ID работы: 9106014

Никогда...

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Пока Рейчел вызывала скорую, Харви подхватил Донну на руки, как самое ценное, что было в его жизни и уложил на кровать, присев рядом, крепко сжимая её руку и зацеловывая каждый сантиметр её запястья. Он молился. Никогда в жизни он не молился так часто и много. Но сейчас он не знал на что и на кого надеяться. Оставалось лишь молить все силы о том, чтобы с его Донной было все хорошо, чтобы это не было чем-то серьезным. В глазах Харви горел огонь. Он не мог смириться с тем, что в самую трудную минуту он её бросил. Он не смог разглядеть того насколько ей плохо. Но сейчас все должно быть хорошо. Сейчас приедут врачи и всё обязательно будет хорошо.       Харви сидя возле Донны совершенно потерял счет времени и очнулся лишь, когда услышал стук в дверь. Рейчел, которая до этого момента вела себя очень тихо от того, что была в полном шоке и её неимоверно трясло, подскочила с кресла и спустя считанные секунды, в квартире появились два человека в униформе медиков.       — Здравствуйте, что у вас произошло? — спросил мужчина, который явно был врачом, а молодой парень, который стоял рядом вероятно был фельдшером.       Рейчел увидела, что Харви не в состоянии говорить, поэтому ведение переговоров взяла на себя. О чем они говорили дальше он не слышал. После того как врачи оттеснили его с кровати, он прижался к стене спиной и закрыл глаза. И лишь когда врачи закончили осмотр Харви начал отдаленно вновь различать голоса.       — Это простой обморок, всё будет хорошо. Сейчас я сделаю ей несколько уколов, она поспит какое-то время. Скажите, противопоказания какие-то есть? — врач взглянул на Рейчел ожидая от неё ответа.       Рейчел же не знала, как сказать то, что врачу знать просто необходимо и при этом, чтобы этого не услышал Харви. Но сказать было нужно, поэтому у нее не оставалось вариантов.       — Она беременна.       — Тогда я бы рекомендовал по возможности обратиться к врачу ведущему беременность, чтобы удостовериться, что всё в порядке, — Рейчел на это лишь кивнула, решив не распространяться врачу о подробностях всего произошедшего. Лучше Донна сама соберется с духом и сходит к врачу.       Харви же от услышанного опустился в кресло. В глазах потемнело, и он не мог осознать услышанного. После фразы Рейчел он снова не слышал больше ничего. В голове творился хаос. Почему он этого не знал?! Откуда это знает Рейчел? Почему она ему ничего не сказала?! Тысяча мыслей пролетали со скоростью света. Чего он еще не знает и какое потрясение будет для него следующим? Глазами он выцепил что-то белое, валяющееся возле кровати. Не без усилий сфокусировав взгляд он понял, что это тест. На ватных ногах он подошел к кровати и присев на корточки поднял белую палочку. Две полоски. Рейчел не шутила…       — Харви! Харви, ты в порядке? — как в вакууме он услышал голос Рейчел. Девушка не на шутку перепугалась, когда Харви поднимаясь на ноги пошатнулся и упал на кровать, оказавшись возле Донны, с трудом сохраняя сидячее положение. — Боже мой, Харви! — Рейчел убежала на кухню и спустя считанные секунды вернулась со стаканом воды, — Харви! Выпей, — Рейчел растормошила его за плечо, и он наконец-то пришел в себя.       — Она беременна, — лишь одними губами произнес Харви. Голос пропал, и он чувствовал себя утопающим. Дыхание периодически прерывалось, а взгляд снова был стеклянным.       — Харви, выпей воды, пожалуйста, — Рейчел присела перед ним на пол на колени, пытаясь привести его в чувства. — Харви, пожалуйста, ты нужен Донне, слышишь? Мы ей нужны! Приди же ты в себя! — закричала Рейчел не в силах что-то еще сделать, но осеклась, мельком кинув взгляд на подругу, сон которой сейчас, конечно, вряд ли могло что-то потревожить, но стоило вести себя тише.       Из глаз Рейчел градом катились слезы. Ей было невыносимо больно от всей сложившейся ситуации. Она не думала, что будет так ужасно больно, когда вызвалась полететь с Харви. Но сейчас было не время рыдать. Нужно помочь Харви прийти в себя и не сойти с ума самой.       Но не в силах справиться с эмоциями она чуть отползла от Харви, выронив из рук стакан, который приземлился на ковер, котрый впитал в себя воду, и закрыв ладонями лицо расплакалась. Ей было необходимо выпустить эмоции иначе она следующая на очереди в сумасшествие. Но спустя мгновение она почувствовала, как сильные руки тянут её наверх и крепко прижимают к себе. Это она должна была поддерживать Харви, а не он успокаивать ее! Она практически сразу взяла себя в руки и отстранилась от мужчины, который выглядел более осознанно, чем минуту назад.       — Прости, — стирая рукавом свитера слезы, прошептала Рейчел.       — Это ничего, — улыбнулся Харви, — Сейчас ничего не важно. Главное, чтобы с Донной все было в порядке. Остальное будем решать потом, — мужчина перевел свой взгляд на Донну, пытаясь рассмотреть в полумраке комнаты, освещаемой лишь тусклым светом торшера, такие до боли родные черты.       — Харви… А что… если… — Рейчел до невозможности сводил с ума один вопрос, который она просто не могла задать в слух. Но спустя несколько секунд молчания Харви понял к чему клонит Рейчел.       — Это не важно, Рейч. Это ее ребенок, а значит и мой. Остальное не важно.       Рейчел слабо улыбнулась. Это его откровение ее мало утешило. Ведь возможно он так говорит сейчас, когда еще ничего точно неизвестно. А если это не его ребенок? Это его может просто убить… И что будет тогда?..

