ID работы: 9106014

Никогда...

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

      Сегодня был ее первый выходной за месяц. Она отказывалась сидеть дома и даже в выходные дни выходила на работу, однако, вчера за ужином Луис настоял на том, чтобы она побыла дома хотя бы пару дней. Спорить с ним она не стала, тем более очень хотелось выспаться. В последнее время она стала слишком уставать, что казалось ей не таким уж и странным, учитывая, что она работала на износ. Хоть это и было ее привычным графиком, но ей был нанесен слишком большой удар по психике. За собой стала замечать, что начинает заедать стресс, потому что для нее стало обычным делом пойти ночью к холодильнику за каким-нибудь пирожным. Чувствовала, что набирает вес, но поделать с собой ничего не могла. Так она обретала какое-то спокойствие и теперь в полной мере поняла значение фразы «заедать стресс».       Вот и вчера вернувшись после ужина за которым она съела сочный стейк и вкусный чизкейк, она открыла холодильник и обнаружив там мороженное не задумываясь принялась его есть.       — Боже, Донна, скоро придется расширять дверные проемы и устанавливать грузовые лифты в офисе. Отлично, я уже говорю сама с собой.       Донна съела последнюю ложечку и закрыв крышкой остатки мороженого, убрала его обратно в холодильник.       Вспомнив это она усмехнулась и сладко потянувшись наконец-то взглянула на часы, которые показывали…       — Четыре часа ДНЯ?! — буквально прокричала женщина.       Произведя несложные расчеты она поняла, что проспала больше шестнадцати часов.       — Это старость? — спросила саму себя и засмеялась.       Почему-то сегодня было не самое ужасное настроение, которое могло бы быть и бывало обычно по утрам… Наверное потому что данное время утром назвать очень сложно.       Еще раз взглянув на часы и убедившись в том, что ей не показалось, она встала с кровати и проигнорировав пушистые тапочки прошла в ванную. Взглянула на себя в зеркало. Лицо отекло от долгого сна, а глаза от чего-то были припухшими. Хотя ей и казалось, что она выспалась и впервые за последний месяц ее не преследовали никакие сновидения, но в голове всплыл флешбек сна, который, кажется, снился ей этой ночью… Это был Харви… Его лицо с осуждающим выражением, как тогда, когда он уходил, встало перед ее глазами и отказывалось уходить. Зажмурив глаза она открыла кран с ледяной водой и набрав ее в ладоши окатила лицо. Флэшбэк исчез и она смогла вздохнуть. После этого она почистила зубы и приняла душ, чтобы прийти в себя после такого длительного сна.       Обернувшись в махровый халат, она вышла из ванной и прошла на кухню, чтобы сварить кофе. Засыпав молотый кофе в кофеварку, она ушла в комнату, чтобы проверить телефон. На дисплее светилось одно непрочитанное сообщение от Луиса. Открыв мессенджер она наконец-то ответила ему.

===========================

•Луис•

— Ну как твой выходной? — 11:03//Прочитано

— Возможно ты мне не поверишь, но я проснулась полчаса назад — Доставлено//16:35

===========================

      Следующее сообщение пришло в то время когда Донна налила себе уже сварившийся кофе.

===========================

•Луис•

— Оно и не удивительно, ты месяц работала без выходных. Тебе нужен этот отдых иначе это может плохо закончится. Так что сегодня и завтра ты только отдыхаешь, ясно? — 16:44//Прочитано

