ID работы: 9106092

Tokyo

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

В день, когда мы встретимся

Настройки текста
Нэин проверила уведомления не сразу, как проснулась. Сначала она надела рубашку Тэ, затем парочка долго дурачилась: он поднял ее на плечах и ходил по комнате, а она визжала и в шутку просила прекратить. — Что там за шум? — доносится голос проснувшейся матери. — Никакого! — отвечают запыхавшиеся ребята, когда Тэхён ставит девушку на землю. Еще одно уведомление, и на этот раз Пак берет телефон в руки. Сначала она открыла сообщение, отправленные с неизвестного номера ночью.

«Я вижу, как тебе хорошо с ним, но не могу больше молчать. Он обманывал тебя все это время.»

Далее к тексту прилагались фотографии. Тэхён и она, спящая, без сил. Либо же она одна в его кровати. Это квартира Тэ, значит, фото были сделаны во время их сделки. И сообщение, отправленное сегодня утром:

«Он хотел отомстить твоему отцу. Я решил, что ты должна все узнать, пока он не сделал тебе больно.»

— Т-тэхён, — с треском в голосе произносит девушка, — ч-что это значит?.. Он подходит, заглядывает в телефон. Глаза расширяются, он даже не старается скрыть от Нэин свою реакцию. Сердце бешено стучит. Это как на краю обрыва, когда понимаешь, что еще шаг — и пустота. Как в коме, когда вот-вот — и конец. Ты больше не будешь дышать, больше не будешь жить. Это с ним и происходит. Потому что она стала второй частью его, половинкой. Нет ее — нет его. Он уже чувствует эту пустоту. Хочет, чтобы вместо нее было чувство полноценности. Но этого не будет, потому что Нэин оставила. Ушла. Она чувствует, как в грудной клетке, с левой стороны, разрывает. Терпит эту боль, ждет, когда уже раскромсает все на кусочки, но это не заканчивается. Продолжается. — Я, — берет себя в руки Тэхён, — выслушай меня, пожалуйста… Он хочет коснуться ее, но она отходит, как от огня. — Просто ответь мне… Это ведь… не п-правда?.. Просто дурацкий розыгрыш… — Нэин… — Не правда? — в голосе крохотная надежда. Тэхён молчит. Долго молчит, он не может сказать это. Да и говорить не надо. Она по его глазам все видит. — Уходи, — шепчет Пак, стараясь не заплакать. — Пожалуйста, уходи. Он обманывал ее с самого начала. Она была такой дурочкой. Он говорил, что если она заключит с ним сделку, то он никому не расскажет, не испортит ее репутацию. Но выходит, даже несмотря на их договор, он собирался это сделать. Испортить ей жизнь. Ей было все равно, какая ему с того выгода, и теперь она получила удар. Он просто растоптал ее. Нет, она бы просто так в это не поверила. Сначала хотелось узнать, кто пишет ей эти сообщения. Но теперь все равно и на это, потому что фотографии говорят сами за себя, молчание Тэхёна говорит за себя. Она перешагнула через гордость, чтобы получить деньги на лечение брата. Она плюнула на принципы, потому что поняла, что любит этого парня. А он использовал ее с самого начала. Они в отношениях уже несколько месяцев, и он, в один день, собирался сделать это с ней? Унизить, отправив всем эти фотографии? Она была такой глупой. Потому что верила.