***

      Уже несколько часов Харви сидел на кровати возле Донны, прижимаясь затылком к стене, чтобы иметь хоть какую-то опору. Рейчел же, кажется, слишком утомленная всем произошедшим задремала в кресле. А вот для Харви каждая минута превращалась в вечность. Он убивал себя мыслями о том, как она это пережила. Как она была тут без него… Совсем одна… Он просто не мог перестать чувствовать себя виноватым за все случившееся.       Сначала из-за его упрямства её… Он сильно зажмурил глаза, потому что в памяти всплывали отрывки видео. Кулаки непроизвольно сжались с такой силой, что казалось еще чуть-чуть и можно будет услышать хруст костей…       А потом… Потом она больше месяца жила одна со всем этим… Просто потому что он за своей яростью не увидел очевидного. После того, как Донна сказала, что изменила ему, то перед глазами все настолько заволокло пеленой злости на неё, что он не мог видеть очевидного! В тот момент память отчаянно подбрасывала воспоминания о матери. Да. Он ее простил. Но она была единственная кому он смог такое простить. Поэтому он просто решил вычеркнуть Донну из жизни.       Но, не так то просто оказалось вычеркнуть практически 15 лет. Он злился на нее. Он ненавидел ее. Но он неизменно любил её и скучал по ней. Он просто не мог убить в себе чувства к ней. Первую неделю он пытался залить горе дорогим виски. А когда был в более трезвом состоянии то ходил в спортзал и до потери пульса занимался боксом. Вымещал свою ярость, которой было просто некуда деться. Та неделя была самой ужасной в его жизни. Если он пытался не пить, то его неизменно преследовали приступы паники. Такие, что он не мог вернуться в реальность по нескольку часов. А возвращаясь в нее он пил. И когда уже алкоголь просто не помещался в его организме он засыпал. Но даже там ему не было покоя. Кошмары преследовали его не желая отпускать. Так тяжело ему не было даже тогда, когда Донна ушла из фирмы… Те приступы паники не были настолько сильными, а ночные кошмары такими реальными и частыми…       И в один день он понял, что лучшим решением будет покинуть Нью-Йорк. Позвонив Майку он договорился о времени и в назначенный час сел в самолет «Форсайт Росс». Он надеялся на то, что в Сиэтле ему станет легче, что он сможет уйти в работу с головой и забыть о ней… Наконец-то выкинуть ее из головы. Но это оказалось бесполезным…       Отойдя от своих мыслей он взглянул на Рейчел, её положение не казалось ему удобным. Впервые за прошедшее время мужчина выпустил ладонь Донны из своей руки и осторожно встав с кровати подошел к Рейчел.       — Рейчел, эй, — присев перед ней на корточки произнес Харви, хоть он и делал все максимально тихо и осторожно, но Рейчел проснулась моментально, — Ложись на кровать, ты устала, тебе стоит поспать.       — Нет… Нет, Харви, все в порядке, — сказав это девушка зевнула.       — Да? — Харви слабо улыбнулся, — Не мучай себя. Ты можешь поехать в вашу квартиру, она все еще пустует, тебе нужно отдохнуть, изводя себя ты Донне не поможешь.       — Но…       — Никаких но, — перебил её Харви, — Ты должна отдохнуть.       — Хорошо, — сдалась Рейчел, она действительно очень устала, — Просто обещай мне, что ты будешь рядом с ней, когда она проснется. Ты нужен ей сейчас, как никогда, Харви.       Харви прикрыл глаза, пытаясь прогнать страшные картинки, которые рисовал ему разум.       Он знал, что нужен ей, но он так боялся смотреть ей в глаза. И он боялся признаться в этом даже самому себе.       Но когда до него в полной мере дошёл смысл сказанного Рейчел, он спокойно кивнул и наконец-то открыл глаза.       — Я знаю, Рейчел. Все будет хорошо.       Девушка улыбнулась и встала с кресла поправляя кофту и джинсы. Ей действительно нужно было отдохнуть. Она чувствовала себя разбитой и эмоционально выжатой. Сейчас она хотела лишь лечь в кровать, позвонить Майку, а после этого заснуть и постараться проспать хотя бы несколько часов. И у нее наверняка это получится. Донна в безопасности сейчас и ничего плохого с ней уже точно не случится.       