ID работы: 9105908

Неужели теория мультивселенных правдива?

Джен
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Что происходит? Моё тело… горит. Но…. Как я тут оказался?… я же уже мёртв. Почему тогда я всё ещё могу думать? Почему я ощущаю боль, почему мне так больно? Огонь выжигает глаза, теперь я уже ничего не вижу. Но ощущать я всё ещё могу. То, как тело горит. Сгорает. Но ведь после этого я смогу умереть, правда? Смогу обрести тот долгожданный покой, или буду навечно обречён гореть? Нет, только не это. Не хочу больше страдать. Наконец-то, темнота. Нет боли, нет страданий, но и чувств нет. Только бездушные воспоминания. И он. - Видимо, не суждено нам умереть. - Почему? Ведь мы уже… мертвы. - Ты не задумывался, почему не умер сразу, после первого укуса? Ты ведь потерял так много крови, но всё ещё оставался жив. Ты не умер и после второго раза, и после третьего. Ты помнишь пламя вокруг? Оно не было миражом. Это было настоящее пламя – все же думали, что ты умер. Вот и сожгли тебя. И почему-то я думаю, что даже после того, как наше тело обратилось в прах, мы не умрём. Я это буквально чувствую. - Я… тоже это чувствую. Чувствую, что моя правая рука отрастает. Его голос больше не говорил со мной. Но… я ощутил нечто странное… Будто во мне соединились два человека. И вместе с этим я ощутил, что какая-то важная часть меня исчезла. В голове начали пробегать воспоминания, не пренадлежащие мне, чувства, которые я никогда не испытывал, эмоции, которые мне не понять. Но сейчас я начинаю понимать. Понимать его. Хотя, кого я обманываю, сейчас нет я или он. Есть только мы. Эта темнота… совсем не пугает. Я ведь уже знаю, что на самом деле не умер – это всего лишь временная темнота. Скоро, когда моя голова отрастёт, я смогу понять, где нахожусь. А пока я должен просто ждать. Пока темнота не исчезнет. И вдруг, я смог ощущать своё тело. Но почему-то, видеть я всё ещё не могу. И сейчас мне катастрофически тесно! Я обшариваю руками место, в котором оказался, и натыкаюсь на одежду. Видимо, я в шкафу. Но какого чёрта я именно в шкафу?! Да уж, этого я понять никак не могу. Ну что же, придётся выбираться. Дверца шкафа заперта, так что кто бы ни был его владельцем, а выбраться наружу я хочу в любом случае. Мне стоило только толкнуть створку, она сразу поддалась. Внезапно я понял, что моя левая рука, как и правая нога ниже колена всё ещё не отрасли. Я вздохнул, потому что такой расклад точно бы затруднил передвижение. Но деваться некуда, всё равно рано или поздно отрастут. Балансируя на одной ноге, я пытаюсь достать из шкафа какую-то одежду. К слову, висела там только одна обычную рубашку и одни, в такой же степени обычные штаны. Всем остальным было несколько комплектов формы «охотников» и один плащ. Меня передёрнуло от одной мысли о них, а в голове всплыли воспоминания из прошлой своей жизни, где были подобные «охотники», только вот называли их по другому. Но если эта одежда здесь, скорее всего, это комната одного из этих самых «охотников». Поэтому, возможно, будет логично одеть именно её. После того, как я с трудом оделся, я решил сесть на кровать, которая стояла с краю комнаты. Доковыляв до, собственно говоря, самой кровати, я опустился на неё. За окном был знакомый пейзаж: степь, небо, и ничего больше. Но мои мысли сейчас не там: они в другом мире, где мои друзья были бы со мной, где любимая была бы жива. Нет, слёзы не выступают на моих глазах, я лишь чувствую полнейшую пустоту. Вдруг, я слышу, как дверь в комнату открывается. Я медленно поворачиваю голову. Это… Генри?! Я моргаю, дабы понять, не кажется ли мне? Но нет, сколько бы раз я не закрывал и открывал глаза, он всё ещё стоял на входе и также недоумевал. - Генри? – тихо произношу я.

