ID работы: 9105908

Неужели теория мультивселенных правдива?

Джен
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
- Привет, Уильям, - произнёс знакомый холодный голос в темноте. Парень не мог определить его источник. Момент спустя он буквально почувствовал чьё-то горячее дыхание в шею. Но он уже догадывался кто это был. - В прошлый раз я задавал тебе вопрос, на который ты не отвечал, а я хочу услышать ответ. В животном страхе Уильям дрожащим голосом произнёс: - Это… Свомпмак. Каннибалы живут здесь со средневековья. Седовласый взял Уильяма за шею и начал медленно сжимать. Парень чувствовал силу его рук, будто на яву. - Каннибалы? С этого момента поподробнее, - произнёс седовласый. Уильям уже не мог дышать, поэтому седовласый немного расслабил хватку. Сглотнув, бедный парень ответил: - Это… Странные люди. Кроме каннибалов есть другие странные, с другими странностями. Нам… приходится выживать среди простых людей и не показывать этого. Того, что мы не такие, как они. После этой тиррады Уильям начал тяжело дышать, ведь воздуха всё ещё не хватало. Седовласый сжалился над ним и отпустил, после чего обошёл Уильяма, и встал перед ним. - Я полагаю, ты тоже хочешь задать мне вопрос? – спросил тот. - Да… Я всё ещё хочу узнать твоё имя, - ответил Уильям, уже немного твёрже, хотя его голос всё ещё немного дрожал. - Ладно… Ты же ответил на мой вопрос, хоть и не без моей помощи, так что я должен ответить в замен. Моё настоящее имя Канеки Кен. Седовласый протянул руку Уильяму, но вдруг исчез. Парня вновь на мгновение окутала темнота, но после он почувствовал своё тело в полной мере и проснулся.

***

С тех пор, как Канеки попал в другой мир, в другое тело, прошло уже около месяца. Он уже привык к этому чужому для себя миру и смирился со своей судьбой. Альберт всё ещё жил в их доме, на что оправдывался своим одиночеством. А сам же парень решил завести дневник, нахождение которого знает только он и ещё один человек. Это была девушка, заправляющая собственным баром. Канеки знал её ещё в прошлой жизни, там, а точнее тогда её звали Итори. В этом же мире, по какой-то причине её имя не изменилось. Он часто заходил к ней на бокал вина в прошлой жизни, а здесь же просил приготовить кофе. Ей он и доверял свой дневник, с оговоркой на то, что она не имеет права в него заглядывать, даже мельком. И, на сколько Кен знал, его просьбы она не нарушала. Помимо неё, никого из своего мира он больше не встречал. А вот местные Хиде и Тоука, которых здесь звали Генри и Виктория, не смотря на другие имена, другую историю, тем не менее, имели такой же характер, как и в его мире, поэтому с ними он тоже общался стабильно. Единственное, чего он не мог поведать им, так это того, что на самом деле здесь, в этом мире, ему не место. А вот с Анной он найти общий язык не мог, просто не понимал её.

***

В этот летний день он в очередной раз пришёл к Итори. Кадый раз, как ему удавалось «выйти на поверхность», он заходил к ней. - Привет, Итори, - говорит парень ещё с порога бара, который, к слову, находился в очень тихом месте, куда никто почти и не ходил. - Ах, кто же это пожаловал? Неужели Уильям? Как поживаешь, малыш? – игриво спросила девушка. - Как обычно, ничего не меняется. Хорошо жить в этом городе, ничего не происходит, - ответил Канеки голосом человека, наконец нашедшего покой. - Знаешь, я словила себя на мысли, что ты никогда не заказываешь ничего кроме кофе. И я бы не удивилась, будь мы в другом городе. Но в последнее время ко мне в голову начали забредать кое-какие мысли. Дело в том, что здесь живут странные каннибалы, но об этом знают немногие. И на сколько я знаю, все напитки и еда доступные человеку не доступны им. Но выходит, что не все. Но если я ошибаюсь на твой счёт, хотя я никогда не ошибаюсь, то ты уж меня прости. - Да, ты просто ошиблась, - спокойно, как ни в чём не бывало ответил Уильям. Но его маска спокойствия скрывала под собой волнение и страх. Он уже прекрасно знал, что быть странным в этом мире опасно. Поэтому она, как человек не должна знать о его странности. - Ну как знаешь, - спокойно сказала Итори, которая, видимо, не до конца поверила словам Кена. - До встречи, - не просто спокойно, а безэмоционально произнёс парень. - Ты что, уже уходишь? – надулась девушка. Канеки, не оборачиваясь вышел из бара и направился к себе домой. Вдруг, он заметил, как мимо проходило несколько людей с оружием и с собаками. То, что у них было оружие уже вводило в ступор, но не это удивляло Кена. Не в первый раз он увидел среди них знакомые лица. Канеки вспомнил, что Уильям одной ночью рассказывал ему про людей, охотящихся за странными. Поэтому всем своим видом показывал, что ни чуть не волнуется, хоть внутри бушевала буря. По пути домой он ещё не раз увидел подобные отряды «охотников за странными». В некоторых случаях они могли вести за собой странных, закованных в наручники, иной раз они и вовсе несли их на плечах. Вскоре парень приблизился к своему обиталищу. В нём было на удивление тихо. Парень подумал, что все просто решили отдохнуть, но предательское странное чувство не давало ему покоя. Он решил обойти весь дом, но никого не нашёл. Он даже поднялся на чердак, но там как и везде никого не оказалось. В его горле застрял комок. Волнение и страх заполняли его тело. Он оттягивал этот момент, дабы продлить надежду хотябы немного. Он пошёл ко входу в подвал, который до этого инстинктивно избегал. Перед ним предстала такая картина: стол, возле которого ранее находилась дверь в подвал был опрокинут на пол вместе со всем, что на нём лежало. Ковёр был стянут, сама же дверь была распахнута. От этого зрелища у Канеки стыла кровь в жилах. Парень не мог ступить и шагу. Его сознание мигало как плохо работающая лампочка. Он боялся осознания того, что произошло. Не хотел в это верить, верить в то, что люди, к которым он уже в какой-то степени привязался обречены на смерть. Чтобы на все сто процентов убедится в своих предположениях он, на ватных ногах направился в подземное помещение. Еле-еле он смог зажечь свечку. Кен шёл по коридорам из высоких шкафов. Некоторые банки с «консервацией»были разбиты, но парень совершенно не обращал на это внимание. С каждым шагом его сознание всё больше угасало. Когда он выбрался из подвала, место Канеки занял Уильям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.