ID работы: 9107126

Это всего лишь сон

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вальс

Настройки текста
Вечер,на улице тихо. Слишком тихо для обычного вечера. Откуда-то издалека доносятся звуки вальса. Мужчина брел по улице поздним весенним вечером, когда ещё не очень темно, но в этом сумраке можно спрятаться от посторонних глаз. Он шел и тихо бубнил что-то себе под нос, скорее даже не бубнил, а напевал. Это был Михаэль. Он шел и напевал собственную песню, а вдалеке все так же играл вальс. Михаэль медленно брел по мощеной дороге не замечая никого и ничего вокруг. Он был слишком погружен в собственные мысли, именно поэтому он не видел происходящего. Его бледная тень следовала за ним повсюду, даже там, где света почти не было. Из раздумий мужчину вырвал незнакомый голос. Его явно кто-то окликнул, но вокруг никого не было. И тут он услышал звуки вальса преследовавшие его всю дорогу. Он обернулся, и увидев собственную тень закружился с ней в такт музыке. Она будто ожила, подала ему руку и они вдвоем закружились в безумном танце. На пустой улице под едва доносившиеся звуки вальса. Они танцевали так до самой темноты, пока тень окончательно не растворилась во мраке. Тень исчезла, а Драу все продолжал свой танец. Так он протанцевал до самого восхода. И когда тень вновь появилась мужчина открыл глаза. - Это был всего лишь сон. - тихо произнес Михаэль садясь на кровати и потирая лицо руками. - Просто очередной сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.