***

Вместо того, чтобы пойти в школу в этот день, Нэин сидела на лавочке у дома Ёнсу, которая еле как заставила подругу выбраться из четырёх стен. Она бы и не пришла к ней, но Ёнсу тоже прислали фотографии. — Может, тебе стоит выслушать его? — Что тут выслушивать, Ёнсу? — старается не сорваться на эмоции девушка, — Даже если это все в прошлом, даже если он передумал мстить… Я могу понять его чувства, он думал, что это я заплатила за свободу папы, но… Зачем тогда он сохранил эти фотографии? Для чего? Понимаешь, что это значит? Та вопросительно смотрит. — Что он не уверен, — поясняет дрогнувшим голосом, — он думал об этом… до сих пор. Мы поссорились, я отобрала у него телефон, зашла в «Галерею». Там очень много таких фотографий… Вдруг неожиданно она получает пощёчину. Это Йерим. Перед ними Йерим. Ее лицо полно злобы, она достаёт телефон и показывает те же фотографии, которые прислали Нэин. — Что это такое? Как давно вы вместе? — Йерим, — пытается успокоить ее Ха, — ты ничего не знала, потому что не общалась с нами. Никто не виноват, что ты их не видела вместе, прекрати. Она не обязана тебе объяснять. — Нет, обязана, — восклицает Йерим, — знаешь, почему? Потому что на фото стоит дата! Видите эти числа? Это то время, когда мы прекрасно «дружили», — кривит рот девушка, — И в то время, когда я страдала из-за него, ты молчала о том, что вы… — Йерим, я, — начала было Пак, но так ее перебила. — Когда я подошла к его квартире, и услышала стоны… — Йерим… — Это… была ты?.. — Йерим, послушай… — Это была ты?! — Да! Ли зажимает рот рукой и пораженно смотрит на бывшую подругу. Нэин опускает взгляд: — Прости… Девушка не может поверить. Ей лгали все это время. Когда она нервничала из-за него, когда плакала, когда жаловалась им… Нэин знала. И молчала. — Я не понимаю, — не может сдержать слезы она, — почему ты не говорила, что он тебе нравится? Почему помогала мне делать первые шаги к нему? Почему?.. Она все рассказала. Терять уже нечего. Теперь Ха и Ли знают, как она раньше жила, какие у нее были проблемы с финансами, и как ей до этого удавалось скрывать все это — загадка, мастерство. Йерим все равно испытывает горечь предательства. Нэин на прощение и не надеется. Она просто хотела, чтобы секретов больше не было. — Я все равно не могу простить тебя. Пак кивает: — Я понимаю. Это просто надо принять. Как много в этой жизни приходится принимать, как много происходит не так, как мы того желаем, со скольки приходится смириться. Что ж, такая практика вырабатывает в тебе стержень на долгие годы. Потому что привыкаешь. — Завтра я улетаю в Америку, — невзначай говорит Ли, — билеты куплены и… Это последняя наша встреча, поэтому… Прощайте. Она просто уходит. Уходит, даже не оборачивается. Не смотрит на них, не хочет, чтобы они видели ее слезы. Они и не догоняют ее. Все прошло. Вся то, что их объединяло раньше. Лучшие друзья тоже уходят. И надо уметь отпускать. Сейчас они хорошо понимают это. Их дружба не прошла проверку. Сонхо заставила Йерим поверить в то, что Ёнсу и Нэин говорят о ней гадости за спиной, и, в качестве доказательства, дала послушать аудиозапись, где они ее обсуждают. На самом деле, все запись смонтирована. Звук перестраивается после того, как они произносят имя Йерим. Объединено две записи: обсуждение того, как остановить маму Йерим от перелёта в Америку и обсуждение раздражающей их Сонхо. И Йерим поверила, даже не заметила подвоха. Она не прошла это испытание.

***

Тэхён оставил Нэин тогда по ее просьбе только потому, что хотел разобраться с Хонду — одноклассником и единственным человеком, который знал о его мести. И то, по случайности. — Это ты прислал ей эти сообщения?! — хватает он парня за ворот рубашки, — Отвечай! Его глаза источают ярость, кажется, он сейчас испепелит бывшего друга. Что интересно, тот даже ее отрицает: — Да! Потому что я больше не мог смотреть, как ты ее мучаешь! — Мучаю? У нас все было прекрасно, — сдерживается он, чтобы не замахнуться, — Ты обещал молчать, черт возьми! — Твоя игра слишком затянулась, — шипит Хонду. Это случилось несколько месяцев назад, когда Тэхён и Нэин еще не были вместе, но когда договор прекратил свое действие. Когда Тэхён разрывался между своей целью и чувствами к ней. Однажды он пришел в бар с Хонду и слишком много выпил. В обычной ситуации Ким бы ни с кем этим не поделился. Но алкоголь делает свое дело. — Я в такое дерьмо вляпался, Хонду. Я так себя ненавижу. Я хотел отомстить ее отцу, но сейчас понимаю, что не могу. Я слабак, хён, я слабак. Он смотрел затуманенным взглядом на фотографии в своём телефоне, когда Хонду заметил и сказал: — О, скинь! — Ахах, зачем тебе? — Дрочить не на что. Он посмеялся тогда пьяным голосом, скинул фотки и сказал: — На здоровье. В трезвом состоянии он не то, что фотки бы не скинул, он бы даже говорить что-то подобное в сторону Нэин не дал. Утром в школе Тэ спросил, не наговорил ли он лишнего. Хонду ответил честно. — Ну, ничего такого… Разве что… В тот день Ким попросил его никому не говорить об этом, потому что, к сожалению, память не стереть. А так хотелось бы стереть многое у многих. Хонду Тэхёна почти не слушал, он просто быстро соглашался, лишь бы от него отстали, от любого шума голова готова была взорваться. Рассылкой занялась на самом деле Сонхо, которая слышала разговор парней. Боже, да это же прекрасный способ насолить Пак Нэин — той, которая ее так раздражает. Когда Тэхён оставил Хонду, Сонхо подошла к нему. Он в тот момент смотрел фотографии, и даже не заметил, как она оказалась рядом. — Какие миленькие фотографии… Она попросила его скинуть их ей, а когда он спросил, зачем, сказала только: — Не волнуйся. Это на благо Нэин. Он не понял этого, да и не хотел понимать. У него так болела голова после похмелья (а он еще и в школу пошел), что даже не хотел задумываться об этом, отнёсся к этому настолько наплевательски, что просто скинул и забыл. Тэхён замахивается и кулак так больно бьёт по челюсти парня, что он падает. Последние слова, которые бросаются в сторону Хонду перед тем, как Тэхён уйдет, он произносит со статью в голосе: — Никогда больше не лезь не в свое дело, урод. Сонхо продумала все. Она соблазнила Хонду, и теперь он выгораживает ее, чтобы Тэхён ее не трогал, чтобы у его «дорогой и бесценной» не было никаких проблем. Подумать только, как случайный недоброжелатель может так сломать и изменить чужую судьбу.

