ID работы: 910679

Сон длиной в пять лет

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Да, забыл пояснить про мобильники. Тут всё было крайне просто – чтобы за пять лет никто не помер с тоски (ха-ха), адресные книги мобильных телефонов участников были конвертированы в Игру. Таким образом, связаться друг с другом игроки могли, даже находясь в Игре (простите за каламбурчик). Ограничение было лишь одно – с мобильного можно было позвонить только близким родственникам или другим участникам Игры. Причём, те родственники, которым можно было звонить, держались под наблюдением (чтобы не допустить нечестной игры). Естественно, я родственникам позвонить не мог. Зато… Восемь. Девятьсот девяносто девять. Четыре нуля. Семьсот три. Имя – в предыдущей игре - Анри. А в реале… А в реале – моя сестра, Орэн. Хоть она и говорила, что не будет участвовать в чемпионате, я ей не поверил. Во-первых, она бы точно влезла, поскольку это ей явно интере… «Данный абонент не зарегистрирован в Игре». Эм… Что?! Я ошибся, и Орен не участвует? Я присел на лежащий у стены камушек и задумался. Зная свою сестру, я мог с уверенностью утверждать, что она хотела бы залезть в турнир… Хотя, с другой стороны, если бы и она туда залезла, то родители бы точно свихнулись. Может быть, поэтому… Я глубоко вздохнул, отряхнул с коленей несуществующую пыль, и встал. Об этом стоит подумать после Игры. А сейчас я просто сижу и трачу время на ерунду, пока ребята там пашут в поте лица… До назначенного мной же времени встречи у меня оставалось примерно часа три. За это время танк восьмого уровня не сможет выполнить серьезный квест на убийство мобов, поэтому, думаю, мне стоит взять какую-нибудь беготню по НИПам, тем более что в форме панды я бегаю почти в два раза быстрее других игроков. Кроме других Перевертышей, естественно… К месту встречи я прибежал взмыленный как десять лошадей, и, естественно, с почти полностью обнулённой строкой выносливости. Зато и денег собрал – почти две тысячи золотых. Немало для восьмого уровня, прямо скажем. Хотя, уже для десятого. На шестерых у нас набралось чуть больше двадцати одной тысячи, чего нам на небольшой дом всё же хватило. К счастью, в любом доме можно было организовывать хоть и ограниченное, но всё же достаточно большое количество комнат, что не могло не радовать. Подъем я назначил на шесть утра, поэтому все ребятки быстренько разбрелись по комнатам отдыхать. Внизу, в широкой комнате, заменявшей гостиную, остались сидеть только мы со ШвеДом. -Эй, Рэй… Мне тут по квесту бутыль медовухи перепала… -«Беда кузнеца» что ль? -Она самая. Танки хреново лупасят мобьё, пришлось взять беготню. -Ну, это логично. Я бы так же сделал. – Рэй потянулся и зевнул. – ну разливай тогда, не делиться же с остальными одной-то бутылкой? Я кивнул. Вообще, в первом релизе полагалось вводить в настройки игры возраст, и в случае вашего несовершеннолетия в этом квесте давали не медовуху, а молоко. Мы с Рэем, естественно, предполагали нечто подобное и поэтому даже в первом релизе вбивали в строку «возраст» по 20 лет. Самое смешное, что тамошняя медовуха мне совершенно не понравилась… -«Лучше бы молоко дали»… Помнишь? – засмеялся ШвеД, пробуя напиток, – а ведь та и вправду отвратная была. А вот эта очень даже ничего. Доработали вкус? Я попробовал. Вкусно. А ведь и правда, доработали? -Может быть. А может, мы просто устали. -Устали? Чувак, очнись, мы сейчас плаваем в геле. Как мы могли устать? -Хех. Все наши тутошние чувства передаются прямо в мозг. Соответственно, голод и усталость тоже. В этом же и состоит особенность Игры? Рэй грустно покачал головой и задумчиво пробормотал: -А ты не думал, к чему это может привести? Я непонимающе на него посмотрел. К чему он ведёт?... -Вот представь, ты играешь уже четыре года. И ты привык к этой игре настолько, что боль от ран становится реальностью. И вот тебя убивают. -К чему ты ведёшь, Рэй? -К тому, что через чур чувствительным и впечатлительным игрокам лучше было сюда не заходить? -А?... -Они просто погибнут, если доживут до финала Игры. Я похолодел. Что-то в его словах было, но не стало бы правительство разрешать такого рода игру. Не стало бы. Слишком силён будет общественный резонанс. -Скорее всего, до этого не может дойти. Слишком уж опасной игра получается. Рэй снова помотал головой и налил себе ещё кружку. В бутылке таких кружек умещалось двадцать. -Ты не забыл, Нэмери? Те, кому больше тридцати, не могут использовать Заменитель. Все правительственные дозволения и проверки, на самом деле – пустой звук. Скорее всего, их и не было даже. Просто подогнали пять-шесть десятков подростков, естественно, НЕ ОТОБРАНЫХ компанией специально, и те проводили тесты. -Слишком просто у тебя всё выходит. Вряд ли в правительстве все такие тупые, что никому не пришли в голову твои мысли. -Верно. Поэтому и был Первый Релиз. -К чему ты клонишь? Рэй вздохнул, отвёл глаза, допил пятую кружку и встал. -Ни к чему, Дант. Просто драматизирую. Не нравится мне эта игра, и всё тут. Я тоже встал, убрал остатки медовухи в сумку и взглянул Рэю прямо в глаза. -Рэй… Мы сюда пришли за призом. Помнишь условия? Не важно, кто останется в конце, ты или я. Мы заберем приз и поделим пополам. Таков был наш договор. Ты хочешь уйти и забыть о трёх миллиардах? Рэй отвёл взгляд, и очень тихо пробормотал: -Если… Если я ещё доживу до этого приза. -Чё?... -Забей, просто депрессия. Я спать пошёл, и тебе советую. Не отдохнёшь – не сможешь завтра угнаться за остальными. Танки расходуют выносливость не хуже, чем ДДшники. -Знаю. Спокойной ночи. -Спокойной. Я смотрел на спину поднимающегося по лестнице Рэя, а в душе поселилось беспокойство. Я впервые стал бояться, что меня бросит моя же конста. В Тёмном Мире без консты не стать мастером ТОП-1 клана. А я должен выиграть приз. Я обязан выиграть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.