===========================

      Донна начала печатать сообщение и одновременно сделала глоток кофе, который тут же попросился назад. Откинув на стол телефон и поставив рядом чашку кофе, чуть расплескав содержимое, женщина рванула к туалету. Несчастный глоток кофе вышел наружу, а пустой желудок сжимался от рвотных позывов.       В этот момент в голове что-то щелкнуло и Донна ужаснувшись сложила «два плюс два». Вчера ей было отвратительно любимое вино, она начала много есть и поправляться, начала слишком сильно уставать, проспала чуть ли не сутки, а сейчас её вывернуло от любимого кофе.       — Нет… Этого не может быть.       На ватных ногах она добралась до спальни и нашла в одном из ящиков тест, который покупала год назад, но он ей так и не пригодился. Сжимая в руках коробочку она вернулась на кухню и села за стол судорожно соображая что ей делать. Было страшно. Она боялась увидеть вторую полоску на тесте. Отодвинув от себя чашку с противно пахнувшим кофе она пододвинула телефон, который секундой ранее оповестил о новом сообщении. Тут же увидела на экране какие-то капли, а спустя мгновение поняла, что это слезы. Слезы отчаяния. Если она действительно беременна, то она даже боялась думать о том, что ребенок может быть не от Харви… А такое могло быть, ведь она понимала, что срок еще однозначно не большой. Около месяца… А ровно месяц назад… Попыталась откинуть дурные мысли и сосредоточиться на экране. Луис прислал еще одно сообщение.

===========================

•Луис•

— Оно и не удивительно, ты месяц работала без выходных. Тебе нужен этот отдых иначе это может плохо закончится. Так что сегодня и завтра ты только отдыхаешь, ясно? — 16:44//Прочитано — Эй, ты тут? — 17:02//Прочитано

— Я тут. И я поняла Вас, товарищ начальник, два дня отдыхаю😇 — Доставлено//Прочитано//17:04

— Так бы сразу! Отдыхай🙂 — 17:05//Прочитано

===========================

      Была рада тому, что сообщения не передают эмоций и интонации, потому что сейчас она ревела навзрыд. Она чувствовала себя загнанной в угол. Пыталась собраться с силами и сделать наконец-то тест, но как только она решалась встать, то ноги отказывались ее слушаться. Ведь и так было всё ясно. Но внутри теплилась надежда, что все обойдётся. Что это просто глупое стечение обстоятельств. Вдохнув поглубже она всё же нашла в себе силы и встав со стула отправилась в ванную.       Как только она зашла в ванную, то услышала как зазвонил ее телефон, но вернуться назад и ответить, значит никогда не вернуться вновь и не сделать тест, который сделать было просто необходимо.

***

      — Не отвечает… — Рейчел взглянула на телефон, который короткими гудками оповестил о том, что ответа на ее звонок так и не последовало. С момента их приезда прошло порядка пятнадцати минут и всё это время она беспристанно продолжала обрывать телефон подруги.       — Рейч, звони до победного, — тихо произнес Росс.       Рейчел с пониманием кивнула и продолжила названивать Донне, так и не понимая в чем дело. Майк не знал как рассказать эту новость своей жене, он знал насколько дорога ей Донна и насколько сильно это может отразиться и на ней тоже, но поговорить им было необходимо и желательно наедине. И такая возможность выдалась спустя 10 минут после того, как Майк поднялся из гостиной в спальню, чтобы собрать необходимые вещи. Рейчел оставила Харви одного, вручив ему свой телефон, чтобы он продолжал звонить, а она могла бы поговорить со своим мужем и наконец-то узнать, что произошло.       — Эй, Майк, — мужчина вздрогнул от неожиданности и отвлекся от чемодана, чтобы поговорить с Рейчел, это было необходимо и неизбежно, — Расскажешь, что случилось? — женщина присела на край кровати обращаясь лицом в сторону Майка.       — Я даже не знаю как тебе это рассказать… — Майк замолчал, садясь рядом с Рейчел, взяв ее за руку, — Дело в том, что… — он медлил, перебирая в своих руках пальчики ее левой руки, — Донна попала в очень не хорошую ситуацию, — Майк пытался как можно деликатнее изложить эту ситуацию, — Она говорила тебе что-нибудь о причине их расставания? — Рейчел отрицательно покачала головой, — Она сказала Харви, что изменила ему, — женщина удивленно охнула, прикрыв рот свободной рукой.       — Не может быть, — прошептала, потрясенная новостью о своей подруге, Рейчел .       — Этого и не было. Она не изменяла Харви…       — Но… Что же тогда?.. Нет… Майк… Ты же не хочешь сказать… Я даже думать об этом не хочу! — глаза Рейчел заблестели от подступивших слёз, после того как Майк еле заметно кивнул, — Но кто же с ней так? — по щеке скатилась первая слезинка.       — Харви проиграл дело и его так наказали… Боже… — Майк взъерошил волосы, сам до сих пор не веря в происходящее.       — Майк, давай я полечу с Харви. На тебе сейчас вся фирма и я нужна Донне. Я должна ее поддержать. Я не представляю, что она там переживает.       Майк подумал над предложением жены несколько минут, а потом все же согласился. Она не хуже его сможет держать контроль над Харви, а может даже и лучше. Тем более он действительно не мог сейчас сорваться и улететь на другой конец страны.       Мужчина спустился на первый этаж, чтобы узнать дозвонился ли Харви до Донны и сообщить ему, что с ним полетит Рейчел.       — Ну ты как, дружище? — Майк присел на диван возле Харви.       — Телефон выключила… Господи, я схожу с ума, — Харви отложил телефон Рейчел на журнальный столик и схватился за голову, уперевшись локтями в колени, — Что с ней? В порядке ли она? Ма-а-айк, я не знаю что делать, — Харви находился над пропастью. Паника не покидала его, сердце бешено билось, а мир периодически уходил из-под ног, расплываясь или сливаясь в непонятные цвета.       Майк сочувственно взглянул на Харви и приобнял его за плечи. Да, обычно нежности не входили в их привычный уклад, но сейчас Харви требовалась поддержка и Майк готов был ее дать.       — С тобой полетит Рейчел, — Росс нарушил тишину спустя пару минут, — Донне она нужнее, а я просто не могу бросить фирму, прости… — Майк чувствовал свою вину за то, что не может поддержать должным образом своего друга в этой ситуации.       — Майк, я все понимаю, все хорошо, — Харви взглянул на друга и попытался улыбнуться, что получилось плохо, хотя он действительно не обижался на Майка и уж тем более не держал на него зла. Он понимал, что сейчас не самый подходящий момент для того, чтобы срывать Майка из фирмы, потому что все может выйти из-под контроля и тогда есть большая вероятность просто потерять фирму, которая делает так много всего для людей, оказавшихся в тяжелой ситуации…       Через какое-то время в дверном проеме показалась Рейчел с небольшой сумкой в руке. Взяла все самое необходимое, а если что-то понадобится, она всегда может попросить у Донны. Втроем они вышли в прихожую и собравшись уже были готовы выходить из дома, но Майк отдав Рейчел ключи от машины задержался на минуту, а оказавшись в машине протянул Харви телефон, которым пользовался раньше, предварительно вставив в него сим-карту, которую успел вынуть из разбитого телефона Харви, прежде чем покинуть офис.       — Ты не обязан, Майк, — неуверенно попытался возразить Харви.       — Бери, тебе он пригодится. Только больше не кидайся техникой в стены, я тебя умоляю, — что было странно для данной фразы, но Майк сказал ее на полном серьезе.       — Спасибо, — Харви сдержанно поблагодарил друга и убрал телефон в карман пальто.       Спустя час они были в аэропорту, а спустя еще 30 минут Харви и Рейчел уже были на пути в Нью-Йорк. Впереди предстоял томительный и полный ожидания и мучительной неизвестности перелёт.       Рейчел никогда не видела Спектора таким. Сейчас в его действиях, взгляде, не было той уверенности, которые всегда были ему присущи. Она увидела его совершенно с другой стороны, которой, как ей казалось раньше, у него нет и ее это пугало. Она понимала лишь одно — эта женщина была для него всем и даже больше, она была необходима ему как воздух. Без нее он задыхался, а сейчас еще и сходил с ума от представления того, через что Донне пришлось пройти.       Рейчел и сама не находила себе места. Она мечтала оказаться в Нью-Йорке и наконец-то поговорить со своей подругой, которая ей ничего не рассказала по понятным причинам.       Такое никто не захотел бы обсуждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.