ID работы: 9105885

Сказ хмельного Хуайсана

Слэш
R
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 14. Возвращение

Настройки текста
      Хуайсана растолкал Мэн Яо. Судя по тьме за окном, уже был поздний вечер, если не ночь. - Молодой господин Не, пора возвращаться. Ваш брат отправил меня помочь вам собрать вещи. Отправляемся в ближайшее время, как только все будет готово. - Уже?...       Молодой помощник главы ордена Цинхэ Не не стал отвечать на вопрос. Он хорошо знал нрав Хуайсана, а потому, не задерживаясь, занялся сбором вещей господина. Некоторые предметы не стоило доверять служанкам, которые в силу своей неосведомленности, могли навредить предметам искусства, столь скрупулезно собранным юношей. Сам же Хуайсан все еще не пришел в себя от крепкого сна. Он сел на кровати и устремил взгляд вдаль. В голове было пусто, а на душе тоскливо и тревожно.       Наконец, вещи были собраны, и все люди ордена отправились домой, в Цинхэ.

***

      Последующее время весь орден стоял на ушах. Слуги, помощники и адепты сновали туда - сюда, а глава Цинхэ все время был занят, и Хуайсан даже ни разу не смог с ним поговорить. Правда, в этом была и хорошая сторона, потому что никто особо не обращал на него внимание. Что может быть лучше для человека, который не хотел бы открывать кому-либо свои способности?       Периодически прибывали представители других орденов. Однажды, когда в Цинхэ находился глава Гу Су Лань, Лань Сичэнь, произошло событие, которое заставило Хуайсана вновь вспомнить странное поведение близкого человека и вновь в нем усомниться. В тот день молодой господин Не медитировал, стараясь привести резко увеличенное золотое ядро в равновесие. На это могут уйти годы, поэтому Хуайсан не терял ни минуты. В ближайшее время ему необходимо создать более менее прочный стержень, чтобы не сломаться во время ужаса предстоящих событий. А судя по затишью со всех четырех сторон, буря будет нешуточная.       Молодой господин Не сильно погрузился в медитацию в тот день, так что потерял бдительность, и пришел в себя только от шума открывающейся двери в его покои. То был Мэн Яо, и Хуайсан резко придал себе самый беззаботный вид, на который был способен. - Молодой господин, я пришел попрощаться. - Что? О чем ты говоришь? - Я отправляюсь в Лань Лин. К отцу. - Последнее слово прозвучало с твердой решимостью. - Ваш брат отпустил меня. Надеюсь, мы еще сможем встретиться, словно старые друзья. - А-Яо, это очень неожиданно. Особенно сейчас... - наступило молчание. Оно не было неловким, скорее немного грустно. Они, может, и не выросли вместе, но провели самые сложные годы, в плане становления личности человека, вместе, и немало повлияли друг на друга. - Что ж.. Если ты так решил, то отправляйся. И все же, Мэн Яо, я буду скучать!       Лукавая улыбка расплылась на лице Хуайсана, он подошел к своему другу, и протянул веер, который сейчас держал в руках. То был один из любимых вееров, разукрашенных Хуайсаном лично. На самом деле, он схватил его в панике, когда услышал, что в его покои кто-то вошел. Но сейчас, отдавая его Мэн Яо, он думал о том, что на самом деле хотел бы оставить его этому человеку в качестве благодарности за годы, проведенные рядом с ним. - Благодарю, я сохраню его!       После этих слов Мэн Яо развернулся и вышел из покоев, где его ждал Цзэу Цзюнь. С легкой улыбкой он поклонился Хуайсану и удалился вместе с уже бывшей правой рукой Не Минцзюэ.       Молодой господин Не вернулся к себе, плюхнулся на пол и задумался. На душе будто образовалась пустота в том месте, где обычно был этот невысокий юноша, всегда спешащий к Хуайсану, чтобы предупредить о приближении старшего брата. Особенно, когда тот был не в духе. Именно Мэн Яо иногда проносил свежую тушь в комнату, где держали наказанного Хуайсана. Изредка, бывало, они вместе покидали Цинхэ и отправлялись любоваться природой, развлекаться на фестивалях и рассматривать красивых девушек в ярких одеяниях.

***

      Началось открытое противостояние Цишань Вэнь. Хуайсан следовал за братом. Он не участвовал в самих боевых действиях, обычно оставаясь в лагере. В такие моменты он жутко переживал за брата. Порой он не возвращался неделю, и юноше уже хотелось плюнуть на свою маскировку и отправиться на помощь, но потом Минцзюэ приходил, практически невредимый. По крайней мере, физически. Морально же от него еще некоторое время веяло злобой так, что никто не рисковал подходить, боясь обжечься, как об котел на огне. Тогда Хуайсан вспоминал о проклятии их ордена, о саблях, и о том, почему избрал этот путь.       Иногда их отряд объединялся с другими. Пару раз Хуайсан видел мелькавшего среди воинов Цзян Чэна. Пару раз он замечал его рядом с братом. Выражение лиц обоих было крайне напряженное и раздраженное. Молодой Не понимал, что сейчас не стоит их отвлекать, и потому старался незаметно удаляться. На самом деле ему это не всегда удавалось, и, бывало, они встречали взглядами с главой возрождающегося ордена Юнь Мэна. Легкий кивок головы и зрительный контакт разорван. Тяжелый вздох Хуайсана и фиолетовые искры Цзыдяня, которой еще не научились безупречно контролировать.       В последний раз до того, как события достигли кульминации, он видел Цзян Чэна в компании Ханьгуан Цзюня. Они что-то серьезно обсуждали. Оба иногда повышали голос, что было необычно для последнего. По горящему взгляду и крепко сжатым кулакам казалось, что оба готовы начать драку. Хуайсан хотел было подойти ближе и поздороваться, но юноши вдруг резко развернулись, что-то сказали адептам своих кланов, и вместе скрылись из виду. Спустя пару дней пришла новость, что Ханьгуан Цзюнь и Саньду Шэншоу ворвались в резиденцию, где держали адептов во время "обучения" и все там разгромили. А спустя еще 2 дня по миру заклинателей прошла весть, что первый ученик Юнь Мэна, Вэй Усянь вернулся. Живой и невредимый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.