ID работы: 9106014

Никогда...

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дни тянулись бесконечно долго. Всё смешалось в однородную серую массу. Несколько дней назад узнала, что Харви уехал в Сиэтл. Хотя еще месяц назад они собирались уехать туда вместе…       Несколько дней после его ухода провела в полном одиночестве. Не хотелось ничего. Не хотелось дышать. Безликой тенью бродила по квартире Харви из которой не решалась съезжать. Надеялась увидеть его еще раз. Надеялась, что придет за вещами и она сможет хотя бы последний раз взглянуть на него. Но он не приходил.       Решилась на возвращение в свою квартиру лишь узнав, что Харви уехал. Уехал навсегда.       Три недели назад она вернулась в фирму. Луис пытался узнать, что произошло, но натыкался на её улыбку, которой она пыталась скрыть ледяной взгляд, и ее неизменную фразу: «Просто мы с Харви не сошлись характерами». Знал, что это далеко не правда. Не верил в эту глупую отмазку. Ведь он сам видел их вместе. Видел, как они были готовы рвать друг за друга. Что поменялось, да с такой скоростью? Что было способно перечеркнуть те почти 15 лет, которые они друг друга знали?       Луис пару раз звонил Майку и Рейчел, но они знали не больше, чем он сам. Харви собственно вовсе не желал с ними разговаривать на эту тему, а при упоминании Донны в его глазах вспыхивал огонь и на его лице проскакивало отвращение. Лично Харви Луис звонить не стал. Вряд ли он захочет с ним откровенничать. А выслушивать тупые шутки и подколы в свой адрес Литт не хотел, поэтому знал все со слов Россов.       — Донна, во втором зале тебя ждут три человека уже почти час. Ты сегодня должна провести собеседование, помнишь? — кажется она его не слышала, и он это быстро понял, это был не единичный случай. Пощелкав пальцами перед глазами Донны он, кажется, смог завладеть её вниманием, — Донна, ты слышишь меня?       — А… Да… Собеседование, конечно, сейчас.       Донна принялась вставать из-за стола, но её ноги подкосились, и она чуть не рухнула на пол. Луис вовремя её подхватил и усадил на диван. Взяв со стола стакан с водой, он протянул его Донне.       — Выпей. — дождавшись пока женщина примет стакан из его рук и сделает пару глотков он сел рядом с ней и попытался заглянуть ей в глаза, — Донна, что у тебя случилось? Ты в порядке?       Донна молчала несколько минут и через какое-то время этого молчания Луис уловил куда направлен её взгляд. Он пробежался глазами по её столу и увидел причину её нынешнего состояния. На кипе документов лежала открывашка. Он знал, что это за открывашка. Он понял, что Донна вряд ли скоро выйдет из нынешнего состояния. Подойдя к её столу, он взял трубку телефона и нажав несколько кнопок и выслушав пару гудков наконец-то услышал голос Катрины и попросил её прособеседовать новеньких. Девушка беспрекословно отправилась исполнять его просьбу.       — Донна, пойдем со мной.       Понял, что надо срочно выводить её из этого состояния. Поэтому принял решение отвезти её в один ресторан, который находился на втором месте её любимых мест. В первое дорога теперь была закрыта, ведь это была кофейня, с которой связано так много её воспоминаний о Харви.       — Куда? — подняла затуманенные глаза на Луиса, искренне не понимая чего он хочет от нее и почему не может просто оставить её в покое.       — Идем я говорю. Тебе понравится, — Луис попытался выдавить из себя непринужденную улыбку и вскочив с дивана подал руку Донне. Та неуверенно приняла этот жест и встала на ноги чувствуя себя в этот раз намного увереннее в вертикальном положении, чем в прошлый.       Спустившись в холл Луис вновь удержал Донну, которая споткнулась о порог и чуть не упала. Тяжело вздохнул от осознания того насколько ей сейчас тяжело и больно, и насколько она сейчас хрупкая. Еще в первые дни после её возвращения в фирму понял, что работоспособность её на нуле, но и прогнать с работы не мог. Знал, что тогда она сломается окончательно. Практически каждый день сам проводил время в офисе до рассвета проверяя за Донной все документы и переделывая их большую часть. Знал, что за всю жизнь она не сделала столько ошибок сколько делала в одном документе за раз. Чувствовал, что Донна ходит по тонкой грани и отправить её домой лишая возможности работать равноценно тому, чтобы столкнуть её в пропасть. Он будет её поддерживать и помогать столько сколько потребуется. Конечно, его огорчал тот факт, что он стал реже видеться с женой и дочкой. Но Шейла относилась с пониманием и поддерживала его. Она знала, как дорога для него Донна. Знала, что Донна его лучший друг и ни в коем случае не ревновала. Она в какой-то степени была даже рада, что её муж так поступает, она гордилась тем, что он не бросил своего близкого друга в беде.       Выйдя из здания Луис помог сесть Донне в машину и сев с противоположной стороны распорядился отвезти их в один из лучших ресторанов Нью-Йорка, который хоть и не имел пяти звезд, но Луис знал, как Донна любит это место за его уютную атмосферу и, как говорила Донна, — нереально вкусное вино и мясо.       Всю дорогу Донна наблюдала за серым Нью-Йорком. Для себя отметила, что ее состояние сейчас полностью соответствует этому городу. Как будто в подтверждение её мыслям по стеклам забили капли дождя. Вся эта картина была похожа на её душу. На её сердце.       Сразу, как только Донна оказалась в машине она настолько ушла в себя, что даже пропустила мимо себя куда они едут, но по мере приближения к месту назначения она, кажется, начала понимать, что место, в которое её хотел отвести Луис это её любимый ресторанчик, который был достаточно маленьким и даже скромным, но носил громкое название целого острова «Манхэттен». Несколько лет назад по стечению обстоятельств оказалась в нём и влюбилась в это место до безумства. Она бывала там тогда, когда хотелось подумать, побыть одной. Она никогда никого туда не приводила. Лишь однажды она решила поделиться этим местом с Луисом.       Она тогда так воодушевленно рассказывала о «Манхеттене», что Луис влюбился в этот ресторан только от её рассказа. Правда сам он в нем до сих пор не был и надеялся побывать при более радужных обстоятельствах. Но он надеется, что когда-нибудь они будут сидеть в этом же ресторане, но в четвертом. Он с Шейлой, а Донна с… Не мог представить её ни с кем кроме Харви, поэтому так и не закончил свои размышления об этом.       Спустя несколько минут черный лексус был припаркован возле «Манхеттена».       — Донна, эй, мы приехали, — Луис максимально осторожно «выдернул» её из мыслей, понимая, что в том состоянии, котором она находится нужно было быть очень аккуратным, чтобы не подорвать её и не подорваться самому на этом «минном поле».       Донна улыбнулась и не дожидаясь пока водитель откроет ей дверь, самостоятельно покинула салон автомобиля. В голове тут же всплыли несколько воспоминаний связанных с этим местом и эти воспоминания неизменно сводили мысли на Харви. И впервые за последний месяц в воспоминаниях всплыли отрывки событий той роковой ночи…

