ID работы: 9106014

Никогда...

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      — Рейчел, ты не видела мой галстук?       Майк в попыхах собирался на важную встречу и, кажется, уже опаздывал. Мельком посмотревшись в зеркало в пол, выскочил из спальни, чуть не сбив с ног стоявшую в проходе Рейчел.       — Вот же он, — протянула галстук своему мужу, найдя этот предмет гардероба возле пуфика, с которого тот явно был скинут Майком во время его метания по комнате из угла в угол.       Росс быстро подскочил к своей жене, поблагодарил её и чмокнул в нос, после чего Рейчел накинула на него галстук и в два счёта завязала аккуратным узелком на шее.       — Майк, стой, — схватила его за руку, когда тот снова собирался бежать из комнаты.       — Рейч, я опоздаю! — попытался возразить мужчина, но всё же встал возле жены.       — Эй, у тебя еще без малого два часа, — уточнила, взглянув на часы на стене, — Всё, будет хорошо, это твоё место и ты его заслужил!       — Ты думаешь я справлюсь? Мы так долго строили вместе с Энди эту фирму. Поднимали её с нуля, а сейчас он говорит, что хочет уйти и оставляет фирму мне, я не знаю как быть.       — Во-первых, он не уходит из фирмы, а просто уезжает в другой город, чтобы открыть там филиал вашей фирмы, — говорила Рейчел, попутно расправляя складки на рубашке Майка и поправляя галстук, — Во-вторых, ты справишься с ролью управляющего лучше, чем кто-либо другой и Харви тебе поможет в случае чего.       — Думаю, что Харви последний, кто сможет мне сейчас помочь… — настроение Майка моментально переменилось при упоминании имени Харви в разговоре.       — Как он? — с долей опасения спросила Рейчел, потому что сам Майк о Харви не рассказывал ничего уже давно, а Рейчел неделю была в отпуске, поэтому о том, что происходит в фирме и с Харви в частности, знала только со слов Майка.       — Рейч, ужасно… Я никогда его таким не видел, — Майк сел на кровать и опустил взгляд в пол, — Ходит мрачнее тучи. Самое страшное то, что я даже боюсь представить, что могло послужить причиной их расставания… Он молчит как партизан и даже говорить об этом не хочет.       — Донна тоже мне ничего не рассказывает и даже не хочет затрагивать эту тему, — Рейчел села рядом с Майком и положила голову ему на плечо, — Я очень переживаю за них, Майк…       — Я тоже Рейчел… Я тоже.       Несколько минут они просидели в своих мыслях. Они действительно очень сильно переживали за своих друзей, которые уже были не просто друзьями, а частью семьи. И сейчас в семье происходило что-то ужасное, потому что два человека, которые жить друг без друга не могут, по какой-то причине расстались и это давило на всех, в том числе и на Майка с Рейчел.       — Я побегу, а то попаду в самый час пик, — выйдя из размышлений первым, чмокнул жену в макушку и вскочив с кровати направился к выходу.       Рейчел пошла за ним, чтобы ещё раз пожелать ему удачи и закрыть дверь.

***

      Спустя час Майк уже был в офисе, до начала совещания, на котором Энди передаст Майку бразды правления фирмы «Форсайт Росс» оставалось около получаса. Майк до сих пор не осознавал до конца, что спустя считанные минуты он будет управлять огромной фирмой с огромным количеством работников. Мало того, что он наверное за всю историю Америки стал самым молодым именным партнером, а теперь, кажется, станет самым молодым управляющим. Он не был уверен в том, что готов к этому и даже пару дней назад высказывал свои сомнения Энди, но тот лишь похлопал Майка по плечу и заверил, что тот уже давно готов стать управляющим и ему просто нужно перестать сомневаться в себе. Легче сказать, чем сделать, однако, Майк не был бы собой, если бы отступил сейчас и отказался от этой должности. От такого не отказываются.       Уже через полчаса на собрании именных и старших партнеров после обсуждения текущих вопросов, Энди объявил о своём скором отъезде в целях расширения фирмы и о том, что теперь фирмой будет управлять Майк Росс. Кажется все были рады этой новости, по крайней мере никто не был против Росса, а это уже было хорошо.       — Ну что, Майк, я тебя поздравляю с новой должностью и желаю удачи. Ты заслужил это.       — Спасибо за доверие, Энди.       Мужчины обменялись рукопожатиями и на этом закончили совещание.

