ID работы: 9106014

Никогда...

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Очнулась в машине. Первый взгляд упал на окно. Всё ещё темно, а значит прошло ни так много времени. В следующее мгновение глаза выцепили фигуру, стоящую спиной к ней, прижавшись к капоту машины. Это был мужчина и кажется он вёл оживленную беседу с кем-то по телефону. Через некоторое время заметила ещё одного человека, который вышел откуда-то из темноты. Увидела как первый убрал телефон в карман и начал что-то оживленно обсуждать со вторым. В момент когда один из них махнул рукой в сторону лобового стекла и кинул мимолетный взгляд прямо на Донну, она резко машинально пригнулась сжавшись в комок. Только сейчас почувствовала невыносимую тошноту, а от резких движений закружилась голова. В машине пахло каким-то противным парфюмом, который казался очень знакомым и хотелось поглубже вдохнуть свежего воздуха, но тело буквально парализовало от страха, который она ощутила когда к ней пришло полное осознание происходящего, из-за чего она даже не могла дотянуться до ручки двери.       Она просто свернулась клубочком и ждала, что будет. Глаза защипало и из них градом покатились слёзы. Она проклинала всё на свете. Проклинала этот чёртов дом, проклинала упёртость Харви и нежелание идти ей на уступки, проклинала своё упрямство и нежелание пойти на уступки для Харви. Голова буквально кипела от того, что в ней сейчас творилось. Сердце билось как у загнанной в угол добычи. Последний раз она ощущала такое сильное биение сердца, когда Харви хотели посадить, когда под него не копал только ленивый. Это был единственный раз, когда она ощущала такой же сильный страх, как ощущает сейчас.       Её трясло, а из груди непроизвольно вырывались всхлипы. Не услышала как открылась дверь, но остро ощутила как кто-то за ногу потащил её с сиденья. Машинально открыла глаза, но в темноте не могла точно разглядеть лица.       — Очнулась, красавица, — голос эхом отдавался в голове Донны, которая и без того раскалывалась на тысячу осколков. Голос казался знакомым, но из-за того что разум был, как в тумане, она не могла здраво мыслить.       Женщина не могла вымолвить ни слова ровно до тех пор пока не ощутила как её юбка ползёт кверху. Сама не знала откуда в ней взялись силы, но она ногой оттолкнула мужчину и попыталась выскочить из машины, но попытка не увенчалась успехом. Второй подскочил к ним быстрее, чем Донна могла ожидать и силой схватив её за запястье так, что женщина вскрикнула от боли, заломал её руки за спину и силой нажав на спину заставил грудью и животом прижаться к капоту… А дальше…