***

      Темно. Вокруг не души. Это было так непохоже на Нью-Йорк, а тем более на Центральный Парк. Не могла вспомнить когда последний раз видела этот город таким тихим и видела ли вообще. Кажется темнота нисколько не пугала женщину. Она медленным шагом шла вдоль пруда на котором отражалась луна с чистого неба, что было большой редкостью для этого города.       Что её привело сюда? Она не знала. Просто ей казалось, что ей больше и некуда идти. В свою квартиру возвращаться не хотелось, но и к Харви идти желания тоже не было. Они были женаты всего несколько дней, а уже успели повздорить из-за какой-то мелочи. Всегда умели находить компромисс, но когда встал выбор жилья в Сиэтле они не смогли сойтись на одном. Донна очень хотела собственный дом, а Харви не разделял её желание и настаивал на покупке двухэтажных апартаментов в одной из новостроек центра города.       Проходя по парку она пыталась привести свои мысли в порядок и даже пыталась найти плюсы в покупке именно квартиры, а не дома. Но, чёрт возьми, она так давно мечтала о собственном доме, что просто ей опротивела сама мысль о том, чтобы жить снова в городской суете.       Выйдя из своих мыслей она непроизвольно обернулась ощущая на себе чей-то пристальный взгляд. По спине пробежал холодок и кажется только сейчас она поняла, что забрела слишком далеко и вот уже несколько минут своего шествия не встречала вообще ни одного человека. Стало ни по себе и она ускорила шаг, чтобы быстрее дойти до ближайшего выхода из парка. Но кажется опомнилась слишком поздно. Услышала какой-то шорох за деревьями, а в следующий момент почувствовала на своих губах чью-то руку крепко прижимающую какую-то ткань. А дальше только темнота…

***

      — Ты идешь? — этим вопросом Луис сумел снова вытащить Донну из своих мыслей и воспоминания на мгновение улетучились, но по мере приближения к ресторану они возвращались вновь в более ярких красках…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.