***

      — Харви, можно?       Майк заглянул в кабинет к своему другу, который за весь час, что длилось собрание не сказал ни слова, хотя в последнее время он вовсе был не многословен. Так не похож на того Харви Спектра, которого Майк знал, уезжая из Нью-Йорка месяц назад. Было очень непривычно крайне редко слышать от Харви шутки и подколы, которые всегда лились из него через край, и вовсе не слышать постоянных цитат из фильмов. Это был не Харви…       — Я думал начальство заходит без стука, — вроде и подкол, но сказан настолько серьезно, что впору бы и обижаться на такое, — Поздравляю, Майк, — уже более искренне добавил Харви и встав из своего кресла протянул другу руку для рукопожатия, — Ты заслужил.       — Спасибо, Харви, — Майк приобнял друга похлопав того по спине, — Как ты? — этот вопрос стал ежедневным в их общении и бывало задавался по несколько раз за день. Майка не мало волновало состояние Харви.       — Да всё отлично, Майк.       Харви постоянно скрывал свои эмоции под маской безразличия к происходящему, хотя Майк знал, что Харви было далеко не всё равно и что он просто ненавидел сложившуюся ситуацию, ненавидел свою секретаршу, которую трижды порывался уволить, потому что она не была Донной. Майк понимал как ему тяжело хоть последние несколько лет Донна и не была его секретаршей, а была директором фирмы, но она была рядом. А сейчас её нет, но это не было поводом срываться на ни в чем невиноватую Эрику. Девушка несколько раз приходила в кабинет Майка со слезами, потому что Харви зверствовал в отношении неё. Почему она до сих пор не уволилась? Наверное только потому что за эту работу хорошо платили и обычной секретарше такую зарплату в Сиэтле не сыскать.       — Я вечером буду проставляться, ты придешь? — спросил Майк, плюхнувшись на кожаный диван.       — Майк, прости, но настроение ни для развлечений, — сказав это Харви сел за свой стол и принялся что-то печать на ноутбуке, как бы возвращаясь к работе и показывая, что разговор окончен и у него нет желания дальше развивать эту тему.       — Ээ, нет, так дело не пойдёт, это приказ и он не обсуждается. Сегодня вечером все собираемся в главном зале. Ты тоже приходишь.       Харви усмехнулся.       — Приказ говоришь? Майк, прости, но мне не смешно.       — Ладно… — Майк сдался, — Но я буду очень рад если ты всё же передумаешь. Я бы хотел разделить такое событие с лучшим другом.       Харви промолчал, лишь кивнув на это и Майк встав с дивана ушёл из кабинета своего друга.

***

      Когда время близилось к часу дня Харви отметил, что сегодняшний день не так уж и плох. Он только что вернулся из суда, где смог выиграть дело, которое тянулось уже более полугода и было передано Харви пару недель назад практически сразу же после его приезда. Настроение было чуть лучше обычного, а вернее было не совсем отвратительным, а просто ужасным, что было уже не так плохо. Вернувшись в свой кабинет он решил проверить почту, что не делал уже пару дней, а после этого даже подумывал всё же сходить на вечеринку Майка, чтобы поддержать его.       Открыв ноутбук и зайдя на почту он увидел несколько непрочитанных писем, одно из которых было от неизвестного пользователя. Открыв его он наткнулся на какое-то видео, которое решил просмотреть, хотя и очень редко обращал внимание на подобного рода спам. Однако, когда он спустился чуть ниже и увидел, что написано в сообщении, то сразу же понял, что это не спам. Дрожащей рукой он подвел мышку к кнопке «воспроизвести» и молился, чтобы там не оказалось того о чем он подумал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.