Закрыв дверь за Рейчел Харви тяжело вздохнул и вернулся в комнату, устроившись на кресло, на котором несколько минут назад еще спала Рейчел. Он совсем потерял счет времени. Может быть прошел час, может два, а может и вовсе пятнадцать минут. Но когда он услышал тихий полувсхлип — полустон со стороны кровати, кажется, для него время и вовсе остановилось, а сердце забилось как бешеное совсем забыв о том, что такое нормальный ритм.       — Донна… — единственное, что смог проговорить он, увидев, как она не без усилия открыла глаза, пытаясь хоть на чем-то сфокусироваться.       Харви не мог пошевелиться. он просто смотрел на неё, боясь даже сделать лишнее движение. Он была такая маленькая и хрупкая. Такая уязвимая и слабая сейчас. Однако Харви даже боялся представить какая сила таится внутри нее. Если она смогла пережить в одиночку такое…       Мужчина встал с кресла и тут же замер, боясь подойти к ней. Боясь, что она оттолкнет. Но словив на себе ее взгляд и заметив слёзы, скопившиеся в уголках глаз он просто больше не мог бездействовать. В два шага преодолев расстояние между ними он склонился над Донной и взяв ее личико в свои руки он прильнул к ее губам. Ответ последовал не сразу. Донне потребовалась секунда, чтобы сориентироваться, но когда она смогла хотя бы на половину осознать происходящее, то начала отвечать на поцелуй, такой нужный сейчас… Как же она скучала по нему…       Она обвила своими руками его шею, а из ее глаз все же покатились слезы. Она боялась отстраниться от него. Боялась отпустить. А что если она бредит? Что если это сон? Ведь похожие сны ей снились с завидной регулярностью… А что если она сейчас откроет глаза, а он исчезнет? Её руки дрожали, а из глаз неумолимо катились слезы.       — Только не исчезай, прошу, — вновь прильнула к его губам, боясь открыть глаза.       — Донна, я тут, слышишь? Открой глаза, я никуда не исчезну. Прошу… Посмотри на меня, — ему был жизненно необходим зрительный контакт с ней. Он хотел посмотреть ей в глаза, но одновременно боялся этого. Что он в них увидит? Он отчаянно не хотел видеть в них боль, но знал, что неизбежно увидит там именно её, — Родная моя, хорошая, — Харви гладил её волосы, периодически зарываясь в них пальцами, — Я люблю тебя, слышишь? — прошептал ей на ушко, обжигая его своим горячим прерывистым дыханием, в этот момент он мог почувствовать, как участилось её дыхание и в следующий момент он смог увидеть её глаза, которые блестели от слез. Он мог поклясться, что ему никогда не было так больно как сейчас. Видеть её слезы и знать, что он по сути сам «направил на нее пистолет» было невыносимо больно.       — Харви… — она наконец-то смогла позволить себе облегчённо выдохнуть.       Когда Донна попыталась принять положение сидя, Харви присел рядом на кровать, не разрывая зрительного контакта с ней. Он провел пальцами по её щекам пытаясь стереть слезы, но на смену только что стертым приходили новые. Его сердце разрывалось от её слез. Он крепко прижал ее к себе и приблизившись к её ушку зашептал:       — Не плачь, прошу тебя. Не надо плакать. Я рядом, слышишь? Теперь все будет хорошо. Я никогда тебя не оставлю. Никогда…       Харви продолжал прижимать к себе Донну. Он не хотел отпускать ее от себя не на секунду, но им нужно было поговорить, поэтому он слегка отстранился от неё при этом продолжая держать за руку, чтобы не потерять физический контакт.       — Ты всё знаешь? — кажется она могла и не задавать этот вопрос. Если он здесь, то явно он уже знает, что она солгала ему.       Харви прикрыл глаза и еле заметно кивнул, — Знаю, — прошептал на выдохе.       В голове Донны творилось что-то непонятно даже ей самой. Да, она была рада, что он снова рядом, что она может вот так просто сидеть и держать его за руку. В такие моменты все проблемы уходили на второй план. Все. Кроме одной.       — Я должна тебе кое-что сказать… И я пойму, если ты не захочешь остаться со мной… Просто, я понимаю, что это все непросто и…       — Донна, — Харви прервал ее и положил свой палец на ее губы, тем самым призывая больше ничего не говорить, — Чшш… Ничего не говори. Я знаю ВСЁ. Это твой ребёнок, а значит он мне уже не чужой, слышишь?       Женщина отчаянно замотала головой, а из глаз вновь хлынули слёзы, которые только что прекратились.       — Не говори этого, не говори того чего не можешь знать наверняка! Ты говоришь так пока проблема не стала реальной! Мы не можем сейчас знать наверняка чей это ребёнок. А что если он не твой? — она как будто и не слышала того, что перед этим сказал ей Харви… А может на хотела слышать.       — Боже, Донна… — Харви крепко прижал ее к себе несмотря на все ее протесты и попытки вырваться, — Тише, — он успокаивающе раскачивал ее в своих объятиях пока она не перестала бить его кулачками по спине, но уже спустя минуту она хваталась за его пиджак, как за то единственное, что связывало ее сейчас с реальностью, — Я не брошу тебя. Я один раз допустил такую ошибку месяц назад. Я не сделаю этого снова… Эй… — он слегка отстранил ее от себя, чтобы иметь зрительный контакт, — Послушай меня, слышишь? — Донна слегка кивнула, и он продолжил, — Это были самые ужасные пять недель в моей жизни. Понимаешь? Я не знаю, как я не сошел с ума. Я не хочу отпускать тебя снова. Никогда…       Но Донна его как будто и не слышала. Она погрузилась куда-то в свои мысли, а вернувшись в реальность произнесла то от чего руки Харви похолодели, а по спине пробежались мурашки.       — Я не знаю, что мне делать… Я не смогу полюбить ребенка, если он появился таким образом… Я не смогу Харви. Я не хочу портить жизнь малышу. Я хочу сделать аборт… Но я не понимаю, как можно решиться на это… Это же убийство, — Донна вся дрожала. Ей было стыдно и даже жутко от этих слов, но она не могла ничего с собой поделать. Вновь зарыдав она уткнулась носиком в шею Харви, который крепко прижимал ее к себе не зная, как отговорить ее от такого решения.       — Все будет хорошо, — шептал ей на ухо эту фразу, повторяя ее как мантру, пытаясь убедить в этом то ли ее, то ли себя. Одно он знал наверняка, он сделает все, чтобы не позволить ей сделать аборт. Этот ребёнок ни в чём не виноват. И он имеет право родиться на этот свет. Он должен родиться, раз это уже происходит.       Они очень долго сидели просто в объятиях друг друга. Сейчас мир Донны сузился до размера ее квартиры и объятий Харви. Больше для нее не существовало ничего и никого. Ей так хотелось, чтобы так было всегда. Но она знала, что стоит ей открыть глаза и она вернется в реальность. А так не хотелось этого.       Кажется, что оба до сих пор не верили в то, что это кошмарное расставание уже закончилось. Что теперь они снова вместе и это уже навсегда. Харви точно знал, что больше он не позволит себе даже мысли допустить о том, чтобы уйти от его любимой женщины. От женщины, которая является для него всем. Которая стала для него неотъемлемой частью. Которая стала для него важнее жизни…       Прошло уже достаточно времени, но Харви чувствовал, что Донна все еще не может успокоить свои слёзы. Поэтому он просто прижимал ее к себе закрывая от всего мира. Он пытался забрать как можно больше ее боли себе, только бы ей было легче. Только бы она перестала страдать…       Когда Донна всё же смогла взять себя в руки, она отстранилась от Харви и долго вглядывалась в его глаза. Рассматривала его лицо.       — Харви, — прошептала женщина, опуская глаза, — Я хочу сейчас же поехать в больницу. Я хочу узнать срок беременности. Нужно сделать это сейчас. Я не хочу вновь привыкнуть к тебе, а потом снова привыкать к жизни без тебя…       — Ты что такое говоришь, Донна? — глаза Харви увеличились от услышанного, — Приди в себя, — проговорил это, легонько встряхнув Донну за плечи, — Я не брошу тебя, слышишь?       Донна отчаянно замотала головой, — Харви, я понимаю, что ты не сможешь принять чужого ребёнка, я не буду тебя удерживать возле себя. Ты должен найти ту, которая сможет подарить тебе ТВОЕГО ребенка.       Харви молча все это выслушал и притянул Донну к себе.       — Выкинь эти дурные мысли из своей головы. Я люблю тебя, понимаешь? О какой другой может идти речь, если я сходил с ума всё то время, что был в Сиэтле? Донна, посмотри на меня, — женщина подняла свои глаза, полные слез на Харви, но тут же закрыла лицо ладонями не в силах справиться со слезами. — Донна… — Харви крепко прижал ее к себе, позволяя выпустить эмоции наружу, — Всё будет хорошо. Я рядом. Теперь всё обязательно будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.