ID работы: 910625

What If?

Гет
R
В процессе
953
автор
ChamomileN соавтор
Simba1996 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 61 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 7: Истинная цель

Настройки текста
Сейчас Сакуре было плевать на развернувшуюся войну. Ей было плевать, что станет с деревней, бывшей её домом. Её родители в безопасности. Лучший друг обязательно победит, да и помощь к нему уже на подходе. А о Саске могла позаботиться лишь она. Поэтому, отринув все волнения и сомнения, она безропотно следовала за той, кто должна быть её врагом, а стала союзником. К счастью, они не стали уходить слишком далеко. Минут десять непрерывного бега по лесу — и вот они останавливаются у небольшого заброшенного домика. И что-то подсказало Сакуре, что заброшен он лишь на первый взгляд. И конечно же, она оказалась права. Передав бессознательного Саске в руки Сакуре, Таюя подошла к двери и, надкусив палец, провела кровавую дорожку по ручке двери. То тут, то там начали вспыхивать ярким светом печати, образуя брешь в сильном барьере, который явно воздвигнут кем-то очень и очень сильным, потому что до этого Сакура его даже не почувствовала. Стоило им зайти в тёмное помещение, где не было видно ровным счётом ничего, как раздался сильный грохот, а потом ругательства Таюи. — Хоть бы подсветку какую организовал тут, что ли, дурной старикан! Так же и убиться можно, не все в этом мире долбаные кроты! А затем послышался щелчок — видимо, нашла, что искала. Одна из стен с гулким грохотом разъехалась, открывая перед ними тускло освещённый коридор и лестницу, ведущую куда-то глубоко вниз. — Только после тебя! — отсалютовала Таюя, но затем вопреки словам первая же нырнула в проход. Тяжело вздохнув и поудобнее перехватив Саске-куна, Сакура прошагала следом. Стена за ней тут же пришла в движение, загораживая выход, но Сакура даже не обратила на это внимания, поспешив за Таюей в надежде, что где-то в этих холодных и страшных катакомбах найдётся полноценная аптечка. Спустя некоторое время они оказались в довольно просторном и светлом помещении, и Сакура застыла от удивления. Да это целая лаборатория! Огромное количество книг, хирургический стол, куча скляночек и медицинского оборудования. Подумать только! И всё это пряталось под носом у Конохи? Недаром Орочимару был гением. — Потом насмотришься. Клади его на стол, — вернул Сакуру в реальность голос Таюи. Посреди комнаты стоял большой хирургический стол, куда Сакура поспешила осторожно положить Саске. Руки тут же засветились зеленоватым, а раны на его теле начали затягиваться. Сакура вздохнула с облегчением. Ничего серьёзного. Мелкие царапины да небольшой перелом руки, которые она быстро залечит. Как же вовремя они успели! Ей было страшно подумать, что бы могло произойти, если бы Саске-куна задело отголосками битвы Наруто и Гаары. — Спасибо, Таюя, — поблагодарила Сакура, поворачиваясь к подруге, которая уже развалилась на диване с довольным видом. Только сейчас Сакура смогла немного расслабиться и окинуть помещение более внимательным взглядом. И усмехнулась. — Что-то это не особо похоже на логово злодея. — Прозвучало, видать, уж слишком иронично, потому что Таюя тут же залилась громким смехом. — Ну, в смысле что это? Больше похоже на лабораторию в больнице с прилегающей зоной отдыха, а не на место, в котором проводились бы запрещённые эксперименты. И правда. Тут слишком светло и даже несколько уютно, будто владелец помещения тут не только работал, но и периодически отдыхал. — Ну а что ты думала? Если кого-то окрестили злодеем, то он просто обязан обитать в страшных тёмных подземельях и прятаться от солнечного света? — пожала плечами Таюя, отсмеявшись. — Для имиджа хорошо, а вот для здоровья не очень. А Сакура уже и не обращала внимания, отдавшись изучению пространства. Книги притягивали взгляд, а наличие других дверей пробуждало вполне естественный интерес. Что же будет дальше? — Вот уж кто бы сошёл за безумного учёного, так это ты, — недовольно пробурчала на грани слышимости Таюя, понимая, что её нагло игнорируют. — Неудивительно, что вы с Орочимару так спелись. Сакура тихо рассмеялась и повернулась к слишком уж ревнивой до внимания подруге. — Прости-прости, я немного увлеклась, — произнесла она, а затем упала на диван рядом с Таюей, безуспешно пытаясь её обнять, за что получила хорошего пинка, и рассмеялась. — Пусть ты и не любишь нежности, но я и правда тебе очень благодарна за помощь. — Я — это последний человек, которого ты должна благодарить, — как-то слишком горько усмехнулась Таюя, чем вызвала недоумение Сакуры. А потому поспешила пояснить: — Орочимару приказал привести тебя сюда. Он создал это место, когда ещё жил в Конохе. Прости, Сакура… Неожиданно Таюя ударила Сакуру по точке на шее, обездвиживая её, а затем поднялась с места и, стараясь не смотреть в глаза подруге, которую только что подвела, подошла к бессознательному Саске. Слишком поздно Сакура заметила странную колбу в её руках, слишком поздно поняла, что не стала бы Таюя помогать спасать Саске. Не стала бы тащить сюда Саске, не имеющего никакого отношения к людям Орочимару, не будь отдан приказ. Значит, они всё же решили… — Нет! — в ужасе закричала Сакура, не способная сделать хоть что-либо, чтобы остановить Таюю. — Не надо, пожалуйста! — Заткнись, Харуно! Мне дан приказ! — выругалась Таюя, всё ещё не поднимая на неё взгляда. Руки её как-то странно тряслись, да и колбу она так и не открыла, однако Сакура понимала, что в любую секунду она совершит задуманное. Как бы Таюя ни ругала всех вокруг и даже самого Орочимару, она всё же являлась хорошим и преданным солдатом. — Таюя, прошу тебя, не делай этого. — Голос Сакуры отчего-то хрипел, а на глазах образовалась влага. Нет, нельзя плакать! Не сейчас! Не перед Таюей, которая так презирает слабость. Однако вырвавшийся всхлип успел привлечь её внимание. Теперь ругаться захотелось самой Сакуре. Таюя подняла на неё взгляд и недовольно выругалась. Но застыла. Должно быть, Сакура выглядела слишком уж жалко, даже если одна из Четвёрки Звука не решалась действовать дальше. Игра в гляделки продолжалась минут пять, пока Таюя не вздохнула, закрыв глаза. Бутылёк тут же оказался разбит о ближайшую стену, а она сама вернулась к дивану, отпихивая Сакуру ногой, чтобы освободить себе место, и тут же упала рядом, глядя в потолок. — Ты понимаешь, как нам влетит? — меланхолично спросила Таюя, явно не требуя никакого ответа. — Орочимару хотел, чтобы у Учихи появилась проклятая печать. И это — самый удобный случай её поставить. Как мы объясним неудачу? Сакура улыбнулась, всё ещё не веря, что подруга решилась поддержать её и пойти против прямого приказа. — Мы найдем способ. Спасибо, Таю… Та недовольно поморщилась и, не сдерживая смешка, выдала: — Не смей сокращать моего имени, Харуно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.