ID работы: 9106014

Никогда...

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Полет проходил более чем спокойно и вот, когда они пролетели уже около восьми часов из девяти, телефон Рейчел внезапно завибрировал. Быстро взяв его со столика на экране она увидела фотографию Донны. Взглянув на Харви, который, кажется, спал последние пару часов, она встала с кресла и зайдя в туалет, ответила на звонок.       — Донна, ты чего не спишь? — Рейчел очень удивилась, ведь в Нью-Йорке уже было около четырех часов ночи. Но она была рада, что Донна ей позвонила после стольких пропущенных, но радость пропала сразу как только она услышала вхлип на другом конце телефона. — Донна, ты плачешь?       — Рейч, мне так плохо… Мне нужно с тобой поговорить, ты только сядь, пожалуйста.       Рейчел уже поняла к чему клонит Донна и что хочет ей поведать, но она не понимала что сподвигло ее на это.       — Я слушаю тебя, что произошло? — как можно мягче произнесла Рейчел.       — Я… Я беременна, Рейчел, — Донна нервно крутила тест в руках, который не выпускала из рук с момента, когда увидела вторую полоску, она просто не могла сдвинуться с места после того как легла на кровать и буквально сжалась в маленький комочек. Глаза опухли от слез, они не прекращались ни на секунду, подушка в этом месте была полностью пропитана слезами. Было так плохо и мерзко, — Я боюсь, что этот ребенок… Что он…       Рейчел, кажется, начала понимать к чему клонит Донна, но не смела ее перебивать, та должна выговориться.       — Я боюсь, что он не от Харви, Рейчел…       Рейчел не знала как реагировать. Выразить удивление? Или сказать, что она все знает и они с Харви летят в Нью-Йорк и будут там через считанные часы? Нет, говорить явно не стоило. Оставалось надеяться на то, что Донна не обидится на нее, когда узнает правду. Но при этом ей, конечно, не хотелось, чтобы Донна проходила через все это вновь, рассказывая ей. Рейчел тяжело вздохнула и зажмурив глаза, которые защипало от подступающих слез наконец-то произнесла:       — Донна, что у тебя произошло? Что значит ребенок не от Харви?       Рейчел совершенно не умела врать, но сейчас так было нужно, так было лучше для Донны.       — Мы… Мы с ним расстались, потому что я сказала, что я ему изменила, потому что так было нужно, я знала, что это то, за что он никогда не простит, но… — повисла напряженная тишина, казалось, что воздух искрит.       — Но?..       — Меня изнасиловали… — на выдохе шепотом, практически еле уловимо, произнесла Донна и зарыдала с новой силой. Они сломали ее в тот вечер. Она успокаивала себя тем, что хуже уже не будет, но как оказалось… Все самое ужасное ждало ее только впереди и вот сейчас настигло…       Рейчел чувствовала каждой клеточкой, как нелегко дались Донне эти слова и она сейчас мечтала лишь о том, чтобы обнять свою подругу и успокоить ее, внушить, что все будет хорошо, хоть и сама она до конца в это не верила. Она слушала как Донна буквально задыхается от слёз и у самой Рейчел от того сердце рвалось на тысячу кусочков.       — Донна, боже… Хорошая моя, возьми себя в руки, слышишь?       — Мне так больно, Рейч. И мне ужасно плохо. Мне просто тяжело дышать, я не знаю, что делать, в груди все сдавило, а в глазах периодически темнеет. Это так похоже на приступы паники Харви. Я боюсь, Рейчел…       По голосу Донны было слышно, что ей действительно тяжело дышать, потому что она делала вдох чуть ли не через каждое слово. Но было до жути непривычно слышать такое из уст Донны. Наверное, она была последним человеком, который скажет своим близким, что плохо себя чувствует. Она никогда не позволяла себе проявлять слабость, чтобы лишний раз не заставлять кого-то переживать. Но видимо тут дело было слишком серьезным.       — Дыши глубже, слышишь меня? Вдыхай и выдыхай. Пожалуйста, возьми себя в руки. Нужно быть сильной сейчас. Ради малыша. Ты только представь если он от Харви!       Рейчел как могла пыталась успокоить подругу, но в ответ услышала только рыдания вырывавшиеся из женщины с новой силой.       — А что если не-е-ет?.. — Рейчел молчала, не зная, что сказать и вздрогнула, когда услышала тихий голос Донны, — А даже если этот ребенок его… Харви больше нет со мной…       — Он обязательно вернется, Донна. Ты должна ему все рассказать.       — Только тогда, когда я буду точно знать, что это его ребенок. Не говори ему пожалуйста ничего, я тебя умоляю, Рейчел.       — Я не скажу, но пообещай, что ты не наделаешь никаких глупостей и днем отправишься к врачу.       — Я… Я постараюсь.       — Донна, пожалуйста, будь сильной. Мне нужно срочно бежать, прости пожалуйста. Я скоро снова свяжусь с тобой. Хорошо?       — Да Рейчел, я все понимаю. Спасибо, что выслушала.       — Я люблю тебя, Донна.       — И я тебя, Рейч.       Рейчел только успела отключиться, как услышала голос пилота, который предупредил о необходимости пристегнуться, потому что они начинают снижение для посадки.       Вернувшись в салон она увидела, что Харви с просонья возится с ремнём, но все же застегивает его.       — Где ты была? — задал вопрос, когда Рейчел уже сидела пристегнутая в кресле.       — В туалете. Ты как?       — А ты как думаешь?       Мужчина усмехнулся и отвернулся к окну мечтая наконец-то увидеть Донну и прижать к себе так крепко, как только можно было, чтобы не навредить ей. Попросить у нее за все прощения и забрать с собой в Сиэтл или остаться с ней в Нью-Йорке, если она этого захочет. Всё, что угодно. Ради неё сейчас он был готов хоть выпрыгнуть с парашютом из этого самолета, если по каким-то причинам они не смогут приземлиться. Сейчас он лишь молился за то, чтобы с его Донной все было в порядке, чтобы она не оттолкнула его, чтобы она смогла открыться ему. Как же ему была страшна неизвестность, в которую он сейчас летел.       Рейчел же была вся как на иголках. Она, конечно, умела хранить секреты, но такое было слишком даже для неё. Как? Как она может не сказать ничего Харви? Но Донна ее очень просила, поэтому она будет молчать ради неё. Она и так уже ей соврала…

***

      Спустя чуть меньше двух часов такси остановилось возле подъезда, в котором находилась квартира Донны.       — Ты готов? — Рейчел с переживанием взглянула на друга. Она переживала за него, переживала за Донну, переживала за то, как Донна отнесется к этому.       — Если к такому вообще можно подготовиться. — буркнул мужчина.       Харви сунул купюру таксисту и выскочил из машины. Ему было страшно идти туда, но при этом он не мог медлить. Рейчел еле успела забежать за ним в подъезд, прежде чем дверь захлопнулась с грохотом.       Когда Рейчел поднялась на нужный этаж Харви уже во всю стучал в дверь. Но им никто не открыл ни спустя минуту, ни три и ни пять. Харви заметно нервничал, на виске проступила пульсирующая вена. Рейчел тоже была на взводе. Она знала, что Донна была дома, но почему же она не открывала?       — Харви, — Рейчел остановила его руку, которая колотила ни в чем не виноватую дверь, после чего залезла в свою сумочку и выудила оттуда ключницу, в которой уже давно был ключ от квартиры Донны и если она не меняла замки, то он откроет им эту дверь.       Спустя считанные секунды Харви влетел в квартиру. И начал ее обходить пока Рейчел возилась с замком, вытаскивая ключ.       — Твою мать!       Услышав истошный крик Харви, Рейчел влетела в гостиную и замерла в двух шагах от Харви, пытаясь понять, что произошло.       — Вызывай скорую! — крикнул ей Харви и Рейчел лишь секунду помедлив выудила телефон из кармана сумки и дрожащими пальцами ввела три цифры: 911.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.