ID работы: 910647

По ту сторону меня.

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гномы

Настройки текста
Другие миры, как ты думаешь, существуют? А что тут думать, даже наши обычные сны- это потусторонние миры, в которых мы встречаем свои надежды, мечты, в конце концов страхи. И я знаю, что эти миры, они по всюду. Возьму в пример подземный мир. Он есть и угадайте кто там живёт? Гномы... Когда- то я, проходя мимо прохожих, услышала разговор о том, что гномы существуют, что их скелеты находили учёные и они ростом как лилипуты, и под землёй у них есть маленькие домики. Только всё погибло, всё их население. Конечно же я не могла не рассказать про этих существ друзьям, но в ответ получила лишь: "Глупая Роузи, опять верит во всякую чушь." Из-за того, что я лишь верю, даже друзья не хотят меня понимать. Я решила проверить и найти хоть одного гномика. Но я боялась их, не зная, добрые они или плохие. Просто страшно узнать того, чего ни кто не знает. Решила сделать так: написать маленькое письмо и закопать в каком-нибудь укромном месте. Я так и сделала, написала совсем крохотное повествование, где изложила о том, что я верю в них и мне очень жаль, что они начали вымирать. Раскопала глубокую ямку у качели на площадке около дома, сложила письмо и, положив его в ямку, уплотнила его зелёным стёклышком от битой бутылки. После этого я пошла домой, потому что дело было вечером и уже темнело, но... проходя мимо дома, в тёмном углу, я заметила нечто. Оно смотрело на меня широкими глазами, а я смотрела на него. Это был гном, сгорбленный и маленький, но очень страшный. Я смотрела на него, пока не начала кружиться голова. Мне просто пришлось убежать. Я плохо спала и проснулась в пять утра. И что я делала? Я начала читать книжки про гномов, но всё казалось враньём. Смотря на иллюстрации гномы выглядели очень мило. Не обошлось и без книги "Белоснежка и семь Гномов". И только открыв её, выпал листочек с иллюстрацией. Там была ночь, жуткий лес, старый дом и луна. И в луне были размытые пятна и я, всмотревшись в эти пятна, увидела глаза того гнома, который глядел на меня тем вечером. После этого я забилась в угол, сжалась в комочек и седела до вечера. Хотя я пыталась не сидеть на месте, пошла попить воды, но мне показалось, что на кухонном столе сидит гном и балуется ножами. И естественно, дождавшись вечера я пошла на площадку, нервно раскапывая ямку я...нашла только зелёное стёклышко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.