ID работы: 9106573

Чёрно-белый мир

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двойное разочарование

Настройки текста
Яркие солнечные лучи прокрадывались в комнату через узкую щёлочку закрытых штор. Птицы напевали свои чудесные песни, люди шли на работу, а кто-то попивал чай с круассаном или гулял с собакой. Чудесное утро. Тихое потрескивание в ушах разбудило златовласую девушку, и та медленно проснулась. Из-за этого звука она подумала, что у неё дома стоит камин, но вспомнив, что камина и в помине не было, хмыкнула. ”Сколько ж я вчера перебрала-то?”-подумала про себя Мия, так звали нашу героиню, а голова жутко болела, особенно на макушке. Да уж, в это место она случайно ударилась о крючок, пока несла очередную бутылку вина и чипсы для себя и своих подруг. Домашняя вечеринка вчера была в самом разгаре. Невольно уголок рта приулыбнулся, воспоминания были хорошими, это уж точно. В голове был какой-то туман, который вскоре прошёл, видимо, из-за этой вечеринки. До работы было много времени, и девушка решила ещё немного поваляться, с удовольствием потянувшись. Прошло 30 минут. Кошка, которая спала рядом со своей хозяйкой, сонно перевернулась на другой бок и причмокнула. Мия иногда завидовала своей питомице, та могла спать и есть сколько угодно, не ходила на работу и могла заниматься тем, что ей вздумается. Но увы, жизнь сделана подругому. Открыв олин глаз, девушка осмотрела комнату. Казалось, будто всё было расплывчато. Пелена, которая всё делало таким, через несколько секунд исчезла, и вновь можно было висё видеть. Так не хотелось вставать, но увы, работа звала, и Мия слезла с кровати. Чтобы окончательно проснуться, она сделала зарядку, а каждому упражнению уделала по две минуты. Пока девушка пробуждалась, заметила, что в её комнате что-то не то, будто поменялись цвета. Возможно, это всего лишь казалось, ведь было темно, и разобрать что-либо в темноте сложно. Поэтому нашей героине стало всё равно, и она быстро открыла шторы. Мир, который был цветным, тут же стал чёрно-белым, как в старых фильмах. Несколько минут девушка вообще не шелохнулась, пытаясь понять, что вообще произошло. Где все краски, которым она так радовалась каждый день? Дыхание становилось тяжёлым, грудь тяжело сдавливало, охватывала паника. Такого не может быть, чтобы зрение так изменилось. Увы и ах, может, ведь любая травма головы может изменить к проблемам с глазами, а тот удар об крючок был сильным, но Мия даже не подумала об этом. Мысли были запутанными. “Так, надо успокоиться, это же ненадолго, да?”-рот скривился, и взвизг выплеснулся изо рта. Девушка взяла телефон, чтобы позвонить своему молодому человеку, но он не отвечал, что в первый звонок, что во второй. После пришла смс-ка: "Не звони мне больше, ты мне уже давно не нужна, прощай" Что? Неужели тот, кого она любила всем сердцем, больше ей не пренадлежит? Любовь всей жизни больше не обнимет в трудные минуты, не поддержит, наверняка, у него уже другая девушка, которой говорит все те же слова, что и когда-то ей. Слёзы, что так хотели выбраться наружу, наконец-то вырвались, и щёки, так пылающие красным оттенком, стали мокрыми. Боль, что появилась в сердце, заполонила её и сделала огромную пустую дыру. Чувство радости исчезло совсем. А чему уже радоваться-то? Ни цветов не видно, и любимого человека уже нет. Проплакавшись, Мия позвонила на работу и взяла отгул, соврав, что заболела. Жизнь уже перестала иметь смысл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.