уже всего мгновение спустя, будто осознав что-то, резко поднял парня и скинул с себя, поднимаясь. Тот сонно протер глаза и все, что успел увидеть - спину удаляющегося Цзян Чэна, от которого вновь веяло холодной отстраненностью. "Да что за собака его укусила? Пару часов назад был так мил и нежен, а теперь опять выглядит так, словно готов ноги переломать любому, кто приблизится."       Еще толком не проснувшись, но сохранивший способность разумно мыслить, Хуайсан встал, потянулся, и потопал, пошатываясь, обратно в свои покои.

***

      Там его встретил Минцзюэ. Выглядел он уставшим. Он сидел на кровати Хуайсана, скрыв лицо руками. Прическа немного растрепалась. Видимо, прошедшую ночь главы орденов провели на совещании. Увидев брата в таком состоянии, Хуайсану стало совестливо, ведь он провел эту ночь в блаженстве. Он тихо приблизился к главе ордена и присел рядом. Он хотел было положить руку на плечо брата в жесте поддержки, но остановил голос, приглушенный из-за рук: - Хуайсан, где ты был? - устало. - Брат, я... - Ай, не отвечай. Опять ведь сбегал полюбоваться пейзажами, даже сейчас, когда... - послышался тяжелый вздох. Плечи Минцзюэ поникли под невидимым грузом. Таким он показывался только перед братом и в очень редких ситуациях. Младший Не уже и вспомнить не мог, когда видел брата таким уставшим. - Да, ты прав. - он не стал отпираться, да и правду говорить не стоило, это он прекрасно понимал. Немного помолчав, он добавил совсем тихо, - прости.       Минцзюэ удивленно вскинул голову. Раньше, когда он, бывало, упрекал младшего брата в бесполезной трате времени, тот придумывал самые разные отговорки, будто на самом деле занимался самосовершенствованием. - Брат, ты спал сегодня? - старший Не не ответил. - Твоя прическа сбилась. Позволь мне помочь тебе.       Глава Цинхэ Не устал до такой степени, что послушно повернулся спиной к брату в ожидании, пока тот поднимется и сходит за гребнем. Хуайсан вернулся быстро. Он аккуратно вынул шпильку, державшую пучок и стал распускать косы - особенность клана Не. Наконец волосы стали свободно ниспадать по широкой спине Минцзюэ. Заклинатель медленными движениями расчесывал их.       В памяти всплывали моменты прошлого, когда, будучи еще совсем детьми, старший Не учил своего младшего братишку сооружать сложную семейную прическу. Элемент за элементом, не спеша. Тщательно расчесать волосы. Затем заплести косу с одной стороны, потом с другой. Переплести их, накрыть сверху заколкой главы ордена Не и закрепить шпилькой. - Готово. - Спасибо тебе, Хуайсан.       Брат не спешил уходить, поэтому Хуайсан спросил: - Как обстоят дела с обсуждением? - Ты меня сегодня поражаешь, Хуайсан. Но если уж ты сам спросил... Все почти решено. Сегодня - завтра вернемся в Цинхэ. Сегодня только необходимо обсудить все с главой ордена Юнь Мэн Цзян. Мы и так потратили на разговоры непозволительно много времени. Больше ждать нельзя.       Хуайсан вздрогнул, услышав, как Цзян Чэна назвал брат. "Верно... Теперь он стал главой целого ордена. Хотя.. От Юнь Мэн Цзян мало что осталось. Я видел их состояние своими глазами. На него сейчас свалится такая ответственность. Ему необходимо отвоевать Пристань Лотоса и восстановить орден буквально из ничего.. Может, Вэй-сюн скоро объявится и окажет поддержку." - Брат, ты так устал. Может, я могу пойти вместо тебя на собрание?       Что ж, если до этого Минцзюэ смог сказать, что удивлен, теперь он забыл, как говорить. ЧТО он только что услышал? Взгляд старшего подозрительно сощурился, он поднялся, а руку положил на рукоять Бася. - Что ты такое? - Б-брат, я это! Прости, ляпнул, не подумав! Ты выглядел таким уставшим, что мне захотелось хоть как-то тебе помочь.       Минцзюэ заметно расслабился, услышав привычный лепет Хуайсана. Взгляд смягчился. - Я ценю твое рвение, но пойти вместо меня ты не можешь. Там необходим опытный военачальник. Если хочешь иметь в будущем возможность стать для меня помощником, бери пример с А-Яо и займись самосовершенствованием. - Брааат... - захныкал младший Не, хоть и понимал, что старший прав. - Ладно, мне пора идти. - он уже было покинул покои, но на пороге обернулся. Взгляд лукаво блеснул, - Сегодня можешь немного отдохнуть. Видел бы ты свой видок. Уверен, что любовался пейзажами в одиночестве? "Что. За?!" - сегодня был очень странный день. Возможно, разум брата помутился от усталости или же от его, Хуайсана, слов, но Минцзюэ уже очень давно не шутил и даже не улыбался. А за неопрятный вид обычно ругал юношу. И за ночные прогулки ему доставалось обычно. А сейчас сам позволил заклинателю заняться чем его душе угодно - "Думаю, на самом деле я растрогал его своим поведением. Забавно. И немного совестливо. На самом деле я думал вовсе не о делах ордена, когда вызывался отправиться на совещание. И все же мой братишка очень заботливый."       Хуайсан с улыбкой на все лицо откинулся на кровать. "Вот бы так было всегда. Не было войны. Поскорее бы вернулся Вэй-сюн. Снова бы столкнулся с Ханьгуан Цзюнем. Вот бы Цзян Чэн никогда не познал горе утраты дома и семьи. Не могу представить, каково ему сейчас. Когда не стало наших родителей, я был совсем маленьким, и Минцзюэ приложил немало сил, чтобы я чувствовал его поддержку. Как же мне повезло иметь такого брата, как Не Минцзюэ.."       С мыслями о брате и немного о главе ордена Цзян, Хуайсан провалился в крепкий сон. Последний крепкий сон в предстоящие долгие месяцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.