***

Уильям похлопал ресницами, после чего в его глазах появилось счастье и жизнь снова плескалась в них. - Генри, - тихо произнёс парень, после чего предпринял попытку встать, что получилось у него с трудом, и опираясь о стену, подошёл, а точнее допрыгал к своему другу. Тогда Генри обратил внимание на то, что у Уильяма не отросла левая рука и правая нога ниже колена. На глаза парня навернулись слёзы. Он обнял Уильяма. Такие действия со стороны друга немного удивили парня, но миг спустя он обнял Генри в ответ. - Как же я скучал, как же мне тебя не хватало! – сквозь рыдания произнёс Генри. - А я думал, ты возненавидишь меня, - тихо сказал Уильям, на глаза которого тоже навернулись слёзы. - Я бы никогда не возненавидел тебя. Мне всё равно, простой человек ты, или странный. Да даже будь ты дьяволом из преисподней, всё равно бы я не смог тебя возненавидеть. - Правда? Я… так счастлив это слышать - сказал Уильям, сжимая Генри в обьятиях ещё сильнее. Они оба пережили много сраданий, но их дружба всё также крепка, как и раньше. Эта немая сцена длилась несколько минут, но для парней это была целая вечность. - Так как ты смог выжить? Ты же… был мёртв? – сглатывая надоедливый комок в горле спросил Генри, наконец выпустив Уильяма из объятий. - Долгая история. Да и сейчас не время, - ответил парень, почему-то всматриваясь в закрытую дверь, после чего шёпотом закончил - кто-то подслушивает. - Ты не мог раньше сказать? – прошипел Генри. - А он только пришёл, так что о чём мы говорили до этого он не слышал, - спокойно ответил Уильям. Его друг подумал, что раньше Уильям был более эмоцианальным, но понял, что скорее всего на него так повлияло то положение, в котором он находился какой-то месяц назад. - В таком случае... Где же тебя спрятать? – задумчиво и всё ещё шёпотом произнёс Генри - А зачем меня прятать? – по птичьи склонив голову на бок спросил Уильям, также тихо. - Просто здесь есть один парень, которого зовут Джимми, и он очень навязчивый. За мной ходит, на завтрак, обед и ужин всегда зовёт, - ответил на то Генри В ответ Уильям лишь подозрительно улыбнулся, после чего прошептал: - Ладно, я, наверное, в шкафу отсижусь, - прошептал еле слышно Уильям, после чего почти бесшумно доковылял до шкафа, открыл немного скрипящую дверцу, и сам залез в него. После того, как парень залез в шкаф, оттуда не доносилось ни звука кроме его сердцебиения. Постояв немного перед на первый взгляд хрупким сооружением Генри открыл дверь своей комнаты, после чего услышал чьё-то тихое шипение. - Эй! Я же слышу, что кто-то здесь есть! После этих слов, как по волшебству вышел Джимми, потирая лоб из-за ушиба. - Мог постучатся? - Мог, мог! Но мне показалось странным, что ты разговаривал сам с собой, вот я и решил подождать снаружи, пока ты не закончишь свой внутренний монолог. - Фух… Ну ладно, чего ты хотел? - Я? А… ну, это… Сейчас уже обед, так что мы должны поторопиться. Генри ещё раз вздохнул, и пошёл за Джимми, который, видимо, уже очень проголодался. Но в голове парня бушевал рой мыслей. Что же делать дальше? Вряд-ли Уильям сможет умереть от голода, раз не умер даже после того, как от него остался только палец. Но в таком случае ему придётся голодать, а Генри этого совершенно не хотел. Не хотел, чтобы его друг во второй раз пережил такие страдания. - Г-Генри, с т-тобой всё в порядке? -сказал Джимми, который заметил гнев и печаль на лице парня. - А? Нет, всё нормально, - ответил он, сразу изменившись в лице. Паренёк ускорил шаг, понял, что сейчас Генри лучше не трогать.

