ID работы: 9106762

Демон с голубыми глазами

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Василиса пыталась дозвониться до Николь, но та была недоступна. По пути девушка не замечала никого и была полностью погружена в свои мысли. Огнева бежала вперед, а когда оказалась в каком-то парке, то села на скамейку и заплакала уткнувшись лицом в колени. -Все эти годы я не помнила тебя. Я забыла самое ценное что у меня было... Я такая слабая... - шептала она. За все, что происходило в ее жизни, она винила себя... Василиса просидела так около часа, слез уже давно не было, но сердце было разбито и, казалось, разлетелось на мелкие кусочки. Она не знала сколько уже прошло времени, и тем более не слышала, что происходит вокруг. Кто-то докоснулся до ее плеча и Василиса неохотно посмотрела на стоящего рядом. - Василек, пойдем домой, мама с отцом волнуются, - произнес Норт, но девушка молчала, глядя брату в глаза. - Василиса, я прошу, выслушай меня внимательно, - серьезно произнес парень, - я знаю, что что-то случилось... молчи, и не говори, что все хорошо. Я помню, что было два года назад, и знай, я тебя не брошу, в любое время я тебя поддержу. Сестренка, я тебя очень люблю и не хочу видеть тебя грустной... - но не успел он договорить, как Василиса обняла его и, уткнувшись ему в плечо, снова заплакала. - Норт, спасибо. Ты единственный, кто меня поддерживает, даже Николь меня игнорирует... Прошу, подскажи, что мне делать?... Я его люблю, но мы не можем быть вместе... - она не смогла договорить, так как ей было слишком больно. - Василис, ты уже взрослая, решать только тебе, - начал ласково Норт, - если ты им дорожишь, то беги к нему. Но самое главное, прислушался к своему сердцу, - добавил он и чуть отстранился от сестры. Несколько минут они смотрели друг на друга и никто не осмеливался сказать ни слова, но еще через пару минут Василиса сказала: - Ты прав, я ... решила. Я хочу уехать, учится как можно дальше отсюда, но я уже дала обещание, поэтому я уеду только через полгода, - с трудом взяв себя в руки, произнесла она. - Сестренка, если ты так решила, то я тебя поддержу и помогу, когда понадоблюсь... - он на минуту замолчал, обдумывая, стоит ли говорить, но все же продолжил, - только пообещай мне, что что бы ни случилось, первым кому ты позвонишь буду я, - он посмотрел на девушку, которая была в смятении из-за его просьбы. - ...Хорошо, но позже у меня будет к тебе просьба, сможешь ее выполнить? - с надеждой спросила Василиса. - Все что угодно для сестренки, только скажи и все будет готово за пару дней. - Спасибо, что бы я без тебя делала? - посмотрев на Норта, она рассмеялась. Они сидели и разговаривали обо всем, но вскоре из-за усталости, которая накопилась за весь день, девушка заснула, положив голову на плечо брату. Парень, заметив, что сестра его не слушает, взял ее на руки и понес к машине, припаркованной через пару метров от них. Подойдя к машине, он аккуратно уложил ее на заднее сидение и отправился домой. *Дома* - Василиса, милая, где ты была? ... - отец не успел договорить, как Норт приложил палец к губам и указал на Василису, спящую у него на руках. - Она очень устала, у нее выдался тяжелый день. Я отнесу ее в комнату, - сказал парень и понес ее наверх. Войдя в комнату, он положил ее на кровать и укрыл одеялом. Посмотрев на нее несколько минут, он хотел было уйти, но Василиса взяла его за руку и, видимо не понимая, что она делает произнесла: - Фэш, не уходи. Останься. Норт был в шоке, он не верил, что этот парень, которого любит сестра, сын одного из коллег его отца. Когда он смог отогнать все плохие мысли, что лезли в его голову, Норт лег рядом с Василисой и мгновенно погрузился в царство Морфея. *Утро* Когда Василиса проснулась, то удивилась, увидя