***

Йерим стоит в аэропорту и вздыхает после того, как в очередной раз смотрит время на телефоне. Сонхо обещала прийти, но так и не явилась. — Детка, мы не можем больше ждать, — слышит она от матери и, обхватив крепче ручку чемодана, направляется за ней в самолет. Когда Йерим уже сидела в салоне, она неотрывно смотрела в иллюминатор. «Где же ты?» Она, наверное, не придет. Надеяться бесполезно. Запыхавшиеся Ёнсу и Нэин думали, что и не успеют уже. Но они ее видят, как и она их, через иллюминатор. «Что за?..» — Девушки, как вы смогли сюда пройти? — пытается увести их мужчина в форме, — Это взлетно-посадочная полоса! — Мы быстро, — утверждает Ёнсу, которая знает, что Ли их не услышит, Но все равно кричит, — Йерим! Я буду ждать тебя-я-я! Йерим смотрит, не слышит их, но это так растрогало, что хочется плакать. После того, как она от них отказалась, они пришли. — Йерим, я знаю, что ты больше не считаешь меня своей подругой и… — Вам нельзя здесь находиться! — продолжает оттаскивать их мужчина, — Самолёт скоро будет взлетать! -…И мы, может, даже не увидимся! Но для меня ты всегда будешь подругой! — Я люблю тебя, Ли Йерим!!! — Я буду скуча-а-ать!!! Так они с ней попрощались. Это не закончилось ее последним «Прощай», брошенным в их сторону. У их истории не должно быть конца. Конечно, она, возможно, свяжется с Ёнсу. Возможно, когда пройдет время, и с Нэин. Возможно, когда пройдут годы, то, что произошло в каком-то двух тысячи девятнадцатом, уже не будет казаться ей таким серьёзным, потому что она повзрослеет. Это время. Оно нужно, чтобы что-то пережить. Или, хотя бы, научиться с чем-то жить.

***

Они стоят друг против друга, долго решаются начать. Это как суд, который разрешит их судьбы. Тот самый момент, когда сердце пропускает удар. — Я хотел рассказать, — произносит он хриплым голосом, — правда, хотел. Но промолчал. — Я с самого начала понимала, что мы играем грязно. Осознавала. И доверилась. У них не будет хэппи-энда. Эти отношения были отравлены с самого начала. Если начать пример с ошибки, ответ будет неверным. Они начали неправильно и все пошло по извилистой, неровной линии. Любовь, семья, дети… это все будет. Но не друг с другом. Она была для него лишь средством мести. Ключевое слово «была». Но на сердце так зудит, что терпеть невыносимо. Видеть его и вспоминать об этом — невыносимо. Он сказал ей однажды, что все люди глупы. И как же он чертовски прав. Они оба однажды решили, что их больше ничего не связывает, и на этом надо было остановиться. Они думали, что вышли из тупика, но нет. — Ты как-то сказал, что я — твой единственный источник света. А если я погасну, Тэхён? А если потушил меня именно ты? Она приближается. Они пошли на этот риск, и она ни о чем не жалеет. Еще один урок в копилку. — Знаешь, в чем самая большая разница между нами? Ты действовал первым, добивался меня, показывал, как я тебе дорога… Я же боялась идти навстречу до последнего. Но только я из нас двоих полностью раскрылась. Между ними не было доверия. Они соприкасаются лбами, но в глаза не смотрят. — Прости… «Прости» тут не поможет. Дыра слишком ощутима. — Ты говорил, что я должна хоть раз в жизни сделать что-то не ради других, а ради себя… И сегодня я это сделаю. Это звучит, как приговор для него. Но несмотря на то, что это сказала она сама, чувство, будто она и самой себе приговор вынесла. — Я использовал тебя сначала. Я хотел рассказать обо всем, хотел быть искренним. Но боялся потерять тебя. Возможно, если бы не боялся, не потерял бы. Время. Просто нужно время. День прошел, его оказалось мало. Больше. — Я поверю в твои слова, когда пройдет столько же лет, сколько раз ты прикасался к этому телу… Они могли бы перешагнуть через это. Но пока еще слишком юны, ими управляют эмоции. Когда они станут старше, поймут, что это можно было пережить. Они и правда увидятся нескоро, потому что она покидает Южную Корею, потому что он не отправится за ней, потому что она даже не скажет ему, куда отправляется. Они дают себе время. Ошибка за ошибкой. Это произошло рано, они успеют сделать огромной количество сменяющих друг друга выводов за семь лет. И встретятся, имея то самое отношение друг к другу, на котором остановятся. Будет ли это гнев или спокойствие? Будет ли грусть или даже радость? За семь лет произойдёт многое. То, что не изменить. Они повзрослеют, все будет по-другому. Но в одном уверены оба… Они встретятся однажды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.