10
5 марта 2020 г., 12:01
Ганнибал был прекрасен. Красив, вежлив. Он ухаживал за Беделией и Уиллом, подавая им мясо, и явно наслаждался этим.
— Беделия, прошу вас, попробуйте мясо. Оно необычайно вкусное. — Грэм насадил кусочек и отправил его себе в рот. От этого зрелища сама Беделия побледнела и отвернулась. А Ганнибал… улыбался. Он не сводил с Уилла взгляда, и в этом взгляде читалось всё: интерес, заигрывание, радость от встречи, наслаждение от близости.
— Я рад, — сказал он, — что ты оценил это блюдо.
— Ты рад? — тихо спросил Уилл. — Таким ты хочешь меня видеть? Тебе нравится сегодняшний вечер, Ганнибал?
Лектер отложил нож и вилку и произнёс:
— Позволь спросить, как много ты помнишь?
— Всё. — Грэм с вызовом посмотрел на Лектера. — Каждую минуту.
Нож в его руке поймал отблеск свечи. Уилл протянул руку, чтобы нарезать мясо Беделии на кусочки, ведь она так и сидела, замерев, и в эту же минуту Беделия взмахнула рукой и пригвоздила руку Грэма вилкой к столу.
***
— Это был необдуманный поступок, мадам Дю Морье, — холодно сказал Ганнибал и воткнул нож для колки льда ей в шею, внимательно посмотрев на Уилла в ожидании его реакции. Увидев холодное безразличие на лице профайлера, он спросил: — Могу я помочь тебе?
— Да.
***
— У меня дежавю, — улыбнулся Уилл, когда Лектер стал обрабатывать его руку. — Признайся, Ганнибал, тебе нравится смотреть на мою кровь.
— Мне нравится смотреть на тебя, Уилл, каким бы ты ни был.
— Когда я вернулся домой, я ждал тебя.
— Мне сказали, что ты потерял память. Но я всегда был рядом.
— Я знаю.
— Нам нужно уходить.
— Не волнуйся. Кроуфорд, скорее всего, ждёт меня в аэропорту.- улыбнулся Уилл.
— Хитрый мальчик. — Ганнибал чуть огладил большим пальцем костяшки на руке Грэма. — Значит, у нас есть время, чтобы всё здесь убрать.
***
— Он не поедет в Италию, Фредди, — осенило Джека. — Он попытается вернуть себе память у единственного психотерапевта, который принимал его и который ещё здесь.
— Дю Морье? Джек, я не знаю адрес.
— Я знаю. Разворачивайся.
***
В доме Беделии пахло запечённым мясом и травами. Кажется, ужин закончился недавно. Джек достал пистолет и, крадучись, прошёл в столовую. Во главе стола восседала хозяйка. Её руки покоились на столе, а голова смотрела прямо на вошедших. Из дырочки, оставленной ножом, в декольте сбегал кровавый ручеёк.
Кроуфорд осторожно обошёл тело и, увидев, что у женщины нет одной ноги, выругался.
— Не может быть… — тихо сказала Лаунс. — Он жив.
На тарелке, стоящей перед Беделией, лежал подписанный маленький конверт. «Кроуфорду».
— Джек, это тебе.
Тот взял конверт в руки и распечатал.
«Дорогой Джек. Я всегда ценил нашу дружбу и только из-за неё прошу — остановись. Не ищи нас. Не думай о нас. Извинись перед Аланой за мой маленький театр в её доме, и напомни, что я всегда выполняю обещания.
Ганнибал».
Примечания:
бета: кхъ