ID работы: 9105908

Неужели теория мультивселенных правдива?

Джен
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утро. Встав, Генри первым делом заглянул в шкаф. Уильям, как и раньше там лежал, всё в той же одежде, но только… на его подбородке виднелись засохшие пятна крови. Его руки также были в ней испачканы. Генри был шокирован. Он не знал, что случилось, как это случилось. Но вскоре осознание начало приходить к нему. Уильям просто проголодался… и вышел на охоту. Генри решил не будить друга, а спросить его об этом позже. Как только парень закрыл дверь шкафчика на ключ, в дверь робко постучали. Это был Джимми, и это Генри понял даже не открывая дверь. Но дверь он всё-таки открыл. - Снова ты слишком близко к двери подходишь? – со вздохом спросил парень. - А-ага, прости, - ответил паренёк, потирая уже второй раз подряд ушибленное место. - Зачем извиняешься? Ну ладно, идём на завтрак,- улыбнувшись произнёс Генри. Лицо паренька покраснело от смущения. Генри редко так улыбался. Но именно эта улыбка нравилась Джимми больше всего. После трапезы у Генри был обход територии. Этот обход был бы самым обычным, если бы резкий запах гнили не впился в ноздри парня. Вскоре перед ним оказалась кучка костей и органов рядом с которой лежала одежда, которая также была в крови. Над ними уже собралось множество мух, а по ним уже давно ползали муравьи. Жуткая картина бросила в дрожь Генри, который поскорее убрался прочь оттуда. После обхода парень решил никому не рассказывать об увиденном. Просто промолчать, пока кто-нибудь другой этого не и увидит и не расскажет об этом начальству. После обеда парень как всегда пришёл в свою комнату, в которой застал Уильяма не в шкафу, как обычно, а на кровати. Он отстранённо смотрел на однообразный пейзаж за окном. - Уильям, - шёпотом ещё с порога сказал Генри. - Что такое, Генри? – с улыбкой на лице произнёс парень в ответ. - Уильям… это ведь ты ночью убил какого-то охотника? Улыбка сменилась мрачностью. Но парень не мог врать, да и не хотел, поэтому ответил как есть: - Да. Но я хотел есть. Я был голоден,- склонив голову сказал Уильям немного сдавленным голосом. Складывалось ощущение, будто ему стыдно. Он выглядел как маленький ребёнок, которого отчитывают за шалость. Но ведь это была не какая-то жалкая шалость. Он убил человека. Но возможно этот человек был одним из тех, кто заставил страдать его и тысячи других странных как он. Так что можно сказать, что это было правосудие, не так ли? - Ха-хах… Всё-таки, я же правильно сделал, что убил его, не так ли?!.. - Тихо! Не кричи, тебя могут услышать, - прошипел Генри, закрывая рот Уильяма рукой. Парень замолчал, а его лицо вновь приобрело виноватый вид. Генри в свою очередь приобнял Уильяма. - Я понимаю, что ты просто хотел есть. И я не смогу тебе запретить убивать ради пропитания, ведь у тебя сейчас нет другого варианта. Я бы предложил тебе свою плоть, но ты бы отказался, верно? - шёпотом сказал Генри. В голове всплыли неприятные воспоминания из прошлой жизни. - Я бы не совершил такого во второй раз. Даже сойди я с ума от голода, я бы этого не сделал, - прошептал скорее себе, чем Генри, Уильям, ещё крепче его обнимая. - Эй, ты чего? – спросил парень, сидя в недоумении. - Мы же друзья, верно? Я тебе доверяю, по настоящему. Так что, надеюсь, ты меня поймёшь, поверишь мне. Не посчитаешь сумасшедшим. Генри неуверенно кивнул, показывая свою готовность слушать. - С прошлого марта… я… уже не совсем Уильям. Помнишь, я говорил, что мне снился какой-то жуткий парень? Так вот… Я и есть он. В прошлой жизни меня звали Канеки Кен. Там не было странных, но там были гули – существа, похожие на людей. Но вот только человеческую пищу они употреблять не могут, единственная доступная им пища – человеческая плоть. Я стал одним из них. Забавно, что даже в этой жизни я обречён питаться ею. И самое главное… В том мире остались дорогие мне люди. Мой лучший друг – Хиде, выглядит в точности как ты, а моя жена – Тоука, выглядит также, как Виктория. На лице Генри застыло удивление. - Воу… В смысле… прошлая жизнь? - Эм… В том мире я умер. А потом оказался здесь. - Ого… Ясно. Между ними повисло молчание, которое продлилось несколько минут. Генри просто не мог поверить в правдивость его слов. Это просто не возможно. Видимо, после всего пережитого Уильям и правда совсем не тот, кем был. Просто потому что сошёл с ума. Но Генри, даже не смотря на это будет рядом со своим другом. Паузу и неловкое молчание прервал Уильям: - Вряд ли мне удастся и дальше оставаться незамеченным. Я должен как-то отсюда выбираться. - Да, ты прав. Но нужно придумать как. После недолгих раздумий Уильям спросил: - Так, неподалёку от замка же есть какой-то город? - Да… Правда он находится за сорок миль отсюда. Так что, не так уж о и неподалёку. - Ничего, это не страшно. Доберусь. Сюда же можно отправлять письма? - Да, раз в неделю сюда приезжает почтальон. - Тогда я смогу отправить тебе письмо, когда окажусь непосредственно на месте. - Хорошо. Но вряд ли ты сможешь пробыть там долго. Хоть охотники работают сезонно и могут приезжать сюда один раз в жизни, многие остаются на второй год, а некоторые и на третий. А дорога сюда проходит именно через тот городок. Тебя могут заметить и узнать. Поэтому я выбираюсь с тобой, чтобы убежать ещё дальше. - Но как? Люди из здешних верхов могут что-то заподозрить. - Не заподозрят. Мы будем предельно осторожны. Пиши письмо под другим именем, какое хочешь. Мне всё равно вряд ли ещё кто-то кроме тебя напишет. И по дороге в город старайся не попадаться на глаза никому. Особенно охотникам. Уильям кивнул, показывая свою готовность к действиям. Но вдруг он помрачнел и спросил: - А как именно я должен буду выбираться? Ночью? Но тогда по замку ходит дежурный. Днём тем более не вариант, потому что мало того, что в замке можно наткнутся на дежурного, так кроме него там ещё много кто ходит. В ответ Генри лишь встал, подошёл к шкафу и достал тот самый единственный плащ. После парень протянул его Уильяму - Ты полагешь, что если я одену этот плащ и натяну на лицо капюшон никто ничего не заподозрит? - Скажешь, что захотелось погулять. Ну а в крайнем случае… придётся прибегнуть к крайним мерам. Уильям нервно сглотнул, но подумал, что другого выхода всё равно нет. После он нерешительно спросил : - Этим вечером? - Да, нет смысла здесь дольше оставаться. В этот момент раздался неуверенный стук в дверь. Генри немного устало произнёс: - Эх, видимо, на ужин. После этих слов Уильям пошёл в шкаф, как бы странно это не звучало. - Иду, - крикнул Генри, подходя к двери после того, как рука Уильяма скрылась за створкой шкафа. - Генри, ты говорил с собой? – робко спросил Джимми, когда парни направлялись в столовую. - А? Да, - коротко ответил парень. - Понимаю тебя. А что ты думаешь на счёт убийства, произошедшего этой ночью? Некоторое время Генри молчал, видимо, подбирая слова. - Мне страшно. Что такое может произойти и с кем-то из нас. Это была ложь чистой воды. Хотя чего правды скрывать, воспоминания о том зрелище вызывали далеко не самые приятные эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.