***

      Дальше не было сил вспоминать. Весь промежуток времени с того момента и до момента пока её не выкинули у дома, где находилась её квартира смешались в череду криков, боли и унижения. Помнит брошенную фразу одним из мужчин: «Передай пламенный привет Харви». Помнит, как очнулась утром в прихожей своей квартиры, сидя прислонившись к входной двери. Помнит, как провела два дня не выходя на улицу и не отвечая на телефон, который буквально разрывался от звонков от Харви. Помнит, как приняла тяжёлое, но как ей казалось единственно правильное в данной ситуации решение. Как поздней ночью переступила порог его квартиры в надежде на то, что он спит и она сможет ещё какой-то время побыть рядом с ним…       Не заметила как по щеке скатилась нечаянная слезинка ровно в тот момент, когда они с Луисом уже сели за стол в ожидании официанта. По иронии судьбы они сели именно за тот стол, за которым он провела очень много времени в последние несколько недель в размышлениях о случившемся. Что ж… Видимо она всё ещё была недостаточно наказана за какую-то свою ошибку.       — Луис, ты сделай заказ, а я отлучусь в дамскую комнату, — произнесла это скрывая свой взгляд и не дожидаясь ответа вскочила со стула и рванула в сторону туалетов.       Захлопнув за собой дверь и заперев её на щеколду несколько раз глубоко вдохнула и шумно выдохнула. К горлу снова подобралась тошнота.       Пыталась дышать как можно глубже, чтобы успокоить свое дыхание и прогнать комок вставший в горле. Было ощущение, что сейчас её вывернет просто наизнанку. Совсем недавно поняла, что такое с ней происходит систематически: мир начинает плыть перед глазами и затрудняется дыхание, а к горлу неизменно подкатывает тошнота. Она никогда еще не чувствовала себя отвратительнее, чем сейчас.       Подошла к раковине и отставив в сторону сумочку, включила ледяную воду. Набрав ее в ладошки ополоснула лицо, пытаясь прийти в себя. Стало немного легче. Сделав еще несколько глубоких вдохов и как можно более спокойных выдохов она смахнула еще одну слезинку с глаз и наконец-то вышла из туалета, вернувшись за столик к Луису, который как раз закончил делать заказ.       — Я заказал нам по стейку, который ты тут так нахваливала и по бокалу красного вина, ты не против? — уточнил, когда Донна наконец-то села за стол.       — Это замечательный выбор, Луис.       Женщина натянуто улыбнулась. Она была сейчас так не похожа на ту Донну, которую раньше знал Луис. Почему-то ему неизменно казалось, что случилось гораздо больше чем то, что она рассказала ему, но и лезть он не хотел. Он просто боялся сделать неверный шаг, который мог бы привести к краху. Который мог бы подтолкнуть Донну еще ближе к пропасти… Хотя куда уж ближе?       — На днях в театре выходит новая интерпретация Шекспира, слышала? — пытался разрядить обстановку и увлечь Донну хоть каким-то разговором.       — Да, кажется это будет замечательно, — без доли эмоций ответила женщина.       Никогда не видел, чтобы Донну не заинтересовывал разговор о театре. Всегда, когда он только произносил слово «театр» в её присутствии, то она уже была готова дать тысячу комментариев на этот счёт. Но, кажется, не в этот раз. На минуту повисло неловкое молчание, которое вновь попытался разрядить Луис.       — Может зайдешь к нам как-нибудь? Шейла, кажется, даже соскучилась по тебе и ты давно не видела Люси, она так вымахала за какой-то месяц! Ты не представляешь! Растёт ни по дням, а по часам!       Луис искренне восхищался своей дочерью, он был так горд за свою семью, он был так рад исполнению своей давней мечты, но улыбка с его лица пропала сразу как только он увидел лицо Донны, которое выражало мало эмоций и впал в ступор. Ему показалось, что он сказал что-то абсолютно не то, что-то чего не должен был говорить.       — Донна, я сказал что-то ни то? На тебе лица нет.       Донна и правда от чего-то стала выглядеть еще хуже, чем выглядела час назад. Глаза покраснели, а лицо было бледным как белое полотно.       — Ох, прости, Луис. Ты не сказал ничего лишнего. Я действительно хотела бы увидеться с Люси, — Донна не без усилий выдавила искреннюю улыбку.       Луис даже и не подозревал насколько непозволительно глубоко он копнул. Она так сильно хотела своего ребенка. Своё продолжение. Но она не хотела детей ни от кого кроме Харви… Но, кажется, теперь это стало невозможным и вряд ли что-то когда-то поменяется.       Оставшаяся часть вечера прошла в менее напряженной обстановке. Донна даже смогла полноценно поучаствовать в обсуждении каких-то тем с Луисом.       После основного блюда Донна заказала себе чизкейк и чашку кофе. За весь ужин вина сделала всего лишь один глоток. Напиток не понравился совершенно. Хотя, как утверждал Луис это точно было её любимое вино и он не мог прогадать.

***

      — Спасибо за вечер, Луис. Спасибо за всё.       Крепко обняла своего друга перед тем как пойти домой.       — Точно не хочешь заехать к нам в гости сегодня? — в который раз спросил Литт.       — Уже поздно, всем нужно отдыхать. Тем более Люси наверняка уже спит, не хочу её разбудить, а то Шейле и так нелегко, дочка у вас буйная, — с улыбкой произнесла женщина, — Доброй ночи, Луис.       — Доброй, Донна.       Дождавшись пока женщина скроется за дверьми подъезда, Луис вернулся в машину и попросил водителя отвезти его домой. Но что-то внутри не переставало гложеть его. Поведение Донны просто не давало ему покоя. Было что-то ещё о чём его подруга ему явно не хотела рассказывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.