ID работы: 9106014

Никогда...

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошла в комнату и увидела Харви, лежащего на кровати. По тому как ровно опускалась и поднималась его грудь поняла, что он спит. Подошла к нему и поправила сползший плед, невесомо проведя рукой по его спине, после чего отошла от кровати, медленно опустилась на кресло и уронив голову на руки тихо заплакала. До сих пор не понимала как такое могло с ней произойти, не понимала, как вообще умудрилась так сглупить… Так попасться. Старалась сдерживать свои всхлипы, но они то и дело вырывались наружу.       Не заметила, как Харви повернулся в её сторону и открыл глаза.       — Донна, — вскочил с кровати, всю дрёму как рукой сняло, — Эй… Ты чего?       Знал, что лишний раз не показывает никому свои слёзы, но и глубоко в душе всегда понимал, что какой бы чудо-женщиной она себя не считала — она была не железной. Понял, что она надеялась на то, что он крепко спит.       Быстро подошёл к женщине и присел перед ней на корточки. Аккуратно взял её ручки в свои и попытался заглянуть в глаза. Но она быстро одернулась и крепко сжала руки в замок, потупив взгляд в пол.       — Ты чего? — искренне не понимал ее поведения.       — Харви… — заговорила сквозь всхлипы, но дальше не продолжила. Ревела навзрыд. Слёзы душили и не позволяли продолжить говорить.       Харви ненавидел женские слезы. В такие моменты он всегда терялся и просто не знал, как себя вести. Он не ожидал того, что Донна покажет ему свои эмоции вновь (потому что видел ее плачущей всего пару раз), поэтому не знал, как ему реагировать. Вот и сейчас он просто растерялся — поведение, которое ему — суровому и устрашающему всех, кто слышал его имя, адвокату Харви Спектру — было не свойственно.       Донна продолжала рыдать и не могла ничего выдавить из себя. Не могла сказать Харви то, что решила сказать. Не могла позволить ему прикоснуться к себе. Она чувствовала себя грязной и испорченной… Она не понимала, что не виновата в этом. Она чувствовала свою вину перед ним.       — Я… — глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться, Харви не торопил её и терпеливо ждал, что она скажет. — Я тебе изменила, Харви…       С минуту сидел в ступоре. В голове слышался непонятный гул и слова Донны: «Я тебе изменила». Не верил. Как? Почему? А самый главный вопрос…       — С кем? — смотрел пристально в её глаза.       Что он в них видел? Грусть? Сожаление? Ей явно не было всё равно. Еще утром в понедельник, перед их ссорой, она целовала его так, как никто и никогда не целовал его. Когда она ушла с обидой на него он никак не думал, что она пойдёт на такое из-за какой-то мелкой ссоры. Он был уверен, что она его любит. Он был в ней уверен. Она не могла его предать. Он считал, что она ни такая как все. Что она никогда не изменит. Он чувствовал, что они были созданы только друг для друга и его даже никогда не могла посетить мысль о том, что Донна может ему изменить.       Харви знал себя слишком хорошо и понимал, что не каждая женщина выдержит его эгоистичный и временами взрывной характер, но Донна терпела… И он всегда был ей благодарен за ее поддержку, за ее мудрость. Никто и никогда не относился к нему так, как это делала Донна. Он не мог в одно мгновение все это потерять. Он не верил в это… Всего одна фраза перевернула его мир, из легких был выбит воздух, и он предательски не мог вдохнуть вновь. Первая мысль: очередной приступ паники. Пытался взять себя в руки, но у него ничего не получалось. Он знал, что не в силах справиться со своим приступом, однако, в какой-то момент кажется смог поглубже вдохнуть и выровнять дыхание.       — Неважно… — ответила спустя несколько секунд. Ей хотелось быстрее закончить этот разговор… — Харви… Прости меня… Прости, — потянулась своими руками к его лицу. Хотелось последний раз прикоснуться к нему. Знала, что он не простит.       Резко встал на ноги и ударил кулаком по стене прямо над её головой от чего Донна вздрогнула. Она сейчас не была похожа на ту женщину, которой ее все знали: сильной, умеющей поддержать, знающей наверняка, что нужно сказать в той или иной ситуации и… Самое главное верной в дружбе и тем более отношениях. Она не была сейчас той чудо-женщиной, роль которой в этой жизни ей удавалась просто великолепно. И что самое ужасное… Ей пришлось врать ему. Несмотря на то, что когда-то они поклялись друг другу говорить всегда только правду, она не могла иначе. Эту правду она сказать не могла. Он бы тогда ни за что не ушел от нее, а она не могла позволить себе, чтобы он продолжал к ней прикасаться. Она знала наверняка, что его отношение к ней всё равно изменится. Она просто чувствовала это, а ее чувства никогда ее не подводили. Так что и в этот раз у неё не было никаких сомнений, что это единственный правильный выход из ситуации.       — Ты теперь уйдешь? — наблюдала за тем как он одевался и уже знала ответ. Продолжала плакать. Было слишком больно.       — Реветь прекрати, — зло бросил Харви, когда принялся закидывать в сумку самые нужные вещи. От всей его растерянности и волнения за неё не осталось ничего, — Раздражаешь.       От этих слов стало больно. Зарыдала с новой силой. Винила себя во всем случившемся и могла его понять. Его злость и грубость в отношении нее сейчас — защитная реакция организма. После этой мысли кажется забыла о себе и наконец-то подумала о нём и о его состоянии. Только сейчас поняла, что с момента её «признания» его взгляд был стеклянным. Вспомнила про его приступы паники. Понимала, что не сможет справиться сам… Но… что она могла сделать? Собрав последние силы, она вытерла с лица слезы и встав с кресла на ватных ногах подошла к Харви пока тот яростно закидывал самые необходимые вещи в сумку.       — Харви… Пожалуйста… — он не говорил ни слова, но кажется замер, когда услышал ее голос… В нем слышатся какой-то надлом… В ЕГО Донне что-то сломалось, — Поговори со мной… — положила руку на его плечо, когда он выпрямился и повернулся к ней. Понимала, что её просьба глупая и даже сама не знала чего она хотела от него услышать.       — Кажется нам не о чем с тобой говорить. — запретил любым чувствам в отношении Донны брать верх над разумом. Он должен уйти. Он так решил.       Бросив на нее последний взгляд полный отвращения (она решила, что полностью это заслужила) снял с пальца кольцо, кинув его на кровать, поднял с пола сумку и не сказав больше ни слова вышел в коридор и спустя минуту громко хлопнул дверью.       Продолжила упиваться слезами, упав на кровать и прижав к себе его подушку, которая все еще хранила его запах и тепло… В руке крепко сжимала кольцо, которое на ощупь нашла в одеяле.       Надеялась, что этот разговор будет проще. Что сможет без слез сказать всё, что решила сказать. Она даже не подозревала, что может быть так больно. И она могла только догадываться как больно было Харви.       Но больше всего Донне было больно от осознания того, что она больше никогда не обнимет своего любимого мужчину. Никогда не услышит от него нежных слов, адресованных ей. Никогда не сможет почувствовать его прикосновений на своем теле…       Никогда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.