ID работы: 9105885

Сказ хмельного Хуайсана

Слэш
R
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 17. Подарок

Настройки текста
Примечания:
      Уже к следующему вечеру в столицу Цишаня подтянулись новые отряды заклинателей. Погреба и склады канувшего в лету ордена были найдены, и их содержимое подавалось на праздничные столы еще несколько вечеров. В Безночном городе собрались представители всех орденов союза. Утром и днем главы обсуждали разделение имущества побежденного противника, а также решалась судьба выживших адептов клана Вэнь. Вечер же был отдан торжеству победы.       Хуайсан мог наконец высыпаться. Он вставал, когда солнце было уже в зените, покидал свои покои и задумчиво блуждал по городу. Он наблюдал, как заклинатели в разноцветных одеждах вели себя на захваченной территории. Он в который раз оценил серые неприметные цвета одежд своего ордена. Никому не было до него дело, никто не пытался с ним заговорить. Некоторые из них осматривали город, стараясь не привлекать к себе внимания, совсем как сам Хуайсан. Другие же расхаживали с важным видом, спокойно вторгаясь в теперь уже ничейные дома. Откуда-то доносились крики и звуки возни. То наверняка были обнаруженные остатки клана Вэнь, найденные в их ненадежном убежище. "Скорее всего, это адепты какого-нибудь малочисленного ордена, ведь другие работают куда тише. А некоторые и вовсе незаметно. Что-то мне не повстречался ни один человек Лань Лин Цзинь."       Хуайсан возвращался во дворец ближе к началу очередного торжественного пира. Вне зависимости от того, на какой ноте закончили совещаться главы, во время еды все нацепляли на лица маски утонченного величия и благосклонности. Все, кроме одного заклинателя в черных одеждах, к которому, возможно именно по этой причине, молодой господин клана Не питал особую теплоту. Вэй-сюн всегда выделялся на подобных пиршествах. Он не скрывал своих эмоций и намерений. Юноше хотелось подойти и поговорить с ним, но, не успел он подняться со своего места, как Вэй Ин уже скрылся за воротами зала. Он не терпел осуждающие взгляды и просто уходил. Хуайсан невольно перевел взгляд на Второго Нефрита и стал свидетелем, как тот сдвинул брови и сделал порыв пойти следом.       Хуайсану хотелось также покинуть этот зал, когда до него донесся возглас главы одного из орденов: - Глава ордена Цзян, меня уже давно терзает любопытство. Могу ли я спросить? - Спрашивайте. - Я слышал, что вы повстречались с "Плавящим Ядра", но, судя по тому, как вы бились, вам удалось избежать судьбы других несчастных, чьи пути с ним пересеклись. Так почему же рана на вашем лице все еще не прошла? Вы же с легкостью можете направить духовные силы, чтобы исцелить такой пустяк.       Хуайсану хотелось побиться головой об стол, находившийся перед ним. Он наблюдал, как оцепенение от первых слов на лице человека, к которому обратилась добрая половина взглядов присутствующих, сменилось смущением, быстро прикрытым возмущением. - Да! Я мог бы! Но, как вы и сказали - это мелочь. Так зачем мне тратить силы на это? Рана совсем небольшая, заживет сама. - Юноша видел, как сжались кулаки Цзян Чэна. Он явно держался из последних сил, но не выдержал и кинул уничтожающий взгляд на Хуайсана, который уже успел скрыть улыбку за веером. Но ведь веселящихся чертиков в глазах скрыть он не успел, чем явно вызвал у главы клана Цзян приступ неописуемого желания запустить через весь зал тарелкой или кубком. - Ох, да, конечно! Глава столь прославленного ордена не будет тратиться по пустякам. Все верно. Извините мне мою дерзость. И все же, как вы умудрились поранить губу? - Потерял на мгновение бдительность на поле боя. - Процедил сквозь сжатые зубы Цзян Чэн, не сводя взгляда с Хуайсана. Чувствуя, что уже переступил границу, глава, задавший вопрос, вежливо поклонился, поднялся и постарался отойти подальше.

***

      Выждав немного, когда на присутствующих подействует спиртное, и они перестанут подмечать каждую деталь, Хуайсан покинул зал. Сегодня он выпил совсем немного и лишь чувствовал, что пребывал в приподнятом настроении. Он дошел, улыбаясь, до своих покоев, и, зайдя внутрь, почти не удивился, когда его притянули в крепкие объятия. Настолько крепкие, что, казалось, он услышал треск ребер. - Хуайсан, ты! Если бы ты не кусался каждую ночь в то же место, мне бы не пришлось сегодня пережить это! - гневно прошипели прямо в ухо. - Хаха, Цзян Чэн, а по-моему вышло забавно. Ты бы видел свое раскрасневшееся лицо! Ахахахаха. - Юношу уже отпустили, и он мог смеяться от души, согнувшись пополам.       Он выпрямился, вытирая выступившие слезы и с улыбкой посмотрел на насупившегося Цзян Чэна. - Ну-ну, не обижайся. Возможно сегодня я кусать не стану.       Заклинатель напротив игриво приподнял бровь и переспросил: - Сегодня? - Ох, Цзян Чэн, я уже почти передумал! - Хаха, да ладно тебе. - Он потрепал Хуайсана по волосам. - Подойди сюда. - Оба прошли к столу и присели возле него. - Я кое-что хотел бы тебе... - Цзян Чэн смущенно замер. - М? Что мне? - Ох, я так не могу. - Юноша встал из-за стола, обошел его и приблизился со спины. - Не поворачивайся.       Хуайсан чувствовал прикосновения к своим волосам. Он понял, что Цзян Чэн вытаскивает заколку. Он забавно пыхтел, стараясь не разрушить сложно сооруженную прическу, пока вновь не заколол волосы заклинателя. Он с интересом обернулся посмотреть на лицо А-Чэна. Тот сосредоточенно колдовал над волосами, а когда закончил, его лицо озарила теплая улыбка, и Хуайсан, невольно спросил: - А-Чэн, кто мы друг другу?       Улыбка моментально покинула лицо заклинателя, и он пораженно уставился на молодого господина Не. Возникло напряженное молчание, и Хуайсан почувствовал холод, повисший в комнате. Он мгновенно пробрался к сердцу, вызывая волну мурашек. Заклинатель смотрел на бесстрастное лицо Цзян Чэна и не мог понять, что произошло. Тот смотрел какое-то время на него, на что-то в волосах, а потом ужас мелькнул в его глазах, и он резко отпрянул. Встал, отшатнулся. - Не.. Ты младший брат главы союзного ордена, а я глава Юнь Мэн Цзян.       Цзян Чэн практически выбежал из покоев, оставив Хуайсана сидеть на полу у стола. Пол был каменный, ночь холодная. Наверное, поэтому заклинателя била крупная дрожь, которую он не мог унять. Он потянулся к волосам и нащупал головной убор. Вот что подарил Цзян Чэн. Юноша схватил зеркало, так удачно оказавшееся на столе, и рассмотрел заколку внимательнее. Золотая заколка, украшенная маленькими алыми солнцами, была явно женским свадебным украшением клана Цишань Вэнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.