***

Хочется… есть. Только сейчас парень начал ощущать настоящий голод. Особенно хорошо он это ощущал из-за своей регенерации. Она отбирала слишком много сил, и если бы он мог остановить её, обязательно бы остановил. Но не может, не знает как. Неужели ему вновь придётся есть себя? Его передёрнуло от этой мысли. Но… как же хочется остановить свои мучения! И вдруг ему в голову пришла мысль… Может, попробовать это представить? Да как же ему эта мысль раньше в голову не пришла! Просто представить, что рука и нога больше не отрастают. Но регенерация всё продолжалась. Его мысли были затуманены голодом, он не мог по своему желанию это остановить. Голос в голове, твердивший: «Иди и съешь кого-то», становился всё сильнее, давя на психику парня. Но парень здерживался, чтобы не закричать – знал, что его услышат. Он знал, что днём, да даже вечером, когда все ещё бодрствуют, он не сможет нормально поохотится. Поэтому ему лишь остаётся ждать ночи. Внезапно, раздался звук ключа в замочной скважине. Это вернулся Генри. Сейчас Уильям не хотел, чтобы Генри узнал о его голоде инамерениях, поэтому прикинулся спящим. Как раз вовремя, ведь именно в тот момент Генри открыл дверцу шкафа.

***

После ужина Генри вернулся в свою комнату, но Уильяма не заметил. Логично было, что он сидит в шкафу. Хотя произойди эта ситуация в другое время и в другом месте Генри бы посмеялся. Где такое видано, что взрослый человек прячется в шкафу? И правда, открыв дверцу шкафа, Генри увидел Уильяма, еле-еле умещающегося туда. Но сейчас он мирно спал. «Какое трогательное зрелище», - подумал Генри. Написав около страницы в своём «дневнике» парень лёг спать. Этой ночью он спал на удивление крепко, но и снов ему никаких не приснилось.

***

Темно. Хочется есть. Мне срочно нужно поесть. Сейчас. Всё ненужное отброшено в сторону, лишь голод управляет мной. Тем не мение, мыслю я достаточно светло. Но это навязчивое желание. Совсем рядом мирно сопит Хиде Генри – мой лучший друг. Нет… Я не сделаю такого во второй раз. Я не хочу, чтобы мой лучший друг вновь страдал из-за меня. Где он держит ключи? Где же они… Что? Он носит ключи на шее? Забавная привычка… В темноте невозможно было различить какой ключ мне именно подходит. Хорошо, что Генри спал очень крепко, поэтому и не слышал моего копошения. Да и я старался быть максимально тихим. Ключ я прихватил с собой – думаю, за оружие сойдёт. Благо, в прошлой жизни я учился различным боевым исскусвам и вполне смогу защитить себя если с этой задачей не справятся ключи. Я брёл по коридору в надежде встретить хоть кого-то. И действительно встретил. По коридору брёл некто с керосиновой лампой. Видимо, сейчас его смена и он делает ночной обход по Замку. Я постарался скрыться в тени и нападать оттуда. Но, похоже, дежурный всё таки меня заметил. Пришлось нападать в открытую. Прыгнув на мужчину я завалил его на пол, ключом выколол глаза, а потом разорвал горло, что бы тот не мог кричать. После этого я увлечённо принялся за еду. Давно не ел свежего мяса. Когда это было в последний раз? Не помню. Но это определённо было давно. Да и на сколько давно это было не имеет значения. Просто наслаждаться моментом. Когда от охотника остались только кости и кучка органов, я почувствовал полнейшее удовлетворение и то, что разум больше не управлялся голодом. Вот только как незаметно уйти? Чтобы меня больше никто не увидел. Никто не заметил. Можно найти окно, в которое я смог бы выкинуть его остатки. Но я так увлёкся, что не заметил, как моя одежда, да и я в целом, покрылись пятнами крови. Хорошо, что перед тем как съесть мужчину, его обувь и одежду я отложил в сторону и она осталась чистой. Чтобы моих следов нельзя было заметить, я надел всё это добро на себя. Мои глаза привыкли к темноте, поэтому благодаря лунному свету, исходящему из окна в конце коридора я мог заметить, где появляются пятна крови, чтобы в них не вступить. Выкинув кости, прочие внутренности того мужчины и свою грязную одежду я пошёл обратно в комнату Генри, который всё так же мирно спал. Надеюсь, оправдать то, почему я в крови, да ещё и не своей, о чём Генри скорее догадается, чем будет знать наверняка, я смогу на месте. А сейчас, после того, как я знатно набил живот, мне хочется спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.