ID работы: 9106092

Tokyo

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Токио — это не просто город. Это город, который может стать тихим пристанищем на долгие годы. Город, который даёт возможность переплести судьбы. Вот уже семь лет они не встречались. Прожили друг без друга триста шестьдесят пять недель. Думали друг о друге тысяча пятьсот пятьдесят пять суток. Тэхён унаследовал компанию отца. Сейчас он в Японии по рабочим делам. И не только. Нэин поступила в университет Японии в том далёком году, когда рассталась с Тэхёном. Они переехали. Рюнджи даже выразил искреннее желание помогать и, хотя Нэин отказывалась, потому что не хотела его утруждать, парня это не остановило. Родная страна слишком душила ее. Здесь свобода. Не только от внешней обстановки, внутри тоже стало легче. Отчасти. Через пару лет после переезда у семьи начались финансовые проблемы. Нэин пришлось выйти замуж по договорённости. Благо, женихом стал ее хороший друг, только это ее утешало. Правда, слабо. — Нэин, ты ведь понимаешь, что надо вытягивать вас из этой нищеты. — Понимаю, но… Она не может. Она не может, прошло всего два года, она должна сначала… Буквально через пару дней подруга присылает ей статью из интернета, заголовок которой гласил: «Ким Тэхён, сын известного предпринимателя Ким Тана, женится на дочери друга семьи.» Он не ждал, не думал о ней, он просто строит свою жизнь. И она не должна думать о нем. Следующим вечером она звонит другу и говорит: — Я согласна. Но о том, что в итоге Ким Тэхён ни на ком не женился, пройдя против воли отца, она узнала после свадьбы. Но уже все равно, потому что она отпустила. Фонари освещают пустую площадь холодным вечером, снежинки падают с неба крупными хлопьями, на улице ни души. Только они. Они стоят друг напротив друга, всматриваются в когда-то любимые черты. Можно подумать: «Вы столько времени потратили на создание этого «моста» между вами, чтобы, в конце концов, открыть зажившие раны?» Нет. Никакой мост им не нужен. Раны зашиты прочно. Но у кого прочнее? Сейчас они пытаются понять это, просто смотря в глаза и приближаясь. — Здравствуй, — делает она первый шаг. — Здравствуй, — звучит почти непринуждённо он. Пауза, которая за этим следует, заставляет обоих издать слабые смешки. Вот они и встретились, чтобы определиться. Что же стало с их чувствами теперь? Они так нуждались в этой встрече. — Ну, так… Ты что-нибудь чувствуешь, глядя на меня сейчас? Сердце у нее будто держится за счёт последних сосудов, что вот-вот оборвутся — настолько тяжёлое ощущение. — Да, — отвечает она сиплым голосом, — знаешь, чувство… словно друга встретила… Лжет. — То же самое, — набирает он больше воздуха в лёгкие, — даже… легче как-то на душе… Лжет. Почему вы лжете? Потому что они люди. Просто обычные люди, которые, как и все, совершают множество ошибок. На самом деле, она видит его и, казалось бы, она давно простила, она не чувствует ни капли злобы. Но снова больно. Стоило увидеть его… Понимать друг друга без слов — черта этой пары. Он понял это сразу же, потому что ее боль передалась ему же. Вот почему они оба лгут. Он опускает взгляд ниже и обращает внимание на заметный животик. В горле пересохло, кровь на секунду будто застывает. Это такие смешанные чувства. Это радость для нее, значит, радость и для него. Но… — Не мой, — сам себе говорит Тэхён. — Не твой, — с нотками грусти подтверждает Нэин. Он вытаскивает из кармана руку, протягивает и останавливается, чтобы спросить: — Можно?.. В голове лишь на миг поднимается паника: «Нет, не надо. Не прикасайся ко мне…» Но если хочется. Если так не хватало. Она слабо кивает. После стольких лет… его прикосновения будто жалят сквозь пальто. Это воспоминания, которые врываются в голову. — Нет, Нэин… Это мой ребенок. Девушка замирает. — Если вдруг… знай, я всегда готов вас принять. — Тэхён, — шепчет Пак, — у меня семья, любящий муж, будет ребенок… Я просто не могу. — Я рад, что у тебя все хорошо, — натягивает Тэ улыбку. Он действительно рад за нее, но показывать это почему-то сложно. — У меня все точно будет хорошо, если ты счастлив. Он горько усмехается, отвечает: «Да». — Встретимся, когда это станет правдой, ладно? Подловила. Ким беззвучно смеётся: — Но мы не встретимся. Снова приговор. Как тогда, семь лет назад, только озвучила в тот день его Нэин. В этот раз — Тэхён. Она больше не может натягивать на лицо улыбку. Это правда. Они больше никогда не встретятся. Они просто хотели увидеть друг друга, увидеть, что стало с чувствами каждого. Они делают выводы раз и навсегда. То была не любовь. Страсть и боль в одном флаконе. Не любовь, точно нет. Они будут в это верить. — Добьёмся счастливого конца только врозь, так? — хрипло говорит парень. Она не отвечает. Потому что ответ и так очевиден. Конечно. Девушка встаёт на носочки и обнимает его. В последний раз. Он крепко сжимает ее в своих объятиях. В последний раз. — Пусть нам не видать хэппи-энда вместе, — уже не сдерживает слезы Нэин, — но знай, Ким Тэхён, что время, проведённое с тобой, было самым лучшим в моей жизни. Если бы тогда, несколько лет назад, они размышляли так же спокойно… Возможно, все было бы по-другому. Но ими управляли эмоции. Теперь ничего не вернуть. Осознаем, когда взрослеем. Только зачастую многое упускаем, пока идем к пониманию. А потом слишком поздно. Они не могли встретиться раньше. Они дали слово. А может, они просто случайные знакомые? Может, они не должны были встречаться? Может, это просто событие, как бывает у людей? Просто воля обстоятельств. Они не «те самые» друг для друга. Им приходится разомкнуть последние объятия. Теперь навсегда. Кому из них хватит смелости сказать это первым? — Прощай, — делает первый выстрел он. — Прощай, — добивает окончательно она. Она первой сегодня поздоровалась, он первым попрощался. Иронично и трагично. Самым тяжёлым в сегодняшней встрече было расставание. Когда ты отворачиваешься и стараешься не оборачиваться. Когда ты отпускаешь навсегда. Он не забудет ее. Пак Нэин навсегда в его сердце. Боже. Как же это взаимно. Она не забудет его. Ким Тэхён навсегда в ее сердце. Чувства остыли? Возможно. Остыли, но не пропали. У них будет счастливый конец. Только не вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.