ID работы: 9105908

Неужели теория мультивселенных правдива?

Джен
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В который раз Уильям «проснулся», но такой шок он испытал впервые. Перед ним предстала картина полнейшего погрома: опрокинутый стол, откинутый ковёр и распахнутая дверь подвала. Именно на двери остановился взгляд парня. Сначала, он продолжал сидеть в недоумении, но в один момент осознание произошедшего начало к нему приходить. Вряд-ли бы кому-то из его близких или прислуги, да даже жуткому Канеки пришло бы в голову разворотить вход в подвал. Да и в самом доме было на удивление тихо, хотя обычно всегда можно было услышать копошение куховарки и иной прислуги. Уильям был растерян и напуган. Он решил обойти дом дабы убедится в своей догадке. Он метался из стороны в сторону, оббежал весь дом, но так никого и не нашёл. Даже зайдя в подвальное помещение никого найти не удалось. Парень чувсвовал разбитость, угнетение, страх и огромнейшую грусть. Он с самого начала понял, что это были не кто иные, как «охотники». Но до самого конца он старался сохранить в себе надежду, что всё в порядке. В этот момент он медленно осел на пол, а из его серых глаз потекли горькие слёзы. Он чувствовал печаль и отчаяние, думал, что не в силах кого либо защитить. Комок в горле душил его, он не мог остановить поток слёз. Вдруг, его слух уловил то, что входная дверь открывается. Единственное, что пришло в его голову в этой стрессовой ситуации, так это спрятаться в подвале. Времени на то, чтобы зажечь свечу не было, поэтому он просто бежал. Бежал, падал, вновь вставал, ронял банки, содержимое которых оказывалось на нём и на полу. Паника захлёстывала его, что давало парню силы, но посколько он был довольно неуклюж, «охотники» скоро нагнали его. После сильного удара по голове тело Уильяма обмякло, он больше не мог сопротивляться.

***

Уильям вновь оказался в темноте, но в этот раз до него доносились чьи-то голоса: -… знаешь, я тут подумал, сколько лет прошло с того момента, как я в последний раз ел обычную еду? - Хах, а ведь это было и правда давно… да? – последовал неуверенный ответ. Но вдруг голоса затихли, и перед Уильямом начали появлятся фигуры, а вслед за ними проявился красный диван, на котором они сидели. В одной из этих фигур Уильям узнал Канеки, другой же парень был ему не знаком, хоть и его черты были такие же, как у Уильяма и как у Кена. - Наконец-то, ты с нами! Вероятно, ты задаёшься вопросом, кто это такой, - сказал Кен указывая на незнакомца. – Так вот, Уильям, это Сасаки Хайсе, Сасаки, это Уильям, - закончил Канеки, поочерёдно показывая на парней, один из которых просто сидел в шоке, другой в свою очередь выглядел вполне дружелюбно. - Приятно познакомиться, - произнёс Хайсе, протягивая руку Уильяму и лучезарно улыбаясь. А сам Уильям лишь продолжал сидеть в ступоре. Он не знал что ответить, что делать дальше: подать руку без колебаний, или же продолжить сомневатся? А может, просто попытаться проснуться? Парень попытался сосредоточиться на этой мысли, но у него ничего не получилось. Продолжать сомневатся глупо, поэтому Уильям нерешительно протянул руку, на что ощутил крепкое рукопожатие. - Да, и мне тоже, - с натянутой улыбкой ответил Уильям. – А теперь обьясни мне, откуда ты взялся? Хайсе удивлённо посмотрел на Канеки, который просто отвёл взгляд. - Я вижу, что ты ему так ничего обо мне и не сказал. Ну что же, если ты задаёшься вопросом, откуда я взялся, то я отвечу: я здесь был всегда. Правда выбратся мне удалось только сейчас. И ещё одно: присаживайся, расслабься. Уильям повернул голову и увидел большое, тоже красное кресло. Он медленно опустился на него, и, будто на яву, ощутил его мягкость. - И правда удобно, - мимоходом произнёс парень. Сасаки лишь довольно улыбнулся. - А… почему вас двое? – сделал попытку завязать разговор Уильям. Канеки молчал, видимо, не хотел отвечать на этот вопрос, а Хайсе замялся и неоднозначно ответил: - Это очень долгая история. После несколькоминутного молчания он всё-таки начал: - Тебе правда настолько интересно? В ответ он получил кивок. После, Сасаки потормошил Кена за плечо, на что тот и дальше продолжил отстранённо разглядывать темноту, будто надеялся что-то в ней увидеть, хоть и сам знал, что его попытки тчетны. Хайсе осталось лишь устало вздохнуть. Вдруг, Уильям почувствовал, что перед глазами в который раз расстилается туман, он понял, что просыпается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.