Почему я не учила историю раньше?

NC-21
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 848 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Первое знакомство.

Настройки
Мерзко звенящий будильник был мастерски отключен легким движением пальца по экрану телефона. Я это делала уже даже с закрытыми глазами, не просыпаясь. Лишь прекратилась эта ужасная песнь, так через пять минут, что казались каким-то ничтожным мгновением, прозвенел еще один. Его я отключила так же молниеносно и, судя по звуку, рукой задела что-то, что с грохотом упало на пол. Посрать. Когда встану — подниму. Когда уже наконец-то до моего ума дошло то, что мне пора вставать в школу, я сонно разлепила глаза и взяла телефон в руки. -Блять, — звонко и кратко вылетело из моих уст, как только я, благодаря простым математическим манипуляциям, осознала, что первый урок начнется через жалкий десяток минут. Зеленый плед, на котором было изображено множество небольших долек различных цитрусовых, контрастирующих с основным цветом, отлетел в сторону, приземлившись большей частью на пол. Я встала на ноги и подбежала к шкафу. Поскольку моей пижамой было нижнее белье, выбирать эту часть гардероба не пришлось. Выбор пал на первые попавшиеся вещи: угольная юбка на пару сантиметров выше колена и белоснежная просторная блузка с небольшим вырезом на груди. Наряд был дополнен черными чулками, кружево которых спрятано под темной тканью. Я взглянула в зеркало, и от вида своей прекрасной выспавшейся физиономии с моих уст сорвался резкий вздох, а после и выдох. Большие серо-зеленые глаза я обвела черной подводкой, что на свете приобретала зеленый оттенок, который, по-моему, очень даже подходил. Ресницами меня жизнь, конечно, обделила, но, тем не менее, тушь это быстро исправляла. Светлая матовая помада кораллового цвета на пухленьких губах и пшик моих любимых духов. Ах, их запах был прекрасен! Словно это был эликсир, в состав которого входили все ароматы цветов и… Я бы сказала, что это была сладкая вата. Как оказалось, прошло ничтожных 11 минут. Но рано радоваться. На одних носках я проскользила до противоположного угла комнаты. В недорогую, но объемную черную сумку полетела заготовленная со вчерашнего дня стопка с учебниками и тетрадями. В теории ручки, карандаши и все, что могло мне пригодится уже лежало там. Телефон так же через мгновение оказался в сумке, которая повисла на поем плече. -Ran for your life, — пошутила я сама себе под нос, не зная, что через некоторое время эта фраза пронесется в моих мыслях без капли юмора. Урок шел уже каких-то 15 минут, а моя персона лишь вступила на школьный порог. -Теть Галь, — с ядовитой улыбкой я обратилась к вахтерше, приветственно снимая голубоватую зимнюю шапку, которая изначально была белой, ну или, хотя-бы, бежевой, но, как оказалось, стирка той и темно-синего пледа — плохая идея. -Ты почему опять опаздываешь, засрань? Тетю Галю, или, как ее величают в народе, «Шрекс» — хотя по-моему это звучало оскорбительно по отношению к герою мультфильма — сложно было назвать привлекательной женщиной. Пара-тройка ее подбородков жалобно тряслись от ее криков, что, бывало, были слышны в другом конце школы. Должна отметить, что школа была не маленькой. А ее наряды… От этих кислотных цветов ее одежд, которые так подчеркивали каждую жировую складку и бюст, размером больше ее головы, хотелось вдавить себе глаза, лишь бы не видеть это! -Ну проспала я, Теть Галь. Пустите-е-е! — жалобно протянула я последнюю букву, толкая турникет. Но механизм не поддавался, ведь любезная вахтерша после звонка блокировала проход нажатием кнопки на пульте управления этим самым проходом, а сейчас попросту отказывалась его открывать, — вы же сами меня сейчас задерживаете, а так нельзя. Я имею право на образование! «Как удачно я выучила параграф по обществознанию» — подумала я. После этих слов женщина со вздохом пропустила меня переодеваться.  — Благодарю, мерси, фенькью… -Иди уже, засрань! — прервала та меня, махнув рукой, после чего «эффектно» развернулась к себе в небольшую комнатку. Возможно, гонять чаи. Я же поторопилась переобуваться. Куртка неровно повисла на одном из крючков, распластавшись по чужим элементам верхней одежды. Хотя меня это особо не волновало. Вместо тяжелых кожаных сапогов, по которым тонкой струйкой капал тающий снег вперемешку с песком, коим посыпают дороги, дабы обувь не скользила, я обула туфли на невысоком каблуке — около пяти сантиметров. Сумку на плечо и побежала в путь до кабинета. Первым уроком у меня была история. Не люблю этот предмет. Как по мне, так это абсолютно не интересно кто с кем воевал, кто кого убил, и кто где правил! Хватит жить прошлым! И, к тому же, я ее не учила, но получала лишь хорошие оценки. Наша учительница ну очень много говорила на уроках. При том, сначала она говорила по теме, но под конец урока мы всем классом слушали историю о ее несчастной любви. И изредка, чтобы у нас были оценки, та проводила тестовые работы, которые мы без проблем списывали. Прекрасно. А моего отсутствия она и вовсе не заметит, думаю. Поэтому план неимоверно прост: тихо открыв дверь, сажусь на свое место и выслушиваю ее «историю», словно я здесь со звонка. Точнее буду делать вид, что слушаю, а не рисую или в телефоне сижу. Все равно она не замечает. Я встаю перед тяжелой железной дверью и, выдохнув, медленно нажимаю на ручку, с той же скоростью отворяя ее. Я даже не взглянула на преподавательницу, просто перейдя порог кабинета и тихо закрывая дверь обратно. От неожиданного мужского голоса я подскочила на месте, после чего медленно развернулась, взглянув на источник звука. -Почему опаздываем, да и еще не стучимся? Этот бархатный голос принадлежал мужчине, что стоял доски, на которой висела карта 19-тых веков, и что-то объяснял классу до того, как появилась моя персона. Я могу предположить, что это был учитель, заменяющий давно нам знакомую бабушку, ведущую у нас историю на протяжении многих лет. -Извините, я проспала, — это прозвучало ужасно неуверенно. Мысленно я даже разочаровалась в себе, — можно войти? -Ты уже вошла. Садись. Все еще находясь в легком недоумевании, я, кивнув, села на свое место и шустро достала учебник. -Сонь, это кто? — еле слышимо спросила я у своей соседке по парте, не отводя от учителя взгляд. -Это Александр Антонович. Сказал, что он наш новый преподаватель… -А как же наша милая слепая бабуля? -Не знаю. Он нас перед фактом поставил. Соня лишь растерянно повела плечами под мои тихие ругательства полушепотом. Не представляя даже какой сейчас век, страну и вообще тему проходим, я подглянула в учебник соседки, увидев страницы параграфа. Шустро пролистав добрую половину учебника, что, кажется, лишь впервые открылся, мой взгляд метался от строки к строки, надеясь осознать неожиданный поток информации. Но, к сожалению, я мало что успела прочитать, не то что запомнить, перед тем как преподаватель обратился ко мне…
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник