ID работы: 9106573

Чёрно-белый мир

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданный конец

Настройки текста
Дождь закончился, капельки воды падали с листочков на землю, а птички, выходящие из своих дупел, начинали чирикать свои песенки. Новоиспечённые знакомые вышли из домика и огляделись по сторонам. Свежий воздух приятно обдувал их плечи, и волосы девушки красиво развевались по ветру. - Так приятно гулять по лесу после дождя,-улыбнулась Мия и взглянула на Дэна, тот тоже ответил ей взаимно улыбкой. Пройдясь немного по дорожкам, ребята решили зайти домой, согреться, ветер уже стал на градус ниже. - Я буду только рад,-хмыкнул на предложение парень. Спустя 15 минут Мия и Дэн уже были дома. Айви, кошка Мии, с мурлыканьем встретила их у порога и прищурилась от радости. И Мия была рада видеть свою кошку, да и вообще быда рада, что потихоньку к ней приходили чувства. Благодаря шаману жизнь потихоньку налаживалась. Осталось закинуть в горшочек ещё один пунктик, и девушка решила бросить туда мысленно своего парня. Звучит странно, но это так. Она хотела вычеркнуть его из своей жизни, и поэтому своими мыслями закинула его, прищурившись. А Дэн в это время был на кухне и гладил Айви, поэтому не знал, чем занималась девушка. Когда пунктик был брошен, огонь стал сильнее гореть, и в нём появился образ того самого шамана, который дал горшочек. Он сказал настоящую причину неудачи прошлых отношений, бывшего просто достало слишком большого внимания Мии, ему надоело что она постоянно что-то делала для их отношений, ему просто хотелось гулять с друзьями и играть в видеоигры. В душе нарастало чувство тревоги. Златовласой нужно было срочно увидеть шамана и узнать, что не так. Взяв горшок с костром, она мигом побежала в клинику и через полчаса была уже там, но… но оказалось, что на том месте, где была клиника, стояла какая-то заброшенная больница. Нда уж, фигня какая-то странная творится, но ехать назад нет смысла, и девушка зашла внутрь этой заброшки. Стены были черны, видимо, когда-то тут был пожар, на полу валялись листы бумаги и части мебели, будь то ручка двери или ножка стола. Казалось, что вот-вот тут всё обрушится. Какой-то смех раздался в коридоре. Мия мигом остановилась и навострила уши. Мимо неё прошлись два бледных призрака, один был ею самой, а второй её бывшим. Призрак Мии весело смеялся, а призрак бывшего насупился и не слушал свою “любимую”, будто думал о своём. Пройдя немного вперёд снова появились эти же самые призраки, девушка мило поцеловала любимого в щёку, а тот никак не отреагировал. И так, пока Мия шла по коридорам, призраки прошлого появлялись несколько раз, но с уже с ними нужно было бороться. От них становилось как-то не по себе. С каждыми из них девушка боролась как могла, а именно старалась учесть все ошибки того, что делала в своих прошлых отношениях, и теперь она могла встретиться с шаманом. Вот поворот направо, и в конце коридора был открытый кабенет с дверью на полу. Внутри было немного темновато, но сожжённые окна давали свет. Увидев сидящего на полу шамана, девушка обрадовалась. Мужчина тихо повернулся к ней и пристально смотрел в глаза. Дальше он стал рассказывать про историю этой больницы, как пожар сделал её заброшенной, после приступил и к самой девушке. Он говорил правильные вещи, какие ошибки она допускала и тд. – Ты сама выбираешь, на что смотреть. И сама решаешь, что видеть: плохое или хорошее. Если ты устала, если не знаешь, что делать, смотри на огонь, – заключил в конце шаман. Поблагодарив за совет, Мия решила оставить горшочек себе и вышла из заброшки. На выходе её ждал запыхавшийся Дэн, и когда он увидел её, облегчённо вздохнул. - Вот ты где,- сказал он охрипшим голосом. - Как ты меня нашёл?,-удивлённо спросила Мия. Дэн объяснил всю ситуацию. Когда Мия выбежала из квартиры, из одного из её карманов вылетеле старая визитка этой больницы, вот он и приехал сюда. Девушка улыбнулась ему и нежно обняла. Дальше всё стало хорошо, зрение вернулось, Мия и Дэн стали встречаться и оба ценили и любили друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.