ID работы: 9106573

Чёрно-белый мир

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Окончательное прекращение веры в людей

Настройки текста
Удивительно, что Мия оказалась здорова. Она же проходила все анализы, МРТ и многое другое, и всё это не выявило у неё ничего плохого. Так почему же она не видит цвета? Все видят мир цветным, а она нет. - Доктор, я… я не вру насчёт зрения, я правда вижу всё чёрно-белым,-девушка с отчаянием смотрела на терапевта. Тот лишь покачал головой и послал её к психологу, решив, что она не в своём уме, больна. Мия на миг перестала дышать. К психологу? За что? - Но ведь мне не зачем… к нему,-руки задрожали от страха, а слёзы катились по щекам, оставляя за собой мокрые следы. - Извините, ничем помочь не могу, а теперь прошу выйти, у меня за дверью другие пациенты ждут лечения,-жёстким голосом пробасил врач и злобно взглянул на Мию. Она подошла к двери и с отчаянием в глазах посмотрела на доктора. Тот не сводил с неё своих злобных очей. Вздохнув, девушка вышла, а слёзы потекли ещё больше. “За что мне это всё? Почему жизнь так жестока со мной?”-множество мыслей лезли в голову не переставая. Это саоме ужасное чувство, когда ты прав, а тебе ни в какую не верят. - Что ж, мне сказали, что Вы… видите мир чёрно-белым,-мерзкий дотошный голос психиатра раздражал Мию. - Да, это так,-кивнула она. - Знаете свои результаты?-старик немного опустил очки и взглянул из-под них на пациентку. Та опять кивнула. Дальше пошло неловкое молчание. Мия нервно сглотнула свою слюну. - Поверьте, я правда вижу так мир, я, я не знаю, от чего это и как получилось, но… но я не вру. Просто проснулась и увидела, что моё зрение стало другим, и, и всё,-девушка опустила голову. Слёзы снова капнули на стол, а психиатр следил за каждым её действием. Он положил свою руку на руку Мии и спокойным голосом произнёс: - Я всё понимаю, но не бывает такого, чтобы человек просто взял и стал видеть всё чёрно-белым, ничего просто так не бывает. - А у меня бывает! А я вижу!-вскрикнула Мия и вытерла слёзы. Доктор попросил не кричать, на что девушка отреагировала злобно,- Вы не представляете, через что я сегодня прошла! Зрение поменялось, что на самом дела правда, меня бросил любимый человек, ради которого я была готова на всё, а теперь ещё Вы мне не верите! Да что с Вами такое? Не можете нормально помочь человеку и всячески не верите ему, то бишь мне! Вы не психолог! Вы никто! Слова никак не затронули мужчину, и он стал что-то записывать в свой блокнот. Девушка отобрала ручку с полными ненависти глазами, после кинула на пол. Это тоже не зацепило врача. Мия долго смотрела на него, а после произнесла: “Да чтоб Вы также потеряли своего любимого человека, как я, нет, даже хуже, чтоб Вы потеряли его в автомобильной катастрофе!” Через секунду она получила отменную пощёчину, после которой на щеке остался краснющий такой след. Девушка заплакала сильнее и приложила руку к больному месту. Она взглянула на психиатра и произнесла лишь одну фразу: - Вы изверг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.