рядом с собой спящего брата. "Что вчера было?" - крутилось у нее в голове. - О, Вася, ты проснулась! А чего так рано, сегодня же выходной? - спросонья уточнил Норт. - Не спится, а что произошло вчера вечером? Последнее что я помню, это тот момент, когда мы разговаривали в парке, - задумчиво произнесла девушка. - Сестренка, вчера ты очень много плакала, поэтому уснула в парке, а я, как хороший брат, отвез тебя домой, - он улыбнулся. - Хм... возможно. Кстати, браааатик, давай сходим в кино? Пожалуйста, - Василиса состроила щенячью мордочку, от взгляда на которою ей никто не мог отказать. - Ну что я с тобой сделаю? Собирайся, через час выезжаем. - Спасибо, братик, ты лучший! - Она подошла и, поцеловав его в щечку, обняла, - Скоро буду готова, прошу покинуть мою комнату, - Норт не успел ничего сказать, как уже очутился за дверью. *Через час* - Василиса, ты готова? Если нет, то я уезжаю без тебя. - Братик, я уже готова, - спускаясь, проговорила девушка. - Поехали, - улыбаясь, произнес Норт, едва увидев сестру. Ехали они минут пятнадцать, а когда приехали, то сразу направились в сторону кинотеатра. - Чур, фильм выбираю я! - воскликнула Василиса. - Хорошо, для тебя все что угод... - Норт, заплати, - попросила сестренка, - За все, на что я взяла билеты, - заявила девушка, направляясь к залу, - на Лед... - не успела она договорить, как в кого-то врезалась, но, благодаря ее везучести, ее поймали. - Будь осторожна в следующий раз, - Произнес знакомый голос. Василиса, подняв глаза и, увидев Фэша, она сильно смутилась. - Хорошо, только отпусти, на нас же смотрят, - прошептала девушка. А когда встала, произнесла: "Что ты здесь делаешь?" - Я? Сестру привел в кино, а точнее, за печеньем, иначе я бы уже был трупом, - парень улыбнулся, показав свои ямочки, от которых Василиса сходила с ума, - А ты что здесь делаешь? - Нууу, с братом в кино пришла. Вот он, кстати. Норт, познакомься, это Фэш, Фэш это мой брат, Норт, - представила их Огнева. - О, Васька, ты тоже тут! Какие у вас места? - спросила неожиданно появившаяся куцехвостая. - И тебе привет. У нас 8 ряд, 8 и 9 место, - неохотно проговорила Василиса. - Отличненько! Так у нас тот же ряд, 10 - 11 место. - Отлично, я предлагаю кое- что поменять. Василиса, это же твои друзья? Поэтому ты сядешь между ними, - сказал Нортон, отдавая билеты, - И никаких но. - Как скажешь, братик, - состроив мордочку, а-ля "Я расстроилась", - пробурчала Василиса. Спустя 5 минут они уже сидели на своих местах и ждали начало фильма. Василиса с Захаррой сидели и болтали о чем-то, а Нортон решил уточнить, что произошло с Василисой. - Фэш, я вижу, ты хороший парень, но что случилось вчера? Василиса плакала весь вечер, в таком состоянии она была только после смерти матери, хорошо ещё, что на утро она уже успокоилась, - сказал Нортон и посмотрел на собеседника. - Я... не знаю, - расстроенно проговорил Фэш, - вчера все было хорошо, но перед тем, как я предложил сходить на фильм, она сказала, что мы не можем быть вместе и убежала. Я думаю, что ей что-то расказали, - волнуясь, произнес парень. - Что, например? - заинтересовался Норт. - Я думаю, ей рассказали, что из-за договора который подписали наши отцы. В нем говорится, что через два года Василиса должна выйти за меня замуж, иначе все акции ее отца достанутся моему дяде. - Я думаю, ты уже знаешь, что Василиса хочет уехать, но, зная мою сестру, она вернется через год... Девочки смотрят, - шепотом произнес Норт и добавил уже громче: - Я за попкорном, скоро вернусь. - Хорошо, братик, - когда Нортон ушел, Василиса повернулась к Фэшу, - Он тебе ведь уже сказал, что я уеду? - сказав это, Василиса повернулась к Захарре, и они продолжили свой диалог...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.