Геральт
1 марта 2020 г., 20:58
Они лежали, раскинувшись на траве, и приходили в себя. Медленно выплывали из морока. Геральт прислушался к себе. Отголоски пережитого наслаждения волнами пробегали по телу, тысячи перепутанных мыслей метались в мозгу. Лютик… Его взгляд, не отпускавший до конца, его гибкое тело под ладонями… Его непривычное молчание. Сила, которая удерживала и мягко направляла Геральта.
Он отказывался понимать, как всё это случилось.
Лютик повернул к нему голову. В спутанных тёмных волосах увязли сухие травинки. Глаза сверкали. Губы — припухшие, искусанные, яркие — улыбались.
— Ты жив, ведьмак?
— Не уверен…
— Что ж, — засмеялся Лютик, и Геральт был безмерно счастлив услышать вновь этот звонкий, рассыпчатый смех. — Твари тебя не берут, зато старый добрый бард…
Тёплое дыхание коснулось плеча ведьмака.
— Я не боюсь тебя, Геральт. И моя задница — о растреклятые боги — кажется, даже рада такому повороту событий.
— Заткнись ты, — застонал ведьмак. — Не нарушай… романтику.
— О, какие слова ты знаешь!
— У тебя научился.
— Мне это чертовски льстит.
Геральт закрыл глаза. Сделал глубокий вдох.
— Лютик…
— Тихо, тихо. Я знаю. Я всё знаю, Геральт. Я тоже.
Лютик привалился к его боку и зевнул. Ведьмак обнял его, прижался губами к тёмным волосам. Звёзды медленно кружились по чёрному куполу неба. Он никогда не забудет, что сделал. И если это — искупление вины, то Геральт готов просить прощения каждую ночь. Без слов.
Но всё-таки…
— Лютик…
— М-м?
— Лютик, прости меня…
— Тридцаточка, — удовлетворённо улыбнулся бард, проваливаясь в сон.